Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Русская гончая (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=20)

vitaly 16.04.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от toptun (Сообщение 85293)
документы? дипломы родителей что имеете?

Добрый вечер!!!
Этого нет. Собаки без доков.

Алекс09 17.04.2013 22:06

Щустрый может догнать догонит что будет делать? давить не умеючи чревато может собаку заяц сильно поранить,вязкость
тоже минус будет полдня за одним носится ,попадётся
профессор так тот и на трассу и под поезд собаку приведёт
Моя к примеру бросает если хозяин далеко и не проявляет
интереса к этому следу ,то есть я не меняю направления
хода пора бросать Это здорово помогает когда,держищь
путь домой и вдруг попадается заяц

psihosic 18.04.2013 08:51

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Щустрый может догнать догонит что будет делать?

Цитата:

Сообщение от Алекс09
вязкость
тоже минус

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Моя к примеру бросает если хозяин далеко

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Это здорово помогает когда,держищь
путь домой и вдруг попадается заяц

Дык, батюшка, тогда Вам подружейная может собака нужна, а не гончая)

вирус 18.04.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от psihosic (Сообщение 85491)
Дык, батюшка, тогда Вам подружейная может собака нужна, а не гончая)

Золотые слова....:friends:

mityai 18.04.2013 12:52

Алекс09,
Я тоже всегда считал , что чем больше вязкость у гончика тем лучше
у самого легавая гонит максимум 500-700 м

Крис 18.04.2013 22:53

Алекс09,
Ты понемаеш для чего нужен гончак (поэтому его и зовут гончий) ? Он должен гнать зайца до последнего, пока не выгонет его на охотника, а не болтаться между ног у хозяина. Если ты его держеш только для вида, то это твое дело.

dimgrad_ohotnik 18.04.2013 23:44

может быть человек имел ввиду, что слишком вязкая собака доставляет немало хлопот в том плане, что например погнала не то, что вы планировали? и снять с гона ее проблематично. ну например у меня старая собака где то лет с 5-ти стала предпочитать лису, нежели зайца. и чтоб погонять зайца надо было ее тащить на поводке до следа. если же в свободном поиске она сама встала сразу на заячий след, то так и продолжит его ковырять. но если до подъема где то налетит на лису, то всё-будет долбить ее до потери пульса. несколько раз так случалось с утра, а лисы у нас от вязкой собаки уходят сразу на большой круг. и все, день пропал, пешком дойти маловероятно. щас молодой кобель вроде бы больше интереса проявляет к зайцу и мне это нравится

toptun 18.04.2013 23:50

dimgrad_ohotnik,
dimgrad_ohotnik,
да по зайчишке интересно но по лисе такой гон и песня я в своем карьере лисе рад был круги малые да и сверху видно было всю работу собаки а какие шапки можно потом забубенить с рыжей

Алекс09 19.04.2013 11:12

Излишняя вязкость в нашей местности не нужна ,кому будет интересна охота когда по полдня ищещь собаку
ущедшую по зверю и которая не понимает ,что ты вожак
,и только у тебя есть возможность :догнать,и поймать
и взять зверя Я считаю весь смысл натаски дать понять
собаке что она охотится в паре с хозяином и нет смысла
тупо гнать дичь которая уходит слишком далеко от хозяина,
который по её мнению находится в засаде Ведь такой принцип
охоты заложен на генном уровне собачьих,и остаётся
только научить собаку соизмерять скорость свою и хозяина
вожака

вирус 19.04.2013 20:44

Алекс09
Мож я что то не догоняю? Значит охота с гончей -по вашему -заключается в следующем. Пришёл в угодья -засел -а гончак вокруг тебя кругами в поиск не далеко и -если поднимет -гнать на охотника? но не уходить далее чем на 200 метров.

Николай 19.04.2013 23:36

По большому счёту гончая предназначена для леса,а не для полей где русак и степная лиса которые делают очень большие круги и под строится под них очень тяжело. Правда мало паратые собаки гонят зверя иной раз по малым кругам или с одного поля на другой. Например Эстонцы но не всегда.

вирус 20.04.2013 11:23

Парни! Сколь собак -столь мнений.У меня русская гончая и охочусь я в полях .Меня устраивает она.
Во первых -коз не гоняет долго -минут 15 и бросает.(сразу отучил)
Лис -тоже.
А русака полюбас на то место откель подняла пригонит (если не зае...я гонять ).
Я собаку не для мяса держу а для охоты.

Алекс09 20.04.2013 13:59

Ответ вирус так примерно у меня охота и происходит,с той лишьлишь разницей что я передвигаюсь,собаки периодически
подходят находятся на слуху ,я всегда могу их подозвать
и поставить на интересуещий след

вирус 20.04.2013 14:58

Я тоже не сижу а двигаюсь потихоньку.

vova16309 21.04.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 85644)
Парни! Сколь собак -столь мнений.У меня русская гончая и охочусь я в полях .Меня устраивает она.
Во первых -коз не гоняет долго -минут 15 и бросает.(сразу отучил)
Лис -тоже.
А русака полюбас на то место откель подняла пригонит (если не зае...я гонять ).
Я собаку не для мяса держу а для охоты.

Вам с обакой повезло.Некоторых отучить просто невозможно.характер понимаешь.

Алекс09 23.04.2013 16:54

Оттучивать и не надо Молодая собака по
первой будет гонять любого зверя,
тут нужна выдержка хозяина ,игнорирование
не нужной дичи научит собаку,рботать только по
нужной .Иными словами на охоте с собакой
абы куда не постреляешь

psihosic 24.04.2013 07:49

Цитата:

Сообщение от Алекс09
игнорирование
не нужной дичи научит собаку,рботать только по
нужной

Впервые такое слышу. Уже больше 20 лет с гончими охочусь. Если гончак поднял зверя, так и будет молотить, и пофиг ему на твой игнор.

Ну не знаю, если у Вас такое прокатывало, - честь и хвала!

воха 25.04.2013 14:34

Всем привет.!вот читаю , сабаки разные,люди то-же разные..немного раскожу...беру щенков с того как глаза открывают,и потихонечку приучаю на улицу,в месяц стараюсь чтоб своими ногами бегал во дворе,потом приучаю каждый день прогуливаюсь по лугам,посадкам,к звукам,зимой заранее готовлю шкуры зая,привязав за нитку один бегает я натравливаю,где то на 5 раз он бегает с интересом,с голосом.приучаю к машине чтоб садился и не боялся,к людям если подходит говорю чтоб ударили,приучаю к посадки,заход,и по посадки до конца, так как у нас зая ложиться в посадку,или крутит по ней и.т.д.можно долго расказывать..в крадце кто -то прав,каждый по своему.мое мнение повторюсь держал много собакенов..но все собаки шли по зайцу и не когда не збивались по лисе ,если по лесе то до конца..просто надо заниматся и приучить как ты хочеш.в цирке учат многих животных.совсе зависит от человека.что посееш то пожнеш.всем удачи,и мнений многобака и охотник на охоте должны понимать друг друга.что посееш то пожнеш.мнений много..собака должна гонять,а как это.......!!??всем удачи..

Алекс09 26.04.2013 09:13

Я считаю что охота с гончей не так проста как кажется
сам гон зверя это второстепенное,гонять зверя научить
не проблема,а начить собаку подстраиватся под ход хозяина,при необходимости бросать зверя,старатся выгнать зверя на охотника намного сложнее и к этому
надо стремится,а не к бестолковой вязкости когда охота
превращается в гонку за собакой

psihosic 26.04.2013 11:17

Вязкость всегда считалась одним из важнейших критериев гончей. Сейчас многим вязкая собака не по душе.

У человека сегодня время на охоту ограниченно, вот едет на охоту и планирует, - "Так, время 10-00, погоняю зверя до 12-00 и домой, там неотложенные дела". Сознаюсь, у самого не однократно подобная ситуация была. Сидишь на пеньке и каварные мысли крадуться: - "блин когда же она зайца этого бросит, ехать срочно надо, а тут..." Было даже уезжал, оставляляя куртку на земле.

Помню батю своего. Уехал утром в 6-00 на охоту... вечер - дома нет, ночь - нет, к полудню следующего дня возвращается. На вопрос куда пропал - "собака зверя гоняла, пришлось ждать". И нормально - в глазах радости до бесконечности, что собака столь вязкая.

В.Ю 26.04.2013 13:06

Согласен, собака должна быть вязкой.

mityai 26.04.2013 18:51

Я считаю что охота с гончей не так проста как кажется
сам гон зверя это второстепенное,гонять зверя научить
не проблема,а начить собаку подстраиватся под ход хозяина,при необходимости бросать зверя,старатся выгнать зверя на охотника намного сложнее и к этому
надо стремится,а не к бестолковой вязкости когда охота
превращается в гонку за собакой

все 100%

Николай 26.04.2013 20:38

У гончей два основных принципа,это чутьё и вязкость. Если у гончей не будет вязкости то она не будет гонять зверя, а будет отгонять его. Если это кому нравится то Я советую им завести легавую. Если у собаки хорошая вязкость то и охота будет более удачливой, она всегда доведёт зверя до выстрела. А вот наша задача правильно под строится под гон, правда это не всегда удаётся нам. Собака не может управлять зверем она его гонит или быстро или медленно.

kaiman 26.04.2013 20:44

если собаку постоянно снимать с гона, из за сильной вязкости, то что в дальнейшем получиться? собака через определенное время сама будет возвращаться к хозяину. тогда теряеться смысл охоты!

Алекс09 26.04.2013 22:34

Конечно очень вязкая собака есть хорошо для деревенского охотника когда соба знает местность
и придёт домой сама ,но как быть с такой на выездной
охоте? Ждать,искать потом,и какое удовольствие от
такой охоты,отсутствие контакта,не признание собакой
хозяина как вожака охоты вот основная причина
потеряшек гончих.Не такая простая эта охота,ведь хозяин должен постоянно доказывать собаке что
только он может догнать зверя,за которым она
безуспешно гонится,и когда она это поймёт,то сама
будет подстраиватся под хозяина даже специально гнать на него

Крис 26.04.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 86129)
У гончей два основных принципа,это чутьё и вязкость. Если у гончей не будет вязкости то она не будет гонять зверя, а будет отгонять его. Если это кому нравится то Я советую им завести легавую. Если у собаки хорошая вязкость то и охота будет более удачливой, она всегда доведёт зверя до выстрела. А вот наша задача правильно под строится под гон, правда это не всегда удаётся нам. Собака не может управлять зверем она его гонит или быстро или медленно.

Полностью с вами согласен. Поэтому и выберают для охоты вязких собак, а не тех , что болтаются между ног. Вы поймите если гончак прогонит 300м зайца , лису, кабана или еще кого (на какого зверя охота) и бросит,тогда для чего он нужен, чтобы зверя пугать и все. Тогда зачем он савсем нужен, для чего? Когода есть согласованность охотника с собакой - это очень хорошо. Каждый охотник привыкает к голосу своей собаки и орентируется по нему -когда свежий след, когда гон зверя или воит когда потерялся и где оринтеровочно ждать гонного зверя. Я думаю, что многие со мной согласятца , веть для этого мы и держем гончаков.

Крис 27.04.2013 00:38

Алекс09,
Я просто добавил сообщение от Николая и написал свое мнение, а там вам решать самому какой у вас будет гончак.

Алекс09 27.04.2013 08:32

Современная охота предьявляет охотничей собаке
другие требования нежели многочасовую гонку за
зверем,по моему мнению работа гончей заключается
в подьёме зверя недалеко от хозяина 300-500 метрах
то есть в полазе гон его несколько км ,возвращение
к хозяину и поиск следущей Понимаю негодование
некоторых но мои собаки именно так и работают
А как быть с подранком спросите,тут ситуация очень
проста если заяц смог удрать после выстрела и практически сразу гона собакой хотя бы км то выживет,в противном случае он будет перевиден
гончей и она его уже не бросит,да и запах крови на следе стимулирующии фактор

В.Ю 27.04.2013 09:07

Каждому своё. Собака должна гнать зверя до ружья или сганивать его(зайца,лису).Но не бросать его,и человек подстраивается под собаку ,а не она под охотника.

psihosic 27.04.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Современная охота предьявляет охотничей собаке
другие требования нежели многочасовую гонку за
зверем,по моему мнению работа гончей заключается
то есть в полазе гон его несколько км ,возвращение
к хозяину и поиск следущей

Хмм...

Цитата:

Сообщение от Алекс09

- эт согласен. Но в остальном - я инакомыслящий.

psihosic 27.04.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от В.Ю
Каждому своё. Собака должна гнать зверя до ружья или сганивать его(зайца,лису).Но не бросать его,и человек подстраивается под собаку ,а не она под охотника.

+ 100500
А как же иначе!

Алекс09 27.04.2013 12:38

Человек подстраивается только под гон собаки,но никак
не под ход ведь он ёе берет на охоту а не она его
Многие даже ярые сторонники вязких собак согласятся
что многие их охоты были безнадёжно испорчены
дальним гоном,козами,сильным ветром и поиском собак Если прибавить к этому возможность далеко ушедшей собаки попасть в петлю ,быть убитой другим
охотником то нервы перевесят и они не раз пожалеют
о вязкости питомца

В.Ю 27.04.2013 13:00

Я же говорю,(каждому своё),но не вязкие собаки мало кому нужны. Вы можете весь день так проходить и ничего не добыть. Собака будет только отгонят от Вас зверя и бросать его.

Алекс09 27.04.2013 13:07

Между прочим охота на зайца по
чернотропу с спаниэлем просто с подьёма
бывает намного результативней
чем с гончей

В.Ю 27.04.2013 13:17

Мы говорим на разных языках. Я говорю об охоте с гончей(о её голосе,красоте гона),а добыча это второе.

Алекс09 27.04.2013 13:22

Вязкая собака понятие относительное
Кто-то считает вязкой ту которой хватает
на час гона по прямой,а кто и час
распутывания следа Мои к примеру
бросают после второго круга и мне приходится
если есть желание самому находить скидку
и поманив наставлять

Мак163 27.04.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Алекс09
а кто и час
бросают после второго круга

Это уже не гончие, одно название!

вирус 27.04.2013 23:39

Вопрос к гончатникам!Приносит ли вам ваша гончая подранков? И на какие расстояния?Вопрос не праздный.

dimgrad_ohotnik 28.04.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 86196)
Вязкая собака понятие относительное
Кто-то считает вязкой ту которой хватает
на час гона по прямой,а кто и час
бросают после второго круга и мне приходится
если есть желание самому находить скидку
и поманив наставлять

это не есть хорошо

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 86149)
Конечно очень вязкая собака есть хорошо для деревенского охотника когда соба знает местность
и придёт домой сама ,но как быть с такой на выездной
охоте? Ждать,искать потом,и какое удовольствие от
такой охоты,отсутствие контакта,не признание собакой
хозяина как вожака охоты вот основная причина
потеряшек гончих.

с предыдущими собаками так и было-от дома и назад пешком. всю округу знали и я не боялся, что потеряются, хотя и уходили бывало и на три дня и на неделю (в снегопад сильный лису угнали). несколько раз выезжали, два раза приходилось ночевать в поле, собаку ждали. может в душе и матерился, но зато и гоняли как... зайца по несколько часов долбили, он бедный западал в метре от тропы. а лису, если не занорится, то до темна не отпускали... хехех

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 86192)
Человек подстраивается только под гон собаки,но никак не под ход

вот здесь соглашусь

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 86222)
Вопрос к гончатникам!Приносит ли вам ваша гончая подранков? И на какие расстояния?Вопрос не праздный.

щас третий гончак уже и ни разу еще не доводилось, чтоб догнал и принес. если и догоняет подранка, то все это на виду. не пробовал учить, чтоб подавал. а так трепали, душили, но не рвали, тьфу, тьфу

вирус 28.04.2013 01:12

Явопрос задал потому что моя уже 2 раза приносила. Первый раз по чёрной тропе догнала подранка км через 1.5 -задушила и пришла пустой . После того как услышала мои мысли про неё -вернулась и принесла .Я был в ах.е.
Второй раз уже по снегу .И опять -догнала -придушила и пришла пустой с чувством выполненного долга .После того как услышала что я про неё думаю -сходила и опять принесла. Правда уже подальше -2 с лишним км.(Я потом на машине по следу ради интереса проехал). Оба раза у зайца была перебита одна нога.

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot