![]() |
А кто-нибудь использует термобелье летом? Если да, то какое?
|
какие цели смотря,и занятия чем...
влаго- тепло- отводящее типа Б.Дали |
Правильнее называть это - гидробельё. И тут очень многие, попадаясь на рекламу, берут себе максимально отводящие влагу бельё. Это в корне неверно.
Тело пытается охладиться, потеет, а бельё тут-же отсасывает всю влагу. В результате - перегрев и нарушение водяного обмена. Оптимальная задача такого белья - разнести пятна влаги на максимальную площадь, для скорейшего высыхания. А терморежим надо регулировать своевременной вентиляцией - подмышечные и прочие молнии. |
Как я писал ранее, X-bionic не " сушит тело" , из-за этого комфортно, но нужен утепляющий слой. Обязательно.
|
Было несколько комплектов от дешманских до вполне приличных.
Особой разницы в "работе" термухи не увидел, все справлялись со своими функциями. Тут надо подбирать под активность. Сейчас два комплекта использую, для умеренно активнаой нагрузки и активной. Термуха, флис(толстовка), мембранный костюм-все. Зимой любые погодные условия-я на рыбалке в этом, больше ничего не надеваю. На охоту тоже самое, только верх иногда другой, в зависимости от условий(загон, номер, ходовая) |
Взял первый попавшийся комплект за 1350р. Протестирую отпишусь, если интересно.
|
Мне завтра должны комплект от МЧС (пожарка) принести. Тоже буду тестировать.
|
О! Тема пошла)
|
Цитата:
|
по идее термо белье стоит подбирать с учетом особенностей организма.
Кто-то сильно потеет, кто-то нет. Одним шерсть мериноса за счастье, другим чисто 2х слойный хлопок. |
Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot