Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу сезон 2021 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=16639)

maxx163 04.10.2021 11:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 339835)
ага, северная стала подходить, но местная еще даже линять не начала, на причале полтора десятка от прошлогодних подсадных полудиких живут, даже намека на осенний раскрас нет

Наверно плохо кормите я вот таких две недели назад добывал!

DK 04.10.2021 11:18

Цитата:

Сообщение от maxx163
Наверно плохо кормите я вот таких две недели назад добывал!

охотно верю, на северах уже зима полноценная, утка летит от тудова…
я же про местных написал, а харчуют они вполне себе, только лодка к причалу, мчат на всех порах, хлебушка просят, практически с рук едят, а так летают как дикие, захотели улетели, захотели прилетели ))

Vital1969 04.10.2021 11:26

Цитата:

Сообщение от DK
на северах уже зима полноценная

Точно так :)

ФС63 04.10.2021 13:36

Цитата:

Сообщение от Colt
Так он с МАКом в парке Гагарина охотиться, там утки давно в пере)))

Не угадал, на Воронежских озерах, там самое то.)))
Но а если кроме шуток, то Пойменное...

Colt 04.10.2021 13:42

Цитата:

Сообщение от ФС63
Не угадал, на Воронежских озерах, там самое то.)))
Но а если кроме шуток, то Пойменное...

Ну вот...я стреляю... пока " Северная " попалась только одна. Скажем так- глубоко ноябрьской кондиции и по перу и по жиру( в мой палец)- фото есть, но не грузится, а пересылать с вацапа на вацап , чтобы загрузить, нет никого желания...и да...второго пришёл вальдшнеп. Переключаюсь на него... ибо это выше уток.
И ещё...идёт массовый пролёт бекаса и дупеля. Фото тоже имееются))
....руки невыносимо воняют утиным жиром, ни фейри, ни камей, ни нивеа не берут эту вонь...попробовал пивом, стало только хуже))- есть у кого какие идеи?

ФС63 04.10.2021 13:53

Цитата:

Сообщение от Colt
второго пришёл вальдшнеп. Переключаюсь на него... ибо это выше уток.

Согласен.
Цитата:

Сообщение от Colt
руки невыносимо воняют утиным жиром, ни фейри, ни камей, ни нивеа не берут эту вонь...попробовал пивом, стало только хуже))- есть у кого какие идеи?

Золой попробуй, у меня получалось от лисьего запаха, а он на много устойчивей и душистее, чем утиный...

Colt 04.10.2021 13:57

Цитата:

Сообщение от ФС63
Золой

"Щелок" по русски...попробую, от вшей помогало

ProvodNick 04.10.2021 13:58

Цитата:

Сообщение от DK
охотно верю, на северах уже зима полноценная,

Дим, уже три недели как от нас и до Коми одинаковая погода

ФС63 04.10.2021 13:59

Цитата:

Сообщение от Colt
"Щелок" по русски

Верно, Щелок.

ProvodNick 04.10.2021 14:01

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 339848)
Точно так :)

Только с этих северов в Сызрань утка не прилетит ))

Colt 04.10.2021 14:05

Вчера стукнул дупеля и бекаса...ощипал- два кусочка сала))- а вот кряква вчерашняя, сплошь местного розлива- костышастая щипать устал)), а чирки...вот это действительно праздник, и щипать и на вкус лучшая уточка)

ФС63 04.10.2021 14:09

Цитата:

Сообщение от Colt
а вот кряква вчерашняя, сплошь местного розлива- костышастая щипать устал)),

Такую утку обдираю со шкурой. Ни те костышей, ни запаха.))

Colt 04.10.2021 14:20

Цитата:

Сообщение от ФС63
Такую утку обдираю со шкурой. Ни те костышей, ни запаха

Да , да... давно хочу перейти на канадские технологии- по грудине рванул, ножом чирк, грудку в пакет, остальное вернуть в пищевую цепочку... но тяжесть десятилетий дедовского опыта как гири на руках, не дают " Канаде и здравому смыслу " победить

DK 04.10.2021 14:30

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Дим, уже три недели как от нас и до Коми одинаковая погода

да у меня на утку еще "не стоит" :) для меня не пришло еще ее время...
если только кто -то шулюм попросит на костре...
про вальдшнепа подтверждаю, стал попадаться сильно чаще, недели 2 назад движуха перепелок была, но мы поехали на следующий день - а они дальше прошли, вот так и мечемся, то к красивым, то к умным.
Осенью хотелок то всегда много, времени катастрофически не хватает на все...

Николаевич 05.10.2021 04:59

А в каких местах вальдшнепа поднимаете?

Colt 05.10.2021 05:34

Цитата:

Сообщение от Николаевич
А в каких местах вальдшнепа поднимаете?

На гривах, но больше вдоль лесных подсохших низин, в талах

А р т ё м 05.10.2021 19:27

Ну вот и дождались . Хорошо реагируют на манок и чучела . Селезни переоделись почти.Теперь все - прощай, рассудок .)) http://images.vfl.ru/ii/1633462026/0...36138894_m.jpg

Василий31 06.10.2021 06:08

Вложений: 2
Да тоже в понедельник на вечерке был, много стай видел, уходящих в даль на зоре. Кстати один чирок тот что в решето, не сказать что прямо жирный был (может молоденький) а вот другой прямо таки очень жирный:declare:

Медведь25 06.10.2021 06:27

Цитата:

Сообщение от А р т ё м (Сообщение 339877)
Ну вот и дождались . Хорошо реагируют на манок и чучела . Селезни переоделись почти.Теперь все - прощай, рассудок .)) http://images.vfl.ru/ii/1633462026/0...36138894_m.jpg

Блиииин, с этими зверями вообще нет времени... С полем!

Colt 06.10.2021 06:42

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Блиииин, с этими зверями вообще нет времени.

«О, если я не дойду,
Если в пути пропаду,
Что станется с ними, с больными,
С моими зверями лесными?»
...Алексей), скромнее, скромнее)- знаем мы о ваших похождениях за зверями))
Где утки ваши, лучше расскажите?))

Медведь25 06.10.2021 07:35

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 339886)
«О, если я не дойду,
Если в пути пропаду,
Что станется с ними, с больными,
С моими зверями лесными?»
...Алексей), скромнее, скромнее)- знаем мы о ваших похождениях за зверями))
Где утки ваши, лучше расскажите?))

Дружище, был конечно раз с пять - в добыче практически одни чирки, отчеты есть. Теперь через неделю только, надеюсь пострелять кряковых зерновых))))...

Зима 63 10.10.2021 17:20

Вечерка так себе.сидят по камышам крякают на подсадную и манок не хотят вылазить.зато истребители патрон чирки 4 раза заходили спалил 9 патрон.хоть и без трофея все равно здорово.

А р т ё м 10.10.2021 18:18

Такая же история и сегодня и вчера и в прошлый четверг) . 1 чирок за три охоты , если и прилетают то по темну . Сегодня даже фонарик к цевью примотал - но все равно не попал )))

sedoy zloy 12.10.2021 04:58

Охота с любыми световыми устройствами запрещена.
62.8 и 62.9

А р т ё м 12.10.2021 05:37

Спасибо ,я в курсе.Потому у меня отдельно фонарик был ,отдельно ствол и отдельно синяя изолента,ни каких кронштейнов и всё в разных карманах. Просто на ПНВ и тепловизор не накопил еще .С ними , говорят можно :)

Забанят-отдохну .

Эта деталь в отчете мне была нужна ,что бы читатель мог понять, что я даже не надеялся в тот день на лёт до темноты.

SashaSeriy 12.10.2021 14:50

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
Забанят-отдохну .

Вы же тот самый Артем у которого подгорало задолго перед открытием сезона охоты и кто топит за Кондор?
Вам нужно быть более осторожным в своих сообщениях. Они наводят на определенные мысли.

Colt 12.10.2021 18:19

Чтобы пустозвонов направить в русло темы, напишу про охоту по перу, реальную, не виртуальную))
Значит так, нашёл много утки, сидела в очень сложном для прохода месте ( проплыть вообще не реально), поднял сразу, не меньше 200 голов, вся пролетная, в желудках кстати, пшеница. Стрелять и хоронить( так нет у меня собаки) глупо, поэтому встал немного в отделении от котла, на некоем пупке, где можно было хоть как-то находить утку... в общем сделал 5 выстрелов, 3 утки нашёл, 2 не нашёл. В сумерках вообще вышел и ощипал этих красавцев. Стрелял только селезней- это красиво и дисциплинирует-сказать что летало хорошо, ничего не сказать, ну просто как 40 или больше лет назад ( я помню только на 40)).
Вем НПНП!

Медведь25 13.10.2021 03:48

Цитата:

Сообщение от SashaSeriy (Сообщение 340026)
Вы же тот самый Артем у которого подгорало задолго перед открытием сезона охоты и кто топит за Кондор?
Вам нужно быть более осторожным в своих сообщениях. Они наводят на определенные мысли.

Когда ж мы увидим ваши отчеты, коллега. Хотя бы малюсенький отчетик? Критиковать мы все умеем, а писать увы нет. Знаю много охотников с форума, которые перестали писать отчеты, к сожалению...

Медведь25 13.10.2021 03:49

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 340029)
Чтобы пустозвонов направить в русло темы, напишу про охоту по перу, реальную, не виртуальную))
Значит так, нашёл много утки, сидела в очень сложном для прохода месте ( проплыть вообще не реально), поднял сразу, не меньше 200 голов, вся пролетная, в желудках кстати, пшеница. Стрелять и хоронить( так нет у меня собаки) глупо, поэтому встал немного в отделении от котла, на некоем пупке, где можно было хоть как-то находить утку... в общем сделал 5 выстрелов, 3 утки нашёл, 2 не нашёл. В сумерках вообще вышел и ощипал этих красавцев. Стрелял только селезней- это красиво и дисциплинирует-сказать что летало хорошо, ничего не сказать, ну просто как 40 или больше лет назад ( я помню только на 40)).
Вем НПНП!

С полем! Хороши!!!:drinks:

пупок 13.10.2021 04:17

Цитата:

Сообщение от Colt
встал немного в отделении от котла, на некоем пупке

чудное место)))
с полем)

Colt 13.10.2021 08:22

Цитата:

Сообщение от пупок
чудное место)))
с полем)

Спасибо)- там как бы гривка(15×10 метров ), между двух низин, вот на ней). Девать особо некуда уток, поэтому не зверствовал)- зато сегодня чистить только один ствол, а это своего рода плюс)

пупок 13.10.2021 08:32

сачком)

Colt 13.10.2021 08:50

Цитата:

Сообщение от пупок
сачком

Знаешь, в первые пять минут после подъёма всей массы утки, можно было не только сачком, но и привязанными к колу трусами)(зарегистрированное авторское право))
А вот стрелять не мог..я в чакане , куда бы падала не видел)- а сачком или трусами !- только успевай на тростником выставлять)
Берите на заметку)

Hunter838 13.10.2021 13:09

Без трусов то и на диване не очень, я это ж в болотину лезть. Брр..
Крыжни зачетные, ровненько облиняли или остались пенечки?

Colt 13.10.2021 14:37

Цитата:

Сообщение от Hunter838
Без трусов то и на диване не очень, я это ж в болотину лезть.

Нет в вас " романьтизьму"(С) ))
Цитата:

Сообщение от Hunter838
ровненько облиняли или остались пенечки?

Есть чуть чуть, но не значительно, почти брачный наряд)

ProvodNick 13.10.2021 16:05

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 340031)
Когда ж мы увидим ваши отчеты, коллега.

Лёха, ты когда от балаболов отчёты видел? Только о балабольстве ))

ProvodNick 13.10.2021 16:19

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 340029)
Вем НПНП!

Вот молодец ты. Она сейчас так и сидит. При таком давлении и погоде нах ей летать? Выхи в полях.Три пустые зори. Только в субботу утро летала. 6 чиров и пара шило. Вот и попробуй её понять

Colt 13.10.2021 16:36

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Вот и попробуй её понять

Я понимаю, даже можно сказать чувствую ( как господин Шариков П.П , котов)))
А если серьёзно, то очень много смотрю в небо, и , проецирую направление движения всей утки на карту гугл мепс( платная версия в Фиш Поинтс), ( зарегистрированное авторское право)))
Никто не показывает, сколько пустых или с минимальным результатом проходит охот...людям интересно когда много и сразу))
Такое реально только когда есть возможность быть на охоте каждый или через день раз..
Ну и для любителей вальдшнепа- все, добираю крохи, пролет в этом сезоне крайне скоротечен- с 2 по 11 октября...зато какие эмоции, какие промахи и маленькие победы.
Всем НПНП. ...Готовлю вчерашних красавцев...

ProvodNick 13.10.2021 16:44

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 340049)
Я понимаю, даже можно сказать чувствую ( как господин Шариков П.П , котов)))
А если серьёзно, то очень много смотрю в небо, и , проецирую направление движения всей утки на карту гугл мепс( платная версия в Фиш Поинтс), ( зарегистрированное авторское право)))
Никто не показывает, сколько пустых или с минимальным результатом проходит охот...людям интересно когда много и сразу))
Такое реально только когда есть возможность быть на охоте каждый или через день раз..
Ну и для любителей вальдшнепа- все, добираю крохи, пролет в этом сезоне крайне скоротечен- с 2 по 11 октября...зато какие эмоции, какие промахи и маленькие победы.
Всем НПНП. ...Готовлю вчерашних красавцев...

Так и есть. Сосед вон не пишет, а шнепов уже вязанку приторочил. Вань, АУ! ))

Colt 13.10.2021 16:53

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Сосед вон не пишет, а шнепов уже вязанку приторочил. Вань, АУ! ))

Так он их вязанками лупит, а попутно кабанов с козой и штабелями укладывает))
Но фото у него красивые и собака видно умничка...

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot