Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на пушных сезон 2015-2016 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=6518)

AndreiMR-133 20.01.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от Eugine (Сообщение 190624)
С короткого ствола в зайца нормально попадает?

Судя по фото заяц доволен :)

vova16309 20.01.2016 19:20

Нынче всё успел.с работы поехал в угодья.Собаку не взял.пробегусь думаю ,авось какой следок найду.На своём любимом месте действительно нашёл следы двух зайцев.Вчерашний ветер сдул весь мягкий слой.Пришлось попотеть.Приблизительное направление по тычкам и коготкам .Потерял,обрезаешь .так и продвигался.Тут снег пошёл.Но я успел.В пашне самой её середине спал он в норке.В начале тропления,что бы не подшуметь снял лыжи.Когда добрался до него ,был весь мокрый.Где сдуло до земли ,а где надуло по самое нехочу.Поднялся метров в 20.Мне показалось,что бесконечно долго прикладываюсь.Оказалось потом ,он успел проскокать всего метров 7-10.Когда шел к машине прошел по второму следу чуток.Картина маслом,тоже самое.Но совесть меня отговорила.свернул со следа .Пусть живёт.Скорее всего лежал он также в пашне.И что то мне подсказывает так же подпустил бы.

ОЛЕГАН 21.01.2016 08:53

Цитата:

Сообщение от Eugine
С короткого ствола в зайца нормально попадает?

Нормально! Для короткого беру всегда дробь в контейнере, стреляю на расстояния не более 30м. Этого отпустил метров на 15 и взял 2-ой. Последнюю лису брал 00 в контейнере, потом специально широкими шагами отмерил, 40 получилось. Если в метры перевести, полагаю не более 30 и получится.

Eugine 21.01.2016 09:17

Цитата:

Сообщение от ОЛЕГАН (Сообщение 190789)
Нормально! Для короткого беру всегда дробь в контейнере, стреляю на расстояния не более 30м. Этого отпустил метров на 15 и взял 2-ой. Последнюю лису брал 00 в контейнере, потом специально широкими шагами отмерил, 40 получилось. Если в метры перевести, полагаю не более 30 и получится.

Понятно. А на утку пробовал?

Алекс09 21.01.2016 22:16

Сегодня наконец вырвался на новый ( для меня)участок своего ох/хоз, из тех ,где
постоянно ходят рыбаки и набили дороги снегоходами Впечатления
неоднозначные: С одной стороны -лыжи почти не нужны, их больше
на себе таскаешь передвигаясь по накатонному Заяц вопреки мнению
о выбиванию снегоходчиками есть и успешно приспособился к
дорогам Охота без собаки в принципе невозможна пустая трата времени
как и продлится может от минут с первого гав ,до пары часов пока
собаки угнав зайца по накатанному следу в другую сторону не вернутся
потеряв на какой нибудь развилке , пересечении Лисы на редкость мало,
ожидал больше И конечно приятно что приехали не пустые несмотря на
сильный ветер

ОЛЕГАН 22.01.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от Eugine
А на утку пробовал?

Ага, но нужно приспосабливаться. Дробь только в контейнере (стреляю в начале сезона 7 и 5 в контейнере, позже только 5), и предел выстрела до 25м.

Медведь25 22.01.2016 10:04

Цитата:

Сообщение от ОЛЕГАН (Сообщение 191037)
Ага, но нужно приспосабливаться. Дробь только в контейнере (стреляю в начале сезона 7 и 5 в контейнере, позже только 5), и предел выстрела до 25м.

Но у Вас вроде как пулевой (короткий) ствол. Он разве с планкой?! Или привыкли просто!?

ОЛЕГАН 22.01.2016 10:30

Медведь25, привык конечно. А выцеливать редко приходится (только если примерно на 30м), бью им в основном накоротке (15-20м) , навскидку, дробью. Осенью так здоровенного селезня срезал 5-кой в контейнере. В общем, дело привычки и практика, практика, практика...

ОЛЕГАН 22.01.2016 10:40

Eugine, Медведь25, заругают нас модераторы скоро, от темы отклоняемся. Если что, пишите в личку или на тему ссыльте :)

kudri 24.01.2016 18:32

Сегодня прогулялись на славу. Км 12-15 навернул. Одного взяли. От лежки на жировку уходил за ночь всего на 100 м и лег под соседним кустом. Погода сегодня просто супер, ветра почти нет. Следы как в учебнике.

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot