Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Организация охот (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Приглашаем на гуся в Балаково Саратовской обл. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4532)

ИЛЬЯ 28.05.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 123879)
Dimon001- вот именно, не предсказуемо - согласен!!! Но люди то один хрен бабки отдадут...
Да и в чем кайф, таких охот скажите мне? Может я чего не понимаю?:confused: приехал встал пострелял уехал...И все вот в этом?
Не прочувствовав мельчайших подробностях НАСТОЯЩЕЙ охоты на гуся.
Попотеть в поле, откопав засидку, встать раним утром полу сонным, глотнуть свеже разогретого чая, поговорить с однополчанинами за вечерним костерком, и много много другого...
Я считаю именно в этом заключается охота и получаешь удовольствие, а не от того что простоишь около лес полосы и свалишь Нное количество гуся!!!:)

Дружище я разве спорю , что это обалденно . Все это я испытал не один раз и сейчас когда есть время , пытаюсь это делать. Но времени катастрофически не хватает ! И поверь мне удовольствия гораздо меньше и это слабо сказано , когда из 2-х в кое-то веки выдавшихся деньков - ты не увидишь ни птицы ни зверя.
Именно поэтому , такие охоты имеют место и всегда будут пользоваться спросом. И кстати в них принимают участие довольно много опытных охотников , просто не имеющих времени делать все это самим. Ну а если приедет новичок , то он как минимум что-то усвоит из этой охоты , либо от егеря узнает ее основные принципы.

Dimon001 28.05.2014 16:50

Ну когда и то и другое это ж вдвойне приятнее!)))

Валера 1 29.05.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от ИЛЬЯ (Сообщение 124072)
Дружище я разве спорю , что это обалденно . Все это я испытал не один раз и сейчас когда есть время , пытаюсь это делать. Но времени катастрофически не хватает ! И поверь мне удовольствия гораздо меньше и это слабо сказано , когда из 2-х в кое-то веки выдавшихся деньков - ты не увидишь ни птицы ни зверя.
Именно поэтому , такие охоты имеют место и всегда будут пользоваться спросом. И кстати в них принимают участие довольно много опытных охотников , просто не имеющих времени делать все это самим. Ну а если приедет новичок , то он как минимум что-то усвоит из этой охоты , либо от егеря узнает ее основные принципы.

1. Именно поэтому , такие охоты имеют место и всегда будут пользоваться спросом. И кстати в них принимают участие довольно много опытных охотников , просто не имеющих времени делать все это самим.

Я извеняюсь, какие охоты имеют место быть. Стоя в посадке ждать налет гуся и по команде пли (от егеря услышав) "завалить" птицу, или 50 вооруженных человек ждущих электричку как на видио.......это вы называете охотой?

2.Ну а если приедет новичок , то он как минимум что-то усвоит из этой охоты , либо от егеря узнает ее основные принципы.

Что может усвоить новичок из таких охот??? Для меня тем более не понятно...

Грусно лично для меня читать такие сообщения...

AndreiMR-133 29.05.2014 14:15

А вот скажите пожалуйста (вопрос ко всем), стрельба по гусю из посадки или из кустов на бугре в местах перелёта, одинаково не этично?

СергейКудинов 29.05.2014 16:27

[QUOTE

Что может усвоить новичок из таких охот??? Для меня тем более не понятно...

Грусно лично для меня читать такие сообщения...[/QUOTE]

http://s57.radikal.ru/i158/1405/84/aff94a754375.jpg

Так устроен человек. Как бабка в сказке про рыбака и рыбку. Всё ему чего то не хватает.

V-Zhenek 29.05.2014 17:52

Не в наше время)

serg 29.05.2014 20:24

Пропаганда браконьерства разве на сайте не запрещена мудеоаторы и админ вы куда смотрите почитайте правила охоты весной вот из за таких гореустроителей бизнесменов и запретят весеннею охоту.

Лис 29.05.2014 22:43

Можно выдержки из правил охоты, где написано что на пролете охота на гуся запрещена.

Просто Вася 29.05.2014 22:53

жаба вовсем виновата жаба, гусю все равно как его добудут; из посадки, из засидке -финал один, рано или поздно...он "виноват" лиш в том что он очень вкусен!!!! и трофей достойный.

Корбан 29.05.2014 23:19

serg,
Ещё одно подобное коверканье и я вас забаню надолго, можете поверить мне на слово.
)

serg 30.05.2014 08:39

Корбан а ты разве не заметил что я давно тут ни чего не пишу.
Возмушает сам факт популяризации браконьерства на этом сайте при вашем же попустительстве.а забаните вы меня или нет это ваши проблемы я уже давно в разряде читателей а писателей здесь без меня хватает.

serg 30.05.2014 08:48

Олег просьба к тебе лично снести всю мои записи с сайта и тогда я сам удалюсь.и буду под другим ником и буду вести себя тихо поддерживая вашу политику по пропаганде браконьерства и поддерживать раскол в рядах самарских охотников удачи вам.у вас это хорошо получилось.снесете всю мою инфу сайта можете и профиль удалить.я попробовал ликвидировал только 50% остальная инфа не сноситься.

AndreiMR-133 30.05.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 124145)
А вот скажите пожалуйста (вопрос ко всем), стрельба по гусю из посадки или из кустов на бугре в местах перелёта, одинаково не этично?

Чёт ни кто не отвечает :confused:

samara 30.05.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от serg
политику по пропаганде браконьерства и поддерживать раскол в рядах самарских охотников

Можно факты,ссылки?Политика администрации данного форума более чем демократична.

kwadrat 30.05.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
одинаково не этично?

Правилами и законом не запрещено(хотя если присутствует передвижение по лесополосе с разложеным оружием, это производство ходовой охоты)...а этично или нет.....думаю многие "новые" охотники значения этого слова не знают...ИМХО.

stress 30.05.2014 11:28

:
Цитата:

Сообщение от ИЛЬЯ
Именно поэтому , такие охоты имеют место и всегда будут пользоваться спросом

:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(

stress 30.05.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
Чёт ни кто не отвечает

ИМХО, нет. Но как бы не воинским подразделением по команде ПЛИ!!, как сдесь. ИМХО.

Валера 1 30.05.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 124226)
Чёт ни кто не отвечает :confused:

Как посмотреть?
На зимовьях где люди кормятся гусем и не только и запас ведется на год об этике говорить тяжело....

Ну мы же не об этом.

ИЛЬЯ 30.05.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 124145)

Есть понятие охота на перелетах. Там она представлена в чистом виде.
По поводу команды пли , я не в курсе .
Но к многим "правильным" охотникам , которых неоднократно встречал в угодьях и которые хреначили по облакам , такого егеря было бы хорошо приставить , чтобы научил определять предельно допустимую дистанцию для выстрела.
А в целом , как обычно услышал довольно много натурального бреда . Одному номера охотничьих давай , др. романтики хочется , да чтоб обязательно под кустом и с банкой кильки , третий постоянно носит в кармане закон об охоте и на него ссылается . Как то несерьезно все и смешно.
Всем удачи .

kwadrat 30.05.2014 16:11

ИЛЬЯ,
Вопрос к Вам, как к человеку бывалому...стоит цепь охотников в лесополосе (Судя по фото с охот до 10 человек) по команде или без все стреляют по проходящей стае. Внимание вопрос: как делиться добытая дичь? (проводиться лотерея, у кого денег в кармане больше или как-то еще ....)

Сергей 777 30.05.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от ИЛЬЯ
стрельба по гусю из посадки или из кустов

Все эти приспособления, манки скрадки, чучела, созданны для добычи осторожной птицы. Несомненно с этим арсеналом охота намного интересней, и добычливей.Но если есть ещё такие места где гусь над посадкой пролетает в пределах выстрела, - почему бы и нет. Тут главное в организации, или в сознательности, чтобы эти стрелки у посадки, не встали перед теми кто окопался на поле. Ну охотится под грохот ж/д состава, под ЛЭП, я бы точно не стал, тем более это является нарушением.

ИЛЬЯ 30.05.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 124254)
ИЛЬЯ,
Вопрос к Вам, как к человеку бывалому...стоит цепь охотников в лесополосе (Судя по фото с охот до 10 человек) по команде или без все стреляют по проходящей стае. Внимание вопрос: как делиться добытая дичь? (проводиться лотерея, у кого денег в кармане больше или как-то еще ....)

Ну если охотится одна компания , тут и вопросов нет - все стреляется в один котел .
Если же несколько компаний , тут (как и на открытии по утке у нас на многих озерах ) приходится рассчитывать только на честность и порядочность др. охотников , выцеливаешь же конкретную птицу и видишь упала она или нет. Да и думаю , если человек отдал деньги , чтобы там оказаться - в драку из -за гуся он не полезет . Дешевле его на рынке купить.

stress 30.05.2014 18:05

Егерь поделит:):):) Расстрельная команда будет довольна:):):)

stress 30.05.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от ИЛЬЯ
на открытии по утке у нас на многих озерах

На открытие по утке ни разу за 25 лет ближе чем за 500 м от другой команды не стояли, со своими то расходишся метров на 300.

Мак163 15.03.2015 14:13

Доброго дня!Расскажите пожалуйста, как у Вас обстоят дела в этом году с организацией охоты на гуся?

СергейКудинов 15.03.2015 23:18

Обращайтесь путем отправки СМС на т. 8-937-973-66-06. Это директор хозяйства. Вам либо ответят СМС, либо перезвонят, когда будут "в зоне" действия сети.

В этом году будут только охоты в составе групп из укрытий.

Охота с 11 апреля. Стоимость 7500 в сутки.

V-Zhenek 15.03.2015 23:20

Зенитчики железнодорожники проснулись...))))))

gosha458 15.03.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от СергейКудинов (Сообщение 156393)

В этом году будут только охоты в составе групп из укрытий.

Охота с 11 апреля. Стоимость 7500 в сутки.

Что то у меня со зрением в последнее время совсем плохо, это надоже показалось что 7500 в сутки. Пора походу к окулисту а не на охоту

gosha458 15.03.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 156394)

Вспомнил, улыбнуло! Хотя такое не возможно забыть :)

Равиль 16.03.2015 00:07

За 7500 , можно стаю домашних купить.

dimarik.73 16.03.2015 04:10

:wacko: это ж что ж млин :wacko: гусь который ещё где то летит и может пролетит мимо , дороже кабана которого я гарантированно беру:dash1: ??? Хотя , гусь то из Европы, за еврики или по курсу?

sidak 16.03.2015 16:34

Ндааа)

Походу мекка гусиного пролета Казахстан - курит с таким ценником...
Теперь столица Балаково...

Мак163 16.03.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek

Вы о ком-то конкретно?!

V-Zhenek 16.03.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от Мак163 (Сообщение 156475)
Вы о ком-то конкретно?!

Видео есть в ютюбе ихнее, где они около жд пролетного гусика паляют...:fool:

Мак163 16.03.2015 16:55

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
Видео есть в ютюбе ихнее, где они около жд пролетного гусика паляют...

аааааа посмотрел, занятное видео. Машинист наверное был удивлен. Был случай на охоте, на моих глазах один охотник, не нарочно, чуть не перебил полностью высоковольтную линию. Остались бы там все на месте.

пупок 16.03.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от Мак163
посмотрел, занятное видео.

ждем ссылку)

V-Zhenek 16.03.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 156506)
ждем ссылку)

Любуйтесь как делать не надо))):fool:

Стрелец 163 16.03.2015 21:22

"Хорошие" комменты к видео! :wacko: как и само видео.

пупок 16.03.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
как делать не надо)))

гуси в полете.....люди с ружьями,стреляющим в небеса.....о чем видео?)

gosha458 16.03.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 156529)
http://www.youtube.com/watch?v=H6jT82ctfLw
Любуйтесь как делать не надо))):fool:

Машинист наверное был крайне удивлен :drinks:

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot