Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ПРАВ ЛИ ИНСПЕКТОР ДОИР Самары Пырков? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7376)

vladspt 22.01.2016 01:46

По вышеприведённым документам с разъяснениями следует, что передвижение по угодьям с не расчёхлённым оружием к охоте не приравниватся, так же следует понимать, если я правильно понимаю, что поиск и выслеживание дичи без орудий охоты не приравнивается к осуществлению охоты. Так зачем из пальца высасывать какието выжимки... Я так понимаю- попался с расчехлённым ружьём- значит охотился, если ружьё в чехле без патронов значит не охотился. Ситуации могут быть разными, зачехлился к примеру и уже ты неохотишся, но это уже другая постанова вопроса, доказать надо что была охота. А если видимых причин нет, то и нечего человека обвинять типа он мог сделать тото и тото если бы ... Короче херня все эти пересуды. Инспектор просто бумагу накатал безпочвенно, а теперь выкручивавется, чтоб "в грязь лицом" не ударить. Дело то яйца выеденного не стоит, но вопрос "интересный" о том, что разрешено ли перевозить снаряжённый магазин отдельно от оружия ещё нигде официально неопубликован!

Dimon001 22.01.2016 08:36

Цитата:

Сообщение от vladspt
доказать надо что была охота

Вот на это вы всегда и расчитываете!
Знаете, на каждого мудреца довольно простоты - вот его Пырков и оформил!
Красава - честь ему и хвала, а ТС и его единомышленники, считающие что "надо доказать" в следующий раз будете знать, что если хочется на халяву дичи, то доказывать и бегать придется вам!)))ИМХО

vladspt 22.01.2016 08:44

конечно, все будут знать, когда ответ на вопрос всётаки будет выяснен и утверждён...

Dimon001 22.01.2016 09:39

Думаю многим (более или менее адекватным) данное положение дел уже показательно и послужит сигналом! Гораздо проще ведь не нарушать нежели бегать потом! ИМХО

pitstop 22.01.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 191022)
Вот на это вы всегда и расчитываете!
Красава - честь ему и хвала, а ТС и его единомышленники, считающие что "надо доказать" в следующий раз будете знать, что если хочется на халяву дичи, то доказывать и бегать придется вам!)))ИМХО

Ооооочеень интересное суждение происходящего на данный момент ...

pitstop 22.01.2016 09:56

Ща парни в Кинель сгоняю,заберу постановление и ближе к вечеру выложу на обозрение. Поеду правда на общественном транспорте,вчера пол банки выпито было пока все это обсуждали с соседями :)

Корбан 22.01.2016 10:02

Инспектор мог использовать своё служебное положение на почве внезапно возникших неприязненных отношений. Он же сам признался, что его обидели и разговаривали с ним не как следует. Соответственно и решил отыграться притянув за уши) налицо использование служебного положения, а это уже повод для прокуратуры...)

Корбан 22.01.2016 10:06

Обязательно покажите решение. И насчёт повторного обращения с заявлением в прокуратуру на решение департамента и инспектора подумайте!

pitstop 22.01.2016 10:31

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 191046)
Обязательно покажите решение. И насчёт повторного обращения с заявлением в прокуратуру на решение департамента и инспектора подумайте!

Ну наверное для начала необходимо обзавестись решением суда в мою пользу,я так понимаю имея на руках постановление о выписанном штрафе жаловаться нет смысла. А вот если обжалование произойдет в нашу сторону,то думаю и в мин.природы написать не грех на департамент... Или нет ? Я просто не особо силен в таких вопросах.

ОЛЕГАН 22.01.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от Dimon001

Законы наши (РФ) не однозначно писаны! Не удобно же не владельцам охотугодий, не охотникам. А получается как в той поговорке: "Закон что дышло, как повернешь, так и вышло!" Т.е. есть деньги и связи, позвонил и "НЕВИНОВЕН", а инспектору нужно "палку сделать" он и "притягивает за уши"! И так во всех направлениях госслужбы. Печально...

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot