Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   NIVA 4X4 эксплуатация, отзывы, дороботки. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=51)

КАРАВАЕВ 28.02.2012 22:25

Что про медведя скажете, Миш на фотке вроде бы они?
Про Корды все знаю, не из анекдота, месил и лазил в таких местах.
Спасали родимые, думаю мишку попробовать ярославского, но ток 15
Да и проконсультируйте по ступицам? Это главный для меню вопрос.
Лифты, длинные амортики чет пока не возбуждают.
Про болокировочку заднюю задумался.

Жигулёвское небо 28.02.2012 22:30

Мишки - это лучшая снеговая резина на 29 дюймов. Вопреки расхожему мнению это чисто зимний резин, прежде всего по составу, оч мягкая, по асфальту уходит за лето в ноль. Так же зимний рисунок протектора, середина с ламельками, а-ля липучка, боковые шашки можно шиповать.
На мокром грунте она сливает классической летней М/Т, тем же Кордам например. рубленные шашки предназначены прежде всего для снега, а не для грязи.

КАРАВАЕВ 28.02.2012 22:42

Яс, тогда не буду мозга .ирякми.
Буду на Корды опять залезать)))
Миш, чего по ступицам скажешь, посоветуешь.

Жигулёвское небо 28.02.2012 23:42

Та ничё, оставь родные и не компостируй моск, единственный вариант с подшипниками Ивеко, всё остальное временно. А перепрессовать в поле/лесу нихрена не выйдет (как со штатными), пресс тон на 10 нужен. У меня знакомый так попал, умерли обе ступици в Луке, с москвичёвскими двухрядниками, еле дотянул до Бахилово, там пришлось бросить машину, на след дегнь ехать снимать поворотные кулаки, ещё через 3 дня ехать ставить их обратно. Вобщем ему "понравилось".
Себе (и не только) добавил между подшипниками деформируемую распорную втулку, типа как в редукторе. 3 года полёт нормальный, 1 раз (2 года назад) чуть подтянул.

evgen063 29.02.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 50051)
Ни чё там резать не надо встают как родные и ни за что не цепляют. Клёвые колёсья

Ну-ну...
Не надо путать размеры. То о чем вы говорили 205-70-15 т.е. 26,3 дюйма и только они лезут на штамповку.
У меня 215-65-16, т.е. 27 дюймов на литье ибо на штампы не лезут.
На фотке я-569 в размере 235-75-15 или 29 дюймов, также в этом размере есть корды, но этот размер без "извращений" на ниву не лезет...

лексей 29.02.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 50119)
Во-первых Корды не самые злые, во-вторых зимой она вообще не айда.

Ну-ну. :smoke:

начнем с того что я имел в виду злые из модельного рядя кардианта, а не из всех имеющихся производителей
колеса встали ни чего не резали.Единственное что может размер немного меньше но r15 сто пудов
что значит зимой не айда? Да по гололёду не айда. а по снегу вне дорог вполне айда. есть момент если застрял откапывает и растапливает лунки и не может из них выйти. Да и по сути я не знаю такой резины которая в разных условиях при разных температурах всегда вела себя на ура.

лексей 29.02.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от evgen063 (Сообщение 50170)
Ну-ну...
Не надо путать размеры. То о чем вы говорили 205-70-15 т.е. 26,3 дюйма и только они лезут на штамповку.
У меня 215-65-16, т.е. 27 дюймов на литье ибо на штампы не лезут.
На фотке я-569 в размере 235-75-15 или 29 дюймов, также в этом размере есть корды, но этот размер без "извращений" на ниву не лезет...

Точно! А есть смысл ставить 29 дюймов не имея самоблоков ?

evgen063 29.02.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 50176)
Точно! А есть смысл ставить 29 дюймов не имея самоблоков ?

Конечно. Причем самоблоки и размер резины?
А вообще 29 дюймов это + дюйм клиренса. Себе тоже 29 хочу, но резка меня пока останавливает. Просто так уж сложилось, что в нашей раше колеи на проселках разбиты под уазовский размер почему то:), а ниве в такой колее чуть-чуть не хватает... Хотя поставив 29, через пару выездов захочется 30-31 и предел неизвестен:russian_roulette:

лексей 29.02.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от evgen063 (Сообщение 50221)
Конечно. Причем самоблоки и размер резины?
А вообще 29 дюймов это + дюйм клиренса. Себе тоже 29 хочу, но резка меня пока останавливает. Просто так уж сложилось, что в нашей раше колеи на проселках разбиты под уазовский размер почему то:), а ниве в такой колее чуть-чуть не хватает... Хотя поставив 29, через пару выездов захочется 331 и предел неизвестен:russian_roulette:

ну как причём? тыж колёса такие хочешь поставить что бы проходимость улучшить.короче я против . по мне лучше два самоблока чем большая резина. Это если в крайности не вдоваться. А так вопрос спорный если машина одна и используется постоянно то изходя из соображений необходимо и достаточно моя позиция такая 2 самоблока и резина без резки. Если у вас машин несколько и одна заточена под спец задачи то надо ставить побольше, но самоблоки полюбому
выже прекрасно понимаете что увеличивая размер резины вы увеличиваете не только клиренс но и расход топлива, нагрузку на привода, на сцепление и т.д. ну и стоит ли порезать арки, купить дорогую резину, диски. заведомом тратить больше на топливо, всего лишь за пару тройку сантиметров жизни!

лексей 29.02.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от evgen063
Просто так уж сложилось, что в нашей раше колеи на проселках разбиты под уазовский размер почему то, а ниве в такой колее чуть-чуть не хватает... Хотя поставив 29, через пару выездов захочется 331 и предел неизвестен

Купи квадр и пошли всех на... с их проходимостью и колеями . Там выше фото моего колеса. 27 дюимов ,клиренс у меня 29см, сухой вес 300 кг грунто зацепы на том колесе 4,5 см

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot