![]() |
А р т ё м,
сурок слишком пострадавший от попадания?. а то меня пугают что с 308 п/о задние лапы только остаются |
Головы отрывает , кишки выносит, дырка бывает с кулак ,а бывает акуратная) Стрелял за время владения около 10 сурков ни одного не выбросил... Зато скатившихся в нору почти нет. И что еще заметил ( сурок зверь эластичный),нет таких гематом как у копытных ,то есть просто вынесло кусок и вынесло, не нужно ничего выкидывать ,обрезать как с козами например. Просто я когда брал карабин больше ориентировался на копыта.Сурка стреляю тем что есть 100-200 м- результат меня устраивает .
|
А р т ё м,
так же брал только на копытных. Стрелял бобров , не особо то их и уродует. Дырка как дырка:hunter: |
Цитата:
|
Leupold VX-R 3-9x40mm с подсветкой Ballistic Fire-Dot
|
Вложений: 5
Посчастливилось и мне получить путевочку на сурка в Оренбургскую область , выехав в обед из дома к вечеру был на месте.
Карт Оренбургских охотничьих угодий не нашел, думал охотовед поможет, но получил ответ - около поселка «A» и «B» водятся но ты их не найдешь дорог там нет и трава высокая . Без особой надежды выехал на поиски, проселочных дорог действительно оказалось мало, а те что есть мало наезжены и что примечательно дорога прямо на каком ни будь холме может упираться в тростник или еще хуже лужицу. А телефон там берет далеко не везде, поэтому страшновато в одного то. Ну долго ли коротко катался я катался и наткнулся на прудик с надписью частная собственность проезд запрещен, ну думаю тут хоть люди есть. Подъехал, поговорил за жизнь и про сурков спросил невзначай, говорят мало их у нас, но место показали. Поехал и точно вот они сурки сидят на солнышке греются. Место открытое, подкрасться ни как, пробовал подъезжать, не подпускают видно техники мало видели в своей жизни боятся, не то что у нас или в Ростовской можно на выстрел подъехать. Ну решил не пугать сильно отъехал, проверил не сбился ли прицел, машиной отмерил 100м посчитал шагами получилось 115 посмотрел еще окрестности на наличие сурчин. |
Вложений: 5
На закате вернулся к сурчине один так и сидел до поздних сумерек, подождал и занялся приготовлением засидки, отшагал 100м, постелил плащ палатку мешочки положил примерился трава и впрямь оказалась высокой пришлось менять место диспозиции а то пришлось бы стрелять сидя.
Ну вроде все готово отправился ждать утра, наскоро поужинав устроился смотреть фильм на планшете, комфортно прям таки. И вот будильник, утро, рассвет, залег, жду. Rомаров полным полно, а солнце так медленно, медленно все никак не покажется из за холмов. Ну вот прошел час (теперь то я понимаю что надо было позже выдвигаться на засидку) солнышко своими лучами коснулось сурчин, подсушило росу и появился он как я думаю старейшина, начал осматриваться но ничего подозрительного не обнаружил. Прицелившись стреляю и о боже промах, ну думаю есть такая проблема на ежиках первый выстрел отрывается от кучи. Смотрю в прицел, сурок сидит только пригнулся, осторожненько перезарядил выстрел и та же история, но теперь понял не учел разницу высот, третий выстрел с поправками оказался точным в голову сурок остался лежать не шелохнувшись. Сделал несколько фото на память, прикопал кровь на сурчине, сделал отметку в разрешении, сурка целиком в походный холодильник и отправился домой. РS Сурок оказался самцом, стрелял с ИЖ 18 МН 223 Rem, патроны Патрон MATCH , компании Sellier & Bellot |
Ууххх, отчетище!!! С полем Ринат!!!
|
Прям респект и уважуха. Просто, без болтовни взял и поехал . Добыл и сделал классный отчёт. С полем!
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot