Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Русский Охотничий Спаниель (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=12)

Igoreha 12.08.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 8258)
Спору нет... это даже и не сравниваю! Гончая есть гончая, это другой вид охоты.

Это точно! Полностью другой. :drinks: Гончак и выведен для такой охоты.

Igoreha 12.08.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 8255)
Если пошёл на охоту один (на зайца) И спаниель не помешает! Сдвойку нашли, а там собака должна его поднять, моя с детства ест мясо заячье мож из за это го их чюет...:sarcastic_hand:

Нет, мясо-то наверное тут не при чем, ты ж не сырым кормишь? Поняла наверное, чего от нее нужно. Спаниели в этом плане молодцы, очень быстро догоняют, чего от них требуется, я на это и надеюсь! Мясо зайца и мой ест, не с детства правда, но регулярно. В эти выходные поднимал и вяхиря с полей и куропаток, а вот зайца ни одного, может не нашел, может их и не было. От уток почему-то всегда отворачивается. Ладно придет осень, пока так с палкой по полям погоняю.

вирус 12.08.2010 12:54

как понять -от утки отворачивается?

TOLSTOV/HUNTER 12.08.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от Igoreha
ты ж не сырым кормишь?

А почему нет! Только сырым... Уток и моя плохо есть даже скажу не ест. Когда зайца привожу обязательно даю её понюхать тушку, шкуру, при ней разделываю и отдаю ей же ливер, печень ,сердце. Может и не из за этого но запах его знает.
А по кормёжке до 6ти месяцев обдавал кипятком, а потом так. Лосятину ест, косулю, да всё дикое мясо. Когда еду, едут, на коллективные охоты ей много чего передают друзья охотники, особенно кого радовала своей работой.

леший 12.08.2010 13:51

Можно вмешаюсь,по породе несогласен.Простят меня спанеилисты, но по водоплавающей и по луговой да и вообще по птице(и не только) лучше дратхаара нет... При желании можно подискутировать

TOLSTOV/HUNTER 12.08.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от леший
по луговой

соглашусь только с этим! А в болоте спаниель маленьки, проворный, лёгкий и к этому всему выносливый а что будет драт делать в густом высоком,сухом, заболоченом камыше? сам отвечу, лезть на пролом пока сил хватит! А спаниель меж стебельков, стебельков не напрягаясь . В обще это вечная тема Тут поговорка про кулика, думаю слышали. Так что не стоит здесь это тоже не сравнимые собаки, они для разных охот! давайте ещё лайку сюда для комплекта... с кем можно сравнивать так это с лабрадором это их стихия! А легавая не для этих целей выведена, так что ...............

леший 12.08.2010 14:24

Ну по водоплавающей соглашусь я

Igoreha 12.08.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 8267)
как понять -от утки отворачивается?

В прямом смысле, носить-носит а жрать не заставишь.:confused: Воротит морду и все. Лысуху на ура. За дрозда родину продаст. :) Ну Ульяновск, он там родился. Причем не только дикую, но и домашнюю тоже.

Igoreha 12.08.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от леший (Сообщение 8276)
Ну по водоплавающей соглашусь я

И помимо написанного Смитаной, на некрепом льду спаниелю намного проще передвигаться, более маленький вес сказывается. Проверено! :)По луговой? Не най-не най. Луга тоже разные, на многих эффект камыша присутствует или кусты густые, кто проще препятствие преодолеет? И про выносливость спаниеля я не зря написал.

леший 13.08.2010 00:47

Про поиск забыли.У РОС он короче раза в два вернее из за отсутствия стойки так надо,а драт обыщет быстрее и больше за это же время.А выносливость это как собакой заниматься,даш вовремя и достаточно физухи и будет неутомима.А вообще Женька прав каждый кулик свое болото хвалит. :) :friends:

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot