Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Отстрел вредителей (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=40)

Igoreha 18.11.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Василий31 (Сообщение 16115)
а у этой максимальная длинна порожения какая?

У этой, уверенная до сотни.

Georg 18.11.2010 22:49

у меня брата вороны вообще боятся.. в том году плаволи с братом по большому болоту днем потягивали пиво поднимали утку из камышей. рядом с болотом метров 25 стояло сухое напроч дерево на него села ворона и орала минуты две не переставая.. брат мне давай греби к ней я подгрибаю он берет ружье ворона притихла.. ружье было переломано он его щелк и не спеша поднимает, а варона уже улетела.
потом пошли гулять вокруг болота ещё одна ворона сидит на дереве.. брат только ружье поднимает опять вороны нету.
ладно идем дальше опять ворона.. он ну эту я точно грохну.. я ему ну давай тот только ружье вскидывает ворона улетает...

TOLSTOV/HUNTER 18.11.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Василий31
а у этой максимальная длинна порожения какая?

Я лично бил на 90, Корбан на 120.

Василий31 18.11.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 16116)
У этой, уверенная до сотни.

это круто!!!

Igoreha 18.11.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от Georg (Сообщение 16117)
у меня брата вороны вообще боятся.. в том году плаволи с братом по большому болоту днем потягивали пиво поднимали утку из камышей. рядом с болотом метров 25 стояло сухое напроч дерево на него села ворона и орала минуты две не переставая.. брат мне давай греби к ней я подгрибаю он берет ружье ворона притихла.. ружье было переломано он его щелк и не спеша поднимает, а варона уже улетела.
потом пошли гулять вокруг болота ещё одна ворона сидит на дереве.. брат только ружье поднимает опять вороны нету.
ладно идем дальше опять ворона.. он ну эту я точно грохну.. я ему ну давай тот только ружье вскидывает ворона улетает...

Да они не только людей, даже машины "запоминают". Отличают человека спалкой, от человека с ружьем. :(

Igoreha 18.11.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 16119)
Я лично бил на 90, Корбан на 120.

Не хвались идучи на рать! :prankster: Скоро все вороны Тольятти будут белую ниву знать!

Dimon001 18.11.2010 23:03

Причем конкретно так тупит и уже давно...

Корбан 18.11.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
Корбан на 120.

Ну эта... как ево.. 120м это типа наверно я загнул... чего правда чтоли 120 писал? ну я крут... :eek:
каюсь было дело... :laugh1: кароч повезло. :russian_roulette: за реальный (стабильный) результат считать нельзя.

Igoreha 18.11.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Корбан
Ну эта... как ево.. 120м это типа наверно я загнул... чего правда чтоли 120 писал?

Как-бы было! Точно помню.

Корбан 18.11.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Как-бы было! Точно помню.

Цитата:

Сообщение от Корбан
кароч повезло. за реальный (стабильный) результат считать нельзя.

ага... :) стрелял... попал... :)
не просите повторить... :laugh1:

Igoreha 19.11.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Корбан
подотрите здесь свои сообщения не по теме...

За собой "убрался", вроде все потре, ежели чего не доглядел, строго прошу не судить. :)

Корбан 22.11.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Корбан
ага... стрелял... попал...
не просите повторить...

не, поймите правильно, действительно попал из МуРки, даже свидетель есть, вот только сейчас самому в это плохо верится, потому повторить врядли возьмусь... :)

TOLSTOV/HUNTER 22.11.2010 18:07

А я забыл сегодня мопед дома! И вороны остались целыми.

Igoreha 22.11.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 16722)
не, поймите правильно, действительно попал из МуРки, даже свидетель есть, вот только сейчас самому в это плохо верится, потому повторить врядли возьмусь... :)

:laugh1:Естественно! Как теперь мурку вырвать из цепких Женькиных рук? А не завести-ли нам счетчик тут господа-с? :)

Igoreha 22.11.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 16725)
А я забыл сегодня мопед дома! И вороны остались целыми.

Как говорили в школе, лучше-б ты Женек голову забыл! :punish: :prankster:

Василий31 09.12.2010 18:35

а вот черный ворон,его можно отнести к разряду вредителей?он приносит какой нить ущерб?

Корбан 09.12.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Василий31
а вот черный ворон,его можно отнести к разряду вредителей?он приносит какой нить ущерб?

вОрона не надо стрелять... имхо. не много их, да и вред незначительный.

Dimon001 10.12.2010 00:02

Ворон в красную книгу занесен, но чучело классное получается с него. Эффектно смотрится...

w_raven 15.03.2015 00:58

Всем доброго времени суток. Хотел темку обновить. Не так давно выкидывая мусор, еле отбился от парочки бродячих собак. Среди мусора палка была увесистая. С тех пор начал внимание обращать и был удивлен количеством бродячих собак. А можно ли как-то получить разрешение на отстрел бродящих животных в населенном пункте? Вроде лет пять семь назад такие рейды часто проходили, потом как-то вроде прекратились. Или я стал меньше шляться по ночам пешком. :) Рано утром на рассвете, пока все спят...

gosha458 15.03.2015 01:41

Цитата:

Сообщение от w_raven (Сообщение 156150)
Всем доброго времени суток. Хотел темку обновить. Не так давно выкидывая мусор, еле отбился от парочки бродячих собак. Среди мусора палка была увесистая. С тех пор начал внимание обращать и был удивлен количеством бродячих собак. А можно ли как-то получить разрешение на отстрел бродящих животных в населенном пункте? Вроде лет пять семь назад такие рейды часто проходили, потом как-то вроде прекратились. Или я стал меньше шляться по ночам пешком. :) Рано утром на рассвете, пока все спят...

Займитесь лучше чем нибудь другим. Просто совет. Со все уважением!

gehsa81 15.03.2015 08:07

Вчера новости смотрел, в Чите бродячие собаки, на смерть загрызли семи летнего мальчишку. Так там такие личности выступают в защиту не гуманности отстрела, а на отлов и содержание в питомнике, денег нет. Помню в детстве, старики всегда вели отстрел по весне, всем объявляли, чтоб своих на привязи держали. Шкуры сдавали.

Корбан 15.03.2015 08:38

w_raven,
Прям по вашему вопросу
http://www.1tv.ru/news/social/279672

проблема бродячих беспризорных стай очень серьезная. Их надо удалять с улиц. Какие методы приемлимы для этого, вопрос сложный.

Хитрый бобёр 15.03.2015 08:51

Вложений: 1
Один из методов:

Лёха Шигонский 15.03.2015 09:44

Я считаю что лишь уничтожение поможет. Стерелизация оставляет животное жить ещё 5-6-7 лет и кусать. А питомники дОроги.

Лёха Шигонский 15.03.2015 09:45

И отстреливать лучше, чем всякие догхантеры будут втихаря травить.

gehsa81 15.03.2015 10:12

Мои родители переехали в новостройку, у сторожа, который охранял стройку, 5 псов. Псы так и дежурят у подъездов, мать ходит в магазин или еще куда и носит с собой для них прикорм, чтоб не кидались. Страшно ребенка к ним отвозить на выходные, пойдут погулять....

Frenk001 15.03.2015 11:36

Убивать бродяг просто необходимо. Да уберегут меня охотники от гуманистов. Я уничтожаю бродячих собак, которые прибиваются к моему дому-двору. Стрелять в городе опасно, а вот травануть или усыпить, самое оно.

Андрюха_63 15.03.2015 11:36

Пару лет назад, во дворе бегала небольшая собачка, все время играла с детьми. Где толпа детей там всегда и она. Это было на протяжении всего лета, а в один прекрасный момент она ни с того ни ссего бросилась на мальчишку и вцепилась в шею, в общем ребёнка увезли на скорой. Несколько дней дети боялись выходить на улицу. Кто-то из жильцов звонил участковому, с просьбой разобраться, тот развёл руками и сказал по этому поводу обратиться в ЖЭК, в котором тоже что-то пробубнили и дали понять что всем похеру. Бросалась эта собачка и на меня когда я ночью возвращался с работы. От злости была даже мыслишка проверить на ней своего Ижика на кучность. В итоге несколько хороших человек помогли этой собачке пропасть. . .

Жигулёвское небо 15.03.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от w_raven
А можно ли как-то получить разрешение на отстрел бродящих животных в населенном пункте?

Никак. Если только из травмата.

КУЗМИЧ 15.03.2015 11:55

Вложений: 1
Есть у меня одно средство, вот все в деле не испытаю. Да и клиенты пропали как назло. Жигулёвское небо, травмат это семечки. Вот снаряд на фото уже посерьезнее. Равносильно что дробина, весом 0.68 грамм. Шьет только в путь, с расстояния 3-5 метррв , 1,5 мм металл лист на вылет. Лёгкие не выдержут точно. Компактно, не больше лодони.

Colt 15.03.2015 12:20

Бродячие собаки реальная проблема. И очень просто решает эту проблему "дядя Изя"))) кто не знает, наберите в любом поисковике...правда дешево и безжалостно.

Frenk001 15.03.2015 12:27

вот я к дяде Изе и обратился. после нашего знакомства он мне помогает без разговоров. Еще он мне советует в идеале звать тетю метоклопу. Вдвоем они проблему с собаками решают на все 100%

rail-red 15.03.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 156205)
"дядя Изя"))) кто не знает, наберите в любом поисковике...правда дешево и безжалостно.

Хрень полную выдает поиск.

КУЗМИЧ 15.03.2015 12:52

rail-red,
Вот вот. Это просто кодовое слово, чего то. Как ваши папы деды с крысами;)

Frenk001 15.03.2015 12:55

Изониазид

Андрюха_63 15.03.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 14707)
недавно был случай... :) возвращаемся с охоты, едем по угодьям, глядь - ворона сидит. говорю товарищу, смотри, ща сниму... расстояние метров 35-40. целюсь, стреляю, ворона взлетает и летит себе как не в чём небывало... товарищ с иронией типа не попал я из хвалёного сверчка (а надо сказать видел он его в действии впервой). так вот летит ворона как не в чём небывало, пролетает метров 100 и тут до неё доходит, что ей чегото хреново... :mosking: резко начинает её болтать из стороны в сторону долетает она до ближайшего дерева и садится на ветку... а потом с этой ветки откидывается в вороний рай... вот так вот. она сразу и не поняла, что уже того...

У меня тоже был подобный случай, был у родителей жены в Борковке (кто с Тольятти тот знает где это), а там вороны как по часам по маршруту утром и вечером, со свалки на свалку летают. И вот дай думаю из пневмы в лет попробую, зарядил Шмель 0,68 г, гляжу плавно так летит каркуша, стреляю из неё клок сверху вылетает, а она как летела так и летит. Мы с тестем охренели и смотрим как она улетает, пролетев так же плавно метров 250, оба двигателя у нее отказали и она камнем в низ. Зарядил снова, летит сорока, выстрел, попадание, ещё -1. Думаю да ну нах... вот это я снайпер, по уткам с гладкого так попасть не могу. Ну и в общем перехвалил я себя и больше ни в кого не попал.

stranik 15.03.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от Лёха Шигонский (Сообщение 156183)
Я считаю что лишь уничтожение поможет. Стерелизация оставляет животное жить ещё 5-6-7 лет и кусать. А питомники дОроги.

Помню раньше в пост коммунистические времена 80годы, этим занимались спец автохозяйство, они отлавливали собак. А что им сейчас мешает их отлавливать? В деревнях весной их отстреливали и всё было гуманно а сейчас что мешает? Наши законы по напридумали всякие а теперь репу чешем что делать.:confused:

Хитрый бобёр 15.03.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от Frenk001 (Сообщение 156211)
Изониазид

Заряжал его в колбасу, действенная весчь....

Мак163 15.03.2015 14:08

Изониазид — медицинский препарат, антибиотик, предназначенный для лечения туберкулеза. С середины 2000-ых годов благодаря описаниям и инструкциям в Рунете стал популярным среди догхантеров средством для умерщвления бродячих собак путем отравления. Обладает доступностью, дешевизной и сравнительной безопасностью для человека, однако является при этом высокотоксичным для собак. Используется догхантерами, которые называют его также «собачьим сахаром», «изиком», «витамином И», «дядей Изей» ,[1] и пытаются с помощью него ликвидировать бродячих собак из городов путём их умерщвления. Является частью субкультуры догхантеров, темой обсуждения в блогах форумах и в Википедии.
Это не выход из положения! Имел быть такой вариант, так передохли домашние собаки хороших пород, которых выгуливают во дворах. Видится один вариант, специализированная и квалифицированная бригада, по отстрелу из пневмо полуавтоматического ружья стреляющего дротиками усыпляющего эффекта. На месте же производить сбор усыпленных животных и дальнейшую утилизацию. Бригада должна нести полную ответственность за выполнение данной работы. Разместить рекламную деятельность для сбора информации, возможность немедленного (мобильно) реагирования на ситуацию. Чисто моё мнение, не более.

stranik 15.03.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от Мак163 (Сообщение 156224)
Изониазид — медицинский препарат, антибиотик, предназначенный для лечения туберкулеза. С середины 2000-ых годов благодаря описаниям и инструкциям в Рунете стал популярным среди догхантеров средством для умерщвления бродячих собак путем отравления. Обладает доступностью, дешевизной и сравнительной безопасностью для человека, однако является при этом высокотоксичным для собак. Используется догхантерами, которые называют его также «собачьим сахаром», «изиком», «витамином И», «дядей Изей» ,[1] и пытаются с помощью него ликвидировать бродячих собак из городов путём их умерщвления. Является частью субкультуры догхантеров, темой обсуждения в блогах форумах и в Википедии.
Это не выход из положения! Имел быть такой вариант, так передохли домашние собаки хороших пород, которых выгуливают во дворах. Видится один вариант, специализированная и квалифицированная бригада, по отстрелу из пневмо полуавтоматического ружья стреляющего дротиками усыпляющего эффекта. На месте же производить сбор усыпленных животных и дальнейшую утилизацию. Бригада должна нести полную ответственность за выполнение данной работы. Разместить рекламную деятельность для сбора информации, возможность немедленного (мобильно) реагирования на ситуацию. Чисто моё мнение, не более.

Так то оно так всё хорошо только кто это будет финансировать? И узаконивать всё это прежде чем всё это делать надо принять закон. А у нас защитников животных до хрена начнут выступать визг подымут.

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot