![]() |
Я на зиму их снимать буду однозначно. Много приходится ездить по лесным дорогам, да еще и со снегоходом в прицепе. А летом мне передний мост как бы и не нужен. Если только в песке где то закопаюсь. А так он и на задке по грязи не плохо ползет.
|
За зиму накатал около 15000 км. Много с прицепом. Резина хакапелита 9 в обще огонь. Снег и лед держит отлично. Прет по снегу как на танке. И что самое хорошее пока ни одного шипа не вылетело. Спасибо что посоветовали ее прикупить.
|
На всех машинах зимняя резина была и есть Хаккапелитта. Некоторые утверждают, что Хакка нынче не та, что давеча. Бум надеяться, что вы не разочаруетесь в резине. Я уже на втором УАЗе ношу старую Хакку и не жужжу. Она прилично лучше новой резины на моем служебном УАЗе.
По хабам же в тырнете много информации. Мне вот что приглянулась. Вдруг окажется полезной и Ставить хабы или нет - каждый решает за себя. На дальних переездах можно и отключить. А так я не вижу особого смысла в них спустя 15 лет уазоездения. Траты на топливо экономлю за счет газового оборудования, динамики с нуля до 60-80 км/ч хватает. А на высоких скоростях резкое ускорение невозможно с хабами или без. |
Вот вам и инновации:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Встречаем с подсадной вечорку )). Уаз на шоссейной резине - паркетник. Впереди птичий гомон, а мы с уткой проехали 15м за час. Эх надо было старый уазик на новых колесах продавать...
|
Цитата:
Сандтраки ( ну или пару досок 1,2 м с поперечинами) решают проблему. Багажник позволяет же.... |
Да не ожидал такого. В выходные на зимней резине свободно проезжали. А сегодня даже лопату не взял. Маленькая пилка Фискарс и МПЛ не решили проблему. Сейчас друг подъедет. Везет лопату, браслеты. Тут делать-то нечего на грязевой резине. А шоссейка замылилась. Сижу на табуреточке с телефоном, колесиками не кручу. Не хватало еще на мосты посадить. Ехать-то осталось метров 500
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну раз следы то есть, ещё и свежие, значит кто то проехал???))) |
Цитата:
Цитата:
|
Прошлый то УАЗ не белым цветом был, семнадцатого года?
|
Алексий,
Не, серебристо-темно-синий-металлик старый, но не ржавый. |
Аа, а то у меня брательник, того купил, но вроде из Самары забирал. Просто прошлый хозяин сказал, что будет опять покупать патра, вроде нового...
|
Алексий,
После уаза сложно подобрать другую машину. Год назад чуть не купил старенький прадо в хорошем состоянии. Но когда посмотрел, что транспортный налог 18600 руб, нуегона! Купил опять уазку)). На ниву жена не согласна, хотя у нее своя машинка. А на недопривод я пока не готов. |
С весенней вопросов нема. Подсадная - прекрасный аусвайс на 30 дней. Отпуск - замечательная возможность воплощения своих чаяний.
А вот вопрос к опытным автомобилистам, а то мож грамотный механик совет даст. Бьет руль (колеса ессно) ровно на 80 по спидометру. Биение пропадает при ускорении или снижении скорости. 120 и 140 по спидометру руль стабильно. Шимми? Схождение? Балансировку исключаю (предположительно), так как поменял зимние колеса на летние, результат такой же. Для адептов ПДД, 140 на уазе не езжу. Попробовал на М5 на участке с разрешенной 110 под горку при попутном ветре.)) Яндексом пользуюсь, но там такие же советчики, как и я). Может кто посоветует спеца по уазам в Тлт? |
Цитата:
Хреновое, старое оборудование в прежней шиномонтажке. Их "0" в балансировке оказался совсем не "0". |
Цитата:
|
У меня был Шимми, расколбас начинался от 70-80 км/ч, а прекращался только почти при полной остановке, а как у тебя это балансировка или смотреть какие диски (если не родные, то может быть, что нужны проставочные кольца, то-же это проходил, только не на УАЗе). А Шимми ни с чем не спутаешь.
|
С шимми ранее не был знаком. Сейчас расколбас небольшой так и есть при 70-80. Если быстро этот предел преодолеть, то и можно не заметить. Как-нибудь свожу зимние колеса отбалансировать. А зимой летние уж повезу. Ставить-снимать лень)).
Колеса летние родные на 18 дисках. Зимние 16 литье и Хаккапелитта. Стояли без проблем на предыдущем УАЗе. Кстати, заметил, что новый УАЗик на колее более прыгуч. Старый на трассе поустойчивее был. Может схождение? |
Шимми если начинается, то при увеличении скорости он не прекращается, а ехать невозможно, машину всю трясет и при сбрасывании скорости этот расколбас продолжается почти до полной остановки. Так было у меня, но когда искал, что это такое, начитался форумов, что шимми у всех такой. Причина была из-за полиуретана в саблях, поменял на резину и как рукой сняло. Мой уазик не любил полиуретан.
|
Andrkorol,
Понял, спасибо. Значит у меня что-то проще. Бум искать. Сегодня груженый ехал с дачи. При скорости более 120 по спидометру машын шел, как на ватных ногах. Причем жена на дочином фьюжне (груженый под завязку) чувствовала себя вполне комфортно. |
Отдам площадку на колесиках. Самоделка. Удобно обслуживать УАЗ снизу. Просто купил себе фирменную.
|
Еще можно посмотреть ступичные подшипники, может люфтят.
|
Andrkorol,
Не люфтят. И шкворни поменяны на правильные, не болтаются. |
У меня как раз и было шкворни на подшипниках + полиуретан = шимми, поменял на резину, все стало хорошо, но у тебя скорее всего балансировка
|
Похоже УАЗ всеми силами пытается удержаться в ценовой группе "до 1.5 млн". Посмотрел нынче конфигуратор на оф.сайте:
1. Диски к выбору возможны только 16 размера (сталь с шинами 225/75 R16 или литье с шинами 235/70 R16). 18 не заявлены даже для топовых комплектаций. 2. Кожаный салон отсутствует, от него остался только кожаный руль с подогревом. 3. Автономный отопитель двигателя заказать тоже нельзя. 4. Датчик температуры наружного воздуха только в люксовой комплектации. Ну и остальное по мелочи... |
Цитата:
Так много захотелось сказать, но лучше промолчу :prankster: |
Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot