![]() |
Вложений: 1
Выставляю свой последний отчёт на этом форуме. Это для того , что не надо меня отлавливать и проверять записи. Я по наивности думал что форум для того что бы охотники делились опытом , радостью от удачной охоты. А оказывается нет. Тотальный контроль. Всю ночь плохо спал, лезли мысли в голову. Почему за мной за пешим охотником без собаки и без большой компании добывшего всего второго зайца ( не третьего)- уже смотрят и считают. И сезон для меня почему то закончился. А как же лисы.Ну да, повезло мне добыть 2 зайцев за неделю. Но вот в прошлом сезоне одна строка осталась не заполнена( взял только 2).А до этого 2 сезона вообще по нулям было.Стаж всего 4 года.Не могу понять в чём я провинился перед охотпользователем. Тем что плачу за путёвку 3100.Или я убил чьего то зайца. Бреком я ни когда не был и не буду ,лицо своё нескрываю не за аватаркой не на фото, недостатка мяса не испытываю. Держу индюков.У форумчан прошу прощения за поднятую шумиху и флуд. На этом писанину всякую прекращаю . Всем добра.
|
Мужики не поддавайтесь вы на эти провокации! Это во первых может не егерь, а троль какой. Во вторых как по фото можно определить кол-во добытой дичи?, добыл один, а сфоткалась с ней целая команда по очереди. Так что не ссыте ни кого пишите отчеты выставляйте фото иначе форум загнется, а с ним и общение на дорогие нашему сердцу темы.
PS По моему в последнее время полицейские стали доброжелательнее и вежливее чем инспектора охотнадзора и рыбнадзора. ИМХО. |
Вячеслав МР155, мы тут общаемся в среде охотников, отчёты так же пишем для нас с вами, друг друга и позравляем "С полем!". То что вахтёр и интернет егерь брякнул, не подумав, лишит нас отчётов (итак редких), считаю не правильным, хотя и позицию понимаю. Как бы мы узнали, про плавсредство из камеры и доски в теме про уток? :) Может, стоит просто сменить угодье в следующем сезоне, и продолжить в том же духе? А то что наблюдают, так это работает в обе стороны.
|
Цитата:
|
Цитата:
А лиса в путевке уже не дает право продолжать охотиться в этом сезоне??? А взять новую путю- такой вариант не рассматривается? Ну кто-то возьмет больше нормы за сезон, а кто-то даже ни одного. Да не убудет зайца. Мы, например, на двоих за сезон даже норму не добываем. Фарщики- вот проблема, с которой надо бороться. И снегоходчики- вот им лень троплением заниматься! "А (вы то есть) вон того проверим, который на лыжах идет по полю, а то а вдруг..........А может зайца не записал иль еще что хуже.... Не надо видеть в каждом охотнике браконьера. |
Цитата:
Он -Я тебя поймаю! Я -Не поймаешь! Он -Помаю! я - Да не поймаешь! На шум и крик его начальник подошел, интересуется в чем дело, я объясняю, начальник мне: -Он поймает, я -Нет!, Но начальник поумнее оказался, сразу спросил почему не поймает, ответ: -Да не браконьерю я!, потому и не поймает. Нет мне интереса в браконьерстве, это ж воровство, даже хуже, потому как у себя крадешь. :friends: |
Отчёты пишите! Приятно читать, особенно когда сам не смог выехать!
Норму ещё не разу не взял по зайцу! Кто бы что не говорил настоящий охотник не перестанет ходить на охоту! |
Самое интересное цена в общедоступных 650 а у частника 3100 .Что они делают такого зайца покупают для разведения или поля засевают для зайцев?
|
Мдяяяя....
Ну может человек обижен и решил повластвовать над народом. Может еще что в голову ударило. Вот и взыграло мнимое превосходство. Видите, снегоходчиков поймать не может, а мы тут как на блюдечке. А по теме обсуждения, так ваш пост, Алехандро, реально обескуражил, хоть я и новичок в этом деле. Вы точно егерем работаете? Что ж вы до пеших то докапываетесь? Три за сезон!!! Понятно, что такие ограничения не от вас и выдолжны за этим следить. Но может как-то лояльнее относиться к охотникам, которые охотят для себя и для души. Правильно пишут, снегоходчиков и фарщиков ловите, да пятую точку подымите и сами их потропите). а то сначала ересь несете, а дальше просите место показать от куда они выползают. Работу работать надо, а не народ строщать. Жалко, что в Волжском такой человек работает. За охотниками гоняется, а браконьеров не видит. А другие видят. Интересно, почему вы не видите? Или у вас избирательное зрение? Отстаньте от народа! Не нарывайтесь и не заставляйте за вилы хвататься! Хотя тут у большинства по стволу да и не по одному, какие вилы). ИМХО!!! Отступление, но смысл тот же: Вчера прочитал новость, что наши Самарские чиновники решили о рыбаках подумать и начали продвигать в законопроект закон об увеличении нормы вылова на одного человека с 5кг до 10кг. Я, честно, подахерел. У нас была норма по вылову для обычного рыбака с удочкой??? Но тут, видите, норму увеличивают. Может и нам пора? Не безлимит, но 5 за сезон уж точно можно сделать. Про грибников уж молчу. P.S. А вы, Алехандро, из ОДОу Волжский или из частного какого? Или кто в курсе, подскажите. От ОДОу конечно не откажусь, но если частное, то хрен кто меня туда затащит им бабло нести! |
+100500
Сейчас вот вообще нет времени чем больше чужих отчетов, тем интереснее. Хоть за других порадоваться ;) |
Цитата:
|
И отчеты товарищей наоборот бывает подстегивают и заставляют собраться и взяться за ружье/удочку.
ДА отчётам! |
О как тему расшевелил товарищ егерь... :)
|
Обязательно пишите!
Цитата:
Однозначно: пишите ещё много, пожалуйста!:good2: Не обращайте внимание на злопыхателей! Собака лает, а караван идёт! Ну, а "рекламу", которую сделал не только себе назвавшийся егерем, но и охотхозяйству, думаю должны оценить не только форумчане, но и охотпользователи. Всем бобра!:drinks: |
Вложений: 3
Разрядим!)
Был на охоте, на пару. пешком и без собак. Были с целью изучить местность и заехать подальше, куда зимой не добраться... Выйдя из авто и вот первый след на дороге. Погуляли немного, прошли посадки с двух сторон,чапыжник, кустики все злачные и потенциальные места. Подходя уже к машине, не далеко от места входа в посадку, увидел явно гонный след, прошел навстречу движению и увидел лежку, если бы крутил головой почаще и побольше, может и увидел подъем) Но в этот день, прогулялись хорошо, следы есть, поднятие было (по следам) Хожу весь сезон с № 1 Всем ни пуха ни пера. |
Хммм
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Обратите внимание на лису норм нет и че? Меньше то не становится ,наоборот каждый март, регулируют с техники тратя нихилые ресурсы Может охотник измельчал? Лису которая по природе хищник и более зависима от кормовой базы до норм довести не можем ,зато зайцев
считаем пристально |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
животными ,сельхоз потравы ,то от чего самоустранилось государство, на примерах ОДУ могли бы показать пример |
Цитата:
Так же интересен был ответ, но так ничего и не понял. :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
До тех пор пока лисьи шубы, воротники и жилетки снова не войдут в моду ни кто за их шкуры и гроша ломанного не даст. А уж нынешнему государству на проблемы животного мира откровенно нас..ть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ой сегодня кайфовал! Зайцев хоть бреднем лови. Трех мог сегодня назло "проклятому местному егерю" забрать )))- но не стал- один мне понравился, очень чётко спрятался))- да так что я его с 50 метров увидел- ну как его стрелять? )))- бросил. По второму мог стрелять, но он напротив рыбаков бежал- а бур и валенки у меня уже есть ))- тоже хрен с ним))...третий обманул- выскочил за фиником - выстрелил, но не дошла дробь))) зато настроение очень хорошее, банька и все такое))) |
Цитата:
|
Егеря-главные бреки, только в законе.
|
Цитата:
|
Добрый день, Всем!
Добавлю отчет по прошлой охоте. В этом сезоне решил освоить новое ОДОУ. В одну сторону примерно 170 км вышло. Место новое, не все дороги известны, поэтому машину оставил там где смог съехать с трассы и доехать до посадки. Снега немного еще, ходить без лыж одно удовольствие. Начал свой путь вдоль посадки-дороги и пашни. Следы заячьи немного, но стали попадаться, правда, близость более менее уезженной дороги давало постоянные сбои, как с пашни заяц вышел на дорогу, то все я"скололся". Решил уйти дальше в более дикие места. Местность вокруг- в основном поля от подсолнуха, не совсем для зайца, но в данном случае для разведки местности пойдет. Лисьих следов, много, понятно связь:семечки-мыши-лисы. В посадке нашел нору лисью, видно по привычке она возвращается к логову, т.к. утоптана рядом и помечена мочой (хотя может и собака какая пробегала). С зайцами так особо и не наладилось, причин можно придумать массу. Хороших свежих следов мало. В конечном итоге, в низинке, в начале оврага я нашел хорошую пустую заячью лежку.Возможно заяц услышал меня далеко, т.к. мороз был 22, без ветра, снег хрустел, и он ушел заблаговременно, я его не видел. Думаю, сейчас я тебя протроплю. Начал читать. Все видно, как пришел, сдвойку сделал, от тропы прыжок в сторону метра на 3 под куст и лежка, но как он ушел непонятно. Следов на выход я уже не нашел. Может низом ушел, было похоже на то, глубокий и заросший овраг не дал возможности. Здесь только четвероногий помощник справился бы. Ладно, другой раз будет за нами. Разведка произошла, до машины еле "приполз"-мышечная радость! Всем ни пуха! |
Вложений: 5
И от меня всем привет. Горело, горело, то снега толком не было, то работа. И вот время пох на все пришло. Набрал жерлиц, мальком закупился, взял ружье и маханул тоже км за 170 от города подальше от всех. Небо ясное, воздух свежий уже в дороге я почти как на охоте.
Вышел правда ток к обеду в субботу. Сначала прогулялся по весенним местам, заичьего следа мало было пока не крутанул на озимые, а там как из пулемета и следы все свежие. Пройтись по какому-то одному так и не удалось все переплетается очень сложно тем более с моим то ютюбным опытом. Все следы вели к кустам с метровым чуть примятым ковылем, ничего я там не отследил даже мой след не видно. Вечером жерлиц наставил и в баню. В воскресенье уже пораньше погнал в подсолнечник незнаю почему там не заичьи места эти ребята точно так не думали. Ходил, ходил все либо на дорогу, либо в тот же ковыль. Терял, находил, возвращался так и кружился на гектаре. Никого не поднял, никого не видел, нагулялся на год вперед пропотелся фитнес отдыхает. Чтоб уж с пустыми руками не возвращаться пришлось двух налимов прихватить. Всем егерям посвящается! Вложение 44739 Вложение 44740Вложение 44742 Вложение 44743Вложение 44744 |
Заяц Русак
Вложений: 1
Доброго времени суток, отмечусь в теме! Добыли косого интересно из под дипломиронного специалиста)) долгий был подъем..., следов много на поле с озимыми посевами, жировки, уходы по дорогам сдвойки, сметки и т.д. После подъема с лежанки вышел на поле в метрах за 300 от меня, перешел его и начал запутывать на другой стороне посевов. Специалист долго разбирался но косой не дождался и ушел на круг с возвратом к месту лежки. Дождался я его на "обратке", был свален 4-кой магнум (кучно) в метрах 45-50... Так открылся по зайчику!))
|
Вчера днём шел снег. И у меня засвербило. Выбрался первый раз в этом сезоне. Рванул к своему любимому овражку. Справа поле убранного подсолнечника, слева пашня. Жаль озимые здесь не сеяли в этом году. Даже боюсь оценивать сколько километров прохерачил за 3 часа по снегу. Очень много лисьих следов свежих, этой ночью гуляла хищница. И похоже, что не одна. Потом эти ровные цепочки даже раздражать стали. Где заячьи то?!!! Овраг длиннющий, заканчивается небольшим озерцом. Решил переправиться на другую сторону и обследовать противоположный склон. Видел одинокого снегоходчика , который заметив меня быстренько прыгнул на своего дурконя, и резво дёрнул восвояси. Чего испугался? Не такой вроде я и страшный. Наконец наткнулся на заячий след, но он явно старый, не прошлой ночи. Идти по нему нет никакого смысла. Потом ещё несколько похожих заячьих петель было, но все не свежие, припорошены снегом. Косые этой ночью жрать не хотели, видимо. Зато лисьих следов прорва. Обратно к машине шёл, еле ноги волочил. Надышался воздухом до одури. Ни одного зайчика так и не увидел. Ну ничего, это только начало. Верю, сидит где-то под кустиком и ждёт меня мой заяц-мутант на 10 кило.
Всем удачной и законной охоты!!! |
Цитата:
|
Похоже сегодня результат у всех одинаков, за 12 км ни одного свежего следа косого, одна лиса...
|
Цитата:
Цитата:
Я сегодня не ходил. Диванный воин, но созванивался с товарищами. Итог таков: Один ходил с собакой, взял ушана. Трое ходили с собаками-взяли 2-ух. Еще коллективом охотились ребята вшестером, взяли 6 штук. Брат ходил с щенком, только поднял, но не взял... |
Ездили с товарищами на охоту зайчик кормился следов полно отчёт напишу попозже .
|
Серега ну ты сам напиши тогда что к чему было, я что то помер уже дома.
От себя скажу что это было моё открытие по косому сегодня. Я в восторге, зайца подняли множество, но меткость немного подвела так что уехали всего двое с нами. Охота шикарна, позитивна и для меня многострадальна. Поднял трёх с лежки и по всем смазал. Хотя крайний добытый оказался с пробитыми булками а значит я все-таки попал))))) Всем отличившимся ни пуха!!!!!!!! |
Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot