![]() |
Цитата:
|
Цитата:
:laugh1::laugh1::laugh1: |
Допускается ли изготовление пробкового пыжа диаметром 18,9мм и высотой 0,8мм для стрельбы из ружья ствол у которого 18,4мм ?
|
Цитата:
Пролезет пыж через ствол, 0,5мм в диаметре ни о чем. |
Цитата:
Цитата:
Мне самое главное чтоб ствол не разорвало и не покалечило. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
От пыжей ниче не будет. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А то значит я ради интереса первые такие пыжи сделал 19мм,затем ради интереса попробовал протолкнуть их большим шомполом через ствол - пихал с такой силой даже еле осилил протолкнуть опираясь шомполом об пол и испугался что во время выстрела ствол может разорвать так ненароком,и решил их делать 18,9 затем попробовал протолкнуть - вот они нормально прошли..ну примерно так же по жёсткости/проходимости как и древесно-волокнистые. С одними какимито даже стрельнул - нормально патрон сработал,в нём было 3 пыжа по 0,8 см а ещё какйто я сделал с 4-мя пыжами по 0,6 см - а вот при таком варианте видать обтюрация фиговая ибо патрон не дослался т.к. гильза не вылетела. А сейчас смотрю заводские пробковые оказывается вообще положено делать 18,8,поэтому и засомневался что 18,9 это слишком. А вообще какой радиус у пробковых пыжей можно делать минимальным(чтоб обтюрация была хорошая ипо крайней мере чтоб хватало на перезарядку в полуавтоматах-газоотводниках) и самую максимальную(чтоб не разорвало ствол) ? И ещё кстати кто-то говорил что пробковые пыжи разлетаются в пух и прах - а вот ничего подобного: я эти пыжи находил целыми и можно сказать невредимыми что в пору хоть второй раз заряжай их. |
Я нарезаю пробку листовую, которая на подложку под ламинат идет, высечкой из латунной гильзы. Диаметр получается не меньше 19 мм. Подложку выбираю качественную очень плотную 4 и 2 мм толщиной. Замечательно получается. Только подтачивать приходится во время нарезки пыжей, через каждые 50 шт. Все из ствола прекрасно летит, ничего не раздувает. И перезаряжает пегасус и мц 21-12, в легкую. Правда я стреляю из Т-34. 2-х миллиметровую армирую бумажным скотчем, перед нарезкой наклеиваю. Пыжи и вправду не рассыпаются, но падают в 7-10 метров от ствола. Мне нравятся такие патрошки, по морозу до -10, а при более низкой температуре, на войлоке не осаленном и картонными прокладками.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хорошее ружьё кстати и тоже стенки ствола довольно толстые. Цитата:
Цитата:
И сколько таких пыжей вы нарезаете для одного патрона? Надо предполагать штук 6 если 4мм и штук 12 если 2мм? Интересно а будут ли хоть чем-то отличаться выстрелы патронов снаряжённых 3-мя пыжами высотой по 8мм , 6-ю пыжами по 4мм и 12-ю пыжами по 2мм? Я имею в виду разницу в отдаче,обтюрации,резкости выстрела итд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
leonid2009,
Я понимаю, что не охото лопатить всю тему, но 101% Ваших вопросов и к ним ответов в теме есть. Лучше прочитайте. Поймите, повторяющиеся вопросы "засоряют тему"... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пробку, применяют как амортизатор, обтюрирующие свойства у неё не очень. Вот Вам ссылка, |
где пробку в тлт взять можно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо!!!
че стоят? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя я на порох кладу 2мм картонную прокладку чуть ли ни 10-го калибра - она-то полюбому даёт хорошую обтюрацию,а пыжи - раньше древесно-волокнистые неосаленные заряжал(которые наверняка тоже обладают хорошими обтюрирующими свойствами) а как они закончились начал резать из пробок но успел пальнуть ими пару-тройку раз,один из которых когда я нарезал 4 пыжа по 6мм вместо 3-х по 8мм(я делаю классические патроны - 2,2 Сокола,2мм прокладка-обтюратор,пыжи древесно-волокнистые/нынче пробковые/ общей высотой 24-25мм, 32 грамма дроби,1 мм картонная прокладка-затычка ну и обычная закрутка) и у меня не перезарядилось ружьё,видимо потомучто я эти пыжи нечайно лишнего чикнул(сделал их не 18,9 а скажем 18,8 или даже меньше) или всё же когда больше пыжей малой высоты ставить то тогда обтюрация и впрямь меньше - это я и пытаюсь выяснить. |
Цитата:
|
:punish::friends:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Прошу совета, так как личного опыта в снаряжении патронов нет совсем.
В сети море информации, но отделять мух от котлет.... да и хотелось бы совет от практикующих самокрутчиков. Нужен рецепт под 16 калибр(пластик и латунь). В наличии старенькая закрутка, "Сокол" и вся комплектуха. Заранее благодарен. |
Цитата:
-Капсюль КВ-209 -Сокол 2.2гр -картонная прокладка-обтюратор 2мм -пыжи древесно-волокнистые или пробковые суммарной высотой 2,5см -дробь 32гр -картонная затычка 1мм. Ну и конечно всё это закручивается классической закруткой. Для 16-го калибра навеска пороха и дроби будет другая,её можно увидеть на банке Сокола,если её нет то 1,9-2гр пороха на 30гр дроби. |
Цитата:
|
Спасибо за советы. А о латунках что скажете?
|
Цитата:
|
Ну чё,попробовал я сравнить патрон с древесно-волокнистым пыжом и с пробковым - практически нету разницы. Единственно что с пробковым выстрел погромче получается - интересненько почему?)
И ещё - можно ли делать пыжи из плотного строительного пенопласта? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень много полезной информации, по пристрелке дробового ружья. Там и по снаряжению патронов, много информации можно найти. |
Цитата:
Дистанция 35м. По листу чистой бумаги 1м х 1м, с подкладкой сухих строганных сосновых (без сучков) дощечек. Дробь №5 -32г, указать колличество дробин в снаряде. И желательно из серии по 3-и выстрела, для среднего показателя. |
Цитата:
А так что хочу сказать - самокрут рулит!!! |
Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot