![]() |
тема хорошая на нее внимание обратят .
|
Цитата:
Правда пока ехали увидели стоящего на лесной дороге (по которой мы ехали) человека в зимнем белом костюме с нарезухой на плече. Я подумал что брэки охотятся, но останавливаться нестали, проехали мимо, подумал ещё что надо бы егерям позвонить но телефонов незнаю, чё за дела, зона охраны охотничьих ресурсов, а тут такая движуха в лесу. Проехали мы мимо этого человека метров 100 и упёрлись в уазик с нивой. Питстоп сфоткал номер уазика на телефон, навсякий случай, и тут началось то что было описано раньше... Наши действия добезобразия прозрачны. Пырков выписал протокол досмотра без номера (он в машину незалазил), который составлен на основании статьи 27.2 КОАП РФ. Обнаружено: В салоне а/машины у гр-на "Питстопа" на поясе в барсетке охотничий магазин к охотничьему ружью Сайга 12 С со снаряженным пятью патронами 12 кал. дробь № 7 (2,0 мм). Использовалась видеокамера. Это дословно. Правда дробь была не № 7 а на зайца самозаряд. |
так как до этого зайцев пытались потропить по полям, устали и проголодались, стоим кушаем, проезжающая нива остановилась и спросили- вы тут охотитесь, мы говорим что кушаем,
|
админ пора тему закрывать
|
Цитата:
Чиновник если руководствуется принципом "закон что дышло..." рано или поздно наткнётся под непрогнущегося и готового пойти до конца. а понеся наказание за некомпетентность и свою вольную трактовку, в следующий раз задумается, а стоит ли "жонглировать" законом под своё настроение! В конце концов, что плохого если прокуратура присмотрится, разберётся! они невиновного инспектора не накажут же...) |
Цитата:
Замолчать ситуацию, закрывая тему, не считаю правильным! обсуждать беспредел чиновников не считаю нарушением законодательства! |
Цитата:
|
Цитата:
Но закрывать обсуждение ситуации рано. Просто поменьше демагогии. Лишнее буду тереть. |
Цитата:
|
Вообще было бы интересно поднять эту тему на всероссийском форуме охотников.
Что народ думает по ситуации и может кто уже сталкивался с подобным в других регионах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
pitstop,
В понедельник будем ждать от вас информации. Что скажут и как отреагируют в прокуратуре на ваше заявление. интересна их позиция... С ДЕПа я так понимаю с вами не пытались в пятницу связаться? |
Цитата:
тут дело не в охоте, а транспортировке, это разные понятия, транспортировать с патронами в магазине не запрещается |
по угодьям я перемещаюсь с зачехленным ружьм, не заряженым, а в нашем случае патроны мои были вообще в рюкзаке, т.к. собрались домой выдвигаться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вообще с нетерпением жду 25 числа,Чтоб состоялось рассмотрение материалов дела,а оттуда как говориться со щитом или на нем. Времени у меня вагон,работаю два через два и сменщик понимающий всегда меня подменял если что. Так что и по инстанциям покатаемся если что...
|
Цитата:
теперь жду понедельника |
Вопрос к VLAD SPT
Ты сможешь в деп 25 подъехать к 10 часам |
да
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, вот сегодня у нас похожая ситуация: подъехал инспектор, проверяет, охотник не дает осмотреть ТС грит проводи досмотр!
Пока инспектор составляет протокол охотник залазит в тачку и пытается зачехлить ружье, а при досмотре выясняется, что у него гладкое и карабин заряженные! В общем моя позиция с сегодняшнего дня - писать протоколы, а там граждане охотники пусть **утся как хотят. А законопослушные пусть спасибо скажут таким вот падлам! На счет Пыркова всего не скажу, но я поддерживаю его сторону, хотя доказать свою правоту ему будет сложно! |
Цитата:
|
Люди,поймите можно иметь автомобиль в собственности а можно просто на нем кататься... Основное или ключевое здесь ИМЕТЬ ... Я проще незнаю как еще объяснить ярым защитникам инспектора в моей ситуации... Всем удачи парни и давайте дождемся хотябы 25 числа,потому как мнения чет сильно распадаться в направленности начинают... Желающих добавить что то прошу не молчать. Только просьба посуществу и не размазывать суть основного вопроса поставленного на повестку ...
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. А Ваша видеозапись на суде не будет принята во внимание, посмотрите на дату... |
попался лукавый товарищ . спасибо товарищу Пыркову за ответственное отношение к делу. больше таких и начнет живность плодиться
|
Цитата:
Пока настрой у ТС серьезный, запал есть, почти неделя прошла а он от своих намерений идти до конца не отказывается, а вы свои домыслы в адрес ТС выдаете за истину. Обидеть ни кого не хочу, но нужно менее ангажированно подходить хотя бы к этой конкретной ситуации. Ради дела полезно, дойдет дело до суда, решение, любое, будет очень полезно как для охотников так и для лиц охотников контролирующих :) |
Цитата:
|
а насчет такой ситуации полностью согласен Олег предложил на общероссийский выложить вопрос про транспортировку так вперед . я любимую передачу спрошу
|
Цитата:
|
снаряженный магазин вам сколько времени нужно отстыковать от ружья
|
Уважаемы ТС вы на форуме пишите и понятное дело что люди все разные тут
и есть те кто не на вашей стороне ну их я так думаю меньшиство а так не стоит им доказывать что вы не олень |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
не обвиняю. но отсоединить заряженный магазин и сунуть ружье в чехол дело 1 минуты. попробую добиться ответа с телеканала где ведущие в свое время советское писали законы пусть и старички что то ответят. а суд даже если состоится вы один хрен выиграете. но думаю не просто так все дошло до протокола. с какого инспектору идти на это ..наверняка разговаривали долго
|
[QUOTE=brz;186513]снаряженный магазин вам сколько времени нужно отстыковать от / Теперь по отстегиванию вопрос ? Ружье в чехле,в багажнике нивы,а нука метнись умник отстегни его по резкому,чтоб даже инспектор тебя остановившший этого не заметил ??? Че лепишь то тоже ???
|
Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot