Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу весна 2019г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=13735)

Hunter838 06.05.2019 11:27

Был в выходные на Волге, напротив Октябрьска, в протоках. По открытой воде тянут мелкими партиями утье. Видел чирков, чернеть, малая чомга. Селезни кряквы кругом оголтелые. Пару партеек гусака. Тепло, запахи первоцветов. Сорожка на удочку поклевывает.Но кто явно не доедает. Херачили на моторной лодке с "подъезда". Причем не разок, а целеустремлённо, очередями, постепенно уходя со слуха. Бардак!

Девятка 06.05.2019 11:38

А про охоту с чучелами это вы зря. У меня друзья этой весной использовали три чучалки. Две утки и один селезень+ манки и классически с воды добыли двух прекрасных селезней кряковых. А так можно и без чучал стрелять что движется.
Colt- вы если хотите можете весной не охотиться( из своихх принципов). Но ненужнолюдей учить как жить и когда охотиться. У всех своя голова на плечах, а чужую не пришить.

Медведь25 06.05.2019 12:09

Вложений: 1
Вот каждый год так... )) Я охочусь с чучелами и манком, а так же иногда с подсадной (товарищ держит). Нет разницы. В лет не стреляю практически... Но знаю, сам видел, несколько случаев, когда с подсадной стреляют в лет в чего хотят... То есть все в наших головах! На крякового селезня не удалось посидеть сей год, все гуси ети... )) Но пару селезней свиязи забрали с товарищами... Крохи, но приятно!

Андрюха_63 06.05.2019 12:59

Вложений: 1
Тоже чучалки и манок...

А р т ё м 06.05.2019 16:08

В этом году , кстати комбинировал подсадную с манком на чирков , сиплой такой уточкой крякает . Очень неплохо , даже с соседней лужи пешком приходили особенно трескунки. Прочитал этот способ у Русанова С.А. ( Семьдесять лет охоты) там они с папой ( вспоминает автор)как раз охотились с подсадными поигрывая на " чирковой дудочке".
На манок такой ,лично у меня ,сначала чирки не реагировали , но в первый же вечер сами научили меня на нем играть... И это отличалось от игры в американских роликах , у наших свой диалект. А вот свистульку 4 селезня ))) так и не освоил ," плохой танцор "может . Звуки то издавал и селезни этих видов были, но внимания не обращали...)

gehsa81 06.05.2019 16:33

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Дай вам бох здоровья! И всей семье!

Спасибо огромное! И Вам не хворать!
Остальное наработаем...

SaVa 06.05.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от Девятка
Colt- вы если хотите можете весной не охотиться( из своихх принципов). Но ненужнолюдей учить как жить и когда охотиться. У всех своя голова на плечах, а чужую не пришить.

Привет! Да не это Colt сказать хотел... и тебе, и мне, и mergen, и всем нам. Это просто порыв души против того беспредела, махновщины творящихся в угодьях весной (да и не только), которые отношение к охоте имеют только нарицательно и по половым признакам: писька + ружьЁ = охотник (мозги идут опцией). А то, что все это он говорит с сарказмом и гиперболой.., вот я его понимаю. Думаю, уверен, что не я один. В наших краях от горе-охотников уже некуда спрятаться, хрен уединишься, чтоб ПОСЛУШАТЬ ВЕСНУ, и при этом тебе не напоганили беспредельщики-браконьеры. Те кому напороться на природе и потом лупить во все живое очередями, или УБИТЬ хоть что-то, дороже самой природы....
Colt, я тебя понимаю...

Colt 06.05.2019 17:53

Цитата:

Сообщение от SaVa
Да не это Colt сказать хотел

Здорово! Понимаешь, кто хотел понять, тот понял. С остальными не вижу смысла разводить полемику. Ты меня услышал, очень приятно друже!

Макар 06.05.2019 18:06

Согласен с вышесказанным. Уже лет пять тут не открываюсь весной, беспредел полный. Уезжаю за 600 км где никого нет, только ты и весна.

Анатоль 06.05.2019 19:05

Мужики такой вопрос! В весеннюю охоту, если я использую лодку без мотора на озере в качестве неподвижного замаскированного плавучего скрадка для осуществления охоты с чучелами это является нарушением??? Минприроды России письмом от 03.05.2017 № 15-50/03779-05 разьяснил, что нет. Но с пометкой позиция носит разъяснительный характер. Это я к чему все. Было сегодня на озере в ОдОУ одного из северных районов открытие/закрытие весеннего сезона, так там мужиков оформляли пачками за это дело по полной. Целая опергруппа депа ити их мать!!!

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot