Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кулинария (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=487)

AleksK 29.12.2016 21:40

Вложений: 1
Начал подготовку к новогоднему столу! :)

JURIST 29.12.2016 22:17

Кулинары надо лучший рецепт ноги КОСУЛИ/БАРАНА .

AleksK 29.12.2016 22:29

Завтра буду делать лопатку косули. Разморозил одновременно с вымачиванием, обсыпал приправой для свинины. Ложка майонеза+Ложка горчицы+ добавляю сюда же давленный чеснок. Этой смесью обмазываю мясо. Сверху несколько листов лаврушка и все это мариновать часов на 6-8. Потом в рукав с добавлением картошки. Запекаю 2-2,5 часа.

lenik 153 29.12.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от AleksK
добавляю сюда же давленный чеснок.

Всем доброго!!!

И сделав несколько углублённых проколов по кругу в мясе,зарядить туда резанный чеснок,,,,точно не испортиш.:)

ЗЕВС 30.12.2016 10:24

Ребят, дайте рецепт, как лучше замариновать утку для горячего копчения, в походной коптильне. Другой к сожалению не имею...((( И как весь процесс лучше сделать... Ни разу утку не коптил... Хочется к новогоднему столу..!!)

JURIST 31.12.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от ЗЕВС (Сообщение 230795)
Ребят, дайте рецепт, как лучше замариновать утку для горячего копчения, в походной коптильне. Другой к сожалению не имею...((( И как весь процесс лучше сделать... Ни разу утку не коптил... Хочется к новогоднему столу..!!)

Много коптил уток куропаток и.т.п. Пришел к рецепту.
Утку варим 30-40 мин. В маринаде кориандр, лавровый лист, зира, перец, соль чтобы было соленее супа который едите раза в 2, лук головку, чеснок зубчиков 5. лаврушка 3. Оставляете в маринаде на сутки. Воду с утки убрать. Потом в фольгу и в коптилку, в фольге вилкой дырки делаем много (почему фольга?, меньше концерагенов) коптим минут 40-60. Получаем утку офигенно сочную и с привкусом копчения.

Медведь25 09.01.2017 08:29

Сало кабана

Всем привет! Давно не был... После ряда охот достался мне замечательный кусочек сала кабана. Рецептов в сети много, но я выбрал наименее простой и понятный. Готовим тузлук: литр воды, соли полтора - два стакана, специи (кому как) перец, чеснок, шелуха лука, лавровый лист. Все закипает пускаем сало на 15 минут, далее убираем с плиты и в таком виде на сутки оставляем дома при комнатной температуре. Через сутки достаем и натираем перцем (я смесью) и чесноком. Убираем в морозильник и через день достаем и кушаем! Очень вкусно, рекомендую.:drinks:

Медведь25 23.01.2017 11:24

Вложений: 5
Ну "кулинар" так кулинар....))) Холодец решил "замутить" впервые сам, на охоту не поехал - устал... Набралось после охот достаточно мослов и мясца, нога одна кабанья (не помню от куда) для убедительности добавил свиную рульку и ногу. Короче: поставил варить, закипела - слил воду и помыл кастрюлю и мясо. Залил родниковой водой на палец выше мяса. добавил морковку и лук целыми, перец и соль, все... Довел до кипения и убавил, что б не бурлило... 4,5 часа варил и 2 часа остывал. Мясо все отставало практически от кости. Отделил все в отдельную миску (блин порезать помельче заленился - лоханулся). Добавил перец и соль по вкусу и чеснок через чеснокодавку по чуть чуть... Залил бульоном и вынес на балкон. Мужики, ВЕЩЬ!!! Только "строгими кусочками" не резался..., волокна большие, надо помельче было крамсать. Всем приятного аппетита!

Медведь25 23.01.2017 11:30

Вложений: 5
Добавлю фото:

Медведь25 23.01.2017 11:32

Ну и строганина из косули! Я просто режу и соль с перцем... Для тех кому "ФИ" можно соевым соусом полить!

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot