Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вопросы новичков (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=9357)

Макар 06.08.2018 12:49

Цитата:

Сообщение от Zahar (Сообщение 278094)
.
Есть инфа по Hidea 9.8 - как мотр?

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=112561

Читай:drinks:

DimOK 09.08.2018 08:24

Бодрое утро!
Ружьё оплачено, жду зеленку и РОХу. Думал расслаблюсь пока. Да вот фиг мне)
Вот получу РОХу, товарищ скажет АЛГА! И тут вопрос - Что нужно по минимуму из экипировки на осеннюю охоту на утку в камышах? Без чего точно будет не комфортно и не удобно?

Maugli 09.08.2018 08:27

Заброды и вещь-мешок:friends:

DimOK 09.08.2018 08:31

Цитата:

Сообщение от Maugli (Сообщение 278363)
Заброды и вещь-мешок:friends:

Забродники высокие раздельные или лучше сразу по грудь на ремне?

Maugli 09.08.2018 08:35

Зависит от водоема, лучше бери по грудь и на размер больше (осенью на хоть шерстяные носки можно одеть), а сейчас их только слазить за трофеем, спреешь в них постоянно сидеть):)

DimOK 09.08.2018 08:40

Цитата:

Сообщение от Maugli (Сообщение 278369)
Зависит от водоема, лучше бери по грудь и на размер больше (осенью на хоть шерстяные носки можно одеть), а сейчас их только слазить за трофеем, спреешь в них постоянно сидеть):)

Вон оно чё! Спасибо, учту.

DimOK 09.08.2018 08:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Maugli
лучше бери по грудь

Такие?:laugh1:
Пипец маркетинг! Первый сайт открыл по запросу в гугле)

Стрелец 163 09.08.2018 08:52

Цитата:

Сообщение от DimOK
Такие?

типа ДА.
Загляни на Кр.Коммунаров 26а либо в рыболовном либо в спецодежде точно есть забродники. На крайняк- на Птичке- 101%.

gehsa81 09.08.2018 08:54

Цитата:

Сообщение от DimOK
Такие?

Эти уже с уткой, Вам без неё......
Но размер, что надо, у забродников тоже.

Zahar 09.08.2018 09:06

держинка, магазин водный мир, вроде, брал там 3 года назад, не резина...размер маловат на осень, но пойдет, брал со скидкой

АЛЕКСЕЙ-163 09.08.2018 09:35

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163
на Птичке- 101%.

На Птичке в последнее время совсем с ценами уху ели! Запросто три-четыре цены ломят по сравнению с оптовками.

Zahar 09.08.2018 09:38

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 278383)
На Птичке в последнее время совсем с ценами уху ели! Запросто три-четыре цены ломят по сравнению с оптовками.

как говорят "они" нет продаж, все перебивают магазины и инет, тем кому срочно или прям прижало, то там и цены соответственно...

АЛЕКСЕЙ-163 09.08.2018 09:43

Конечно продаж не будет с такими конскими ценниками. Дураков мало осталось. Им бы свою жадность поумерить, закупаться напрямую у производителей и цены сделать как в оптовках +-. Тогда и народ вместо магазинов, где наценка 100% к оптовке, к ним пойдёт рекой. Но жадность фраеров губит.

Contrast 09.08.2018 09:44

Неопрен бери. Яйки дороже ;) а вода остынет быстро. Носки на яйки если только))))))

DimOK 09.08.2018 09:47

Цитата:

Сообщение от Contrast (Сообщение 278386)
Неопрен бери. Яйки дороже ;) а вода остынет быстро. Носки на яйки если только))))))

Да, надо б учесть)

Zahar 09.08.2018 09:49

Цитата:

Сообщение от Contrast (Сообщение 278386)

есть ссылка на неопрен, глянуть

Contrast 09.08.2018 09:52

Норд-вей самые дешёвые. А так в охотомании финские вроде ничо. Но 9₽.

Contrast 09.08.2018 09:53

У меня Drake. Но там цена :) тяжелые капец но стоять можно зимой в них :)

Валера 1 09.08.2018 09:53

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 278360)
Бодрое утро!
Ружьё оплачено, жду зеленку и РОХу. Думал расслаблюсь пока. Да вот фиг мне)
Вот получу РОХу, товарищ скажет АЛГА! И тут вопрос - Что нужно по минимуму из экипировки на осеннюю охоту на утку в камышах? Без чего точно будет не комфортно и не удобно?

С сабой в камыши обязательно бери мазь от камаров пока холода не наступят.Тюбик не большой, но пользы от него как от пачки патрон...

-ШАМАН- 09.08.2018 10:09

Рекомендую!
https://www.nordman.ru/catalog/rybal...lya-rybalki-1/

Были денежки нужнее, продавал тут свои.
Непродал, себе оставил - зимой в воде стоял отлично. Весной стоял подошвой на льду под водой - без проблем! (только те, что с вкладышем "плюс" за 7тыр).

Сейчас закажешь, к сезону успеешь с доставкой.

DimOK 09.08.2018 10:15

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
Рекомендую!

Прикольно! Но дорого в данный момент(

А если взять за 2600 которые, но на 1-2 размера больше, подобрать вкладыш и термобелье со штанишками?

Митрич 09.08.2018 10:36

Димок, что я посоветую по снаряге.
1. Патронташ (я вот думаю ягдташ взять, но друзья говорят, что эт понты просто)
2. Друг советовал (но я лично не пользовал) ранец небольшой с присабаченным к нему складным стульчиком.
3. В прошлом году заценил жилет (друзья подарили) - весч!!!
4. Средства от клещей и комаров (повторюсь)
5. Заброды мне пока не нужны, у коллег по цеху есть. Поэтому вожу с собой обычные резиновые сапоги.
6. Средства для чистки ружья, если стволы закакаешь.
7. Я купил в этом году масккостюм без рюшечек, сетчатый. Бывало очень жарко, а камуфляжа летнего не было. Приходилось париться - адский ад! а этот можно на голое тело надеть - и свежо и маскировка есть.
8. Ножики. Один возьми огромный, чтоб п..ськами мериться, и еще парочку для разделывания дичи и нарезания закуски к беленькой.
9. Советую прикупить газовую горелку, которая насаживается на простой газовый баллончик. Оппалить утку - милое дело!
Многое из того, что не назвал - скорее всего есть у твоих соплеменников. Какие-то вещи из перечисленных могут не пригодиться. Что брать с собой - личное дело каждого коммуниста! Удачи с подбором экипировки!!!

DimOK 09.08.2018 10:47

Цитата:

Сообщение от Митрич (Сообщение 278403)
Димок, что я посоветую по снаряге.
1. Патронташ (я вот думаю ягдташ взять, но друзья говорят, что эт понты просто)
2. Друг советовал (но я лично не пользовал) ранец небольшой с присабаченным к нему складным стульчиком.
3. В прошлом году заценил жилет (друзья подарили) - весч!!!
4. Средства от клещей и комаров (повторюсь)
5. Заброды мне пока не нужны, у коллег по цеху есть. Поэтому вожу с собой обычные резиновые сапоги.
6. Средства для чистки ружья, если стволы закакаешь.
7. Я купил в этом году масккостюм без рюшечек, сетчатый. Бывало очень жарко, а камуфляжа летнего не было. Приходилось париться - адский ад! а этот можно на голое тело надеть - и свежо и маскировка есть.
8. Ножики. Один возьми огромный, чтоб п..ськами мериться, и еще парочку для разделывания дичи и нарезания закуски к беленькой.
9. Советую прикупить газовую горелку, которая насаживается на простой газовый баллончик. Оппалить утку - милое дело!
Многое из того, что не назвал - скорее всего есть у твоих соплеменников. Какие-то вещи из перечисленных могут не пригодиться. Что брать с собой - личное дело каждого коммуниста! Удачи с подбором экипировки!!!

Вот это ответ! Спасибо!
Патронташ присмотрел на первый год за 600р.
Просто ранец есть.
Что за жилет? Охотничий с кучей карманов? Обойдусь пока)
От клещей и комаров два баллона Рефтамида имеются.
Заброды да, есть у коллег. У самого есть сапоги. Может и правда первый раз с ними выберусь, а там погляжу.
Средства для чистки куплю обязательно.
Есть маск-костюм, но стекляшка, жарко думаю, но по осени попробую. Есть еще хбшный, приятный, но размер 54-56 при моем 46-48.
Нож один писькомер есть, товарищ с кизляра памятный привез для рыбалки. Вот на охоте и обновлю. Для разделки с али заказывал.
Газ горелку в закладки. Думаю еще не помешает маленькую для разогрева тушенки. Хотя можно и этой извратиться.
Хм, так то посмотреть, с рыбалки можно много чего наскрести)

АЛЕКСЕЙ-163 09.08.2018 10:49

К перечисленному выше могу добавить:
10. Фонарь чтобы после вечёрки спокойно собрать вещи и битую дичь.
11. Комплект утиных чучал + манок.
12. Небольшую аптечку (бинты, пластырь, йод и т.п.)
13. Хороший термос. Осенью горячий чай не помешает.
14. Радиостанции не помешают если вас несколько человек и вы решили разойтись по местности.
А вообще в сети много роликов и просто статей на тему, что нужно брать с собой на охоту. Но смотри их скептически и с умом. Многие "блохеры" болтают много и не по делу лишь бы сделать ролик подлиннее.

Путник-Самара 09.08.2018 10:51

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 278368)
Забродники высокие раздельные или лучше сразу по грудь на ремне?

Бери по грудь с лямками это забродники и на размер больше. Когда в болотники (те что по помидоры) заливает вода - незабываемые ощущения.
Забродники, по мне, для того, чтоб поднять сбитую утку и пройти по броду, стоять по пояс в воде (поздней осенью) не получится.

Цена 2 была в том году на Птичке в оптовке. https://www.dmazay.ru/index.php?productID=7605

Zahar 09.08.2018 10:51

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 278406)
Многие "блохеры" болтают много и не по делу лишь бы сделать ролик подлиннее.

если послушать некоторых, то можно целый вагон вещей с собой брать...

Митрич 09.08.2018 10:54

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 278405)
Вот это ответ! Спасибо!
Патронташ присмотрел на первый год за 600р.
Просто ранец есть.
Что за жилет? Охотничий с кучей карманов? Обойдусь пока)
От клещей и комаров два баллона Рефтамида имеются.
Заброды да, есть у коллег. У самого есть сапоги. Может и правда первый раз с ними выберусь, а там погляжу.
Средства для чистки куплю обязательно.
Есть маск-костюм, но стекляшка, жарко думаю, но по осени попробую. Есть еще хбшный, приятный, но размер 54-56 при моем 46-48.
Нож один писькомер есть, товарищ с кизляра памятный привез для рыбалки. Вот на охоте и обновлю. Для разделки с али заказывал.
Газ горелку в закладки. Думаю еще не помешает маленькую для разогрева тушенки. Хотя можно и этой извратиться.
Хм, так то посмотреть, с рыбалки можно много чего наскрести)

Про заброды - ни разу не потребовалось 2 человека по пояс в воде, так что если не один на охоту - то можно и без них пока.
Я на птичке свой сетчатый масккостюм купил рублей за 500. под него можно надеть что хочешь, кроме пуховика. Это супер вариант, я считаю.
Про горелку для разогрева - у меня конечно есть, но есть она и у ВСЕХ моих соплеменников, так что подумай, мож на первый раз и не тратиться. Кстати забыл, продают канистры для воды удобные, складные - вот эту вещь можешь присмотреть.
А с рыбалки - подойдет очень многое:drinks:

Митрич 09.08.2018 10:56

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 278406)
К перечисленному выше могу добавить:
10. Фонарь чтобы после вечёрки спокойно собрать вещи и битую дичь.
11. Комплект утиных чучал + манок.
12. Небольшую аптечку (бинты, пластырь, йод и т.п.)
13. Хороший термос. Осенью горячий чай не помешает.
14. Радиостанции не помешают если вас несколько человек и вы решили разойтись по местности.
А вообще в сети много роликов и просто статей на тему, что нужно брать с собой на охоту. Но смотри их скептически и с умом. Многие "блохеры" болтают много и не по делу лишь бы сделать ролик подлиннее.

Плюсуюсь, но я термос не беру, просто воду кипятим и пьем чай. Радиостанции - удобная штука, особенно при ограниченном обзоре, коллеги подсказывают

DimOK 09.08.2018 10:59

АЛЕКСЕЙ-163,
спасибо! внес в список) Больше половины есть)

АЛЕКСЕЙ-163 09.08.2018 11:02

DimOK,
бумагу!!! Бумагу туалетную не забудь в список внести! :) Иногда ой как пригождается!
А вообще на первое время тебе лучше действительно список составить что с собой брать на охоту. Мой начинается так: 1. Ружьё. 2. Патроны. 3. Документы. 4. Манок. и т.д. около 20-25 (в зависимости от условий охоты) наименований.

DimOK 09.08.2018 11:03

В магазине советовали чехол для перевозки ружья взять жесткий, а гулять с ним - мягкий. А может просто как рыбацкий один из плотной ткани для перевозки и все? Нафига ходить от лагеря до места охоты с чехлом?

DimOK 09.08.2018 11:05

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Мой начинается так: 1. Ружьё. 2. Патроны. 3. Документы.

Блин! Весь список переделывать! Этих трех пунктов у меня нет в списке :fool::sarcastic_hand:

АЛЕКСЕЙ-163 09.08.2018 11:06

Цитата:

Сообщение от DimOK
от лагеря до места охоты с чехлом

Весной это обязательно. Возьми один чехол - мягкий и всё. На все случаи жизни его хватит. Продавцы тебе ещё много чего насоветуют. Жёсткий - возить, мягкий - ходить, кейс - в сейфе хранить. Ты, главное, покупай всё это.

DimOK 09.08.2018 11:07

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 278420)
Весной это обязательно. Возьми один чехол - мягкий и всё. На все случаи жизни его хватит.

Ага, а то мне продаван предлагал за 2500 жесткий и за 500 мягкий прям вообще в карман убрать можно. Возьму чредней мягкости и ценности)

АЛЕКСЕЙ-163 09.08.2018 11:12

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от DimOK
Возьму чредней мягкости и ценности)

Здравая мысль. Я вообще при помощи жены на той неделе себе сшил чехол из куска брезента. 30-40 минут от задумки до готового изделия. Получился брезентовый чулок с ручкой для переноски и завязками. Очень удобно и считай бесплатно.

Дерсу 09.08.2018 11:13

Zahar 09.08.2018 11:14

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 278424)
и считай бесплатно.

тут можно поспорить))))шучу...
только не забывать вынимать из магазина,если есть, патроны не отстреленные)))

АЛЕКСЕЙ-163 09.08.2018 11:18

Цитата:

Сообщение от Zahar
тут можно поспорить))))шучу...

Это понятно. :) Но специально покупать ни чего не пришлось. Были использованы материалы из домашних запасов.
Добавил фотки чехла к предыдущему сообщению.

Zahar 09.08.2018 11:20

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 278427)
Это понятно. :) Но специально покупать ни чего не пришлось. Были использованы материалы из домашних запасов.
Добавил фотки чехла к предыдущему сообщению.

+++++!
шикарно!

Митрич 09.08.2018 11:22

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 278416)
DimOK,
бумагу!!! Бумагу туалетную не забудь в список внести! :) Иногда ой как пригождается!
А вообще на первое время тебе лучше действительно список составить что с собой брать на охоту. Мой начинается так: 1. Ружьё. 2. Патроны. 3. Документы. 4. Манок. и т.д. около 20-25 (в зависимости от условий охоты) наименований.

Если так, то палатку, спальник, коврик туристический, стул складной и много туристических мелочей (тарелки, вилки и тп.):friends:.
Про бумагу - вообще вещь сказал))))

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot