Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на пушных. Сезон 2018-2019. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=12899)

gsgsam 02.12.2018 06:59

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 286725)
Ягда,первая, у меня была вольерная,жила в одной будке,утеплённой,вместе с гончей.С ней и работали вместе.Был удивительный смычок.Вторая ягда жила зимой в бане и ли дома,а дратхаары в будках,на улице.

Вот тему то недумая подкинул по собачкам..-Отдельно надо создавать тему друзья-не ломайте главное «копья»)
Был ягдтерьер в начале 90-х( Батя служил тогда в ГДР и специально ездил в Чехию за собачкой)
Ягд подтверждаю все слова выше-действительно универсальная и самая злая собачка-работала по всей дичи и всегда с голосом.

Медведь25 04.12.2018 12:58

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 286650)
...ЩЕЕЕЛК. ..( вместо вашей болтовни)

Молодец! С полем!!!:drinks::friends:

Вячеслав МР155 04.12.2018 15:14

Вложений: 3
Охотился сегодня с 8-00 до 13-40.Нагулял км 15-17. Первый заяц меня мотал часа 3. Гуляли мы с ним и по пашням и по куровнику и по бурьяну лазили. И ни как он не мог нажраться. Я уже подумывал оставить его в покое, но потерянного времени на него было жалко. И вот он наконец то начал делать сдвойки и скидки. И попёрся он к жд. дороге. Но как на зло на его след залезла лиса и мне пришлось то и дело опускать взгляд на следы под ногами. Да ещё проезжал таварняк. В итоге подъёма я не заметил и не услышал. Только гляжу несётся мой зая на всех парах уже метров за 100. Проводил я его суровым взглядом и пошёл искать других. Следов много, всё понапутано . Только начнёшь выходного тропить как к нему присоединяется сородич и они уже вдвоём начинают устраивать скачки как в феврале. Находился я за ними -устал. Решаю идти к машине по прямой, а до неё где то км 3-3,5. Повезёт так повезёт , а нет так нет. И повезло .Вижу скидку. По ней иду-вот и сдвойка и опять скидка в бурьян. Кружусь на 10 метрах. И вот оно-зашуршало с права. Заяц подорвался метрах в 20-25. Вскидываюсь - выстрел и первым же (0 магнум Феттер) попадаю зайцу в голову и заднюю лапу. Ура -взял. Усталость как рукой сняло. До машины на крыльях долетел. Разделывал дома ещё теплого. Молодой хороший зайчик. Всем добра.

Colt 04.12.2018 15:17

Цитата:

Сообщение от Вячеслав МР155
Только гляжу несётся мой зая на всех парах уже метров за 100

А того что на фото? )))- на рынке выходит купил?)))))

Алекс09 04.12.2018 16:28

Нет ,три часа тропить это нонсенс Неужели по кол-во говяшек не понял куда зай направился?

kwadrat 04.12.2018 16:41

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Неужели по кол-во говяшек не понял куда зай направился?

Готов пойти в подмастерье, дабы освоить технику определения направления движения зайца, по объему оставленного им говна...)))

Colt 04.12.2018 16:45

Цитата:

Сообщение от kwadrat
по объему оставленного им говна...

Эх ты)))- горе охотник))- не знает как по говну направление выбрать!)))))

Colt 04.12.2018 16:48

....)))))угараю не могу! !)))- там же с южной стороны, МОХ РАСТЁТ! !!!!)))))

kwadrat 04.12.2018 16:50

Могу предположить...если учесть анатомию зайца, то говно будет с противоположной стороны по движению от следа...хм...а вполне по говяшкам можно определить направление...)))))))))

kwadrat 04.12.2018 16:52

Одного не пойму при чем здесь колличество....видимо долше не заметает...))))

Вячеслав МР155 04.12.2018 16:54

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 286896)
А того что на фото? )))- на рынке выходит купил?)))))

Не успел отчёт дописать. Отвлекли на часок . Сейчас подредактировал.Можете дочитать где рынок был.:drinks:

Алекс09 04.12.2018 16:57

Эх! Охотничьки Да это ж элементарно,ватсон, пожрал- п@срав и на массу На ,зачем весь ночной путь проходить?

Alexandro 04.12.2018 17:15

Я егерь Волжского района,тобишь Смышляевского хозяйства.За сезон разрешено добывать 3 зайца, у вас добыто уже 2... и сезон для вас закрыт. Наблюдаю за вами каждый год и подсчитываю добычу. Подъеду и проверю путевку на наличие записей. Без обид...

Вячеслав МР155 04.12.2018 17:18

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 286906)
Эх! Охотничьки Да это ж элементарно,ватсон, пожрал- п@срав и на массу На ,зачем весь ночной путь проходить?

Если бы было всё так элементарно, то зайцев бы уже всех перебили. И к стати этот зай после пожрав - п@срав еще круги делал по 1- 2 км. И что то на массу не торопился.

Просто Вася 04.12.2018 17:25

Цитата:

Сообщение от Alexandro (Сообщение 286907)
Я егерь Волжского района,тобишь Смышляевского хозяйства.За сезон разрешено добывать 3 зайца, у вас добыто уже 2... и сезон для вас закрыт. Наблюдаю за вами каждый год и подсчитываю добычу. Подъеду и проверю путевку на наличие записей. Без обид...

Вам жалко что-ли) или у вас зайцы племенные)))

Вячеслав МР155 04.12.2018 17:25

Цитата:

Сезон для меня ещё не закрыт.Так как третьего зайца я ещё не добыл. А записи проверяйте-всё вписано. охочусь я у вас второй сезон. И не видел не одного егеря. А вот посмотрел бы как снегоходчиков гоняете у Белозёрок. Там с ними беда . Начинаю понимать Артёма888. Лучше ни чего не писать.

Алекс09 04.12.2018 17:26

Цитата:

Сообщение от Alexandro
Я егерь Волжского района,тобишь Смышляевского хозяйства.За сезон разрешено добывать 3 зайца, у вас добыто уже 2... и сезон для вас закрыт. Наблюдаю за вами каждый год и

И откуда будут отчеты? Нет отчетов- нет охотников- нет зарплат разве не так?

Просто Вася 04.12.2018 17:31

Вложений: 2
Был на охоте, видел, стрелял, мазал и попадал, свежим воздухом дышал, боролся за добычу со псом) но это другая история

Alexandro 04.12.2018 17:39

И на снегоходчиков найдем управу...Вячеслав,а если вы видели откуда ходит квадрик,то пожалуйста напишите. Я видел что с Белозерок,он мне попадался в Нуре

kwadrat 04.12.2018 17:40

Цитата:

Ух ты...сильно, а в "рупор" зачем кричать...?

Просто Вася 04.12.2018 17:46

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 286914)
Ух ты...сильно, а в "рупор" зачем кричать...?

По этому многие и не пишут отчётов ибо "мертвых душ" на форуме полно

stress 04.12.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от Alexandro
Я егерь Волжского района,

Цитата:

Сообщение от Alexandro
Наблюдаю за вами

Цитата:

Сообщение от Alexandro
Я видел что

Вы бы смотрящий по Смышляевскому хозяйству фарщиков и снегоходчиков ловили бы. Глядишь по норме не 3 зайца было, а как в Саратовской или Оренбургской.

Colt 04.12.2018 17:56

Цитата:

Сообщение от Alexandro
Подъеду и проверю путевку на наличие записей.

Ну сегодня тут точно выезд "Петросянов "))))- куда ты подъедешь? На деревню к дедушке? ))

kwadrat 04.12.2018 18:01

Ну допустим подъедет по месту...не будет отметки о добыче...дальше что?

Alexandro 04.12.2018 18:01

ловим ,но не всегда. Я сам не стреляю,наганиваю гончих. А если каждый будет стрелять по десять зайцев за сезон,авось егерь не подъедет...тогда вы зайцев увидите только в мире животных...

Алекс09 04.12.2018 18:03

Всегда задавался вопросом почему утки до пяти голов в сутки а заяц три за сезон? Причем и те и другие практически плодятся одинаково а охотников на них в разы разница Почему всю дичь сделали лицензионной ведь изначально лицензии были только на копытных? с уплатой госпошлины А мелкая дичь шла по путевкам Этак мы скоро лицензию на ворону брать будем

Kusbet 04.12.2018 18:15

Цитата:

Сообщение от Алекс09
не всегда. Я сам не стреляю,наганиваю гончих. А если каждый будет стрелять по десять зайцев

А что из этого плохого если у него 3 разрешения на добычу? Вячеслав не указал даже где добыл а ему пальцем грозят.Может он с одним зайцем нафоткался на разном фоне и будет каждую неделю отчёты писать.

Алекс09 04.12.2018 18:24

Цитата:

Сообщение от Alexandro
если каждый будет стрелять по десять зайцев за сезон,авось егерь не подъедет...тогда вы зайцев увидите только в мире животных...

А как же раньше
норма 1 в сутки была? И как сохранились? Тут 80% охотников охотят до снегов и до норм
(мизерных) не дотягивают Как саратовской охотят? Как люди не понимают что рубят сук на котором сидят Ведь кол-во охотников саморегулируемая система ,мало дичи -мало желающих
А кол-во зайца как и утки,лисы зависит от года

Alexandro 04.12.2018 18:25

что же вы тогда все пишите на форуме,что надо ехать в Саратовскую область,в Оренбуржскую?

AleksK 04.12.2018 18:28

Цитата:

Как же задолбали эти мелкие клерки, которым власть досталась. Вместо того, чтобы хотябы устно поблагодарить честного Охотника, опять нас санкциями пугают. Лучше бы отчёт о своей работе с реальныии фото браконьеров выложили, или на худой конец рекомендации для начинающих....

Kusbet 04.12.2018 18:38

За охотничий сезон на зайца бываю в 3-4 областях и не заметил что его плотность в самарской области меньше чем в других.А если охотиться с гончей работающей 3 маловато будет отсюда и берём по 4 разрешения.

Colt 04.12.2018 18:40

Цитата:

Сообщение от AleksK
Лучше бы отчёт о своей работе с реальныии фото браконьеров

Да о чем речь то?)))- у него там каждую ночь фарят , все искатано как на мотодроме)). Коз просветовские ,ещё до снега подобрали. А он тут пузыри пускает - браконьера, мля, виртуального поймал)))). Сидел бы не позорился.

Столяров Александр 04.12.2018 18:55

А кол-во зайца как и утки,лисы зависит от года[/QUOTE]

На счет утки не скажу, а вот по зайцу и лисе закономерность есть: если осень дождливая и машины по полям не шастают, то и зайца и лисы в количестве, а как осень сухая. то и зайца нет.

Alexandro 04.12.2018 19:03

вместо откровенного хамства лучше бы каждый оказал посильную помощь в становлении порядка,или на крайняк просто сами себя блюдили...а не так в грудь себя бить и других носом в дерьмо тыкать...

stress 04.12.2018 19:14

Цитата:

Сообщение от Alexandro
если каждый будет стрелять по десять зайцев за сезон,

А если каждый егерь будет фарщиков и снегоходчиков ловить? Может норма будет 10 зайцев?

Какую помощь? Кому? Человеку, который охотнику-топтуну угрожает? Нет уж, любезный, вы сперва научитесь вести себя в приличном обществе, а потом уже за хамство рассуждайте:-) :-) :-)

Myxoboika163 04.12.2018 19:18

У каждого своя правда! С одной стороны браконьерство, а с другой стороны пусть он хоть сверх нормы взял, но он его нашел и добыл ножками, отматав не один километр, а не со снежика или из под фар!

stress 04.12.2018 19:23

Цитата:

Сообщение от Myxoboika163
У каждого своя правда!

Это как с рыбнадзором, типа на два крючка нельзя, штраффф, атата. А на против этого бедняги с удочкой, в нерест километры сетей. Но инспектор протокол на него оформляет, главное палка есть. :-) :-) :-)

hunter_Dgrad 04.12.2018 19:36

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 286906)

Кому то кажется смешным данное утверждение. А меня отец всегда учил, гов.. помета стало больше на следе, значит скоро ляжет...

Вот охотник был, просчитывал этих зайцев на два хода вперед. А я вытропить могу, а вот бросить след и сказать вон туда ушел, сбегать обрезать и выгнать на стрелка уже что то нет :) ... то ли чутья не хватает, то ли удачи.... да и не складывается второй год, даже путевку не беру...завидую отличившимся. Да и просто пробежаться подышать, уже результат

Hunter838 04.12.2018 19:52

Вот пару новых человек на форуме и не поспевает страницы перечитывать. Побольше бы таких. За компании, в угодьях бы по проще будет.

Georgich 05.12.2018 06:09

Итак, подводим итог дня! Вячеслав МР155, красавчик, добыл-молодец, с полем! Научились по говнам определять близость лежки зайца( пойдет в копилку), вскрылся, сидящий годами в "засаде" егерь-рецидивист, который таки научил общественность форума правилам охоты и норме добычи!Ну не день , а сказка какая-то))

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot