Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу. Осень 2018 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=12705)

sedoy zloy 21.10.2018 18:10

Я стрелял раньше патронами 7,5 "Феттеръ Спортинг"(чёрненькая коробка с Фениксом, фиолетовенькая гильза). Стрелял всё. От муравьёв до мамонтов включительно.

"Феттеръ"N5 партия ОД 54/18 апрель 2018, на Вектане А1 - гавно. Гавно с промокодами.
Семерка - норм.
17-года патроны были лучше, чем свежие. Когда по стае курей с десяти метров долбишь и видишь только пух это хорошие патроны, да...
Всегда стрелял "Феттером", теперь буду менять боеприпас, адназначна...

stress 21.10.2018 18:14

Цитата:

Сообщение от DimOK
прошлогодним

Полежавший год-два гораздо злее свежего

sedoy zloy 21.10.2018 18:37

Oh, ja!
Выдержанный "Феттеръ" словно бокал выдержанного вина, бгг
Только я не коллекционирую патроны, увы.

АЛЕКСЕЙ-163 21.10.2018 18:54

Сегодняшний выезд в угодья закончился со счётом 3:0 в пользу хозяев поля :)
Три налёта, три раза стрелял с обоих стволов. Не попал ни разу.
Вокруг тоже постреливали, но не особо интенсивно.
Пока выплывал на вёслах из камыша и собирал чучела, слушал издевательское кряканье со всех сторон. Утка есть, утки много, но вот найти место её пролёта или проживания под силу не каждому.
Местные пернатые видимо уже свалили, а так называемая пролётка летает другими маршрутами.

А р т ё м 21.10.2018 19:53

Ну если серьёзно ) ? Не видел плохих патронов за 12 лет , было кривых два азота, с кривыми гильзами .Все!) На мой неопытный взгляд 35 метров это максимум, до них вся дробь летит и бьет ( 7, 6 ,5), а после уже покрупнее надо и там как вывезет . Нет постоянства ,уток подранков хоть тройкой , хоть единицей- после 35 метров полно. Кто не особо согласен -просто положите мертвую утку на 35 и дальше и увидите , что мушка даже оттечественного ружья в один МОА будет ее закрывать .Тут по-моему спорить то не о чем . Дальше 35 метров , любыми номерами дроби , то же касается и картечи - это подранок . Т. к. Кучности нет.Насчет прошивает - да это тоже плохо . Надо что бы она пробивала и в тушке оставалась. Стрелял несколько козлов вблизи (5-25 метров)пулей гуаланди на вылет шьёт и козлики очень далеко уходили , а вот 6,2 стрельнешь или еще лучше 0000 и все на месте падает...Мне встречались люди и кто куропатку в ноябре тройкой бьют, говорят сильная она на рану )) улыбаюсь, семёрку заряжаю...

Мак163 21.10.2018 19:54

Цитата:

Сообщение от DimOK
Своего первого чирка добыл прошлогодним феттером метров с 30-40

Своего первого чирка лет 25 назад добыл патроном, снаряженным, в прямом смысле на коленке, рубленкой. Речь шла не про феттер :). Все патроны хороши, которые попадают в цель :)

hunter_Dgrad 21.10.2018 19:55

Наконец то вырвался. Один налет одной дичи, с одного ствола 2 раза. Попал оба.
Фиксированный чок, МЦ-21, спортивная 7,5...Метров 20 максимум....Паспорт не спрашивал, вроде местная :)
Первая кряква в этом году, до этого одни чирки. Фотографировать не стал

Colt 21.10.2018 20:52

Я конечно не Дерсу Узала, но уток нашёл - чутье у меня на дичь, выбрал плесик в лесу, встал , сначала не поверил- крякаши не летели, а они только по темному в это место. ..свист от вертикального пикирования слышали не многие... ( как в тапках , у монитора ,услышишь этот звук? !))))... короче - утки местной ещё много ( на три штуки меньше правда стало сегодня ) и эту то еле пристроил, всем нужно ощипанную, опаленную и без внутренностей- а мне это совсем не нужно, и так руки как у бомжа стали, кровь , из под ногтей тяжело отмывать )
Фото уток нет - телефон оставил дома....а забыл - семёрка, феттер, дистанция до 20 метров

Colt 21.10.2018 20:57

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
улыбаюсь, семёрку заряжаю..

Наконец-то, хоть один трезвый человек. ...

ARTEM888 22.10.2018 08:13

Цитата:

Сообщение от Colt
Наконец-то, хоть один трезвый человек. ...

Та нееее, Андрей, не один он :laugh1::laugh1::laugh1:. Есть еще те, кто просто не участвует в диспуте...
Так, почитываем, но, вроде - в курсе:)

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot