![]() |
Цитата:
Был ягдтерьер в начале 90-х( Батя служил тогда в ГДР и специально ездил в Чехию за собачкой) Ягд подтверждаю все слова выше-действительно универсальная и самая злая собачка-работала по всей дичи и всегда с голосом. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Охотился сегодня с 8-00 до 13-40.Нагулял км 15-17. Первый заяц меня мотал часа 3. Гуляли мы с ним и по пашням и по куровнику и по бурьяну лазили. И ни как он не мог нажраться. Я уже подумывал оставить его в покое, но потерянного времени на него было жалко. И вот он наконец то начал делать сдвойки и скидки. И попёрся он к жд. дороге. Но как на зло на его след залезла лиса и мне пришлось то и дело опускать взгляд на следы под ногами. Да ещё проезжал таварняк. В итоге подъёма я не заметил и не услышал. Только гляжу несётся мой зая на всех парах уже метров за 100. Проводил я его суровым взглядом и пошёл искать других. Следов много, всё понапутано . Только начнёшь выходного тропить как к нему присоединяется сородич и они уже вдвоём начинают устраивать скачки как в феврале. Находился я за ними -устал. Решаю идти к машине по прямой, а до неё где то км 3-3,5. Повезёт так повезёт , а нет так нет. И повезло .Вижу скидку. По ней иду-вот и сдвойка и опять скидка в бурьян. Кружусь на 10 метрах. И вот оно-зашуршало с права. Заяц подорвался метрах в 20-25. Вскидываюсь - выстрел и первым же (0 магнум Феттер) попадаю зайцу в голову и заднюю лапу. Ура -взял. Усталость как рукой сняло. До машины на крыльях долетел. Разделывал дома ещё теплого. Молодой хороший зайчик. Всем добра.
|
Цитата:
|
Нет ,три часа тропить это нонсенс Неужели по кол-во говяшек не понял куда зай направился?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
....)))))угараю не могу! !)))- там же с южной стороны, МОХ РАСТЁТ! !!!!)))))
|
Могу предположить...если учесть анатомию зайца, то говно будет с противоположной стороны по движению от следа...хм...а вполне по говяшкам можно определить направление...)))))))))
|
Одного не пойму при чем здесь колличество....видимо долше не заметает...))))
|
Цитата:
|
Эх! Охотничьки Да это ж элементарно,ватсон, пожрал- п@срав и на массу На ,зачем весь ночной путь проходить?
|
Я егерь Волжского района,тобишь Смышляевского хозяйства.За сезон разрешено добывать 3 зайца, у вас добыто уже 2... и сезон для вас закрыт. Наблюдаю за вами каждый год и подсчитываю добычу. Подъеду и проверю путевку на наличие записей. Без обид...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Был на охоте, видел, стрелял, мазал и попадал, свежим воздухом дышал, боролся за добычу со псом) но это другая история
|
И на снегоходчиков найдем управу...Вячеслав,а если вы видели откуда ходит квадрик,то пожалуйста напишите. Я видел что с Белозерок,он мне попадался в Нуре
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну допустим подъедет по месту...не будет отметки о добыче...дальше что?
|
ловим ,но не всегда. Я сам не стреляю,наганиваю гончих. А если каждый будет стрелять по десять зайцев за сезон,авось егерь не подъедет...тогда вы зайцев увидите только в мире животных...
|
Всегда задавался вопросом почему утки до пяти голов в сутки а заяц три за сезон? Причем и те и другие практически плодятся одинаково а охотников на них в разы разница Почему всю дичь сделали лицензионной ведь изначально лицензии были только на копытных? с уплатой госпошлины А мелкая дичь шла по путевкам Этак мы скоро лицензию на ворону брать будем
|
Цитата:
|
Цитата:
норма 1 в сутки была? И как сохранились? Тут 80% охотников охотят до снегов и до норм (мизерных) не дотягивают Как саратовской охотят? Как люди не понимают что рубят сук на котором сидят Ведь кол-во охотников саморегулируемая система ,мало дичи -мало желающих А кол-во зайца как и утки,лисы зависит от года |
что же вы тогда все пишите на форуме,что надо ехать в Саратовскую область,в Оренбуржскую?
|
Цитата:
|
За охотничий сезон на зайца бываю в 3-4 областях и не заметил что его плотность в самарской области меньше чем в других.А если охотиться с гончей работающей 3 маловато будет отсюда и берём по 4 разрешения.
|
Цитата:
|
А кол-во зайца как и утки,лисы зависит от года[/QUOTE]
На счет утки не скажу, а вот по зайцу и лисе закономерность есть: если осень дождливая и машины по полям не шастают, то и зайца и лисы в количестве, а как осень сухая. то и зайца нет. |
вместо откровенного хамства лучше бы каждый оказал посильную помощь в становлении порядка,или на крайняк просто сами себя блюдили...а не так в грудь себя бить и других носом в дерьмо тыкать...
|
Цитата:
Какую помощь? Кому? Человеку, который охотнику-топтуну угрожает? Нет уж, любезный, вы сперва научитесь вести себя в приличном обществе, а потом уже за хамство рассуждайте:-) :-) :-) |
У каждого своя правда! С одной стороны браконьерство, а с другой стороны пусть он хоть сверх нормы взял, но он его нашел и добыл ножками, отматав не один километр, а не со снежика или из под фар!
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот охотник был, просчитывал этих зайцев на два хода вперед. А я вытропить могу, а вот бросить след и сказать вон туда ушел, сбегать обрезать и выгнать на стрелка уже что то нет :) ... то ли чутья не хватает, то ли удачи.... да и не складывается второй год, даже путевку не беру...завидую отличившимся. Да и просто пробежаться подышать, уже результат |
Вот пару новых человек на форуме и не поспевает страницы перечитывать. Побольше бы таких. За компании, в угодьях бы по проще будет.
|
Итак, подводим итог дня! Вячеслав МР155, красавчик, добыл-молодец, с полем! Научились по говнам определять близость лежки зайца( пойдет в копилку), вскрылся, сидящий годами в "засаде" егерь-рецидивист, который таки научил общественность форума правилам охоты и норме добычи!Ну не день , а сказка какая-то))
|
Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot