Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Подводная охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Новичкам подвохам (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=236)

V-Zhenek 25.01.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от psihosic (Сообщение 76286)
seracin, спасибо, а как лучше на ружье или в руке? Лично Вы как предпочитаете?
Можно сделать 2фонаря на ружо как подсветка и в руке ещё один хороший!
Но у меня лично фонарь один в руке, так как ружом больно не намашешься за 3-4часа, руки не козенные!!! да и удобнее по камышу траве и т.д. И + в том что иногда рыба шугается света и сваливает особенно крупные особи, если на ружье будет фонарь, то просто свет будет пугать и рыба свалит, так как в сторону вы не отведете фонарь, потому что он на стволе, а в руке если , то просто отвели немного, чтобы освещало цель короной света и тут уже можно прицелиться и т.д и т.п...

И долго сохнет? Лет на 5 хватит? А потом что уже нельзя использовать, жесткий становиться? Или просто мерзнуть будешь?

Сохнет костюм часов 5 до полного высыхания на ветерке не на солнце, я лично сушу в ванной либо вна тераске в теньке, сначала внутреннюю потом наружн. часть ..

psihosic 25.01.2013 14:58

Так, поянл, спасибо!

А кукан какой нужно брать? Или их конструкции у всех идентичные?

V-Zhenek 25.01.2013 15:00

А что касается трубки и наличие клапана это на любителю:), как только наиграешься купишь самую простую.-ПОДДЕРЖИВАЮ ВАС В ЭТОМ ПОЛНОСТЬЮ!!!
Сложнее найти хорошую трубку с анатомическим загубником. У меня после 3-4 часов нырянию челюсти еще минут 20 место найти себе не могут :)[/QUOTE]как будто у дантиста неделю сидел))))))))))))

V-Zhenek 25.01.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от psihosic (Сообщение 76291)
Так, поянл, спасибо!

А кукан какой нужно брать? Или их конструкции у всех идентичные?

))кукан нужен 100%не из троса, а тот который вы могли бы перерезать не дай бог в случае зацепа!!!обычно капроновые не толстый, у меня самодельный, из капроновой нитки плетеный, диаметр приблизя 7мм.

пилот 25.01.2013 15:13

внесу свои пять копеек.. в носках в девятке плаваю круглый год.. по осени каждый раз покупаю новые так как за лето утаптываешь полностью.. носки это можно сказать расходники.. в них не жарко.. в идеале конечно надо иметь два костюма... 5 и как минимум 9ку.. но для начала купи конечно костюм 7 ку.. не факт что тебе это занятие понравится , потому как наблюдать со стороны это одно а заниматься этим совсем другое.. куча примеров таких, я свою 7- ку убил за год.. все зависит от частоты охот и глубины погружений.. летом заказал себе на украине, есть такой мастер виталик м, индпошив 10 ку.. осень проплавал и скажу что в этом костюме просто кайф.. никакие поддевки под семерку не сравняться с ним... спокойно охотишься при температуре воды 1 градус по пять часов.. ласты сразу бери охотничьи, не дайверские, омер стингрей например, клапан на трубку на любителя, но большинство народу со временем его убирают.. ружье пневмат .. советую атаку..

V-Zhenek 25.01.2013 15:17

Кстати да!!!
Если есть у кого взять попробовать что это и с чем есть то лучшепоступить именно так!!!
У меня батя тоже загорелся заняться пока не увидел что это и как!!! грит неее,лучше с удочкой постаринке:))))))))))))

V-Zhenek 25.01.2013 15:19

Друзья подвохи,подскажите пож-та, а ласты не кто не пробовал расшивать???В обл. калоши.
Покупал норм были, сейчас и носки подсели за 2года, а ласты что то жать начали, вродь рости не должон уже!!!(:confused:

пилот 25.01.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 76298)
Друзья подвохи,подскажите пож-та, а ласты не кто не пробовал расшивать???В обл. калоши.
Покупал норм были, сейчас и носки подсели за 2года, а ласты что то жать начали, вродь рости не должон уже!!!(:confused:

я тянул стингреи.. и омер миллениум.. так вот , стингреи тянутся запросто и при нагреве становятся пластилином.. а миллениум вобще нельзя нагревать.. состав резины такой.. у меня порвались потом в обе калоши.. еще хорошо тянутся марес разор про

V-Zhenek 25.01.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 76299)
я тянул стингреи.. и омер миллениум.. так вот , стингреи тянутся запросто и при нагреве становятся пластилином.. а миллениум вобще нельзя нагревать.. состав резины такой.. у меня порвались потом в обе калоши.. еще хорошо тянутся марес разор про

Поясните пож-та слово тянуться как ето?
У меня буша.

пилот 25.01.2013 15:35

совет очень хороший по поводу того,прежде чем вкладываться в снарягу взять у кого нибудь и попробовать что это такое- подводная охота.. знаю кучу примеров когда покупают снарягу делают в ней пару заплывов и продают потом все в пол цены.. фонарь тебе посоветовали оптимальный.. это маджикшине 810.. я начинал с веги, потом из за её прожорливости переделал её на светодиод.. но когда подвернулся случай и сравнили фонари в воде , сразу же купил себе китайца.. с ним кстати половина всех подвохов россии плавает сейчас точно.. свет по мощности оптимальный.. цена если купишь на диале вобще супер.. ну и относительно надежный

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot