![]() |
В субботу охотили сурка.
.308 НПЗ (LVE) Экстра, 12 граммовая оболочка работает нормально, аккуратный вход, аккуратный выход, попадание чуть ниже головы в шею. .30-06 тоже НПЗ (LVE) оболочка, попадание в шею, выход над плечём передней лапки. Аккуратный вход, выход побольше, но ничего не разнесло, не вырвало. .223 Rem Foicchi HP 50gr, попадание в свод головы, загривок. Входное больше чем у предыдущих калибров, выхода нет. Пуля разложилась на малекулы :) .22 мелкашка, в логову, выходов нет, входные дырочки маленькие. |
Rit,
с полем! Славная была охота (с) |
Цитата:
|
Цитата:
Это конечно не я один :) Я с .308 и с .223 стрелял. Просто перечислил калибры и патроны, которыми можно спокойно охотить сурка без боязни, что его разнесёт непотребно, раз уж разговор про это пошёл. Норный рефлекс очень развит у этого животного. С попаданием по месту, всё равно в нору норовит провалится. Только от .223 Rem Foicchi HP 50gr лёг сразу без попыток уползти. 3-х грамовая пуля, всю энергию отдала тушке и при том не разбила ни чего излишне. |
где то там сурок!!! открылся и я по сурку. вепрь 308. первого выбил Кентавром с четвертого выстрела второго родной Ульяновской оболочкой со второго. Был бы еще сурок , взял бы с первого :prankster: Стрелял с открытого прицела с монопода, удобно для меня! Расстояние до первого под 60 метров, а второй уже метров восемьдесят кстати увечий практически никаких, второму прошило грудь. а вот у первого сердце вылезло между ребер, извините... обе тушки в комплекте |
пуля какая?
|
Эд72,
Первого кентавром полуоболочкой , второго ульяновской оболочкой |
Ден73,
чуть не в тему, но спрошу. разница у тульских и ульяновских есть? |
С открытого по сурку, СИЛЬНО! Я б не решился. С полем!
|
Эд72,
не знаю. Полет нормальный. |
Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot