Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Снаряжение патронов (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11)

Daiver78 09.09.2016 08:37

А я и не тырю. Она сама отдает которым не пользуется. В принципе для снаряжения патронов пол флакончика мне хватает на долго.

Медведь25 09.09.2016 10:28

Daiver78,
Лех, Макар правильно все описал. Поверь, с лаком это суходр..ка!

Эд72 09.09.2016 21:13

Медведь25,
поддерживаю. попались такие гильзы, намазал лаком, вставил капсюль, засыпал порох, когда на Lee прессовал пыж, капсюль вылез. итог: гильзы выкинул. в Ловчий+ лишний раз съездить не западло)))

Андрюха_63 09.09.2016 22:50

А в ловчем там как? Приехал туда и говоришь, что за гильзами или к кому то конкретно подойти надо?

Эд72 10.09.2016 08:38

я делаю так. приезжаю, подхожу к девочке которая "принимает заказы" что за гильзами. беру мешок и вперёд, на минные поля. самые хорошие, на мой взгляд, это синие (у них пластик по толще), красные и белые то же пойдёт, вот жёлтые как раз у них слабое посадочное. цвета гильзы по №№ дроби - синяя - 6; красная - 4; белая - 1 или 0; хотел чтоб желтая картечь или пуля. примерно так.
ВСЁ ИМХО

SaVa 10.09.2016 09:12

ФС63,
Сергей Александрович! Утро доброе!
Н-н-надо консультацию.:) Дисперсанты запасов двухлетней давности на пыж-контейнерах Гуаланди закончились. И вот, хочу пополнить запас. Заново штудирую темы. Много вопросов.
Вариантов имею три.
1. Патрон Свентицкого.
2. Разделить снаряд тремя прокладками (войлок-ДВП или можно БИОР???).
3. И вот такой еще нарыл "2,1гр пороха Сокол, пыж контейнер ГП с обрезаным амортизатором, обтюратор на порох,на обтюратор стакан от контейнера, 28 грамм дроби номер 8, сверху дроби крупа гречка примерно 4 грамма, чтобы до дульца гильзы 12мм осталось,звезда". Вот только не понял - амортизаторов вообще никаких нет? И, думаю, при этом способе лучше безконтейнерный вариант?
Что посоветуете? Оружие ИЖ-27 (чок-получок), дальность стрельбы в сумерках на 5-20м.

Эд72 10.09.2016 10:33

3й вариант может гречка снизу?

Макар 10.09.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от Эд72 (Сообщение 217924)
3й вариант может гречка снизу?

Тоже показалось снизу логичней.
Я б вообще пшено засыпал.

Эд72 10.09.2016 11:56

где то рецепт читал, просто дробовой заряд на три части делят картонными прокладками...

Макар 10.09.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от Эд72 (Сообщение 217935)
где то рецепт читал, просто дробовой заряд на три части делят картонными прокладками...

Есть такое, а еще поршень от шприца соответствующего размера.

Андрюха_63 10.09.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 217934)
Тоже показалось снизу логичней.
Я б вообще пшено засыпал.

Я так понимаю, пшено-гречка, чисто чтобы высоту подогнать? Если да, то я отрезаю ДВП пыж сколько надо, ставлю на дробь и потом звездю.

Лёха Шигонский 10.09.2016 13:05

Пшено нужно чтоб дробь при выстреле об него билась и осыпь шире была.

Эд72 10.09.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 217939)
Есть такое, а еще поршень от шприца соответствующего размера.

тогда проще обычный пыж дисперсант использовать, шприц дороже)

Макар 10.09.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от Эд72 (Сообщение 217947)
тогда проще обычный пыж дисперсант использовать, шприц дороже)

Ну можь кто в больнице работает))))

gehsa81 10.09.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от Эд72 (Сообщение 217935)

Я снаряжал таким методом, 28 гр. восьмерки, так с 20 метров она вся в мишень прилетела. Не помогло.
А вот со шприцом надо испытать.

ФС63 10.09.2016 15:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SaVa
Заново штудирую темы. Много вопросов.
Вариантов имею три.
1. Патрон Свентицкого.
3. И вот такой еще нарыл "2,1гр пороха Сокол, пыж контейнер ГП с обрезаным амортизатором, обтюратор на порох,на обтюратор стакан от контейнера, 28 грамм дроби номер

Для начала:

Рис. 57: Снаряжение короткобойных патронов:
А - Патрон с разными номерами дроби;
Б - Патрон с расслоенной дробью;
В - Патрон с крестовиной;
Г - Патрон с "Парашютом";
Д - Патрон с надрезанным по высоте войлочным пыжом;
Е - Фауст-патрон;
2.3.5. Короткобойные дробовые патроны
Наряду с стрельбой на дальние дистанции охотнику бывает необходимо поразить и не разбить дичь накоротке, т. е. это те случаи, когда требуется патрон с большим рассеиванием дроби. Для этого стрелок снаряжает специальные короткобойные патроны.
При снаряжении короткобойных патронов до крайности доводятся все причины, вызывающие деформацию и разброс дробового снаряда, с которыми стрелок боролся при изготовлении нормальных и особенно дальнобойных патронов.
Применение некачественных боеприпасов и неправильное снаряжение само по себе резко снижает дальнеубойность патрона, но при этом наблюдается неравномерная дробовая осыпь и не сохраняется стабильность выстрелов, что очень важно для охотника и дичи.
Все короткобойные патроны снаряжаются с повышенным зарядом бездымного пороха на 0.1-0.3 г, а в фауст-патроне его добавляют до 0.4-0.5 г. Это необходимо для компенсации потери скорости движения дроби и повышения эффекта ее разброса в связи с применением всевозможных приспособлений и необычного снаряжения патронов.
2.3.5.1. Снаряжение патронов с различными номерами дроби
Ведется подобно нормальному патрону с той лишь разницей, что на прокладочный пыж засыпают 1/4-1/5 часть общего веса дроби, которая на 2-3 номера крупнее, чем основной снаряд, расположенный выше (рис. 57А). Нижние дробины, имеющие большую массу, получив при выстреле одну и ту же начальную скорость, лучше сохраняют живую силу, чем мелкая дробь, ударяют в последнюю и разбрасывают ее. С увеличением количества и размера дроби нижнего слоя возрастает и разброс дробового снопа.
2.3.5.2. Разделение дробового снаряда по высоте прокладками
Патрон с расслоенной дробью (рис. 57Б) делают так: дробовой снаряд, в зависимости от требуемой кучности, разделяют на 3-4-5 частей. Затем первую порцию засыпают на прокладочный картонный пыж, утрясают ее и перекрывают сверху картонной прокладкой толщиной 0.5-0.7 мм или войлочной - толщиной в 3 мм. На эту прокладку насыпают следующую часть дроби, а на нее опять кладут прокладку и т. д., пока весь снаряд не будет помещен в гильзу. На последнюю порцию дроби кладут дробовой пыж и края у бумажной гильзы завальцовывают. При вылете из канала ствола прокладки быстро тормозятся, дробь ударяется в них и рассеивается.
2.3.5.3. Патрон с крестовиной
Берут картон толщиной в 1-1.5 мм и делают из него крестовину длиной 4/5 высоты дробового столбика и шириной, равной поперечнику гильзы (рис. 57В). Крестовину вставляют на картонную прокладку и в ее отсеки засыпают 4/5 части дробового снаряда. На дробь с крестовиной кладут дробовой картонный пыж и на него досыпают оставшуюся 1/5 часть снаряда, закрывают ее вторым дробовым пыжом и закрепляют последний. Крестовина делит дробовой снаряд на четыре части, и на мишени получается четыре обособленных дробовых осыпи, а середина остается обычно пустой. Чтобы заполнить и середину дробью, оставшуюся пятую часть снаряда помещают впереди. Этот патрон на дистанции до 20 м дает диаметр дробовой осыпи около 80-90 см.
2.3.5.4. Патроны с «парашютом»
Дают очень хорошее рассеивание. На картонный прокладочный пыж насыпают 6 из 10 частей дробового снаряда (рис. 57Г). На него навойником досылают парашют из тонкого картона или
полиэтиленовой пленки толщиной 0.5 мм. Парашют имеет вид круга, диаметр которого согласуется с калибром гильзы так, чтобы поставленный на нижнюю часть снаряда краями вверх он образовывал стаканчик, способный вместить в себя остальные 4 части дроби. При вылете из ствола парашют раскрывается и создает сильное торможение. Дробины, находящиеся в парашюте, отрываются от него и образуют центр дробового снопа, а дробь, идущая за парашютом, натыкается на него и, обтекая парашют, образует расширенную периферийную часть дробового снопа. Патрон с парашютом обеспечивает убойную дробовую осыпь диаметром в 90-100 см на дистанции до 20 м.
2.3.5.5. Патрон с надрезанным по высоте войлочным пыжом
Берут войлочный пыж высотой 15-18 мм и по высоте параллельно его диаметру разрезают на 3-миллиметровые полоски (рис. 57Д), не дорезая до основания пыжа на 3-4 мм. Затем пыж поворачивают на 90., и полоски разрезают на 3-миллиметровые квадратные столбики, также не дорезая до основания пыжа 3-4 мм. На порох ставят один полукалиберный войлочный пыж, который перекрывают картонной прокладкой. На нее засыпают 6-7 частей дроби, затем вставляют подготовленный войлочный пыж разрезанной частью кверху, на этот пыж засыпают остальные 4-3 части дроби. По своему действию патрон схож с предыдущим «парашютным» патроном и дает подобное рассеивание дроби.
2.3.5.6. Фауст-патрон Б.Н.Свентицкого
Самый короткобойный патрон, в котором, по сравнению с нормальным патроном, «все наоборот». Готовят его так (рис. 57Е). На заряд бездымного пороха, увеличенный примерно на 25% против обычного по калибру и времени года, кладут картонный пороховой пыж в монолите толщиной 2-3 мм. На последнем предварительно высечкой прорубают или выжигают шилом 5-7 отверстий диаметром 1.5-2.0 мм (с увеличением числа и диаметра отверстий разбое дроби возрастает). На продырявленный картонный пороховой пыж засыпают обычный или уменьшенный на 10% снаряд дроби N 8-10, утрясают его, сверху ставят картонную прокладку, а на нее необходимое количество войлочных пороховых пыжей с усилием 6-7 кг. Войлочные пыжи закрываются дробовым и гильза заделывается. Как видно из схемы снаряжения фауст-патрона, в его основе использованы принципы деформации и разбрасывания дробового снаряда истекающими пороховыми газами, которые обладают значительно большей начальной скоростью (около 1400-1500 м/с), чем дробь. Вылетая со снарядом, они резко расширяются и разбрасывают его. Кроме того, на пути смеси газов и дроби встречаются тяжелые войлочные пыжи, которые тормозят снаряд, газы обтекают их и дополнительно рассеивают дробины. Этот патрон наибольший эффект дает для мелкой дроби. При дроби N 9 обеспечивает разброс диаметром 50-60 см на дистанции около 6 м. С увеличением веса дробин их рассеивание уменьшается.
Технология изготовления прокладок довольно трудоемка, но время, затраченное на их изготовление, с лихвой окупается на охоте добытой дичью и существенной экономией патронов. Наиболее технологичен способ прожигания отверстий. При этом картон не расслаивается, отходов практически нет.
Порядок изготовления таков: на листе картона высечкой для пыжей легкими ударами размечается расположение прокладок, затем с помощью трафарета на размеченных прокладках канцелярским шилом размечается расположение отверстий. Прожигаются они тем же канцелярским шилом толщиной около 1 -1.5 мм. Удобнее работать двумя шилами (одно в работе, другое греется).
После того как отверстия в размеченных прокладках будут прожжены, прокладки вырубают высечкой. Расслоившиеся прокладки отбраковываются. Впрочем, каждый может использовать любой другой способ, достаточно только добиться соблюдения двух условий: равномерного расположения отверстий и недопущения расслоения прокладок.
Снаряжение патронов производится в бумажную или пластмассовую гильзу, по латунным данных не встречали.
Эти патроны наиболее эффективны на дистанции от 8 до 20 м, и очень хороши для охоты не только на бекасов, но и в лесу, в густом кустарнике; они могут быть использованы на весенней тяге, на высыпках, словом, на любую мелкую дичь при стрельбе на короткой дистанции.
Данный способ снаряжения патронов хорош не только тем, что существенно расширяет возможности ружей, имеющих стволы с сильными чоками, но и облегчает охоту тем охотникам, которые охотятся без собаки, «самотопом», а таких большинство. При охоте «самотопом» любая дичь, поднятая охотником, взлетает для него достаточно неожиданно, и требуется известное хладнокровие, чтобы удержаться от выстрела в упор по внезапно выпорхнувшей из-под ног птице, заведомо зная, что будет промах. Если же выстрел окажется точным, то птица (при обычном снаряжении патронов), как правило, будет сильно разбита дробью. В этих случаях приведенный выше способ снаряжения позволяет избежать и частых промахов, и разбитой дичи...

Отпишусь по позже, уезжаю на вечерку.))

Андрюха_63 10.09.2016 22:53

Короче, дамы и господа, кто-то гонится за кучностью, как например я, кто-то на оборот. Нужно наверное стрелять на то расстояние, которое соответствует параметрам Вашего ружья и будет (как говорит молодежь) ВСЕ НОРМ!!! :) Сегодня с утра, на мой взгляд (с цилиндрами) утка летела на кислороде, думал, был бы чок или усиленный чок, то была бы удача. Заплыл в камыш, взял крякву метров с 25-ти. А был бы с чок-получок-усиленный чок, грешил бы на сужения, если бы промазал.

После словие: (не буду по буржуйски, типо P.S.) : Может в чем то и не прав (кто не согласен поправьте), но на мою, в данный момент не совсем трезвую голову, одно на уме, стреляйте на верняка, который соответствует параметрам вашего ружья.

ФС63 10.09.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от SaVa
1. Патрон Свентицкого.

По поводу фауст - патрона, раскучнитель сильный. На 6м-7м уже показывает осыпь 50см - 60см в диаметре. А на 20м...)) По этому поводу тестил, в различных вариантах, Вячеслав ( Zagria) с Ганзы. И получается фауст - патрон эфективен от 6м до 15м -17м.
Цитата:

Сообщение от SaVa

Можно собрать дисперсант и таким образом. И на биоре в том числе. Эфективен от 10м -12м, до 20м - 22м. В свое время тестил и такую сборку, не плохо получается...
Но, лично мне своими характеристиками, больше понравился дисперсант собранный с "крестовиной". Но не с одним разделителем дробового снаряда на четыре части, а с частью дроби, через дробовую прокладку, засыпанной перед креставиной. Поясню, когда дробовой снаряд разделен только на четыре части, при выстреле дробовая осыпь имеет выраженную крестообразное расположение полей, с пустотой по центру. А вот для поражения центрального поля осыпи, как раз и служит часть дроби через прокладку, засыпанная перед креставиной.

Цитата:

Сообщение от SaVa
3. И вот такой еще нарыл "2,1гр пороха Сокол, пыж контейнер ГП с обрезаным амортизатором, обтюратор на порох,на обтюратор стакан от контейнера, 28 грамм дроби номер 8, сверху дроби крупа гречка примерно 4 грамма, чтобы до дульца гильзы 12мм осталось,звезда". Вот только не понял - амортизаторов вообще никаких нет?

По этому поводу, сказать не могу. Дисперсанты с такин набором не собирал.
Цитата:

Сообщение от SaVa
Что посоветуете? Оружие ИЖ-27 (чок-получок), дальность стрельбы в сумерках на 5-20м.

Дмитрий, соберите дисперсант по такой наборке, и можно по моему предложению. Стреляли с Т34 и Беттинзоли, результат от 12м до 22м очень хороший.
Цитата:

Сообщение от SaVa

SaVa 11.09.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от ФС63 (Сообщение 217995)
По поводу фауст - патрона, раскучнитель сильный. На 6м-7м уже показывает осыпь 50см - 60см в диаметре. А на 20м...)) По этому поводу тестил, в различных вариантах, Вячеслав ( Zagria) с Ганзы. И получается фауст - патрон эфективен от 6м до 15м -17м.

Можно собрать дисперсант и таким образом. И на биоре в том числе. Эфективен от 10м -12м, до 20м - 22м. В свое время тестил и такую сборку, не плохо получается...
Но, лично мне своими характеристиками, больше понравился дисперсант собранный с "крестовиной". Но не с одним разделителем дробового снаряда на четыре части, а с частью дроби, через дробовую прокладку, засыпанной перед креставиной. Поясню, когда дробовой снаряд разделен только на четыре части, при выстреле дробовая осыпь имеет выраженную крестообразное расположение полей, с пустотой по центру. А вот для поражения центрального поля осыпи, как раз и служит часть дроби через прокладку, засыпанная перед креставиной.

Дмитрий, соберите дисперсант по такой наборке, и можно по моему предложению. Стреляли с Т34 и Беттинзоли, результат от 12м до 22м очень хороший.

Спасибо!
Думаю, накручу пару вариантов и посмотрю, что мне краше по результату. :)

Медведь25 12.09.2016 11:57

Вложений: 5
А я к кабанам все готовлюсь... Вот пожалуйста: СПИ и Рубейкина в новой рубахе от Корала. Правда СПИ согласно рекомендаций производителя не помещается в Азотовскую гильзу и получилось уе...но!(( Но Рубейкина прекрасно закрылась, хоть и тоуго входит, даже где хвост пули ободок на гильзе ощущается, как от прокладки... Честно, чето стрелять боезно... Рецепт после отстрела.

ФС63 12.09.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Рубейкина в новой рубахе от Корала

Высота пробковых пыжей ? И на каком порохе?

ФС63 12.09.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Правда СПИ согласно рекомендаций производителя не помещается в Азотовскую гильзу и получилось уе...но!

76-ю резать до 72-х мм, должно хватить под закрутку. 6мм будет нормально.

Медведь25 12.09.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от ФС63 (Сообщение 218140)
Высота пробковых пыжей ? И на каком порохе?

Рубейкина на МВ 36, на нем лучшая и стабильная кучка на прежних пострелухах. Два вида 2,1 и 2,15. Пыжей положил 6+4+2 и 6+6 (не знаю почему), честно можно было еще 2мм положить. Теперь уже собрал...:) И СПИ, повторюсь по рекомендации Иванова на 92-ом 2,7гр. и МВ 36 2,3 гр., не многовато?! И зачем пыжи резать он меня надоумил, тоже не знаю, но на 4 части надрез сделал...

Медведь25 12.09.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от ФС63 (Сообщение 218141)
76-ю резать до 72-х мм, должно хватить под закрутку. 6мм будет нормально.

Сергей Александрович, я ее для экспериментов взял, попробую... Пойдет - закуплюсь, нет - по бумаге... Кстати как резать 76 гильзу до 72 мм.? Я то храню Ваши, две штуки только стрельнул...:) ну там рез как приспособой какой то..., а то и на станке!

ФС63 12.09.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Пыжей положил 6+4+2 и 6+6 (не знаю почему), честно можно было еще 2мм положить.

По 36-у минимум 14мм... Отстреляешь тест, если толкаться будет сильно, доложи к своим 12мм еще 2мм-3мм.
Цитата:

Сообщение от Медведь25
по рекомендации Иванова на 92-ом 2,7гр. и МВ 36 2,3 гр., не многовато?!

Ну раз его рекомендация, значит придерживаемся ее. Хотя по 92-му пороху Л2 собирается на 2,4г -2,5г. А вес пулек, похоже не сильно разнится.
Цитата:

Сообщение от Медведь25
я ее для экспериментов взял, попробую... Пойдет - закуплюсь, нет - по бумаге...

Да, отстрелять серию и посмотречь что и как. Может и пулька то не плохая в деле будет.))

ФС63 12.09.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Кстати как резать 76 гильзу до 72 мм.?

Можно тримером. Лично режу на токарном станке: Точится оправка деревянная с диаметром, при котором гильза садится с легким натягом. Резец (отрезной) затачиваеся в виде лезвия ножа. Выставляется "нужный" размер длины гильзы и легким прикосновением резца, насаженная на оправку гильза, подрезается на данный размер. Затем снимется, ставится другая и т.д.

Медведь25 13.09.2016 07:30

Цитата:

Сообщение от ФС63 (Сообщение 218191)
По 36-у минимум 14мм... Отстреляешь тест, если толкаться будет сильно, доложи к своим 12мм еще 2мм-3мм.

Да уж понял, но вот поздновато. Отстреляю, а там видно будет, здесь выложу.[/QUOTE]
Цитата:

Ну раз его рекомендация, значит придерживаемся ее. Хотя по 92-му пороху Л2 собирается на 2,4г -2,5г. А вес пулек, похоже не сильно разнится.

Тоже смутило, но Иванов обещает супер результат! Поглядим!
Цитата:

Да, отстрелять серию и посмотречь что и как. Может и пулька то не плохая в деле будет.))

В общем то пулька и контейнер сделаны добротно, хоть виден обычный 1К62 или с ЧПУ но старенький...:)

Медведь25 13.09.2016 07:34

Цитата:

Сообщение от ФС63 (Сообщение 218192)
Можно тримером. Лично режу на токарном станке: Точится оправка деревянная с диаметром, при котором гильза садится с легким натягом. Резец (отрезной) затачиваеся в виде лезвия ножа. Выставляется "нужный" размер длины гильзы и легким прикосновением резца, насаженная на оправку гильза, подрезается на данный размер. Затем снимется, ставится другая и т.д.

Сделаю значит. Спасибо!
Настораживает больше по Рубейкина плотное вхождение в гильзу и на конце ПК даже слегка поддувает гильзу (не сильно), но поясок есть как от "не правильной" прокладки.

ФС63 13.09.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от Медведь25
и на конце ПК даже слегка поддувает гильзу (не сильно)

А доработать ПК не пробовал, снять внутреннюю фаску на глубину 5мм -7мм? Чтобы убрать раструб на ПК при сборе.

ФС63 13.09.2016 12:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Медведь25
Настораживает больше по Рубейкина плотное вхождение в гильзу

Алексей, на ПК от Корал-а имеются внешние продольные ребра, и судя по фото глубокие (и это оч. хорошо), за счет которых, и будет плотная посадка и хорошая согласованность. При прохождении через ствол они потрутся до необходимого размера. Так что бояться не стОит... Для успокоения души вверни инвектор 0,0мм - 0,25мм.))

Медведь25 13.09.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от ФС63 (Сообщение 218309)
Алексей, на ПК от Корал-а имеются внешние продольные ребра, и судя по фото глубокие (и это оч. хорошо), за счет которых, и будет плотная посадка и хорошая согласованность. При прохождении через ствол они потрутся до необходимого размера. Так что бояться не стОит... Для успокоения души вверни инвектор 0,0мм - 0,25мм.))

Сергей Александрович, я так же примерно подумал. Инвектор "цилиндр" будет, другие позже. Надеюсь на более стабильный и точный результат. Поглядим. А вы где используете данный контейнер, вообще используете? Не могу понять его назначения...

ФС63 13.09.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от Медведь25
А вы где используете данный контейнер, вообще используете? Не могу понять его назначения..

Нет, данный контейнер не использую.
На Ганзе была тема по обсуждению данного П\К, если конечно интересно.))
http://forum.guns.ru/forummessage/11/1507411.html

SaVa 16.09.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от ФС63 (Сообщение 217995)

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 218099)
Спасибо!
Думаю, накручу пару вариантов и посмотрю, что мне краше по результату. :)

В общем, еще раз повторюсь.
Накрутил десяток таких: гильза СКМ "спортинг", капсюль U686, порох Сунар35 (1,90х35гр) 1,8гр, БИОР на 32-34гр (не помню чей), дробь №7 32гр переложенная тремя картонными прокладками (снаряд разделен на три части).
По сборке патрона: звезда чуть-чуть ушла вниз - можно было еще добавить дроби 1-2гр, или разделить не на три части снаряд, а на четыре. Также можно было подложить в дно чашки БИОРа пару прокладок 20кал или использовать Сокол 2.1гр. Тогда, думаю, звезда была бы в поряде. Но на качество патрона это не повлияло. Оружие ИЖ-27 12/70 чок-получок. Отдача была комфортная. Осыпь шире Феттер Спортинг раза в полтора-два на 10-15м (отстрел по воде).
По поводу сомнений в "мелкой дроби" №7. Выстрел по селеху почти перелинявшему полностью с 15м показал - в тушке 4-6 отверстий, плечевую кость крыла перебило пополам (попробуйте её руками сломать :) ). Но уть был еще не слишком жирный.
Вывод: на данных дистанциях (до 20м)по сентябрьской крякве дроби №7 хватит за глаза. Кстати, селех оказался "крещенный"! При разделке из грудной полости вывалилась одна дробина примерно №3. Так что, лучше несколько семерочек в тушку, чем одну троечку!!!

Стрелец 163 16.09.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от SaVa
лучше несколько семерочек в тушку, чем одну троечку!!!

+100, лучше две дырки мертвой диче, чем одна в убегающей)

Медведь25 19.09.2016 10:44

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 218167)
Рубейкина на МВ 36, на нем лучшая и стабильная кучка на прежних пострелухах. Два вида 2,1 и 2,15. Пыжей положил 6+4+2 и 6+6 (не знаю почему), честно можно было еще 2мм положить. Теперь уже собрал...:) И СПИ, повторюсь по рекомендации Иванова на 92-ом 2,7гр. и МВ 36 2,3 гр., не многовато?! И зачем пыжи резать он меня надоумил, тоже не знаю, но на 4 части надрез сделал...

Ну вот и результаты отстрела пули Рубейкина и СПИ по вышеуказанным рецептам. Впечатлил результат пули Рубейкина на МВ 36 2,15 и расстроил на 2,1 (как так? 0,5 гр. и такие разные результаты), а на СПИ на MS92 2,7гр. (все по рекомендациям производителя). Жаль что MS92 на исходе! Никто не продаст грамм 200? А ну да, стрельба с рук на 50 метров! Фото с результатами внизу, последние два выстрела внизу! Сергей Александрович, за консультации отдельное спасибо!

ФС63 19.09.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от SaVa
разделить не на три части снаряд, а на четыре.

Дмитрий, можно даже на и на пять частей, хуже не будет, а даже наоборот. Тем более
патрон собран на 7-ке в весе 32г. Да, и за счет прокладок (поднятия по высоте дробового снаряда) конечно проще подобрать размер, под закрытие звездой.

Цитата:

Сообщение от SaVa
Так что, лучше несколько семерочек в тушку, чем одну троечку!!!

Так это давно известно.))
Цитата:

Сообщение от SaVa
Но уть был еще не слишком жирный.

А по жирному (полновесному) можно перейти на 6-ку, в край 5-ку.

ФС63 19.09.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Впечатлил результат пули Рубейкина на МВ 36 2,15 и расстроил на 2,1

Алексей, как по комфортности, не сильно толкается?
Цитата:

Сообщение от Медведь25
(как так? 0,5 гр. и такие разные результаты),

Опечатка, 0,05г.))
Во первых стрельба с рук, во вторых мушка на М2 крупновата, и строгое прицеливание не даст. И в третьих, судя по мишеням, отрегулировать приклад отводом.
А в целом не плохо.))

Медведь25 20.09.2016 07:29

Цитата:

Сообщение от ФС63 (Сообщение 219303)
Алексей, как по комфортности, не сильно толкается?

Нет, не сильно, вроде как в норме. Хотя понимаю уже, что еще 2 мм, а то и 4 можно пробки положить. И вот думаю навеску пороха увеличить до 2,2-2,3, как думаете стОит?
Цитата:

судя по мишеням, отрегулировать приклад отводом.

В какую сторону? Я далек от этого... Это пластинками где приклад? Я так понимаю к себе приклад подвинуть?
Цитата:

А в целом не плохо.))

Тоже понравилось... Навеску изменю (увеличу), пыж дополнительный установлю, приклад настрою и вот тогда и успокоюсь, наверное.... :)

ФС63 20.09.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от Медведь25
И вот думаю навеску пороха увеличить до 2,2-2,3, как думаете стОит?

На "холодное" время МВ36-ой под Ленинградку (Л2) сыпят 2,3г. Как быть с Рубейкиной, можно опробывать оттестить на весе пороха 2,2г и добавить (по высоте) пробки до 4мм. Результаты покажут...
Цитата:

Сообщение от Медведь25
настрою и вот тогда и успокоюсь, наверное....

Вряд ли...:)))

ФС63 20.09.2016 10:14

Цитата:

Сообщение от Медведь25
В какую сторону? Я далек от этого... Это пластинками где приклад? Я так понимаю к себе приклад подвинуть?

Это уже другая тема.)) Напишу тебе в личку.

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot