Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лодка ПВХ и мотор к ней (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=142)

Отшельник707 24.06.2019 09:40

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 304478)
Отшельник707,
Чувствуется мощь по сравнению с 18 силами то?

Да, конечно.:friends: , хотя Тоха 18 на предыдущей, тоже была по максимуму. Просто мотор должен подбираться под лодку и задачи. Я гонять-то не собираюсь, но запас мощности никогда не помешает при загрузке в 5 человек ( я с женой да семья сына).

Медведь25 24.06.2019 10:38

Цитата:

Сообщение от Отшельник707 (Сообщение 304506)
Да, конечно.:friends: , хотя Тоха 18 на предыдущей, тоже была по максимуму. Просто мотор должен подбираться под лодку и задачи. Я гонять-то не собираюсь, но запас мощности никогда не помешает при загрузке в 5 человек ( я с женой да семья сына).

Николай Петрович, не расскажете подробнее про комплект? Особенно лодка заинтересовала и на навесное...

-ШАМАН- 24.06.2019 11:13

ХЗ... для пвх перебор. Хотя, каждый др... как хочет.

Дюральку, было бы просторнее, комфортнее, и остойчивее. Один хрен всё это либо снимать, либо возить на телеге.

P.S. в общем, про подобные "комплекты".

ИМХО. пластиковый корпус с надувными бортами, ну это хоть понятно, есть смысл.

Отшельник707 24.06.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН- (Сообщение 304508)
ХЗ... для пвх перебор. Хотя, каждый др... как хочет.

Дюральку, было бы просторнее, комфортнее, и остойчивее. Один хрен всё это либо снимать, либо возить на телеге.

.

Это РИБ (ОРЛАН-400), пластиковая с надувными бортами. Дюралька по большой волне и рядом не стояла. Не зря ведь МЧС и "спецы " разрезают на РИБах.
Если бы не беспокоился о безопасности семейства - купил бы Волжанку 46фиш.

Отшельник707 24.06.2019 12:08

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 304507)
Николай Петрович, не расскажете подробнее про комплект? Особенно лодка заинтересовала и на навесное...

Комплект: РИБ на прицепе "Водник А5" в лодочном гараже (ГСКкирпич, цокольный этаж, зимой в гараже вода не замерзает), слип 280 метров.

На лодке Тоха 30 электрозапуск, гидроподъем (СМС РТ35 ), два бака для бензина (24 л и 20 л ), ДУ на консоли Винботспорт, рундук сухой ( в нем АКБ , ремкопмплекты на ПЛМ и лодку, аптечка, документы), при необходимости надувное кресло на два места, электронасос БРАВО (выставил давление, нажал кнопочку и все...), тент носовой к которому пристегивается стояночный . Тарга с ходовыми, кормовыми и стояночным огнем, якорь на электролебедке STRONGER, эхолот, прожектор , сирена, помпа,. ...ну может что еще упустил...Все хозяйство управляется не сходя с капитанского места.

DimOK 24.06.2019 12:19

Николай Петрович, а сколько помимо вас при таком обвесе лодки можно человек загрузить? Так то классная с виду, но вот для одного пока видится. Может конечно по фото так.

Отшельник707 24.06.2019 12:28

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 304511)
Николай Петрович, а сколько помимо вас при таком обвесе лодки можно человек загрузить? Так то классная с виду, но вот для одного пока видится. Может конечно по фото так.

Если куда-то переместиться с покатушками семьей.....

Посадочные места: два на рундуке, два на двухместном надувном диване, одно либо на передней банке лицом ко мне или на надувном тюфике в носу лодки.

Для вещей: под передней банкой вместительная багажная сумка (шла в комплекте как доп опция, есть место в рундуке-диване, ну и будет кормовая площадка над двумя баками на которую будут при надобности пристегиваться разные ящики или гермомешки. В основном плавать будем с женой, периодически добавляется внучка 12 лет. Сына с женой может вытяну раза три за лето..... вот как-то так. Потом , если интересно подробные фото выложу.
Для понимания размеров. Внучка сидит на рундуке, за ней еще два бака
https://c.radikal.ru/c36/1906/31/4b033e9ceca4.jpg
Техотсек, еще не сделан. От задней стенки рундука пойдет кормовая площадка, с крышкой .
https://c.radikal.ru/c04/1906/48/740875e34546.jpg

-ШАМАН- 24.06.2019 13:28

По фото, как есть...

Цитата:

Сообщение от Отшельник707 (Сообщение 304509)
Это РИБ (ОРЛАН-400), пластиковая с надувными бортами. Дюралька по большой волне и рядом не стояла. Не зря ведь МЧС и "спецы " разрезают на РИБах.
Если бы не беспокоился о безопасности семейства - купил бы Волжанку 46фиш.

На фото выглядит миниатюрно. Места свободного нет.
РИБ можно и с рубкой (кавычках) сделать при желании, но размеры то другие.
МЧС тоже ведь не на такой рассекают, от размера/длинны и пр. многое зависит.

Если 5чел на борту, то однозначно всё лишнее. И на безопасность влияет (маловата лодочка). Обвесы лишние для этого размера. ИМХО (сужу по фото).
Есть к чему стремиться ;-)

Отшельник707 24.06.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН- (Сообщение 304515)
Есть к чему стремиться ;-)

Ясный перец. Как только уфимцы сделают 5 метровый с рецессом- поменяю:drinks::friends:

Медведь25 25.06.2019 07:17

Цитата:

Сообщение от Отшельник707 (Сообщение 304510)
Комплект: РИБ на прицепе "Водник А5" в лодочном гараже (ГСКкирпич, цокольный этаж, зимой в гараже вода не замерзает), слип 280 метров.

На лодке Тоха 30 электрозапуск, гидроподъем (СМС РТ35 ), два бака для бензина (24 л и 20 л ), ДУ на консоли Винботспорт, рундук сухой ( в нем АКБ , ремкопмплекты на ПЛМ и лодку, аптечка, документы), при необходимости надувное кресло на два места, электронасос БРАВО (выставил давление, нажал кнопочку и все...), тент носовой к которому пристегивается стояночный . Тарга с ходовыми, кормовыми и стояночным огнем, якорь на электролебедке STRONGER, эхолот, прожектор , сирена, помпа,. ...ну может что еще упустил...Все хозяйство управляется не сходя с капитанского места.

Ну выглядит конечно просто суппер! :drinks:Еще раз мои поздравления! :friends: Сейчас езжу на Каймане Вашем с семьей (я, жена, два сына) 41 км/ч. Страшно иногда!:) Так же говорил кто то, что места мало, а на самом деле более чем достаточно! А тут у Вас 400, да еще и РИБ!:friends: Вот мне теперь есть куда стремиться!

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot