![]() |
Цитата:
|
Может и нет его в магазинах, не обращал внимания.
У меня просто пару пачек осталось. Думаю должна на нем данная пуля полететь... |
DK,
Дмитрий, как всегда познавательно! Сейчас как раз тем же снаряжением занимаюсь, то же Л2. Результаты стрельбы посмотреть хочется...))) |
Цитата:
Поэтому втарился сразу хорошим порохом (пока была возможность). Сунар 35 думаю не пойдет, будет высокое дульное давление (пулевой заряд и дробовой это разные вещи). На 42 запросто, про Нобель не скажу, не пользовался. |
Цитата:
Результаты честно говоря не очень, если на 50 метров летело боле-менее (сам накосячил при стрельбе), то через кусты все пули пришли плашмя, видимо при встрече с кустами более тяжелый зад играет злую шутку... Для спортивного интереса бахнул 3 раза свинцовой пулей через кусты, результат лучше, даже пресловутая Азот Трио, прилетела в мишень, в том числе и все 3 картечины, причем кучно |
Цитата:
|
видео не информативное и было холодно
ветер мерзкий, продул до костей, лишнее обрежу покажу. самое неприятное из отстрела, что пули сквозь кусты начинают крутиться...но что есть то есть, я тут не при чем )) |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
на 50 все ровно, куча см 10, по вертикали, с короткого ствола 600мм, я еще тот снайпер, так что может и моя вина в такой куче, думаю пострелять можно собрать лучше, но материал закончился ))
Центр тяжести пули в хвосте меня смущает Принтскрин сделал :) |
DK,
Так ты с короткого стрелял и собирал на 92-м? Может все по этому, что через кусты прилетает плашмя? С длинного стрелял, собранными на 92-м, через кусты, такого "эфекта" не было, все пульки приходили по центру... Вот и гадай, что и почему...)) |
Цитата:
И да, через кусты стрелял с "длинного" 760мм |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати рубаху этих пуль не продают ли отдельно? Контейнер? Именно Л2?!
|
Цитата:
|
залил видео
|
Цитата:
То я пулю неправильно поставил, показал фото - правильно. То Закрутка не однотипная.. Короче 2 мнения, либо летит круто - либо все остальное фейк )) Понятно, что патроны не для чемпионата мира по снайпингу, но блин, факт то остается, через чепыгу пришли боком. Короче подкинул я им на вентилятор :) |
Цитата:
Цитата:
Ничего Дмитрий, если конечно у тебя интерес не пропадет, к данной пуле, можно поиграться навесками и пострелять через чапыгу. Так понял у тебя там торновая чапыга, а она жеская, хотя и в сечении мала. |
Цитата:
Правда после такого все посты долблю с ганзы )) Пуля интересная, думаю еще поиграть с ней, мне не бумагу дырявить, а в деле использовать поэтому клацанья теоретиков мне побоку )) Я стрельнул через чапыгу - прилетело боком, хочу понять это мой косяк в снаряжении или пуля? Готов признать свои ошибки, но пока теория что пороха мало... По чепыге, видео искажает, за слоем кустов практически не видно щита по которому стрелял, только контур, со стороны щита кажется что чапыга редкая, это не так. Вот эффект амортизатора этих кустов и мог к вращению пуль привести кстати, но ктож будет разбираться, ето я пару соток не докрутил патрон и отдача на свинце сильнее )) И не важно что Ленинградка 28 грамм и собрана на М92S, а свинцовый колпачек 35 гр на соколе. Интересно у кого должна быть отдача сильнее ))) Я уж про это пока не пишу, а то экзорциста вызывать начнут )) |
DK,
Еретик....)))) на костер его:mosking:(Дим без обид) |
Похожие эксперименты с пулей иванова, немного отличается от л2...кусты покрупней..
И в этих же условиях нарез 7.62х39 |
Чтобы оживить тему.
Кто-нибудь из уважаемых охотников-практиков стрелял самодельными пулями? Типа "головка на 15-16", "болт", "пуля из баллончика СО2"? Какие результаты? Сам, пока, вижу огромный выигрыш в цене. Готовые пули в магазинах всё дороже и дороже. А свинец из аккумуляторов или шиномонтажек пока ещё доступен. Да и пулелейки растут в цене. Особенно забугорные. |
На ганзе от 6 рублей, совсем хорошая 10 рублей, и время сэкономите и качество вполне приличное, стреляет хорошо и предсказуемо.
Не, если хочется экстрима, то можно и в головку налить и шариками от потшипника. А так лучше или лейку взять или готовые купить. |
я купил на газе лейку под тоз-106, снаряжал, стрелял, всё летит отлично.
|
Цитата:
Тоз-106, если я правильно понимаю, это ружьё 20 калибра. Интересно какую пулелейку Вы приобрели. Заводскую или самодельную. Название пули, какой вес, рецепт снаряжения, какая кучность получилась? Комфортность отдачи (хотя для 20 калибра может быть не актуально). Эти сведения будут полезны тем, кто захочет последовать Вашим путём. |
Цитата:
|
Цитата:
Если медный пруток обточить в размер контейнера... чем плохая подкалиберная пуля? Ствол по-любому не оцарапается. Цена-копейки. Плохо, что токарного станка нет, и знакомых токарей.:dash1: |
Цитата:
качество лейки наилучшее, на коленках такую не сделаешь кучность меня сильно не интересует т.к. стрелять буду на коротке, 20-30м рецепт простой: сокол 1,3-1,35гр, обтюратор Рязань, пробка 7штх2мм, контейнер Рязань, звезда. отдача я бы даже сказал слабовата т.к. пороху можно до 1,5гр пуля латунная или стальная разница оч маленькая. на ганзе всё есть по приемлемым ценам примерно так |
Эд72! Спасибо за подробный ответ.
Кто-нибудь, наверняка, воспользуется Вашими рекомендациями. |
:friends:
|
Уважаемые коллеги, кто-нибудь делает пулелейки в Самаре?
Или знает того, кто делает. Буду признателен за контакт. Хочу пулю 12 калибра "парадокс" колпачковую, остроносую, с тремя поясками. Дюралевую пулелейку с ручками. Чертежей нет, но есть фото похожих пулелеек. |
Цитата:
|
Эд72! Спасибо! А кто эти красивые картинки превратит в красивые пулелейки?
Выступит в роли волшебника, так сказать! ))) :good2::declare: |
Цитата:
|
Уважаемый Wnw. У Вас есть такие? И как впечатления?
Название пули, рецепт патрона, результаты отстрела? Опять же Алексей делает свои прекрасные пулелейки где-то на Урале. Мне же ХОЦЦА поддержать Самарского производителя. :prankster: Неужто в Самаре МАСТЕРОВЫЕ перевелись?! |
У меня Сайга 20С, постоянное сужение 0,9. Я попросил Алексея прислать на пробу 30 пуль Ширинского-Шихматова. Как полетели мне понравилось, поэтому заказал пулелейку. По 12 кал. у него в теме не мало отзывов, почитайте. Прикупите пулек на пробу и тогда решите какая пулелейка Вам нужна.
У меня примерно так получается. |
Собственно у меня несколько пулелеек.
В том числе и пулелейка Алексея под пулю "ШШ парадокс". Есть пулелейка для "дьяболо". Сам сделал "болт" и "из баллончика СО2". "ШШ парадокс" тестировал в тире на Ново-Вокзальной. Гильза "Рекорд" 70; капсюль кв-209; пыж - Азот био, навески пороха "сокол" и "сунар-35" разные: от 1,90 до 2,4 гр. Т. е. подбирал навеску. Дистанция 35 и 50 метров. Итог: :mad: "дьяболо" летит гораздо кучнее. Собирал на тех же компонентах. Навеска пороха "сокол" 2,15 гр. В юбку засыпал опилки. Претензий к ШШ как стопперу нет. Фото не выкладываю, чтобы лишний раз не расстраиваться. Теперь у меня хотелка - остроносая колпачковая пуля "парадокс" с 3 ведущими поясками. Кто-бы из Самарских мастеров помог реализовать моё хотение.:drinks: |
Нужен совет.Сегодня ездил в Кинель в магазин "Охота", обратился к продавцу чтобы помог с выбором пулевых патронов.Он посоветовал Техкрим.Я взял 3 пачки.Дома обнаружил такую надпись внутри пачки (выпуск 27.08.2014г) ,а на внешней стороне (хранить до :08.2017 г.).Пойдут ещё или лучше сдать обратно?
|
Всучили товар с истекшим сроком годности.
|
Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot