![]() |
У нас такое не прокатит....
|
Цитата:
|
Цитата:
У них отношение к охоте другое, от того и повадки зверя немного другие, по наглее что-ли...)))) наши матерые, не нае.кх...дешь...))) Все ИМХО и личные наблюдения и анализ с сообществом интернета! :) лисятников.... Снег ляжет привады буду готовить, а аппарат уже готов.))))))) |
У меня такие же маночки! Лису манил и зайцем и мышью, на мыш лучше идет 100%.
На второй манок козлы аж ломятся. Однажды приманил одного - подошел на 15-20 метров. Я стоял в подсолнечнике, а он вышел из леса и ломанулся в мою сторону, но потом акстился и убежал. Пробовал в нескольких местах, эффект всегда был одинаковый. Однажды даже с машины манил, но козел естественно близко не подошел, а начал гавкать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет! На фото один манок на лису - Predator, а второй Roe - на косулю!
|
Цитата:
|
Что интересно, когда манишь ночью косулю совы налетают так, что можно их рукой поймать! Чуть ли не нападают. Собирается их голов 6-7 и кружат-кружат!!!
|
По поводу тумаков . Стрелял лет пять назад в Лебяжинском ох-ве в лесу . Так он зимой был не белый , а пепельный и здоровая башка . Таких больше не видел . А следы беляков мне там часто попадались , отличаются от русачьих сильно.
|
сегодня наконец после двухнедельного блуждания по угодьям,без подъёмов,подняла выжла зайку в бурьяне.Круг так сяк.Потеряла на дороге.Путём долгого кружения (причём я кругов больше нарезал),подняла вновь и опять по той же схеме,круг дорога,и скол.На этот раз спрятался как в бункер.все попытки поднять были тщетны.Снег нужен .Отпуск заканчивается.Кто ближе,шепните там.Буду благодарен.
|
А я взял вчера зайку! После работы поехал, посидел на стульчике минут 40 и взял. И не нужен мне ни снег, ни собаки, ни фонарик!!! Фото есть, но не для всех!!!
|
Цитата:
|
Все подробности только в блоге!
|
Каждому своё.Вот я не пойму такой охоты.Это как в магазин сходить.По мне когда собачка работает,а ты бежишь перекрывать дорогу,потому что знаешь,что он обязательно зараза на неё вылезет.Падаешь.полные стволы земли(как сегодня.)Сердце как пулемёт стукает где то в горле .
|
А место для( стульчика)вычислить моно.С современной техникой тем паче.(Но я не в коей мере не в упрёк).С полем Дима.
|
Цитата:
Это очень интересно, зря вы... Ну естественно как подойти к этому. Конечно если приехать, "семак" поплевать и замерзнув плюнуть и уехать через 30мин. то да! Я согласен, так не интересно. |
Собака балбеска,да и хозяин не намного ушёл.Сегодня Лиса и три подъ ёма зайки,причём зайку поднимал на одном месте,но всё по порядку.Полтора часа ходьбы без результатно.Поднялся на склон ,собакен завертелся внизу,уверенно пошёл молча в камыш.Я прислонился к столбу сел,наблюдаю.соба покапеется в камыше выскочит,обрежет по чистому,(выходного нет)и опять.Минут десять шуршит,куртинка то маленькая,я уже начинаю сомневаться,где там можно спрятаться,кажется всё перетолкла.
|
Ан нет.Отдаёт голос и хорошая лиса выскакивает в мою сторону.Добегает до горы и у подножья уходит влево.Пролетает метров 70 ,разворачивается на 180 и сближается.Остаётся 70 метров,Лиса подомной,поднимаю ружо .Толи напахнуло(полный штиль)движение ли заметила,круто цурюк и алюром.Тише тише,собака пришла через час.М...к одним словом.Иду к машине ,остановился поругать для проформы подошедшую собаку и себя заодно,сзади сбоку в 10 метрах подрывается зая.
|
И на гору выжла за ним ,я следом.Километрах в трёх у дачного массива нагнал,собака крутится,обрезает ,ясно скидка.Обрезали до посенения,ноль.Опустив гриву тащимся к машине.На том же месте ,только в пол горы поднимает заю.Они по дуге,я матерясь по прямой,бегу на дорогу.Падаю полные стволы земли.Срываю ветку,пропихиваю землю.И конечно не успеваю.Гон уходит тем же маршрутом что и первый.Акт второй ,мместо тоже ,действующие лица теже.На том же месте вижу беснующуюся собу.Нарезаем круги ещё нное количество времени.Зайса нет.Тащимся к машине.И аккурат на том же месте,поднимаем опять(на этот раз я его не видел.)Но Травка С места с голосом уходит немного левее но в том же направлении.
|
Это уже слишком,я сел,дождался собаку(минут 10).И до машины километров пять.Находились отдуши.
|
Я тоже вчера к уткам подкрасться не смог, в угон в куропатку попасть не смог, зайца поднял, вроде зацепил, пошел искать, все поле прошел, ни кого! И товарищ много приятного высказал!
|
Цитата:
Есть время подумать о высоком, о смысле жизни. Тем паче, что сидишь не на дереве, а на земле. С собачкой свой кайф, но гончака взять не решусь наверное. Взял в сентябре лайчонка ЗСЛ, вот воспитываю. Натаскивать буду по утке, барсуку и кабану. Один фиг от друзей не отмажешься - придется иногда выезжать, а собачка и для охоты, и с дитем играет, и жене нравится очень!!! Кстати, вся сложность не вычислить место для стульчика, а попасть! Кто считает это легко может в любое время приехать ко мне и повторить мой результат с рук, конечно это касается в основном гладкоствольщиков, потому что именно люди не стрелявшие с нарезного думают что с него можно легко валить все в радиусе нескольких сот метров!!! Уверяю, вы глубоко все заблуждаетесь! Я конечно не снайпер тоже, поскольку нет предела совершенству, но чтобы был результат потрачено много времени, патрон и как наверное понимаете денех, поскольку патрончик на 308-й стоит 160-190 рублей!!! |
Кто поедет на зайца пригласите побегать вместе?
|
Сегодня сьездил на зайку!Адын -нол в нашу пользу:)
Фото не могу вставить -с фотика на комп почему то не лезет.Я ещё с семёркой никак добром не разберусь.:( В пашне лежал -серый как летом -метров за 100 от края.Если бы не "феня " -не взял бы. |
Цитата:
|
Сегодня тоже одного косого добыли , а второй подранком ушел к сожалению. Охотников в полях сегодня больше чем зайцев в рации как радио ))) а в обед походу отдельные компании хорошо "пообедали" и такие канонады стояли будто штурмом на зайцев шли ((
|
Цитата:
|
Вложений: 1
А мы сегодня гуляли в тишине,ни охотников ,ни выстрелов,ни зайцев.
|
Цитата:
|
Сегодня командой поработали... итог на 4 человек.
Вложение 5948 ТоварищЪ моим фотоаппаратом толком не умеет фотографировать, ладно хоть трофеи в кадр попали... :) |
Цитата:
|
А снег сами посыпали,чтобы следы видно было?
|
Вчера ездили в "степное". , гуляли в 5. Результат: 1взят и 2 которые бронике - убежали)
|
прошлись седня, молодой пошел за старой собакой. раза три тяфкнул на гону, но в полный голос пока никак не хочет
|
Интересный цвет.Фирменный демитровградский.С полем.Утром ходил с выжлой.Добрали позовчерашнего лисовина.Дежавю.Опять мимо куртины камыша стали проходить,заметалась и по входному следу в камыш.Я в этот раз сел ближе...Долго вытуривала из камыша.Наконец пулей выскакивает ,подпускаю метров на 40 поднимаю стволы,лис внедоумениисадится.Первым через траву в сидячего,вторым в угон.Как в бронежилете даже не дёрнулся.По дуге уходит в камыш.Соба как по нитке уходит за по следу.Слышу в камыше писк .Пока доб ежал выжла изжамкала всю.Попал нулёвкой в область печени.
|
Да снега наверное не дождемся хотя вроде обещают на неделе
|
В бурьяне нашли зайку.Выходить не желает.Крутится как беляк,стою наслаждаюсь.Гоняла на 500 кв.метрах около часа.Потом залилась подругому.4 козы выскакивают.И всё.Пришла только потёмному.
|
Цитата:
|
Правильно говорят "По чернотропу пока зайчика найдёшь, ноги до задницы сотрёшь"!
Вложение 5986 |
Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot