Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на зайца лису осень-зима 2012г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1101)

psihosic 29.12.2011 12:31

Смущает меня не сам факт добычи зайца с подхода. А то, - что многие гончатники делают это. А после таких охот постоянно жалуются на своих питомцев, мол не рабочие они, бездарные.

Гончая на охоте - не сторож охотника.

вирус 29.12.2011 13:19

psihosic,
+1000000:drinks:

В.Ю 29.12.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от psihosic (Сообщение 44039)
Что вы батюшка! Видно ваши суждения возникли в силу ваших понятий об охоте с гончей!? Которые никак не совпадают с моими!
Я последний раз зайчика стрелял с лежки лет 18 назад. Было это по молодости, - не мог себя сдержать.
Ныне же дела обстаят по иному, т.к. я давно понял истинный смысл охоты с гончей.
И считаю крайне непорядочно (мягко говоря), находясь на охоте с гончей, - отстреливать зайца с подхода.
Так зачем же ВАМ, батюшка (который видно не один десяток км отходил с собакой и постреливал зайчика из под ноги) вообще иметь СОБАКУ - впринципе?

Вот за это таких как мы с вами , нас и считают п......ми. :fool:Но кому что ,а мне голос собаки послушать её работу посмотреть, а мясо это второе. :::friends::

Вячеслав222 29.12.2011 16:11

Что вы сцепились?
У меня была РГ,11 лет с ней охотился на зайку.Мы прекрасно дополняли друг друга.Мне всегда было очень интересно,сейчас тоже,вытропить косого и стрелять с лежки.И скажу это не так просто и не каждый умеет.А из под собаки(хорошей) стрелять куда легче.Это моё мнение.ИМХО.

Николай75 29.12.2011 16:22

psihosic,
Ну не всем так повезло с собакой, как вам наверное.
Тропление во время охоты с гончей не считаю недостатком собаки. Собака сама в поиск уходит и я иду след высматриваю. так если в 7 метрах от дороги заяц поднимется - не стрелять чтоль?
Говорить на других, типа недоохотник он, а вы герой - не правильно

Мазай 29.12.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от psihosic
Я последний раз зайчика стрелял с лежки лет 18 назад. Было это по молодости, - не мог себя сдержать.
Ныне же дела обстаят по иному, т.к. я давно понял истинный смысл охоты с гончей.
И считаю крайне непорядочно (мягко говоря), находясь на охоте с гончей, - отстреливать зайца с подхода.
Так зачем же ВАМ, батюшка (который видно не один десяток км отходил с собакой и постреливал зайчика из под ноги) вообще иметь СОБАКУ - впринципе?

Ну куда уж нам до ВАС!!!:) Нам видимо ВАС не понять, так сказать истинных охотников с гончей.

Мазай 29.12.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
Мне всегда было очень интересно,сейчас тоже,вытропить косого и стрелять с лежки.И скажу это не так просто и не каждый умеет.

Полность согласен.

psihosic 29.12.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Николай75
так если в 7 метрах от дороги заяц поднимется - не стрелять чтоль?

Ради бога стреляйте, - не мне Вас учить. Я же сказал, что понимание охоты с гончей у нас с вами разные.

Цитата:

Сообщение от Николай75
а вы герой

Может когда я спасу планету от вторжения ОРКОВ я и буду чувствовать себя героем.

Но когда при возможности выстрелить, - я не стреляю. Какой уж тут героизм.

dimgrad_ohotnik 29.12.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 44045)
psihosic,
+1000000:drinks:

и от меня столько же :)

Цитата:

Сообщение от В.Ю (Сообщение 44057)
кому что ,а мне голос собаки послушать её работу посмотреть, а мясо это второе. :::friends::

:drinks:

Цитата:

Сообщение от Николай75 (Сообщение 44061)
psihosic,
Тропление во время охоты с гончей не считаю недостатком собаки. Собака сама в поиск уходит и я иду след высматриваю. так если в 7 метрах от дороги заяц поднимется - не стрелять чтоль?
Говорить на других, типа недоохотник он, а вы герой - не правильно

видимо собака далеко уходит? можно же, если собака идет на рог (или на ружье), напустить ее на след. и, можно поинтересоваться в каких условиях собака содержится? эт я к тому, что обычно так себя ведут деревенские собаки, которые волью бегают, а когда их берут на охоту, то она и там уходит в поиск и не поддерживает контакт с хозяином. в итоге получается, что либо идти за ней, потому что она все равно ченить найдет, либо тропить самому. а ждать пока нагоняется-термоса может не хватить :)

psihosic 29.12.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
вытропить косого и стрелять с лежки.И скажу это не так просто и не каждый умеет.А из под собаки(хорошей) стрелять куда легче

Опять вы не поняли меня. Весь кайф охоты с гончей это - НЕ СТРЕЛЯТЬ зверя, а наслаждаться гоном.
Лично мне последнее время зайца вообще жалко стрелять.

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot