Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Возврат пошлины за весну 2020 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=15675)

Анатоль 13.04.2020 14:28

sedoy zloy,

Кто вы такой, чтобы учить меня?
Модератор - нет.
Администрация сайта - нет.
Поэтому ваша критика до одного м...

дядя Алик 13.04.2020 16:16

Давайте вернемся к теме этой ветки. С вирусом всем вменяемым людям все ясно. Закрыли охоту вполне ожидаемо и правильно. В контексте с карантином по другому быть и не могло. Все протесты это ...писать против ветра... Но у нас же каждый суслик агроном, каждый кто купил ружье уже охотник и все вирусологи....
Но я не о этом. Мне понравилось видео из Пензы, кажется. В контакте которое. Там человек абсолютно правильно ставит вопрос о гос.пошлине. Почему собственно мы платим ее за КАЖДУЮ лицензию. Где это написано, что это должно быть так. Если это ГОСУДАРСТВЕННАЯ пошлина за право охоты, то ее нужно платить один раз в год. И тогда она действительно будет невозвратная. Получал ты лицензии или нет, охотился или нет. Это мое мнение. Может юристы меня поправят?

АЛЕКСЕЙ-163 13.04.2020 16:29

дядя Алик, предлагаю тогда со всех мужиков алименты брать в пользу государства. И не важно есть у них дети или нет.
А на счёт вменяемости людей на счёт коронавируса Вы правильно подметили. Есть вменяемые, но их, к сожалению, не много. В основном преобладают другие, которые носят маски и гречку тоннами скупают.
Цитата:

Сообщение от дядя Алик
В контексте с карантином по другому быть и не могло.

И НЕТ у нас никакого карантина!

Артем Громов 13.04.2020 16:29

Цитата:

Сообщение от дядя Алик (Сообщение 324964)
Давайте вернемся к теме этой ветки. С вирусом всем вменяемым людям все ясно. Закрыли охоту вполне ожидаемо и правильно. В контексте с карантином по другому быть и не могло. Все протесты это ...писать против ветра... Но у нас же каждый суслик агроном, каждый кто купил ружье уже охотник и все вирусологи....
Но я не о этом. Мне понравилось видео из Пензы, кажется. В контакте которое. Там человек абсолютно правильно ставит вопрос о гос.пошлине. Почему собственно мы платим ее за КАЖДУЮ лицензию. Где это написано, что это должно быть так. Если это ГОСУДАРСТВЕННАЯ пошлина за право охоты, то ее нужно платить один раз в год. И тогда она действительно будет невозвратная. Получал ты лицензии или нет, охотился или нет. Это мое мнение. Может юристы меня поправят?

" - Ты Мишенька, какую кашку будешь кушать? Манную или гречневую?
А чтоб ты долго не думал о том, что ты вообще кашку не хочешь, ты ответь - кит рыба или животное?"

Вы нам зубы не заговаривай, вы скажи - Деп приплачивает, чтоб мы лодку не раскачивали, или по велению сердца штрейкбрехером трудитесь?

Поговорка: "Как грустно, когда глупые люди думают, что они хитрые."

sedoy zloy 13.04.2020 16:42

Цитата:

Сообщение от Анатоль
Кто вы такой, чтобы учить меня?
Модератор - нет.
Администрация сайта - нет.
Поэтому ваша критика до одного м...

Да аналогично, уважаемый.

Ладно не дуйтессь, этакий Вы бука...
Ну неграмотный малясь, ну все ж не без греха.

Мир, дружба, жувачка?

дядя Алик 13.04.2020 19:47

[QUOTE=Артем Громов;324966][I]" -Вы нам зубы не заговаривай, вы скажи - Деп приплачивает, чтоб мы лодку не раскачивали, или по велению сердца штрейкбрехером трудитесь?

Дурак ты. Думать не научился, так не показывай свое скудоумие.

дядя Алик 13.04.2020 19:52

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 324965)
дядя Алик, предлагаю тогда со всех мужиков алименты брать в пользу государства. И не важно есть у них дети или нет.
А на счёт вменяемости людей на счёт коронавируса Вы правильно подметили. Есть вменяемые, но их, к сожалению, не много. В основном преобладают другие, которые носят маски и гречку тоннами скупают.

И НЕТ у нас никакого карантина!

Я предлагаю платить пошлину за право охоты, и раз в год, а не за каждую бумажку отдельно.
А как назвать...карантин или еще как...от этого суть не меняется.

дядя Алик 13.04.2020 20:03

[quote=дядя Алик;324970]
Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 324966)
[I]" -Вы нам зубы не заговаривай, вы скажи - Деп приплачивает, чтоб мы лодку не раскачивали, или по велению сердца штрейкбрехером трудитесь?

Дурак ты. Думать не научился, так не показывай свое скудоумие.

А для прочищения мозгов почитай новости о заражениях в Самаре.
Конец недели....0 в день.
Суббота....2 в день.
Воскресение...3 в день.
Сегодня ..5 в день. Вот и подумай. Все еще только начинается.

АЛЕКСЕЙ-163 13.04.2020 20:09

дядя Алик, а как быть тем у кого есть оружие, но они на охоту не ходят? Я про ребят, которые со стволами от мишени к мишени бегают и красиво их поражают (не помню как называется), про тех кто охотится исключительно на бумагу, тех у кого оружие стоит в сейфе в качестве атрибута "защиты жилища", и тех кто столько в своей жизни керамики перекрошил под крики "дай"?
Как отделить этих людей от охотников? Идея у вас интересная, имеющая право на жизнь, но много вопросов к деталям.
Опять же каков будет размер этой единой пошлины? Допустим условно, что 5000 рублей и иди кроши всё что видишь? В отведённые сроки и с ограничением по количеству естественно. А если человек исключительно гуся весной охотит? Или его интересует только заяц троплением? Зачем им платить пошлину в которую включены осенние утки, кабаны, козы, сурки и прочие объекты животного мира?

По поводу карантина-шмарантина спорить тут не буду, не эта тема. Но в корне с Вами не согласен: одна только активная реклама Арбидола по второму каналу где открытым текстом говорят, что он помогает от коронавируса многое объясняет. Для справки: у Арбидола второе неофициальное название Фуфломицин и совсем недавно его по всем ток-шоу полоскали.

дядя Алик 13.04.2020 20:21

Я вообще то предполагал гос пошлину только для тех кто охотится. Ибо это есть ГОСУДАРСТВЕННАЯ пошлина на право ОХОТЫ. Держатели оружия и спортсмены тут не причем. И размер ее те же 650 руб. должен быть. Просто ее с нас берут по нескольку раз незаконно. Это мое мнение.
Ничего нового. С нас и сейчас ее же берут. Почему за бумагу, а не за ПРАВО на охоту. Хотя мы платим именно за право охоты.
Так понятно?
Про рекламу ничего не знаю.
И про терминологию я тоже спорить не буду. А вот статистика вещь упрямая. Как не назови.

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot