Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Бобр. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3972)

Путник-Самара 13.11.2019 06:59

Colt, понял, спасибо, за ответ. А сушеная струя в глицерине/вазелине для привлечения именно бобра, с капканом, работает?
Капканы не выйдет мне ставить - проверка получается редко, только сторожить с ружьём. Или получится капканы ставить только на ночь. Для понимания нужно оно или нет - одного хватит?

Colt 13.11.2019 07:39

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
Для понимания нужно оно или нет - одного хватит?

Понимаешь, задай себе вопрос- а вообще тебе бобр нужен? Это очень специфичный во всех отношениях зверь. Он реально пахнет, мясо его на любителя, шкура только на выброс, вывариватьчереп?! ( это по моему вообще связано с отклонениями в психике)
Чтобы сделать приманку из струи, нужен молодой бобр ( 2-3 года), из удалённого от места ловли места. Бобры животные территориальные и за свое место реально бьются с пришлыми, на этом и основана работа приманки. Можно приманку сделать и из вяленой, феромоны там всегда есть.

Путник-Самара 13.11.2019 08:36

Цитата:

Сообщение от Colt
а вообще тебе бобр нужен?

Очень нужен, очень вкусный. :) Мясо понравилось. Струю вырезали оперативно и аккуратно, мясо не испортили. Есть сушёная, но спирт не выходит раздобыть пока, вот и есть мысли крошить в глицерин, но на ружейной охоте, думаю такое бесполезно. А вот с капканом должно выйти, непонятно, хватит ли одного.
Цитата:

Сообщение от Colt
вывариватьчереп?!

Думал муравьи справляются лучше, но всяко, не стану таким заниматься.

DimOK 13.11.2019 08:56

А я б прикупил свежего мясца на пробу молоденького бобра. Если кому много - пишите :)

DK 13.11.2019 08:58

Цитата:

Сообщение от Colt
Он реально пахнет, мясо его на любителя

зависит от места обитания бобра, в Волжской проточной воде не пахнет ничем, от слова СОВСЕМ.
По болотинам, ручьям, заводям - да, мясо в лучшем случае на копчение, инфа 146% :)

Colt 13.11.2019 10:57

Цитата:

Сообщение от DK
проточной воде не пахнет ничем, от слова СОВСЕМ

Я в Волге не бил их, в Самарке пару раз добывал, разницы не заметил, что в проточной воде что из озер. В любом случае сырое мясо бобра имеет запах осины с оттенком молока, а неразделанный зверь отдаёт струей и немного псиной ( это и есть запах секрета жировиков ).
Любой кто был на посещаемом бобрами месте ощущает их запах, это запах их меток на территории где они живут. А вообще - нравится ты это делаешь, не нравится не делаешь. У меня знакомый ими собак ( лаек ) кормит- и говорит, что это самое лучшее для них мясо. Я сам много ел, но сейчас не хочу.

stress 13.11.2019 11:50

Любая дичь на любителя. ИМХО бобр, сурок и барсук - особенно. Я вот кабана, если не сеголеток не особо, если только в виде фарша с другим каким мясом.

stress 13.11.2019 12:07

Путник-Самара,
Так Вам струю на приманку или самому употреблять?

Путник-Самара 13.11.2019 12:26

Цитата:

Сообщение от stress
Так Вам струю на приманку или самому употреблять?

Мне бобра бы добыть. :) Струя есть, ну не выбрасывать же, поэтому, в виде эксперимента, планировалось настоять, но прочёл, что можно изготовить приманку. В приманке, думаю, пользы больше принесёт.

Угощал похлёбкой на работе, по рецепту из ютупа - уминали с писком за ушами. Думаю щи тоже должны получиться.

Colt 13.11.2019 12:39

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от DK
Возможно, вкус зависит от того стрелян или в капкан пойман (утопленник + полночи не разделанный, но это не точно, в капканы не ловим)

Вот тут готов спорить до пены. Был грех захерачил в один день несколько штук. ..в КП, и в ногозахваты. .. один ногозахват без утопляйки, бобра добирал с ружья , тоесть один из кучи был стрелянный. ..специально готовил двух в одной посуде.- никто и я не поняли кто из них кто. Одинаковое мясо. Да и так я их перебил много и никогда не замечал разницы с ловлеными. Что тех что тех отмачиваю в проточной воде, всегда много специй и лука.
Единственное что реально есть, это сладковатый привкус мяса бобра , который пробыл в капкане под водой ,больше суток.
Все остальное, не более чем легенды и навязанное дилетантами мнение которое они получили от таких же горе охотников.
Вообще, чтобы понять тему , нужно это пройти, я по началу чего только не слушал, когда начал ловить и стрелять бобров, все это отлетело как шелуха.
Фото естественно из интернета.

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot