![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы ещё добавил к этому интересному опыту ;длинна, диаметр тонового канала , длинна, изгиб тоновой доски. А вообще если речь идёт о тихом манке, то я бы обратил внимание интересующихся охотников на громкие манки с широким диапазоном звучания. Такие манки как правило делают из акрила и является как правило визитной карточкой мастера (фирмы). В такой маночек можно манить и тихо и громко. Недостаток только один цена..... С уважением БД. |
Мужики, пользуется ли кто у нас из форумчан манками от "Акустик 75" (на Ганзе он; имя Сергей).
Есть заинтересованность в "хенд мейд". И по материалу - дерево, какой породы, или другой материал если, то как по отзыву вашему, на долгие годы (сколько уже пользуетесь) - будет жить? :) Тема по отзывам. Ссыль по продаже не размещаю, чтоб про рекламу не подумали. Сами увидите, кому надо. А вопрос к обладателям, если такие у нас есть. |
По плотности дерева, по условиям экспл. и погоды в нашей полосе, рекомендуется мастером типа такого как на фото "красного дерева" (мне -такая форма- по душе; хотя выбор есть из штук 10-15 различных форм). Радует, что мастер всё сам готов пояснить, под хотелки. И бонусом :) "техобслуживание" в коробочку - для ухода за материалом (по мере надобности, погладить :) помаслить и пр). |
Выше в теме нашёл пост от Алексея (Медведь25), что у него манок от Сергея.
Хотелось бы услышать Алексея, по факту владения/пользования манком (спустя года эксплуатации). Вопросы интересующие - обозначил выше в постах. Жду с нетерпением! =) |
Цитата:
|
Сенькю! Вери мач)
|
тоже имеется один манок от Сергея, в дереве. больше подходит для малой и средней воды. за все время залипаний не было, очень легкий в управлении. в общем, только положительные впечатления.
|
Отлично! Про залипания - это оч. актуально!
А какой материал в ваших манках (?), порода дерева (мастер же давал названия и хар-ки). |
У меня два из пластмассы с разными тонами, в отличии от деревянных они не разбухают и поэтому звук не портится.
|
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot