Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   УАЗ Патрик - отзывы, обслуживание.... (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=5440)

qwerty 02.03.2021 18:14

Я на зиму их снимать буду однозначно. Много приходится ездить по лесным дорогам, да еще и со снегоходом в прицепе. А летом мне передний мост как бы и не нужен. Если только в песке где то закопаюсь. А так он и на задке по грязи не плохо ползет.

qwerty 02.03.2021 18:20

За зиму накатал около 15000 км. Много с прицепом. Резина хакапелита 9 в обще огонь. Снег и лед держит отлично. Прет по снегу как на танке. И что самое хорошее пока ни одного шипа не вылетело. Спасибо что посоветовали ее прикупить.

Vital1969 03.03.2021 11:36

На всех машинах зимняя резина была и есть Хаккапелитта. Некоторые утверждают, что Хакка нынче не та, что давеча. Бум надеяться, что вы не разочаруетесь в резине. Я уже на втором УАЗе ношу старую Хакку и не жужжу. Она прилично лучше новой резины на моем служебном УАЗе.
По хабам же в тырнете много информации. Мне вот что приглянулась. Вдруг окажется полезной https://www.drive2.ru/c/1703233/
и http://www.off-road-drive.ru/archive/3/Ne_habom_edinym
Ставить хабы или нет - каждый решает за себя. На дальних переездах можно и отключить. А так я не вижу особого смысла в них спустя 15 лет уазоездения. Траты на топливо экономлю за счет газового оборудования, динамики с нуля до 60-80 км/ч хватает. А на высоких скоростях резкое ускорение невозможно с хабами или без.

Hunter838 08.03.2021 04:30

Вот вам и инновации:
https://www.drom.ru/info/misc/isuzu-83054.html

Алекс1 08.03.2021 18:19

Цитата:

Сообщение от Hunter838 (Сообщение 335924)
Вот вам и инновации:
https://www.drom.ru/info/misc/isuzu-83054.html

Получится как с Автовазом, машины стали производить качественней, но при этом цена легковушки - миллион рублей. Ради продаж Дастера так и не выпустили новый полноприводный кроссовер. О новом внедорожнике мечтать не приходится, хотя столько было разговоров. Зависимость от зарубежных партнёров во всём.

Vital1969 15.04.2021 15:55

Вложений: 1
Встречаем с подсадной вечорку )). Уаз на шоссейной резине - паркетник. Впереди птичий гомон, а мы с уткой проехали 15м за час. Эх надо было старый уазик на новых колесах продавать...

ProvodNick 15.04.2021 16:12

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 337320)
Встречаем с подсадной вечорку )). Уаз на шоссейной резине - паркетник. Впереди птичий гомон, а мы с уткой проехали 15м за час. Эх надо было старый уазик на новых колесах продавать...

Сандтраки ( ну или пару досок 1,2 м с поперечинами) решают проблему. Багажник позволяет же....

Vital1969 15.04.2021 16:45

Да не ожидал такого. В выходные на зимней резине свободно проезжали. А сегодня даже лопату не взял. Маленькая пилка Фискарс и МПЛ не решили проблему. Сейчас друг подъедет. Везет лопату, браслеты. Тут делать-то нечего на грязевой резине. А шоссейка замылилась. Сижу на табуреточке с телефоном, колесиками не кручу. Не хватало еще на мосты посадить. Ехать-то осталось метров 500

ProvodNick 15.04.2021 17:12

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 337323)
Да не ожидал такого. В выходные на зимней резине свободно проезжали. А сегодня даже лопату не взял. Маленькая пилка Фискарс и МПЛ не решили проблему. Сейчас друг подъедет. Везет лопату, браслеты. Тут делать-то нечего на грязевой резине. А шоссейка замылилась. Сижу на табуреточке с телефоном, колесиками не кручу. Не хватало еще на мосты посадить. Ехать-то осталось метров 500

Ну... лопату я вообще не вынимаю ). Правда мне на пикапе проще, места побольше

Алексий 16.04.2021 03:07

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 337320)

Хм, ГОвнами(бездорожье в простонародье) то вроде и не пахнет.
Ну раз следы то есть, ещё и свежие, значит кто то проехал???)))

Vital1969 16.04.2021 08:31

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Ну... лопату я вообще не вынимаю

Малая пехотная лопатка, топорик и малая пилка всегда в машине ездят. Но этого оказалось мало. Нормальную лопату, большую пилу и топор вожу с собой на бездорожье. Но тут серьезным бездорожьем вроде и не пахло.
Цитата:

Сообщение от Алексий
Ну раз следы то есть, ещё и свежие, значит кто то проехал???

Я и проехал в прошлые выходные. Просто позавчера резину зимнюю поменял. Вот и результат. Друг на шниве на зимней резине без проблем проехал. А Гудричи мои уехали с предыдущим уазом. Не думал, что так буду жалеть. Послушал же своих девчонок, что на 18 литье машина красивее.)))

Алексий 16.04.2021 14:44

Прошлый то УАЗ не белым цветом был, семнадцатого года?

Vital1969 17.04.2021 09:14

Алексий,
Не, серебристо-темно-синий-металлик старый, но не ржавый.

Алексий 17.04.2021 09:31

Аа, а то у меня брательник, того купил, но вроде из Самары забирал. Просто прошлый хозяин сказал, что будет опять покупать патра, вроде нового...

Vital1969 17.04.2021 09:48

Алексий,
После уаза сложно подобрать другую машину. Год назад чуть не купил старенький прадо в хорошем состоянии. Но когда посмотрел, что транспортный налог 18600 руб, нуегона! Купил опять уазку)). На ниву жена не согласна, хотя у нее своя машинка. А на недопривод я пока не готов.

Vital1969 18.04.2021 14:40

С весенней вопросов нема. Подсадная - прекрасный аусвайс на 30 дней. Отпуск - замечательная возможность воплощения своих чаяний.
А вот вопрос к опытным автомобилистам, а то мож грамотный механик совет даст. Бьет руль (колеса ессно) ровно на 80 по спидометру. Биение пропадает при ускорении или снижении скорости. 120 и 140 по спидометру руль стабильно. Шимми? Схождение? Балансировку исключаю (предположительно), так как поменял зимние колеса на летние, результат такой же.
Для адептов ПДД, 140 на уазе не езжу. Попробовал на М5 на участке с разрешенной 110 под горку при попутном ветре.)) Яндексом пользуюсь, но там такие же советчики, как и я).
Может кто посоветует спеца по уазам в Тлт?

Reg163 18.04.2021 17:24

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Бьет руль (колеса ессно) ровно на 80 по спидометру. Биение пропадает при ускорении или снижении скорости.

Два года мучался подобной проблемой. У меня не УАЗ, но знакомо. Два года я думал и размышлял в какую сторону капать, но не придумал ничего лучше, как дождаться чтобы проблема стала явной и однозначной. Так и ездил... Пока, однажды, не обратился в иной от привычного мне шиномонтаж. Проблема исчезла!)))
Хреновое, старое оборудование в прежней шиномонтажке. Их "0" в балансировке оказался совсем не "0".

Vital1969 18.04.2021 18:19

Цитата:

Сообщение от Reg163
старое оборудование в прежней шиномонтажке.

Неплохой вариант. Но в моем случае УАЗ поменялся, а зимние колеса остались. Так-то конечно, балансировку пора бы сделать. Просто ради приличия.

Andrkorol 28.04.2021 06:37

У меня был Шимми, расколбас начинался от 70-80 км/ч, а прекращался только почти при полной остановке, а как у тебя это балансировка или смотреть какие диски (если не родные, то может быть, что нужны проставочные кольца, то-же это проходил, только не на УАЗе). А Шимми ни с чем не спутаешь.

Vital1969 28.04.2021 10:44

С шимми ранее не был знаком. Сейчас расколбас небольшой так и есть при 70-80. Если быстро этот предел преодолеть, то и можно не заметить. Как-нибудь свожу зимние колеса отбалансировать. А зимой летние уж повезу. Ставить-снимать лень)).
Колеса летние родные на 18 дисках. Зимние 16 литье и Хаккапелитта. Стояли без проблем на предыдущем УАЗе.
Кстати, заметил, что новый УАЗик на колее более прыгуч. Старый на трассе поустойчивее был. Может схождение?

Andrkorol 28.04.2021 12:32

Шимми если начинается, то при увеличении скорости он не прекращается, а ехать невозможно, машину всю трясет и при сбрасывании скорости этот расколбас продолжается почти до полной остановки. Так было у меня, но когда искал, что это такое, начитался форумов, что шимми у всех такой. Причина была из-за полиуретана в саблях, поменял на резину и как рукой сняло. Мой уазик не любил полиуретан.

Vital1969 28.04.2021 15:45

Andrkorol,
Понял, спасибо. Значит у меня что-то проще. Бум искать. Сегодня груженый ехал с дачи. При скорости более 120 по спидометру машын шел, как на ватных ногах. Причем жена на дочином фьюжне (груженый под завязку) чувствовала себя вполне комфортно.

Vital1969 29.04.2021 04:26

Отдам площадку на колесиках. Самоделка. Удобно обслуживать УАЗ снизу. Просто купил себе фирменную.

Andrkorol 29.04.2021 07:31

Еще можно посмотреть ступичные подшипники, может люфтят.

Vital1969 29.04.2021 17:23

Andrkorol,
Не люфтят. И шкворни поменяны на правильные, не болтаются.

Andrkorol 29.04.2021 17:59

У меня как раз и было шкворни на подшипниках + полиуретан = шимми, поменял на резину, все стало хорошо, но у тебя скорее всего балансировка

aug 13.05.2021 07:53

Похоже УАЗ всеми силами пытается удержаться в ценовой группе "до 1.5 млн". Посмотрел нынче конфигуратор на оф.сайте:
1. Диски к выбору возможны только 16 размера (сталь с шинами 225/75 R16 или литье с шинами 235/70 R16). 18 не заявлены даже для топовых комплектаций.
2. Кожаный салон отсутствует, от него остался только кожаный руль с подогревом.
3. Автономный отопитель двигателя заказать тоже нельзя.
4. Датчик температуры наружного воздуха только в люксовой комплектации.
Ну и остальное по мелочи...

Vital1969 13.05.2021 09:22

Цитата:

Сообщение от aug
УАЗ всеми силами пытается удержаться

Аж в зобу дыханье сперло :wacko:
Так много захотелось сказать, но лучше промолчу :prankster:

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot