Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на пушных 2019-2020 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=14666)

ARTEM888 11.12.2019 15:16

Цитата:

Сообщение от Popovsn75
Вчера ездили в Кинель-Черкасский район

С полем! Собачки красивые!

Вячеслав МР155 13.12.2019 15:34

Всю неделю ходил на охоту. Специально оставил на декабрь недельку отпуска, что бы по первым снегам потропить. Но фигвам вышел -только чернотроп. Где охочусь снега нет почти. Но двух зайцев про....ль. 100 процентные были , но что то криворучье прицепилось ко мне. Первый заяц вскочил в метре от меня спереди и ломанулся прямо мне в ноги. Я чуть не упал от неожиданности,а он пролетел в 20 см от меня с лева и дал форсаж. Отпускаю метров на 20 и мажу двумя выстрелами. А дальше спасительный куст. Бью через кусты дважды но безрезультатно. Смотрю на убегающего зайца в даль и матерюсь на себя. Шёл на расслабоне и мечтал о космосе, вот и не готов был к подъёму. Через день второго зайца упустил также почти. Иду вдоль арыка. Перспективные места уже прошёл и подумал что здесь ловить уже не чего. Расслабился. И на тебе подрыв зайца в пяти метрах из арыка. Пока я вскинулся, он уже на гребне арыка .Но мне солнце прямо в глаза. Выстрел почти наугад -мимо. И опять побеги карагача, за которыми мне зайца плохо видно. Пара выстрелов по кустам- толку нет. И опять картина маслом- бежит мой зайчик по полю , а я стою как оплёванный. А вчера с товарищем ездили в кинельское ОДУ. Снежок на озимых присутствует. Следов зайца полно , но прочитать что сегодня было что вчера уже невозможно. И кто то на УАЗе фарил ночью. По озимым кругов начертили черти полно. Вот так прошла неделя. Отличившихся с полем.

Артем Громов 13.12.2019 17:38

Цитата:

Сообщение от Вячеслав МР155 (Сообщение 316554)
..И кто то на УАЗе фарил ночью. По озимым кругов начертили черти полно..

Сходить штоле в поля с ночёвкой... Пошуршать по колёсам мелкой дробью..
Очень руки чешутся.

Сергей_К.С.С. 16.12.2019 04:49

В субботу выезжали, снега немного есть, следы читаются плохо, не отличить вчерашние и позвачерашнии. Чай выпили, сало покушали, красота! Было - 20 но комфортно.

Hunter838 16.12.2019 12:13

Это как так:
https://tvsamara.ru/news/po-tolyatti-brodit-volk/

КеШмАн 16.12.2019 13:24

Это Тольятти, утром чернобурая лиса по городу ходила, к обеду волки подтянулись������

Вячеслав МР155 17.12.2019 10:07

Вложений: 1
На охоте был сегодня всего полчаса. Съезжаю в угодья и вижу , на встречу мне едет машина. В ней охотник. Остановились, побалтали немного. Я спросил есть ли следочки с ночи. Он ответил ,что не видел, что заяц похоже в снегопад не вставал и что они охотятся группой и с собаками. Ну думаю мешать не буду, а полазию немного по кустам около дороги. Прочесал куровник-безрезультатно. Пошёл вдоль небольшого овражка и метров через 200 нахожу присыпанные следы. Настроение сразу пошло вверх.Хоть и следы присыпаны , но это сто пудов с вчерашнего вечера.Вывел меня след в скошенный подсолнечник. Покружил я там минут 5 и вижу зайца метрах в 40 убегающего прочь от меня. Четыре выстрела получились как очередь. А заяц бежит. Ну думаю опять промах, но как положенно пошёл по гонному следу. И вот удача где легла дробь от 1 выстрела лежит клочок шерсти. Значит зацепил.В погоню. Метров через 70-80 капелька крови и чем дальше тем больше кровит. Ништяк , увеличиваю темп ходьбы. И метров через 100 заяц опять поднимается ( залёг оказалось) и бежит от меня метрах в 50 с права на лево. Один выстрел с упреждением и заяц делает кувырок. Ура добыт. При разделке оказалось , что первым выстрелом я ему попал в основание хвоста( копчик), вот он не смог далеко уйти. Патроны азот NRC №1 навеска 36 грамм.

dennikitin1 18.12.2019 08:27

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 316556)
Сходить штоле в поля с ночёвкой... Пошуршать по колёсам мелкой дробью..
Очень руки чешутся.

Артем, сейчас такое ночное гуляние ваше смогут принять за кабана и застрелят не на роком, бросьте вы это пока сезон охот открыт, у людей бумаги горят сейчас любой светящиеся предмет в теплоприцеле кажется кабаном

Артем Громов 18.12.2019 08:50

Цитата:

Сообщение от dennikitin1 (Сообщение 316750)
Артем, сейчас такое ночное гуляние ваше смогут принять за кабана и застрелят не на роком, бросьте вы это пока сезон охот открыт, у людей бумаги горят сейчас любой светящиеся предмет в теплоприцеле кажется кабаном

Ох, не учёл, да...
Вчера бродил по зайке. Туманище лютый. Я остановился на чай с перекусом. Стою себе в сторонке, у деревца, ружьишко с ранцем повесил на веточки. Едет мимо уазик с камуфлированными людьми.
Ну, естессно, провожаем друг друга взглядами.
А я, поскольку остановился, капюшон у суконки накинул. А под капюшоном декатлоновская двусторонняя шапка: ярко-оранжевым наружу.
Уазик скрылся в тумане. И тут меня что-то прям заставило капюшон снять.
Ровно через минуту пять всполошных выстрелов подряд.
Ну, насколько они отъехали?..
Не стал я рисковать, а махнул через сопку в противуположном направлении.
Кароч, как я был противником камуфла, так им и останусь :)
А ночью, да ещё и у земли, да - могут за свинтуса принять, хоть я весь оранжевым умотайся..
Если только нормальную фишку оборудовать: с мешками, броником и каской. И подступы монками обнести :)

Вячеслав МР155 18.12.2019 12:50

Сегодня намотал километров 15. Вытропил и поднял двух зайцев. Один железнодорожник( лежал в 3 метрах от рельсы), другой автолюбитель( лежал в 10 метрах от Обводной вокруг Самары). Оба оказались профессорами. Прежде чем лечь наделали по 5-6 скидок в поле зрения с лёжки. И пока я распутывал в траве эти выкрутасы , зайцы смотрели на меня и ушли по тихому. Только тёплые лёжки с гонным следом я и видел. Снег к обеду сильно осел и почти растаял - ЖАЛКО. Ну ладно ,ещё встречусь надеюсь с этими профессорами.

DimOK 18.12.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от Вячеслав МР155
И пока я распутывал в траве эти выкрутасы , зайцы смотрели на меня и ушли по тихому.

Пишут, что вдвоем нужно. Один может да же без ружья. Что б смотрел по сторонам, пока ты следы распутываешь. На НГ праздниках думаю так попробовать.

Вячеслав МР155 18.12.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 316793)
Пишут, что вдвоем нужно. Один может да же без ружья. Что б смотрел по сторонам, пока ты следы распутываешь. На НГ праздниках думаю так попробовать.

Полностью согласен на счёт второго. Но где его взять когда охотишся один.

Косой 20.12.2019 14:37

stress 20.12.2019 15:08

Цитата:

Сообщение от DimOK
вдвоем нужно.

в двоем добычлевей, в одного интереснее))))

stress 20.12.2019 15:11

Артем Громов,
Главное не ссать, а лучше ехать тудой, хде людишек мало-малосавсем нет)))

Артем Громов 20.12.2019 15:42

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 316952)
Артем Громов,
Главное не ссать, а лучше ехать тудой, хде людишек мало-малосавсем нет)))

Празднуйте уже, празднуйте..

Артем Громов 21.12.2019 17:28

Вложений: 1
Оттоптал сегодня 16км, несколько троп привели к пустым лёжкам, а в последней тропе я запутался, закружился, да и плюнул. Уехал.
Ветер им штоле не нравится...

kwadrat 21.12.2019 18:30

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 316991)
Оттоптал сегодня 16км, несколько троп привели к пустым лёжкам, а в последней тропе я запутался, закружился, да и плюнул. Уехал.
Ветер им штоле не нравится...

Про кабана басня? Тропы...к лежкам...ну не про зайца же.... :)

Артем Громов 21.12.2019 18:33

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 316993)
..ну не про зайца же.... :)

Про заяца.

kwadrat 21.12.2019 18:42

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 316994)
Про заяца.

Малик

Артем Громов 21.12.2019 18:45

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 316996)
Малик

Пусть так.

kwadrat 21.12.2019 18:47

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 316997)
Пусть так.

Без пусть...а именно так.

Артем Громов 21.12.2019 18:52

Кстати. Вот вопрос. Мне говорили, что заец на лёжку ложится только там, откуда может быстро свалить, т.е. с открытым отходом. И никак не в густых кустах.
А я сегодня через такие тугаи проламывался к лёжкам, что "мама не горюй". Очень плотно он там залегал.
Одну вообще нашёл только тогда, когда решил принципиально продраться сквозь пролесок.
Меня обманули, или это странные зайцы были?

Артем Громов 21.12.2019 18:53

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 316998)
Без пусть...а именно так.

Похеру.

Путник-Самара 21.12.2019 19:02

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
через такие тугаи проламывался к лёжкам

Человек большой, заяц маленький. Ловко он через непроходимые кусты как ртуть просачивается, даже набивает тропы. Это его дом, мы там в гостях. Ну и засесть там где слышно как ломится через бурелом двуногий, а самому по тихому свалить за спиной, классика.

Артем Громов 21.12.2019 19:05

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара (Сообщение 317001)
Человек большой, заяц маленький. Ловко он через непроходимые кусты как ртуть просачивается, даже набивает тропы. Это его дом, мы там в гостях. Ну и засесть там где слышно как ломится через бурелом двуногий, а самому по тихому свалить за спиной, классика.

Ну, то есть, залегают они там.. Я так и думал. Рахмет-боку :drinks:

kwadrat 21.12.2019 19:11

Цитата:

Ну, то есть, залегают они там.. Я так и думал.

То-есть ты не уверен, что нашёл лежку...и уж тем более не уверен, что она зайца...)))

Артем Громов 21.12.2019 19:17

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 317006)
То-есть ты не уверен, что нашёл лежку...и уж тем более не уверен, что она зайца...)))

Слушайте, Квадратно.. перестаньте за мной всюду ходить, надоели вы мне хуже редьки. И подъ..бки у вас какие-то жиблые.. не канают оне.

Hunter838 21.12.2019 19:23

Артем, лучше поведай как патронташ на прикладе вел себя?

kwadrat 21.12.2019 19:23

Артем Громов,
Ты если ***во видишь мой ник, напяль очки...

Артем Громов 21.12.2019 19:28

Цитата:

Сообщение от Hunter838 (Сообщение 317010)
Артем, лучше поведай как патронташ на прикладе вел себя?

Нормально. Чуть назад сместился баланс, но на 34-ке это не критично.
И чуть неожиданно стало перекидывать из левой руки в правую, кистевым движением - с удивлением реагировал на немного бОльший вес.
А так - удобно, вскидке не мешает*.

UPD. Мне не мешает.

Сергей В 23.12.2019 10:42

Цитата:

заец на лёжку ложится только там, откуда может быстро свалить

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
Ловко он через непроходимые кусты как ртуть просачивается

Небольшой отчет и к цитатам подходит.
Прошлую субботу выехал в поля. Ветрище-шторм, шумит все вокруг. Следов много, но трудно определить свежесть, снежка давно не было,наст,поземка.
И вот, после многопройденных пустых километров, иду вдоль посадки и поля со стерней от подсолнуха. Передо мной чистый снег между полем и посадкой и, вдруг, след зайца, прямо посередине. Похоже на скидку, рядом следов нет, ни гонных ни "прогулочных", как будто летел и присел на дорожку отдохнуть. Давай я осматриваться, в поисках продолжения. И только каким то боковым зрением ощутил-чуть движение в посадке, ветер шумит-ничего не слышно. Тень-призрак Зайца увидел уже через буреломы посадки на другой стороне. Отсалютовал, конечно, безрезультатно. Так вот, думаю, пойду посмотрю, как он лежал, как он прошел и т.д., я не мог протиснутся через посадку. Очень плотный бурелом, сушняк и заросли. С трудом я преодолел это припятствие, обходя совсем мертвые завалы, а заяц это прошел в 2 прыжка, я думаю, быстрее даже моей мысли.
С другой стороны посадки дорога обледенелая, куда этот Специалист ушел, даже не понятно.
Если бы кто то шел по ту сторону посадки, шансов у зайца было бы очень мало. А так, бежал, наверно, и посмеивался.

Артем Громов 23.12.2019 10:48

Цитата:

Сообщение от Сергей В (Сообщение 317080)
Небольшой отчет и к цитатам подходит.
Прошлую субботу выехал в поля. Ветрище-шторм, шумит все вокруг. Следов много, но трудно определить свежесть, снежка давно не было,наст,поземка.

Вот я в ту-же субботу ходил.

Цитата:

Сообщение от Сергей В (Сообщение 317080)
..Передо мной чистый снег между полем и посадкой и, вдруг, след зайца, прямо посередине. Похоже на скидку, рядом следов нет, ни гонных ни "прогулочных", как будто летел и присел на дорожку отдохнуть..

Я встретил тогда местного, с собакою, и пожалился ему вот на такое мерзкое лётное поведение заеца, так он сказал, что заец по насту ползком ползает, чоб не следить. Не знай - правда, чи ни.

Вячеслав МР155 23.12.2019 15:11

Вложений: 2
Сегодня занимался белотропом, ну или чернотропом, кому как нравится. Снега в полях кот наплакал, да и то полуснег , полулёд. Следы есть , но понять по ним ни чего не возможно.Решаю просто прочёсывать перспективные места. Сначала полазил в частных угодьях- ноль. Через пару часов переезжаю в ОДУ. И пройдя всего с километр , подъём зайца в 3 метрах из небольшой ямы заваленной сушняком. Сухие ветки ( под которыми была лёжки ) ему и помешали. Пока он из под них вылазил , я уже был готов к выстрелу. Отпускаю метров на 10 и одним выстрелом ( Азот NRG 36г.) чисто бью зайца. 6 дробинок в позвоночник с 5 рублёвую монету. Поначалу испугался что разбил, но при разделке оказалось всё хорошо. Хочется снега , что бы по следам потропить, надоел этот черно-белотроп.

DimOK 23.12.2019 15:21

Цитата:

Сообщение от Вячеслав МР155
чисто бью зайца.

С полем! У зайца просто не было шансов:cool:

Вячеслав222 23.12.2019 15:32

Еслиб не завысил,разбил бы))

кефир 23.12.2019 16:16

Застрелили зайку в спину))))

Путник-Самара 23.12.2019 16:48

В субботу не пошёл - ветер. :) В воскресенье выбрался. Порадовало: в полях никого, видимо отчаялись. На машине не пофарить (местами снега полно), снежики пока рано. Если в обычных местах лоси отбрасывают рога, то в ОДОУ косули отбрасывают копыта:
http://i.piccy.info/i9/84354c4c40c99...143151_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-12-23-15...72x354-r/i.gif
Следы прошлых дней вооружённых автомобилистов.
Но у нас зайцы. Единственные места с жировками были в углах озимых полей, где затишье, это столовая, а уходил он в пашню, что надёжно скрывает след, что не отличить сегодняшний от недельного, наст хранит чёткие отпечатки лап и когтей, но след внезапно пропадает, как взлетел, круги так же не дают выход, теряется в прежней перетропице.
Так и не вышло нам свидеться, с ушастым, а жаль. От рассвета до заката, походил, подышал, поглядел. Радует ещё одно, что пустые выходы приближают ту верную встречу, что точно произойдёт.
Увидел интересный нарост на берёзе:
http://i.piccy.info/i9/5d60630a8191c...111120_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-12-23-15...66x755-r/i.gif
Не чага же, та чёрная?

DimOK 23.12.2019 16:59

Цитата:

пустые выходы приближают ту верную встречу, что точно произойдёт.

:drinks:

ARTEM888 24.12.2019 07:30

Цитата:

ОДОУ косули отбрасывают копыта:

Знаю где этот сброс копыт. Там двух положили

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot