Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   По порядку рассчитайсь... (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=545)

Вячеслав222 03.02.2012 00:07

Просто хочу знать мои заметки хоть правильные или я зря мозги людям засоряю?
Это чисто для меня.

Igoreha 03.02.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 47182)
Просто хочу знать мои заметки хоть правильные или я зря мозги людям засоряю?
Это чисто для меня.

Дак кто-ж это знает? :) На дальних дистанциях, думаю вполне имеет право на существование, на ближних? Сложно сказать. Если-бы можно было как-то отследить весь путь полета заряда, от вылета из ствола, до попадания в цель, можно-б было какие-то объективные выводы делать. А так-то, что одно, что другое, чистая теория.

Вячеслав222 03.02.2012 00:19

Вот енту теорию и хочется понять.А то иной раз по раненому гоголю палишь палишь,а он ныряет да ныряет.И вот думай где ошибка.

Igoreha 03.02.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 47188)
Вот енту теорию и хочется понять.А то иной раз по раненому гоголю палишь палишь,а он ныряет да ныряет.И вот думай где ошибка.

Сложно очень. Тут многие факторы сказываються. И маскировка и готовность к выстрелу. Световая волна, время полета заряда. Думаю, даже сам объект охоты, поскольку и у птицы и млекопитающего разное зрение, я не биолог, терминов научных не знаю, но у утки например глаза сбоку, а у бобра впереди. Поэтому однозначного ответа быть не может.
Теоретически, на примере нарезного оружия, БК и конкретного объекта, сурка например еще можно чего-то понять. А вот с нырком и гладким :confused: Для меня сложно очень.

Вячеслав222 03.02.2012 00:40

Спасибо,буду дальше голову ломать.:friends:

Igoreha 03.02.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 47194)
Спасибо,буду дальше голову ломать.:friends:

Не за что! Дичь на движение очень шустро реагирует, замечают шевеления боковым зрением хорошо. Может с этим связано. :confused:

bandrey63 03.02.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
А вот дальше происходит следующее:дробовой заряд вытягивается в достаточно длинный хлыст.И первые дробины бьют по воде за некоторое расстояние до цели.Вот этот момент и является ключевым в цепочке факторов.Также можно предположить,что слышат они звук удара курка о баек и байка по капсулю.Примерно так.Имхо.

Теперь возьмите учебник физики за 7 класс и рассчитайте, какую силу необходимо приложить к бобру (чтобы понятнее было - какой силой должен обладать бобр), чтобы сдвинуть его тело (массой ок. 30 кг) на расстояние, необходимое для уклонения от попадания дроби (0.5м) за промежуток времени между касанием воды периферийными дробинами и основным зарядом(тысячные доли секунды). Вы удивитесь - получиться не бобр, а табун лошадей!:)
Аналогично и про то, что он слышит удар бойка по капсюлю.:) Скорость дроби чуть больше скорости звука. Как он может услышать выстрел раньше, чем по нему "прилетит"? Скорее всего, зверь пугается резких движений и звуков, которые производит стрелок при вскидывании ружья.

Жигулёвское небо 03.02.2012 09:34

Нифига, пробовал просто вскидывать, не ныряет.

bandrey63 03.02.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо
Нифига, пробовал просто вскидывать, не ныряет.

А ты лицо страшное при этом делал?:)

Жигулёвское небо 03.02.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от bandrey63
А ты лицо страшное при этом делал?

Я вообще в маске был. :o

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot