Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Снаряжение патронов (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11)

Медведь25 20.09.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от ФС63 (Сообщение 219367)
Это уже другая тема.)) Напишу тебе в личку.

Спасибо Сергей Александрович, я позвоню еще... Нет времени пока что... Пишу то с работы, вокруг балагурят-суетятся, а я пишу...:):):)

Стрелец 163 20.09.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Пишу то с работы, вокруг балагурят-суетятся, а я пишу...

ах, они такие плохие! Мешают работать человеку!
:laugh1::laugh1::laugh1:

leonid2009 20.09.2016 14:38

Допускается ли изготовление пробкового пыжа диаметром 18,9мм и высотой 0,8мм для стрельбы из ружья ствол у которого 18,4мм ?

Стрелец 163 20.09.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от leonid2009
высотой 0,8мм

надо еще пробку такую найти. Может 8 мм?

Пролезет пыж через ствол, 0,5мм в диаметре ни о чем.

leonid2009 20.09.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163
Может 8 мм?

Да,конечно же 8 мм.Извиняюсь.))

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163
Пролезет пыж через ствол, 0,5мм в диаметре ни о чем.

А при использовании сужения чок 1.0 ?
Мне самое главное чтоб ствол не разорвало и не покалечило.

Макар 20.09.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от leonid2009 (Сообщение 219400)
А при использовании сужения чок 1.0 ?

Да ничего со стволом не будет. Я в латунки пыжи 10к заряжал, войлок и ДВП, все нормально.

leonid2009 20.09.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от Макар
Я в латунки пыжи 10к заряжал,

Так это латунки и плюс ружьё наверное советская какая двустволка,в латунки спокойно пыжи 10к сувать можно и советское ружьё довольно крепкое,а в данном случае речь идёт об МР-155 и гильзы разумеется пластиковые.

Цитата:

Сообщение от Макар
Да ничего со стволом не будет

Ну это хорошо! А по обтюрации как будет - нормально выстрелит или может быть и вовсе стоит пыжи резать диаметром 19мм для более лучшей обтюрации или 19мм это уже перебор? И вообще где можно посмотреть нормы размеров пробковых пыжей для 12к ?

Стрелец 163 20.09.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от leonid2009

главный враг стволов- это земля и снег. Тут самое главное не черпануть стволами.
От пыжей ниче не будет.

Медведь25 20.09.2016 16:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ФС63 (Сообщение 217639)
У Сергея (Сузерен) не брали, но размеры похоже взяты с корректора, предоставленные Михаилом (Михайло).http://forum.guns.ru/forummessage/11/1067687.html
Эскизы читаемы, в размерах разберешся.

Готова моя выколотка - корректор!:)

ФС63 20.09.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Готова моя выколотка - корректор!

Как в деле?

Макар 20.09.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 219406)
Готова моя выколотка - корректор!:)

Моя еще изготавливается.:dash1:

Серега 20.09.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от ФС63
Сообщение от Медведь25
Готова моя выколотка - корректор!
Как в деле?

Тоже интересно.

leonid2009 20.09.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от Макар
Да ничего со стволом не будет.

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163
От пыжей ниче не будет.

Ну чтож, товарищи, ваши слова обнадёживают!
А то значит я ради интереса первые такие пыжи сделал 19мм,затем ради интереса попробовал протолкнуть их большим шомполом через ствол - пихал с такой силой даже еле осилил протолкнуть опираясь шомполом об пол и испугался что во время выстрела ствол может разорвать так ненароком,и решил их делать 18,9 затем попробовал протолкнуть - вот они нормально прошли..ну примерно так же по жёсткости/проходимости как и древесно-волокнистые. С одними какимито даже стрельнул - нормально патрон сработал,в нём было 3 пыжа по 0,8 см а ещё какйто я сделал с 4-мя пыжами по 0,6 см - а вот при таком варианте видать обтюрация фиговая ибо патрон не дослался т.к. гильза не вылетела. А сейчас смотрю заводские пробковые оказывается вообще положено делать 18,8,поэтому и засомневался что 18,9 это слишком.
А вообще какой радиус у пробковых пыжей можно делать минимальным(чтоб обтюрация была хорошая ипо крайней мере чтоб хватало на перезарядку в полуавтоматах-газоотводниках) и самую максимальную(чтоб не разорвало ствол) ?
И ещё кстати кто-то говорил что пробковые пыжи разлетаются в пух и прах - а вот ничего подобного: я эти пыжи находил целыми и можно сказать невредимыми что в пору хоть второй раз заряжай их.

gehsa81 20.09.2016 22:57

Я нарезаю пробку листовую, которая на подложку под ламинат идет, высечкой из латунной гильзы. Диаметр получается не меньше 19 мм. Подложку выбираю качественную очень плотную 4 и 2 мм толщиной. Замечательно получается. Только подтачивать приходится во время нарезки пыжей, через каждые 50 шт. Все из ствола прекрасно летит, ничего не раздувает. И перезаряжает пегасус и мц 21-12, в легкую. Правда я стреляю из Т-34. 2-х миллиметровую армирую бумажным скотчем, перед нарезкой наклеиваю. Пыжи и вправду не рассыпаются, но падают в 7-10 метров от ствола. Мне нравятся такие патрошки, по морозу до -10, а при более низкой температуре, на войлоке не осаленном и картонными прокладками.

leonid2009 20.09.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от leonid2009
высечкой из латунной гильзы

Из гильзы 12-го калибра она сделана? Я из гильзы 16-го калибра пробовал такую сделать,но ничё не получилось ибо диаметр пыжей получается 18,5 если не 18,3,следовательно обтюрация никакая. Можно увидеть фото вашего изобретения?

Цитата:

Сообщение от gehsa81
И перезаряжает пегасус и мц 21-12, в легкую.

Так это инерционники а не газоотводники,они от малейшей отдачи перезаряжаются даже если будет малое давление пороховых газов.И впридачу ружья с довольно толстыми стенками,а у мя-то МР-155 в котором совсем тонкие стенки,вот и переживаю.

Цитата:

Сообщение от gehsa81
Правда я стреляю из Т-34

Обычное рядовое исполнение или штучник какой,например юбилейный "50 лет Советской Власти" у которого один ствол чок а другой сильный чок?))
Хорошее ружьё кстати и тоже стенки ствола довольно толстые.

Цитата:

Сообщение от gehsa81
Пыжи и вправду не рассыпаются, но падают в 7-10 метров от ствола.

Так это ж хорошо! Их потом по второму кругу пускать можно если конечно удаётся найти)

Цитата:

Сообщение от gehsa81
Подложку выбираю качественную очень плотную 4 и 2 мм толщиной

А бывает такая подложка 8мм?
И сколько таких пыжей вы нарезаете для одного патрона? Надо предполагать штук 6 если 4мм и штук 12 если 2мм?
Интересно а будут ли хоть чем-то отличаться выстрелы патронов снаряжённых 3-мя пыжами высотой по 8мм , 6-ю пыжами по 4мм и 12-ю пыжами по 2мм? Я имею в виду разницу в отдаче,обтюрации,резкости выстрела итд.

ФС63 21.09.2016 00:43

Цитата:

Сообщение от leonid2009
Интересно а будут ли хоть чем-то отличаться выстрелы патронов снаряжённых 3-мя пыжами высотой по 8мм , 6-ю пыжами по 4мм и 12-ю пыжами по 2мм? Я имею в виду разницу в отдаче,обтюрации,резкости выстрела итд.

...:))) Так вот и займитесь таким исследованием, если конечно не сложно и интересно для Вас. А о результатах, с вашей точки зрения, расскажите в данной теме. Думаю многим будет интересно улышать об этом.

Медведь25 21.09.2016 07:38

Цитата:

Сообщение от ФС63 (Сообщение 219408)
Как в деле?

Не испытал еще, патронов накрутил много, расстреляю не раньше чем за пару-тройку недель...:)

Медведь25 21.09.2016 07:43

leonid2009,
Я понимаю, что не охото лопатить всю тему, но 101% Ваших вопросов и к ним ответов в теме есть. Лучше прочитайте. Поймите, повторяющиеся вопросы "засоряют тему"...

gehsa81 21.09.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от leonid2009
Из гильзы 12-го калибра она сделана?

Да, 12 кал.
Цитата:

Сообщение от leonid2009
Так это инерционники а не газоотводники

Пегасус, который я Вам привел в пример, был газоотводник.
Цитата:

Сообщение от leonid2009
они от малейшей отдачи перезаряжаются даже если будет малое давление пороховых газов

К МЦ 21-12 - это не относится
Цитата:

Сообщение от leonid2009
Обычное рядовое исполнение или штучник какой,например юбилейный "50 лет Советской Власти"

Это вообще не причем. Они все рассчитаны на одно давление.
Цитата:

Сообщение от leonid2009
Хорошее ружьё кстати

Не самой лучшей конструкции, но я доволен охотой с ним!!!
Цитата:

Сообщение от leonid2009
кстати и тоже стенки ствола довольно толстые

Вы заблуждаетесь. У Т-34 слабый узел запирания и колодка слабовата, по сравнению например с ИЖ-27. То, что бывает с Т-34, есть наглядные фото в самом начале этой темы.
Цитата:

Сообщение от leonid2009
Так это ж хорошо!

Безусловно, но не повторным использованием, а внешними балистическими показателями дробового выстрела.
Цитата:

Сообщение от leonid2009
А бывает такая подложка 8мм?

Вполне возможно, мне не попадалась.
Цитата:

Сообщение от leonid2009
И сколько таких пыжей вы нарезаете для одного патрона? Надо предполагать штук 6 если 4мм и штук 12 если 2мм?

Нарезаю, как можно больше, пока не надоест. Про запас так сказать. А вот применяю, в одном патроне, по разному. Все зависит от насыпной плотности пороха, типа и марки пороха (некоторые пороха не рекомендуется пережимать, а некоторые требуется прижать, но это уже плотность сборки патрона), высоты применяемого обтюратора, от применения контейнера или без него, масса и номер дроби ( от этого зависит высота дробового столбика) и тип закатки "закрутка" или "звезда" (здесь надо учитывать высоту, необходимую для каждого типа закатки).

Цитата:

Сообщение от leonid2009
Интересно а будут ли хоть чем-то отличаться выстрелы патронов снаряжённых 3-мя пыжами высотой по 8мм , 6-ю пыжами по 4мм и 12-ю пыжами по 2мм?

Цитата:

Сообщение от ФС63
Так вот и займитесь таким исследованием, если конечно не сложно и интересно для Вас.

ФС63, Вам ответил так, что добавить просто нечего и незачем.

Пробку, применяют как амортизатор, обтюрирующие свойства у неё не очень.
Вот Вам ссылка, http://forum.guns.ru/forumtopics/11.html поработайте поиском и найдете ответы на все Ваши вопросы.

Просто Вася 21.09.2016 10:45

где пробку в тлт взять можно

SaVa 21.09.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от Просто Вася (Сообщение 219540)
где пробку в тлт взять можно

В Кастораме, подложка для ламината. В Арбузе и Баумаркете.

Медведь25 21.09.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 219554)
В Кастораме, подложка для ламината. В Арбузе и Баумаркете.

В Кастораме даже листы метр на метр были... В остальных я видел лишь рулоны.

Просто Вася 21.09.2016 12:37

Спасибо!!!
че стоят?

leonid2009 21.09.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 219522)
leonid2009,
Я понимаю, что не охото лопатить всю тему, но 101% Ваших вопросов и к ним ответов в теме есть. Лучше прочитайте. Поймите, повторяющиеся вопросы "засоряют тему"...

Перелопатить тему хоть 1 дециллиард страниц мне не составит труда,не то что какието вшивые 300..и вот если б я нашёл то что мне нужно то я бы и не задавал вопросов здесь.

Цитата:

Сообщение от gehsa81
К МЦ 21-12 - это не относится

Т.е. эта МЦшка требует побольше пороха чтоб была больше отдача чтоб всё удчно перезарядилось?

Цитата:

Сообщение от gehsa81
То, что бывает с Т-34, есть наглядные фото в самом начале этой темы.

Я их видел - это последствия выстрелов двойной навески Сокола.

Цитата:

Сообщение от gehsa81
некоторые пороха не рекомендуется пережимать, а некоторые требуется прижать

А Сокол лучше прижимать?

Цитата:

Сообщение от gehsa81
ФС63, Вам ответил так, что добавить просто нечего и незачем.

Ну чтож,нужно будет поэкспериментировать.

Цитата:

Сообщение от gehsa81
Вот Вам ссылка, http://forum.guns.ru/forumtopics/11.html поработайте поиском и найдете ответы на все Ваши вопросы.

Я на этих ссылках почти каждый день и мало что интересного по моей части относительно самодельных пыжей из винных пробок там есть.

Цитата:

Сообщение от gehsa81
Пробку, применяют как амортизатор, обтюрирующие свойства у неё не очень.

Жаль что обтюрирующие свойства у ней не очень(
Хотя я на порох кладу 2мм картонную прокладку чуть ли ни 10-го калибра - она-то полюбому даёт хорошую обтюрацию,а пыжи - раньше древесно-волокнистые неосаленные заряжал(которые наверняка тоже обладают хорошими обтюрирующими свойствами) а как они закончились начал резать из пробок но успел пальнуть ими пару-тройку раз,один из которых когда я нарезал 4 пыжа по 6мм вместо 3-х по 8мм(я делаю классические патроны - 2,2 Сокола,2мм прокладка-обтюратор,пыжи древесно-волокнистые/нынче пробковые/ общей высотой 24-25мм, 32 грамма дроби,1 мм картонная прокладка-затычка ну и обычная закрутка) и у меня не перезарядилось ружьё,видимо потомучто я эти пыжи нечайно лишнего чикнул(сделал их не 18,9 а скажем 18,8 или даже меньше) или всё же когда больше пыжей малой высоты ставить то тогда обтюрация и впрямь меньше - это я и пытаюсь выяснить.

Медведь25 21.09.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от Просто Вася (Сообщение 219560)
Спасибо!!!
че стоят?

Год назад брал, убей - не помню!:)

Просто Вася 21.09.2016 13:14

:punish::friends:

gehsa81 21.09.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от leonid2009
Т.е. эта МЦшка требует побольше пороха чтоб была больше отдача чтоб всё удчно перезарядилось?

У МЦ-шки подвижный ствол, при перезарядке он сдвигается назад, поэтому тяжелее перезарядить некачественным патроном.
Цитата:

Сообщение от leonid2009
А Сокол лучше прижимать?

На каждой банке пороха, есть рекомендации производителя, сколько, как и чего. Для начала следуйте им, а там все экспериментально подберете.
Цитата:

Сообщение от leonid2009
Ну чтож,нужно будет поэкспериментировать.

Это правильно! Запасайтесь желанием, терпением, сухими сосновыми досками и рулонами дешевых обоев!!!
Цитата:

Сообщение от leonid2009
Я на этих ссылках почти каждый день и мало что интересного по моей части относительно самодельных пыжей из винных пробок там есть.

Там есть тема "Снаряжение патронов на комплектующих от Игоря Рязань" (кажется так называется), по пробке и обтюраторам, там более чем достаточно информации.
Цитата:

Сообщение от leonid2009
Хотя я на порох кладу 2мм картонную прокладку чуть ли ни 10-го калибра - она-то полюбому даёт хорошую обтюрацию

Прокладка на порох должна входить плотно со скрипом, но не в коем случае не загибаться с какой-либо стороны, в этом случае прорыв газов Вам обеспечен, надкалиберная прокладка по любому загнется.
Цитата:

Сообщение от leonid2009
древесно-волокнистые неосаленные

Они тоже работают, по большей части как амортизатор.
Цитата:

Сообщение от leonid2009
или всё же когда больше пыжей малой высоты ставить то тогда обтюрация и впрямь меньше - это я и пытаюсь выяснить.

Попробуйте 2 картонные прокладки (КП) на порох + 1 ДВП + 1 КП + 1 ДВП + 1 КП далее дробь и т.д.- все это под закрутку. Прокладки будут работать, как кольца на поршне.

ФС63 22.09.2016 01:43

Цитата:

Сообщение от gehsa81
(КП) на порох + 1 ДВП + 1 КП + 1 ДВП + 1 КП далее дробь и т.д.- все это под закрутку. Прокладки будут работать, как кольца на поршне.

Верно подмечено...

leonid2009 23.09.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от gehsa81
У МЦ-шки подвижный ствол, при перезарядке он сдвигается назад, поэтому тяжелее перезарядить некачественным патроном

Аа,точно! Забыл что у ней подвижный стволик. Интересная у него всё же вот эта браунинговская система с подвижным стволом,зачем так сделали,ведь у современных инерционников нет такого и в патроне достаточно минимальной навески пороха чтоб всё перезарядилось нормально)

Цитата:

Сообщение от gehsa81
На каждой банке пороха, есть рекомендации производителя, сколько, как и чего

Там рекомендация 2,3 на 35г дроби-шестёрки и всё. Я же заряжаю 2,2 на 32г любой дроби. Вот всё хочу научиться на нём спортинговые(7,5) 28-граммовые делать,вот и думаю сколько пороха сыпать 1,8 1,9 или 2,0 чтобы нормально работало в газоотводнике. Так вот а про прижатие там ничего нет,хотя оно и так происходет когда вставляю обтюратор и пыжи и нормально стреляет.

Цитата:

Сообщение от gehsa81
рулонами дешевых обоев!!!

А зачем рулонами обоев? Для мишеней чтоли? Я если что и на работе их распечатать могу вплоть до А1 формата..что уже и делал распечатывая 100-дольные мишени дабы про верять осыпи при разных чоках и контейнер/бесконтейнер))

Цитата:

Сообщение от gehsa81
Прокладка на порох должна входить плотно со скрипом, но не в коем случае не загибаться с какой-либо стороны, в этом случае прорыв газов Вам обеспечен, надкалиберная прокладка по любому загнется.

Ну мож приврал я малясь что 10-го она калибра,там у мя размеры этих обтюраторов гуляют от 19 до 19,5 края редко загибаются,и все входят со скрипом,но даже если и загибаются малясь то по крайней мере при ДВП всё работало отлично и даже добыча была,не знаю как при пробковых будет. Но больше боюсь не за отсутствие обтюрации а за то если пыж в стволе останется вот тут тогда точно разорвёт.

Цитата:

Сообщение от gehsa81
Они тоже работают, по большей части как амортизатор

Ясно-понятно. Но всёравно както хочется сравнить при каких пыжах проникновение скажем в сосновую деревяшку глубже,чем я и займусь если раздобуду ДВПшки.

Цитата:

Сообщение от gehsa81
Попробуйте 2 картонные прокладки (КП) на порох + 1 ДВП + 1 КП + 1 ДВП + 1 КП далее дробь и т.д.- все это под закрутку. Прокладки будут работать, как кольца на поршне.

Ок,попробую. Пока вот накрутил пробную партию по своей технологии,попробую как работать будут,затем накручу данную технологию для сравнения. Кстати забыл добавить что я юбку гильзы обжимаю достаточно строго - до 20,3 - я думаю это придаст ещё больше обтюрации,или нет?

Sergo63 25.09.2016 07:56

Прошу совета, так как личного опыта в снаряжении патронов нет совсем.
В сети море информации, но отделять мух от котлет.... да и хотелось бы совет от практикующих самокрутчиков.
Нужен рецепт под 16 калибр(пластик и латунь).
В наличии старенькая закрутка, "Сокол" и вся комплектуха.
Заранее благодарен.

leonid2009 26.09.2016 00:15

Цитата:

Сообщение от Sergo63

Могу дать рецепт классического патрона коим сам пользуюсь,правда под 12-й калибр,но отталкиваясь от него можете попробовать создать свой рецепт.
-Капсюль КВ-209
-Сокол 2.2гр
-картонная прокладка-обтюратор 2мм
-пыжи древесно-волокнистые или пробковые суммарной высотой 2,5см
-дробь 32гр
-картонная затычка 1мм.
Ну и конечно всё это закручивается классической закруткой. Для 16-го калибра навеска пороха и дроби будет другая,её можно увидеть на банке Сокола,если её нет то 1,9-2гр пороха на 30гр дроби.

Макар 26.09.2016 08:25

Цитата:

Сообщение от Sergo63 (Сообщение 220031)
Прошу совета, так как личного опыта в снаряжении патронов нет совсем.
В сети море информации, но отделять мух от котлет.... да и хотелось бы совет от практикующих самокрутчиков.
Заранее благодарен.

Сыплю Сокол 1,8 гр. на 28 гр. дроби.

Sergo63 26.09.2016 12:03

Спасибо за советы. А о латунках что скажете?

Макар 26.09.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от Sergo63 (Сообщение 220118)
Спасибо за советы. А о латунках что скажете?

Если под жевело, то так же. Если центробой, то дымного несколько крупинок вниз, а потом сокол. Пыжи использую осаленные 12к.

leonid2009 26.09.2016 14:53

Ну чё,попробовал я сравнить патрон с древесно-волокнистым пыжом и с пробковым - практически нету разницы. Единственно что с пробковым выстрел погромче получается - интересненько почему?)

И ещё - можно ли делать пыжи из плотного строительного пенопласта?

ФС63 26.09.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от leonid2009
Ну чё,попробовал я сравнить патрон с древесно-волокнистым пыжом и с пробковым - практически нету разницы

И че, а результаты сравнения где, резкость, осыпь?... Или сравнивали по отдаче и громкости звука при выстреле?)))

leonid2009 26.09.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от ФС63 (Сообщение 220143)
И че, а результаты сравнения где, резкость, осыпь?

Я же сказал - всё практически одинаково. Могу конечно сфоткать и выложить. Правда стрелял я по доскам ДСП с расстояния 50-и метрах дробью-четвёркой и проникновение дробинок в основном составило 3мм. Надо будет наверное повторить эксперимент уже с сосновыми досками и пальнуть метров с 35-и чтобы уже знать наверняка. А так пожалуй кроме звука я и не почувствовал больше ни в чём разницы.

gehsa81 26.09.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от leonid2009
Правда стрелял я по доскам ДСП с расстояния 50-и метрах дробью-четвёркой

Вот ссылка http://piterhunt.ru/search/node/прис...бового%20ружья
Очень много полезной информации, по пристрелке дробового ружья.
Там и по снаряжению патронов, много информации можно найти.

ФС63 26.09.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от leonid2009
Могу конечно сфоткать и выложить.

Вот, это было бы гораздо нагляднее, чем со слов.
Дистанция 35м. По листу чистой бумаги 1м х 1м, с подкладкой сухих строганных сосновых (без сучков) дощечек. Дробь №5 -32г, указать колличество дробин в снаряде. И желательно из серии по 3-и выстрела, для среднего показателя.

leonid2009 26.09.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от ФС63
Вот, это было бы гораздо нагляднее, чем со слов.
Дистанция 35м. По листу чистой бумаги 1м х 1м, с подкладкой сухих строганных сосновых (без сучков) дощечек. Дробь №5 -32г, указать колличество дробин в снаряде. И желательно из серии по 3-и выстрела, для среднего показателя.

Будет сделано по возможности :)
А так что хочу сказать - самокрут рулит!!!

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot