![]() |
:confused:Я не давал мяса сырого в месяц. Хотя читал в книжке, что нужно понемногу. А Джимма купили, ему 2 месяца уже было, ему давали почутка. Но он как-то не очень сырое мясо ест, не всякое.
|
Цитата:
|
Никто не терял РОСа? В Тольятти? Сегодня по телеку показывали, окрас белый с черным, вроде сучка.
|
Жалко собачку....В питомниках временами очень много спаниелий бывает...говорят и к деревьям привязывают, и просто выкидывают...и никто не ищит..
|
Цитата:
|
Цитата:
С трехнедельного возраста щенков кормят из небольших, но достаточно глубоких и устойчивых глиняных мисочек, чтобы они не могли их опрокидывать и лазить в них лапами. Каждая кормушка выделяется на одного-двух щенков. Щенки быстро привыкают есть корм из мисочек. Достаточно их мордочку несколько раз окунуть в молоко или молочную кашу. Через два дня после начала кормления молочной кашей начинают давать щенкам нежирный мясной фарш, а еще через два-три дня - мелко нарезанное свежее сырое мясо (говядина, конина), начиная с 35-40г в день и к месячному возрасту доводят эту порцию до 100г в день. Сырое мясо скармливается один раз в день (вся дневная норма). В некоторых клубах служебного собаководства рекомендуют более раннюю, начиная с двухнедельного возраста, подкормку щенков свежим сырым нежирным мясом, пропущенным через мясорубку или в виде мелкой скобленки. Начинают давать такое мясо щенкам с руки в форме горошины по 10-15г в день, а затем в виде обычной подкормки, доводя ее к месячному возрасту до 100г в день. Прочтите, тут все подробно, чем , как и сколько кормить щенка: |
vichka спасибо за ответ!
А никто случайно не знает может ли такое быть? Когда щенка везли заметл что у него из пасти странно пахнет.....как будто резиной или химией какой то точно не могу описать...На след день позвонил хозяину, он сказал что за два дня как забрали щенка их проглистогонили.....Может ли пахнуть так от этого припората? (какой низнаю). Сегодня четвертый день посли глистогонки а запах остается, может тока чуток стал поменьше..... |
чтобы получить нормальный ответ , свозите в ветклинику.Покажите собаку терапевту.В таком возрасте от щенков пахнет молоком, а тем более из пасти.Если бы был щен по старше, могла бы сказать , что неправильно подобраны витамины и витаминные добавки.Пахнет от рыбьего жира изо рта.
|
Цитата:
|
Да, у меня не было щенков. Но были и есть кошки. Сомневаюсь что от щенка будет пахнуть молоком если мать их уже не кормила а они ели каши и сырое мясо. Вет врачу я позвонил в первую очередь, сказал что такое может быть от лекарстава от глистов. В остальном его (врача) ничего не встревожило (врач знакомый).
|
у щенков специфический щенячий запах изо рта.не должно пахнуть гнилым.если есть запах гнили, бегом на узи желудка., осмотреть ротовую полость на предмет маленьких ранок, сломанных зубов и т.д.
|
Да в том то и дело что запах не гнили.......уже начинаем склоняться что может это запах "собочатины"?..... Ранок нет, рот осмотрели...каши плохо ест маленький засранец....зато творог с ряженкой и кифиром наяривает тока в путь, ну и мясо конечно уважает:) А манку разве можно щенкам? хозяева давали манку..
|
Я на манке щенков -искусственников откармливала.Варить кашу не только из манной крупы с добавлением мяса.Но многие могут со мной поспорить, что спаниелям нельзя пшено, а мы своим варили, варю своим таксам каши из таких круп: греча, пшено, рис, геркулес.Мяско резать мелко, чтобы хитрые собы большие куски быстро не съели.Правда у некоторых может быть на пшено аллергия, но это чисто индивидуально.Можно давать овощи, если ест.
|
Давали геркулес, сейчас сварили рис+гречка, ну и мяско добавляем с морозилки ошпаренное кипятком. из овощей давали пока морковку вареную....вышла не переваренная....после этого решили пока недавать :)
|
Sergey,
Он ее целиком проглотил. В кашку можно добавлять, на терке потереть. Яблоки давай, они спаниели их любят. |
Добрый день! Спасибо всем за ответы!
А не подскажите, нужно ли начать давать щенку сушеную морскую капусту? Или например комплекс капуста + дрожжи? |
Цитата:
|
В ресторан....:laugh1: Опыта нет а хочется выростить здоровую, крепкую собаку:)
|
в личку загляни.
|
Цитата:
|
Можно давать витамины или мульти витамины для щенков.НО я своим даю просто рыбий жир, 1 чайную ложку в день.Есть в зоомагазинах рыбий жир для животных, инструкция по применению там на пузырьке написана.А лучше на мой взгляд давать мясо и варить каши, кормить не со стола , но практически с него,потому что овощи едим сами и своим собакам даем, каши едим сами и собакам варим, молочку сами едим и опять же своим собам даем.Но в пределах разумного, чтобы щенок шариком не надувался после кормежки.А цветная капуста хороша тем , что в ней много йода-хорошо для рыжих собак, окрас становится сочнее.Но не все собаки ее едят.
|
Надо попробовать рыбий жир........Мы такие привереды стали если кашу даем с мясом мордой мясов вытисняем из кажи и съедаем.....каша остается:), овощи хорошо едим, сырые и маслеца чуток ростительного. Блин! У нас пупочная грыжка вылизла..типа жировичек...наверно скулит много :dash1:
А собакевич у нас черно-пегий.....рыжету нам не надо :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя , каждый раз она будет вылазить.Моя тетка своему ши-тцу каждый раз после стрижки заговаривает на убывающую луну.Подруга оперировала щенка, прежде чем отдать новому владельцу.Сейчас пес вырос и прекрасно себя чувствует и при этом охотится( с хозяином) |
Sergey,
фотку щеня что ли выложи, охота посмотреть! |
А кто нибудь что нибудь слышал о новом законе, который якобы должен выйти в этом году? Что к охоте будут допускаться только собаки с родословной?
|
Да такое есть.С консультацией по этому вопросу можно обратиться в городское общество охотников ( Самара). Это распоряжение еще осенью пришло, в ноябре кажется.еще осенью.точнее Ляховская знает
|
Мы как увидили грыжу сразу вета вызвали, сказала надо ждать месяцев до 5-6, если не пройдет то тогда удалить. Когда брали щенка ее не было.
Вот он геро:) |
Он у вас потемнеет.Будет красивым.А грыжу вправлять надо.Маленьким щенкам делают давящую повязку на грыжу , а под не кладут пятак или старый рубль( у него размер больше нынешнего).
А грыжи у щенков видно, просто надо знать где смотреть.все поправимо.У вас кобелек, просто он является носителем так сказать "гена " грыжи.А от таких взрослых собак рождаются щенки с грыжей.Это наследственное.Если есть на форуме ветеринары, поправьте меня , если что не точно написала. |
Повязку пробовали , чет как то не получилось, пробовали с копроновой колготкой обрезанной, скручивается, надо наверно сетку попробовать.....а так делаем массажик...
Ага, уже темнеет, эти фотки более недели назад были, сейчас заметно темнее стал :)Мама у нас вообще темная. |
Тогда держите связь с ветврачом, прооперируете 5-6 месяцев.Только вот ваших ветов я никого не знаю.В Самаре посоветовала Дробицкого В. -хирург в ветклинике на ул. Фадеева.Толковый врач, наши все у него лечатся, если приведется.
|
Да он У вас плюшка.:)Вам худеть надо.:)Большой вес на лапы может плохо сказаться.Кость тонкая-неокрепшая, может быть искривление лап ит.д. Следите за тем, чтобы во время еды он не "надувался шариком"( область живота).Может по этому щен отказывается от еды.
|
Плюшка??? Вчера взвешивали 3 кг ровно ему 1мес и 17 дней.....разве это много? Пуза у него нет... И ест он с аппетитом тока кашу не очень если с мясом, а если с кефирчиком то все съедает. Про грыжу думаем что все таки скулил много...ну и наследственность конечно.
Спасибо за координаты вета!! |
вот и хорошо, что пуза нет!!!:)
|
ну а так, по вес, считаете нормально? По таблицам которые на сайтах на разных вес-возраст так мы еще и не добираем...:)
|
Подскажите пожалуиста,РОС 10, месяцев осенью была линька,сейчас опять лезет.Шерсти,хоть клочьками выдерай. Кормиться натуралкой(говядина,курятина+каши+витамины),в прогулках не обижен. так должно быть? Или что то не так???
|
Если нет власоеда(не было контакта с зараженным животным) , то это нормально.Что бы не волноваться можно обратиться в ветклинику и сдать анализы на паразитов.
Перепад температуры так влияет на шерсть.На улице очень низкая температура, в помещении наоборот тепло.Когда собака живет в основном на улице( сарай , гараж) линька не так заметна, собака линяет2 раза в год.В квартирных условиях, может круглый год. |
Цитата:
из личного :когда щен есть и после еды раздувается в области живота шариком-это перекорм.Что по весу и таблицам в интернете-собаки как и люди имеют тонкую косточку и нет.Естественно щенок с широкой костью будет и весить больше, чем его однопометник с тонкой.Но это не говорит о том, что у него перевес в весе( превышающий вес в таблице).У меня такса, ей завтра исполниться 1 год.В 6 месяцев наша сестренка весила 10 кг, а мы 5.500 кг.Но это не говорит, что у нас недовес, мы просто меньше и больше двигаемся( я ненормальная хозяйка , таскаю в лес 3-4 раза в день по 1.5 час каждый выгул).И не говорит, что перевес у нашей сестры- она крупнее и у неё широкая кость ее пробовали не кормить, так она похудела на 500 грамм и все .выгул там был небольшой( собака мало двигалась, не все такие как я) Старшая моя собака( такса) весит 12 -13 кг.Если смотреть на них вместе, годовалая смотрится щенком, хлюпиком, а старшая кабанихой.но при кормлении и после ни одна не раздувается шариком.:) |
LEXAROM,вам не 10 месяцев, а 3 марта будет год.
|
Ловит дичь!!:)
|
Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot