![]() |
Цитата:
не замечал за ним такого. даже после морской воды или лежания в сырости неделю. моему уже года три. вообще за ним не слежу. а чикрысу еще не юзал. может она и будет. хотя, по первым ощущениям сталь вродь неплохая. проверять вряд ли буду. продам или друзьям подарю. покупал с целью убедиться что разница есть. |
Я вот за Волгой резал им что-то и положил , забыл , а потом глядь вот те нате , и теперь в масле , если атмосфера с повышенной влажностью . А так- то дома конечно не ржавеет .
|
Вложений: 1
Вот таким уже пользуюсь лет 10 наверно-все есть,удобный,небольшой,надежный.
|
Года два уже на кармане Endura 4, сталь вг-10, все устраивает, заточку держит хорошо, до этого крыса была, рез помоему у нее лучше был, но заточка держалась по хуже..
|
Цитата:
чикрыс большое количество, и очень похожих. про ржавление "на раз" я слышу впервые если честно. ради эксперимента положу свою крысу на пару дней в мокрую тряпку в тепле (хотя такое уже бывало без последствий) |
как бы сталь AUS-8 не нержавейка . я допускаю это в сравнении с Викторинокс и Мора . этим то наплевать . Моравский 2000 и в грязной посуде в воде лежал сутки ,но он фикс ток-то . по сравнению с крысой конечно по остроте рядом не стоял .
|
Цитата:
мы об одном и том же говорим? вообще то AUS-8 это и есть японская нержавейка. то что она "ржавеет на раз" удивительно и фантастично. может у Вас какой то другой нож? ну да бог с ним. может быть просто Вам такой попался.)) |
Через месяц у егеря ДР,заказал раскладник.Кто в последнее время что-то покупал,заказывал,подскажите.Требования просты:длина лезвия не менее 8см,металл не ниже D2,бюджет до 4 т.р(будем скидываться),но если есть что-то приличное но дешевле,то вообще гуд.
|
Ножи ганзо можно глянуть.
|
Вот у него брал, оранжевый Хати-Д2 сталь. все лето в кармане на островах, рыбу им разделывал. теперь на охоту беру, еще не точил, но пора плетенку режет нормально.
|
вот такую ссылку еще кинули. Брал кто?
|
Цитата:
|
Цитата:
китайца не бери. лотерея. |
Цитата:
в мокрой тряпке держал неделю. бреет и режет. у тебя скорее всего аццкий неоригинал. |
Цитата:
|
А у меня уже пару лет на кармане Navi K-630 .Купил по случаю после потери любимого Navi K-631.631 в магазине небыло ,а уходить без ножа не хотелось) Гиря та еще , весит граммов 250 , толщина обуха пол сантима,деликатные разрезы -беру другой нож , но при всех недостатках есть три сильные стороны)1. Отлично вскрывает коробки , коих в день до 10 штук( работаю в торговле в том числе)2. Вполне нормально разделал за пару лет с пяток козликов.3. Отлично точится моей "ленивой" точилкой . Это я к чему ? К тому что следующий будет К - 631 для меня идеал по цене качеству и ТТХ , а Спайдерко с которого он "слизан" наверно вабще бомба, но мне сейчас" не до жиру")
|
Вот так выглядел мой любимый ножичек...
|
Вложений: 4
Появилось время и решил написать о очередном приобретении складника.Благодаря одному нашему форумчанину появилась возможность привезти из штатов пару ножей.В России в связи с санкциями, ножей этого производителя почти нет или в остатках по космическим ценам,а я уже более 10 лет являюсь поклонником и владельцем ножей BUCK.Вот один из них.Ниже будет ссылка с размерами и характеристиками.От себя хочу сказать,что сталь S30 с патентованной термичкой от Пола Босса это очень достойно.Поработал уже и по мясу,в гараже что-то резал и стругал.Кромка как с коробки,рез тоже.Испытывать канатами желания не имею,хотя нож и брался не для полки,а для ежедневного ношения.Очень удобная,эргономичная ручка.Немного коротковата для моей руки,но и общие габариты ножа небольшие.Очень хочется поработать по кабану,но пока мы с ним не встретились.
|
samara,
Мои поздравления, тоже люблю эту сталь S30V. В прошлом году подарил себе любимому с фиксированным клинком ErgoHunter CS-Pro 11.4 см. 0488RWS-B за 8 кило рублей (последний с Ижевского сайта). А сейчас глянул: К стати по шкуре кабана + мясо отработал 2 тушки. Мне кажется всё дело в правильном угле заточки. Чем меньше угол заточки, тем острее нож, и тем быстрее он теряет остроту. Сталь S30V сама по себе хорошая, поэтому нужно выбрать оптимальный для неё угол, вот таблица и осуждение: Сейчас мне его заточили как - разделочные и обвалочные - 25. И сижу жду новый японский трёхслойник с твёрдостью 63 (G.Sakai. Bosen Enkuto S.P), хочу попробывать другой тип заточки и сталь поагрессивней. |
Мне идут два 488-х:) по полцены от ссылки(даже меньше):) один мой, по второму хороший человек думает:) можно в очередь вставать:) не барыжу, тут знают;)
|
Кстати будет в комплекте ;)
|
Воду мутить не будем.Думаю это я.На 99% уже принял положительное решение.Вчера предложили модель аналогичную 0088,но без крюка и ручка у него короче почти на 2 см.
|
Цитата:
|
Все равно очень дорого.
|
Цитата:
|
Господа ! Нужно Ваше мнение владельцев ножей ZT (зеро толеранс) , заказал себе ZT 300 в 30-й стальке....если кто владел или владеет...что скажите? Буду очень признателен выслушать Ваши мнения.....СПАСИБО!:friends:
|
ZT ножи неплохие,но много китайских подделок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Недавно прикупил новый мультитул, чем не нож охотника...)))) Хотя наверное не на каждый день, но уверен пригодится... Выглядит очень надежно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К слову. Кизляр, давно и беспроблемно торгует по почте без всяких посредников. Я нож у них лет 12 назад заказывал. А главное, на мой взгляд, у них можно заказать понравившийся нож из той стали, что тебе нужно, а не только то что в каталоге
|
!Сегодня получил посылку с клиниками от Николая ( Антиш ) . И прислал мне вот такого складного якута. Неказистый немного. Но он мне чертовски понравился !
|
Господа! Кто нибудь юзал складишок от "Витязь", называется "Сумрак"?
|
Цитата:
|
Приветствую. Спасибо за упоминание.
Казист или нет, фото более крупно и с другого ракурса ) Нормальный нож. Накладки; текстолит. Лезвие; клапан. Пружина; титан ВТ22. Втулка; медь. Осевой; нерж стяжка. Упорный штифт из стали(центральная жила провода с городской сети). Болтики винтики нерж в основном. Сидит в руке очень удобно. Строгать им одно удовольствие. Для этого в принципе и создавался. Текстолит материал износостойкий, можно посмотреть на тормозные накладки авто. Поэтому можно с уверенностью сказать что хватит и внукам. Так как держит заточку довольно долго. Тестировался на древесине жимолости и дуба. Рог в этот раз не строгал. Изготавливался не спеша как подарок для хорошего человека Алексея Викторовича. С уважением Николай. |
Обычно ношу "однорукие" складни, но этот меня просто очаровал.
Kudu от Колдстила. Лёгкий, довольно длинный, ну и красив, зараза :-) |
Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot