![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Сегодня прошёл обкатку, вывод: лыжи хороши, но был плотный наст, шёл очень легко, а вот крепления полное Г...О, буду думать и нужно что-то делать с отдачей, резинки прибил гвоздиками, пока, а там видно будет.
|
serj,
Как тренер говорю. Техника хода на беговых и охотничьих лыжах круто отличаются! В отличии от беговых, на охотничьих идет не толчок сзадистоящей ногой, а вынос со скольжением впередистоящей. Т.е., толчка, как такого нет. ИМХО. Это моя техника хода, при ровной поверхности даже бегу на охотничьих лыжиках при длинных переходах. Потренируйся и все придет, но не сразу! У меня крепления мягкие кожаные + резинки-кольцо от камеры для поддержки. |
Надеюсь все знают - установка креплении делается с небольшим перевесом на заднюю часть лыжи , чтобы при ходьбе по рыхлому
снегу лыжи не зарывались, то есть с нарушенной центровкой |
они все с новья все с "нарушеной" центровкой. поначалу была мысль оторвать накладки деревянные, найти центр и закрепить туда. прикинул-получилось чуть не на 5 см назад от паза. подумал может так задумано и не стал ниче делать. а на деле получается, что если поднимая только носок-лыжа как бы провисает. но стоит поднять всю ногу и лыжа поднимается тоже. для сравнения попробовал на старых советских охотничьих лыжах-там такой же принцип. хз, может специально так задумано?
p.s. нашел на форуме питерского охотника "Нырять передом лыжи не будут. Потому что слишком малО расстояние 10-12 см вперёд от центра. Во всяком случае, у меня у всех лыж переставлена площадка примерно на 10-12 см вперёд, и ныряния я не замечал, хотя сначала тоже опасался. А картинка выглядит так. Сравните её с картинкой Влада. Постарался изобразить в динамике. У Влада на картинке нарисован валенок в стоящий по центру тяжести. В таком случае, приходится при каждом шаге работать стопой, приподнимая конец лыжи. Это происходит незаметно, автоматически, но в конце дня ощущается весьма утомительно. Если переставить крепление вперёд, то стоит только лишь волочить ногу за телом вперёд и лыжина выезжает из толщи снега сама. Голеностоп конечно всё равно работает приподнимая лыжу, но ему уже гораздо легче это делать, так как плечо рычага "конец лыжи - мысок валенка" стал короче, за счет перестановки крепления. Особенно эта примочка хорошо работает при слабом загибе конца лыжи. Обратите внимание, какой загиб конца нарисовал я, и с каким загибом выпускают лыжи наши фабрики? При таком слабом загибе как у меня на рисунке, лыжа сама выезжает на поверхность снега, достаточно только волочить её на ноге вперёд. А при фабричном, более крутом загибе, тратишь силы на уминание снега перед концом лыжи, пока она не начнёт подниматься вверх. Вот эти два момента (загиб и установка крепления чуть вперёд) позволяют сделать лыжи на которых можно ходить без устали. Кстати, у топикстартера, наверняка концы старых лыж от старости разогнулись, и это ХОРОШО! Добавлено через 29 минут: С отступком как?Можь в где у меня не так??? а "ОТСТУПОК", порожек на лыжне у всех бывает, Андрей. Не беспокойся.)) Я тоже сначала ломал голову, отчего он получается, а потом понял, что образуется он в тот момент, когда мы с одной ноги переносим тяжесть тела на другую. И в этот момент, под разгружаемой ногой снег и прессуется чуть сильнее. Кстати, благодаря этим "отступкам" легко тропить лыжника, узнав в каком направлении он шёл. Не дожидаясь места поворота!" вся ветка тут |
SaVa, спасибо за информацию, но с этим всё нормально, проблема в другом:
1. Считаю, что крепления слишком мягкие, лыжи не очень поддаются управлению. 2. При ходьбе крепления расслабляются, вплоть до растёгивания, приходилось снимать и подтягивать, надо пришить липучки на концы. 3. Задние хлястики очень неудобно подтягивать, а при ходьбе слетают, лучше резина. 4. Даже на небольшой подъемник тяжело подняться, лыжи катятся назад, буду что-то думать. Нашёл искусственный камус для лыж, самоклеющая лента шириной 100мм., отзывы хорошие, но пока нет в наличии. Да, ещё, мне кажется, что лыжи шириной на 20, будут лучше. |
Цитата:
А запятник - из автомобильной камеры. |
Цитата:
|
Кожа как и обычный брезент быстро изнашивается в пазах и управляемость теряется - расслоинная прорезиненная транспортерная лента легко служит несколько сезонов- проверено!
|
Дык кожу тоже надо обрабатывать. Тогда и ходит долго.
|
Вложений: 2
Сегодня сделал фотки далеко не всего своего лыжного парка. Хочу ещё раз сказать про крепления. Кстати, как вы думаете какие самые ходовые???Начнём по порядку.
На первой паре крепления сделаны из нового пожарного рукава, тот который современный изнутри прорезиненный. На ноге держится нормально, но после одного-двух сезонов резина внутри осыпалась, сбилась внутри в комки и сам рукав стал мягче, ухудшилось маневрирование. На второй паре тоже с пожарного рукава, но старого брезентового, по моему не прорезиненного, и разрезанного попалам. На ноге держится нормально служит долго, но рукав постепенно размохрился со стороны реза и на эти мохры очень любит снег в виде льдышек налипать. Эти лыжи облюбовала жена и раза два-три за сезон в хорошую погоду ходит гуляет со мной по полям. На третьей и четвертой паре транспортёрная лента толщиной 4 мм и шириной 2,5-3 см. На этом варианте я остановился и советую его всем. Третья пара полупластик, ходил на них один раз и теперь лежат до "лучших" времён. Четвёртая пара-трудяги! Сезонов пять отходил и вот вчера упал и порвал крепления на одной лыже. Пришёл домой, закрепил на место и сегодня опять бегал. Первая и последняя пара - это армейские лыжи и как я считаю самые удобные. Преимущества их над другими если надо опишу, но можете поверить, ведь не зря их применяют в нашей доблестной армии!!! Все эти крепления подгоняются чётко под обувь, я уже лет девять хожу в кожанных "haski". Заметте... на лыжах нет завязок, но это не значит что их нельзя применять. |
Цитата:
|
Во, нашёл
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А такими лыжами:
|
Внутренние полозки гораздо лучше чем выступающие, которые измочалятся по насту в клочья- чисто моё мнение Конструкция
лыж топорная , чувствуется экономия производителя , большая ширина, не очень удобна для перемещения на открытой местности ( враскоряку) Да и цена гнутых фанерок нарядна |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы не стал такие покупать, и вот почему. |
Цитата:
|
Серега установи. И надо опробовать. Пока снег есть, на вид норм.
|
Цитата:
23-го, после возлияния с корешем :drinks: в честь праздничка, засунул крепление в морозилку(тестировать) и оба конечно забыли, сегодня нашёл, точнее жена открыла морозилку и оф...ла. Ничего, мягкое, не колом. :) |
Цитата:
Работают уже три сезона. В принципе не плохие, но есть нюансы. Задний ремешок с защёлкой надо установить на обувь раз и навсегда (желательно в тепле) т.к. на холоде он деревенеет, да и копаться сзади, стоя на ногах - не удобно... Ну а для лыж это крепление, не знаю насколько подойдёт. Всё же ходьба на "снЕгах" не требует привыкания, они не скользят вследствии чего упасть в них надо постараться. На лыжах другое дело - иногда требуется моментальный сброс, чего с такими креплениями не сделаешь... |
А вот кто что скажет по охотничьим лыжам Karjala?
|
Готов:
|
Цитата:
РАвно как не пользовал и такие. Но однажды, с разрешения хозяина, походил в таких - метров 300. Было это под Петрозаводском. ДорогИе. Но это - фантастика... |
"Чикатилы" лыжные какие-то )))- ну вы что промысловики?)))- которые на путике живут? ))
...для наших охот лыжи поехал да купил , те что по душе )- в прошлом году тестили мои новые ( деревянные пропитанные дегтем и смолой ) и товарища ( полу - пластиковые )...мои не смотря на пропитки курили...а пластик с насечками рулит... снег был сырой... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В этом году лыжи не нужны. Сказали - зимы не будет.
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot