Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ПРАВ ЛИ ИНСПЕКТОР ДОИР Самары Пырков? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7376)

brz 19.12.2015 19:59

тема хорошая на нее внимание обратят .

vladspt 19.12.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от AlexHunt (Сообщение 186242)
А ваши егеря как себя ведут в подобных случаях? Когда таких заблудившихся, одновременно разогревающих тушенку и едущих домой аж на двух машинах да с оружием в салоне, в хз каких ипинях от трассы встречают? Сразу ущерб имуществу наносят или просто люлей дают?

Вы товарищ читайте и запоминайте как написано- я писал что с дороги съехали в лес на моей одной а не двух нивах, поглазеть на природу и перекусить, причём по лесу не шарахались в поисках дичи, остановились на лесной дороге в одном понравившемся месте, вышли и начали обедать, так как до этого зайцев пытались потропить по полям, устали и проголодались, стоим кушаем, проезжающая нива остановилась и спросили- вы тут охотитесь, мы говорим что кушаем, они уехали незадавая больше вопросов. находились мы от трассы на богатое метрах в трёхсота и никак не в "ипинях". посещение лесов, насколько я знаю сейчас не запрещено, а лес я люблю и бываю в лесу по мере возможности. вырос я в тех краях однако, вод и решил прокатиться по зимнему лесу. Покушав мы поехали дальше подороге, которая должна выйти на асфальт, и посвтречались с инспектором.
Правда пока ехали увидели стоящего на лесной дороге (по которой мы ехали) человека в зимнем белом костюме с нарезухой на плече. Я подумал что брэки охотятся, но останавливаться нестали, проехали мимо, подумал ещё что надо бы егерям позвонить но телефонов незнаю, чё за дела, зона охраны охотничьих ресурсов, а тут такая движуха в лесу. Проехали мы мимо этого человека метров 100 и упёрлись в уазик с нивой. Питстоп сфоткал номер уазика на телефон, навсякий случай, и тут началось то что было описано раньше... Наши действия добезобразия прозрачны. Пырков выписал протокол досмотра без номера (он в машину незалазил), который составлен на основании статьи 27.2 КОАП РФ.
Обнаружено: В салоне а/машины у гр-на "Питстопа" на поясе в барсетке охотничий магазин к охотничьему ружью Сайга 12 С со снаряженным пятью патронами 12 кал. дробь № 7 (2,0 мм). Использовалась видеокамера. Это дословно.
Правда дробь была не № 7 а на зайца самозаряд.

brz 19.12.2015 20:32

так как до этого зайцев пытались потропить по полям, устали и проголодались, стоим кушаем, проезжающая нива остановилась и спросили- вы тут охотитесь, мы говорим что кушаем,

brz 19.12.2015 20:34

админ пора тему закрывать

Корбан 19.12.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от Relax
Просто ТС нужно отказаться от каких то попыток наказать как то инспектора Пыркова, всё равно в этом направлении ни чего не выйдет.

Не нужно отказываться!
Чиновник если руководствуется принципом "закон что дышло..." рано или поздно наткнётся под непрогнущегося и готового пойти до конца. а понеся наказание за некомпетентность и свою вольную трактовку, в следующий раз задумается, а стоит ли "жонглировать" законом под своё настроение! В конце концов, что плохого если прокуратура присмотрится, разберётся! они невиновного инспектора не накажут же...)

Корбан 19.12.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от gosha458
тему пора закрывать!
эта тема дальше форума не пойдет, это было ясно с первого дня.

тему не нужно закрывать. лучше самых рьяных "закрыть"
Замолчать ситуацию, закрывая тему, не считаю правильным!
обсуждать беспредел чиновников не считаю нарушением законодательства!

Хитрый бобёр 19.12.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от Корбан
беспредел чиновников не считаю нарушением законодательства

Олег. Был ли это беспредел может только суд вынести определение. Так что подождём решения. Вот это будет правильно, а эмоциональные истерии уже неуместны. Дело сделано.

Корбан 19.12.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Хитрый бобёр
Так что подождём решения.

Можете подождать...

Но закрывать обсуждение ситуации рано.

Просто поменьше демагогии. Лишнее буду тереть.

vladspt 19.12.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от brz (Сообщение 186457)
так как до этого зайцев пытались потропить по полям, устали и проголодались, стоим кушаем, проезжающая нива остановилась и спросили- вы тут охотитесь, мы говорим что кушаем,

Чёто вопросики вы какието с подвохом задаёте, нас спросили мы сказали что неохотимся а кушаем, знаю я что там охотиться нельзя, мы и неохотились, на табличках написано что охота запрещена, а про запрет на въезд нислова, поэтому мне пофигу, прокатился и всё, там же не зона покоя кпримеру, огорадите тады забором... егерь сказал что тут охотничьи угодья кинельского района, я ему говорю что я знаю что здесь зона охраны и поэтому мы здесь неохотимся. может так для вас яснее будет.

Корбан 19.12.2015 21:10

Вообще было бы интересно поднять эту тему на всероссийском форуме охотников.
Что народ думает по ситуации и может кто уже сталкивался с подобным в других регионах.

pitstop 19.12.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Хитрый бобёр (Сообщение 186435)
А факт один: 53.1. .........с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием,
В Правилах конкретно не указывается подствольный или отъёмный - значит под это попадает любой. И если будет суд, во внимание будет принята именно эта трактовка.

Вот вы второй Александ Павловичь походу... Вы читайте внимательно,на тот момент оружие не только не имело боеприпаса,оно магазина не имело... Закон гласит оружие имеющее магазин снаряженный патронами,вы как не поймете одного и самого главного,неимело магазина мое оружие .

pitstop 19.12.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от brz (Сообщение 186394)
нет никогда полутеней есть черное и белое . зачем в машине ружье с магазином пристыкованным с патронами ЗАЧЕМ ?? если ты домой едешь ... согласен полностью с Релаксом инспектор сделал свое прямое дело спасибо что работает и есть принципиальные люди еще у них . а так скоро птиц не останется будете по воронам охотить

Вот еще один очень внимательный товарищ,уже лепит про пристегнутый магазин... Вы меня так,точно в браконьеры определите:wacko::wacko::wacko:

Хитрый бобёр 19.12.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от pitstop
Закон гласит оружие имеющее магазин снаряженный патронами

Я не походу и не А.П. Я выложил цитату из Правил, а вы пишете уже от себя тем самым чуть чуть искажая написанное в Правилах...

Корбан 19.12.2015 21:17

pitstop,
В понедельник будем ждать от вас информации.
Что скажут и как отреагируют в прокуратуре на ваше заявление. интересна их позиция...
С ДЕПа я так понимаю с вами не пытались в пятницу связаться?

DK 19.12.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Корбан
Что народ думает по ситуации и может кто уже сталкивался с подобным в других регионах.

на ганзе я создал http://forum.guns.ru/forummessage/264/1726852.html
тут дело не в охоте, а транспортировке, это разные понятия, транспортировать с патронами в магазине не запрещается

vladspt 19.12.2015 21:18

по угодьям я перемещаюсь с зачехленным ружьм, не заряженым, а в нашем случае патроны мои были вообще в рюкзаке, т.к. собрались домой выдвигаться.

pitstop 19.12.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от gosha458 (Сообщение 186442)
тему пора закрывать!
эта тема дальше форума не пойдет, это было ясно с первого дня.
очередная тема, для выяснения отношений форумчан :drinks:

Можете в принципе и закрыть тему,настроения я от этого своего не потеряю,но правду зубами выгрызу,даже если охот билет заставят на стол положить. Вам удачи И спасибо за долю пессемизма...

Хитрый бобёр 19.12.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от pitstop
но правду зубами выгрызу,даже если охот билет заставят на стол положить

Если охот билет заставят на стол положить, значит правда не Ваша

pitstop 19.12.2015 21:28

А вообще с нетерпением жду 25 числа,Чтоб состоялось рассмотрение материалов дела,а оттуда как говориться со щитом или на нем. Времени у меня вагон,работаю два через два и сменщик понимающий всегда меня подменял если что. Так что и по инстанциям покатаемся если что...

gosha458 19.12.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 186482)
Можете в принципе и закрыть тему,настроения я от этого своего не потеряю,но правду зубами выгрызу,даже если охот билет заставят на стол положить. Вам удачи И спасибо за долю пессемизма...

только без обид, пока ваш напор виден только на форуме. если честно то как вы яро писали в четверг и призывали всех и вся, я думал в пятницу увидеть вас в криминальных новостях, как товарищ pitstop раз..бал департамент за правое дело.
теперь жду понедельника

pitstop 19.12.2015 21:31

Вопрос к VLAD SPT
Ты сможешь в деп 25 подъехать к 10 часам

vladspt 19.12.2015 21:39

да

pitstop 19.12.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 186477)
pitstop,
В понедельник будем ждать от вас информации.
Что скажут и как отреагируют в прокуратуре на ваше заявление. интересна их позиция...
С ДЕПа я так понимаю с вами не пытались в пятницу связаться?

А чего со мной связываться в пятницу,на рассмотрение жалобы такого характера законодательством отведено тридцать дней и потом еще десять дней на ответ... Если память не изменяет,помоему так.

pitstop 19.12.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от gosha458 (Сообщение 186486)
только без обид, пока ваш напор виден только на форуме. если честно то как вы яро писали в четверг и призывали всех и вся, я думал в пятницу увидеть вас в криминальных новостях, как товарищ pitstop раз..бал департамент за правое дело.
теперь жду понедельника

Я от своих обещаний и не отъезжаю назад,в депе был,жалобу подал,со многими беседовал,многим высказывал свое безграничное возмущение,безграничным русским языком и все это было в обещанный день. Если вы ждали что я беспределить как то начну.спешу вас заверить,гражданин я законопослушный и правды добиваться намерен согласно букве закона. Обид не каких... Пока.

Dimon001 19.12.2015 22:02

Ребят, вот сегодня у нас похожая ситуация: подъехал инспектор, проверяет, охотник не дает осмотреть ТС грит проводи досмотр!
Пока инспектор составляет протокол охотник залазит в тачку и пытается зачехлить ружье, а при досмотре выясняется, что у него гладкое и карабин заряженные!
В общем моя позиция с сегодняшнего дня - писать протоколы, а там граждане охотники пусть **утся как хотят. А законопослушные пусть спасибо скажут таким вот падлам! На счет Пыркова всего не скажу, но я поддерживаю его сторону, хотя доказать свою правоту ему будет сложно!

pitstop 19.12.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Хитрый бобёр (Сообщение 186435)
А факт один: 53.1. .........с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием,
В Правилах конкретно не указывается подствольный или отъёмный - значит под это попадает любой. И если будет суд, во внимание будет принята именно эта трактовка.

Во внимание на суде будет принята трактовка: Оружие имеющее или не имеющее. А ТО ЧТО КОНКРЕТНО НЕ УКАЗАННО СУДЬЯ ОТ СЕБЯ ДОБАВИТЬ И НЕ СМОЖЕТ КАКОИ МАГАЗИН И ГДЕ. То есть как гласит статья...А в нашем случае оружие просто напросто не имело той части куда патроны запихать можно в некотором количестве. Возъмите у МуРки или эМЦехи отломайте магазин и катайте его снаряженным-это тоже самое получиться...

pitstop 19.12.2015 22:27

Люди,поймите можно иметь автомобиль в собственности а можно просто на нем кататься... Основное или ключевое здесь ИМЕТЬ ... Я проще незнаю как еще объяснить ярым защитникам инспектора в моей ситуации... Всем удачи парни и давайте дождемся хотябы 25 числа,потому как мнения чет сильно распадаться в направленности начинают... Желающих добавить что то прошу не молчать. Только просьба посуществу и не размазывать суть основного вопроса поставленного на повестку ...

pitstop 19.12.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 186473)

Да также тему и растолкают по разным углам мне кажется,нету на данный момент общего единения,все свое гнут,походу так же кто чиновник,кто инспектор,кто еще кто нибудь, не будь так я думаю больше бы народу поддержало бы. А так даже сдесь к пункту 53.1 пытаються что от себя влепить. Даже не представляю что будет если выйти за границы региональные ...

Хитрый бобёр 19.12.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от pitstop
Во внимание на суде будет принята трактовка: Оружие имеющее или не имеющее.

Вот Вы неугомонный... Опять пытаетесь здесь, что-то кому-то доказать или Вы хотите сочувствия со стороны или поддержки. Попал в ситуацию, решай вопросы сам. Общественное мнение на суде не принимается во внимание. Вот когда напишите заявление в суд, оплатите гос.пошлину, придёте на судебное заседание там будете отстаивать свою правоту. Хотя судя по Вашим постам, до этого дело не дойдёт... Вы сомневаетесь, что у Вас что то получится и ищете поддержки. Если так то нанимайте профессионала - адвоката.
P.S. А Ваша видеозапись на суде не будет принята во внимание, посмотрите на дату...

brz 19.12.2015 23:22

попался лукавый товарищ . спасибо товарищу Пыркову за ответственное отношение к делу. больше таких и начнет живность плодиться

Relax 19.12.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от Хитрый бобёр (Сообщение 186505)
Вот Вы неугомонный... Опять пытаетесь здесь, что-то кому-то доказать или Вы хотите сочувствия со стороны или поддержки. Попал в ситуацию, решай вопросы сам. Общественное мнение на суде не принимается во внимание. Вот когда напишите заявление в суд, оплатите гос.пошлину, придёте на судебное заседание там будете отстаивать свою правоту. Хотя судя по Вашим постам, до этого дело не дойдёт... Вы сомневаетесь, что у Вас что то получится и ищете поддержки. Если так то нанимайте профессионала - адвоката.
P.S. А Ваша видеозапись на суде не будет принята во внимание, посмотрите на дату...

Хитрый бобер я не понимаю вашего ерничества в адрес ТС. Дождитесь результата хоть какого то, а на "костях" потом отплясаться всегда успеете :)
Пока настрой у ТС серьезный, запал есть, почти неделя прошла а он от своих намерений идти до конца не отказывается, а вы свои домыслы в адрес ТС выдаете за истину.
Обидеть ни кого не хочу, но нужно менее ангажированно подходить хотя бы к этой конкретной ситуации. Ради дела полезно, дойдет дело до суда, решение, любое, будет очень полезно как для охотников так и для лиц охотников контролирующих :)

pitstop 19.12.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от Хитрый бобёр (Сообщение 186505)

СИТУАЦИЮ Я РЕШУ САМ.Вы только мешать не пытайтесь и не лезьте с советами как некоторые ,согласиться и заплатить или смириться и забыть . Просто если вы не за эту тему зачем приходите сюда и вливаете что то свое,что начинает деморализовать окружающих на смириться и заплатить ??? Модераторов прошу обратить внимание на этот инцендент . Поддержка здесь и вообще в таких ситуациях на таких ресурсах,ЗВУЧИТ,КАК САМО СОБОЙ РАЗУМЕЕЩЕЕСЯ. И повторюсь,дай вам бог не попасть в такую ситуацию,как попал я. Огромной вам удачи.

brz 19.12.2015 23:30

а насчет такой ситуации полностью согласен Олег предложил на общероссийский выложить вопрос про транспортировку так вперед . я любимую передачу спрошу

pitstop 19.12.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от brz (Сообщение 186507)
попался лукавый товарищ . спасибо товарищу Пыркову за ответственное отношение к делу. больше таких и начнет живность плодиться

Вот сейчас то вы про что,разрешите подробнее растолкуйте ???

brz 19.12.2015 23:38

снаряженный магазин вам сколько времени нужно отстыковать от ружья

рома 19.12.2015 23:41

Уважаемы ТС вы на форуме пишите и понятное дело что люди все разные тут
и есть те кто не на вашей стороне ну их я так думаю меньшиство
а так не стоит им доказывать что вы не олень

pitstop 19.12.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 186403)
Когда была сайга -возил в одном чехле и ствол и магазин набитый патронами - вопросов ни у кого не было даже у ментов в городе.А пружина садиться -МОЯ пружина -хрен с ней садится. Так что Пырков не прав .

Вот такая же ситуация была на дороге однажды по пути на пристрелку сайги,остановили ГИБДДешники,спросили куда, зачем, почему,имееться ли ?В чехле карабин и два набитых пятиместных . Роха,билет,путевка и счастливого пути... Вот и все.

Хитрый бобёр 19.12.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от Relax
а вы свои домыслы в адрес ТС выдаете за истину

Цитата:

Сообщение от pitstop
Вы только мешать не пытайтесь и не лезьте с советами

Цитата:

Сообщение от pitstop
Просто если вы не за эту тему зачем приходите сюда и вливаете что то свое

Цитата:

Сообщение от pitstop
Модераторов прошу обратить внимание на этот инцендент

Тема называется "ПРАВ ЛИ ИНСПЕКТОР ДОИР Самары Пырков" и я высказываю своё мнение в ней. Моё мнение и совет - дождаться решения суда, после него и будет видна истина. Уважаемый ТС Вы сами открыли тему для того что бы в неё участники вливали что-то своё. И объясните какой инциндент (случай, недоразумение, происшествие (обычно неприятное), столкновение) я создал. Вам просто не приятно моё мнение, тогда зачем Вы спрашиваете мнение окружающих. А поддерживать Вас или нет это личное дело каждого. Я Вас лично не знаю, плохого или хорошего про Вас сказать не могу, поэтому поддерживать Вас не собираюсь. А Пырков А.П. выполнял свои должностные обязанности, за что ему честь и хвала. На этом дебаты в этой теме прекращаю, т.к. мнение оппонента здесь не приветствуется. Удачи Вам ТС.

brz 20.12.2015 00:01

не обвиняю. но отсоединить заряженный магазин и сунуть ружье в чехол дело 1 минуты. попробую добиться ответа с телеканала где ведущие в свое время советское писали законы пусть и старички что то ответят. а суд даже если состоится вы один хрен выиграете. но думаю не просто так все дошло до протокола. с какого инспектору идти на это ..наверняка разговаривали долго

pitstop 20.12.2015 00:03

[QUOTE=brz;186513]снаряженный магазин вам сколько времени нужно отстыковать от / Теперь по отстегиванию вопрос ? Ружье в чехле,в багажнике нивы,а нука метнись умник отстегни его по резкому,чтоб даже инспектор тебя остановившший этого не заметил ??? Че лепишь то тоже ???

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot