Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Русская гончая (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=20)

Алекс09 28.04.2013 07:29

Таскать зайца хозяину?Про такое слышу первыи раз,я
за своей несколько раз бегал чтобы отнять ,есть такой
грешок поймает и может сожрать

Крис 28.04.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 86231)
Таскать зайца хозяину?Про такое слышу первыи раз,я
за своей несколько раз бегал чтобы отнять ,есть такой
грешок поймает и может сожрать

Вот это похоже на гончека, а то пишеш про каких-то двоняжек каторые между ног болтаются. Вот и у меня сейчас один озарует (молодой еще). Будем отучать стараться. А чтоб зайца приносили гончаки - это что-то новое.

В.Ю 28.04.2013 11:37

Видел как выжлец зайца приносил к хозяину,но он был рядом метров 20-25.

Крис 28.04.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от В.Ю (Сообщение 86246)
Видел как выжлец зайца приносил к хозяину,но он был рядом метров 20-25.

Было бы очень хорошо если бы приносили подранов.

вирус 28.04.2013 12:26

Я никого убеждать не собираюсь.Сам был в а..е -поэтому и задал вопрос.
А насчёт сожрать. Жрать не жрёт а шкуру на заднице до мяса щипет.
И в том то и дело что на глазах хрен принесёт а когда легкораненого догонит -удавит- и идёт назад как не бывало.Выслушав про себя много интересного -разворачивается и трусцой назад.Говорю же -первый раз по чёрной тропе .Так обидно было -3 часа его гоняли -у меня задница в мыле -подранил -а она смотрю назад идёт .Минут 15 слушала про себя" много интересного" потом -смотрю -пошла куда то (и самое интересное не туда откуда пришла).Смотрю -что то тащит .

Николай 16.05.2013 13:23

Продаются щенки РГ от отличных производителей с родословной т 89171107181 цена 5т.р скжите от Николая.

Алекс09 16.05.2013 23:55

Я раньше тоже считал ,да и как-то собаки попадали
наверное такие что вязкость гончей самое лучшее
есть качество когда охотился в деревне, где можно
плюнув на гон уйти пить чай домой и собака ,и,
всё равно придут сытые или голодные Но когда
собака ,и, стали пропадать сразу после выхода
то есть охотились сами по себе ,уходя порой на
пару суток и возвращатся в кровь разбитыми
лапами,я понял что самый оптимальный вариант
охоты с гончими -одна собака! Современные
условия охот не требуют от собаки долгого прес-
ледования дичи ,её роль найти ,поднять, догнать подранка а гонять,долго как правило в незнакомой местности,
на выезде нормальная соба не сможет иначе она
потеряется

dimgrad_ohotnik 17.05.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 87550)
самый оптимальный вариант
охоты с гончими -одна собака!

это верно, т.к. две собаки действительно часто теряют контакт с хозяином и уходят на более долгое время.

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 87550)
Современные условия охот не требуют от собаки долгого преследования дичи ,её роль найти ,поднять, догнать подранка а гонять,долго как правило в незнакомой местности,
на выезде нормальная соба не сможет иначе она
потеряется

а тут опять не соглашусь)) собака не потеряется, если ей не "помогут". было раньше, со старой собакой мог куда нить съездить подальше, но в субботу, чтоб в запасе был еще один день на всякий случай. если в воскресенье-только пешком от дома... у меня молодой этой зимой после второго зайца начал прекращать преследование по следу и бежал на выстрел (никто не учил), но по своему опыту знаю, что это чревато тем, что собака в итоге больше одного, максимум двух кругов-будет бросать зверя и искать свежего. по этому постараюсь искоренить такой нежелательный фактор. не надо жадничать и экономить время и стрелять на первом кругу. собаке надо давать работать, а не только искать. для себя решил так-лучше пожертвую дальними поездками и буду довольствоваться тем, что ближе к дому, чем иметь собаку не способную гонять в течении нескольких часов...

p.s. а для поиска и подачи есть другие породы

Алекс09 18.05.2013 16:31

Собака по природе хищник и на охоте ведёт себя
соответственно,инстинкт подсказывает ей что легче
найти другую жертву повторить попытку выгнать
дичь на хозяина чем впустую бить лапы вдалеке
Насчет других пород для поиска и подачи ,то не соглашусь
именно гончая лучше приспособленна для зимней охоты
в силу своей конституции

Алекс09 18.05.2013 17:00

Заяц довольно слабый зверёк,вязкая ,паратая,гончая
при хороших погодных условиях может его просто
загнать и что она с ним сделает? нетрудно догадатся
дальше это может перейти в привычку,особенно когда
хозяин далеко будет наивно ждать хода зверя которого
уже едят Я например ловлю собакой зайца наблюдал
только в прошедшем сезоне три раза нестрелянного

dimgrad_ohotnik 18.05.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 87649)
Собака по природе хищник и на охоте ведёт себя
соответственно,инстинкт подсказывает ей что легче
найти другую жертву повторить попытку выгнать
дичь на хозяина чем впустую бить лапы вдалеке

за такие дела на испытаниях баллы снижают. при нормальной работе собака даже при пересечении двух зайцев продолжит гонять своего

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 87649)
Насчет других пород для поиска и подачи ,то не соглашусь именно гончая лучше приспособленна для зимней охоты
в силу своей конституции

гончая-чтоб найти и гонять. сыну подарил щенка лабрадора, кстати подружейная собака, для поиска и подачи. подрастет, посмотрим че получится))

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 87651)
Я например ловлю собакой зайца наблюдал
только в прошедшем сезоне три раза нестрелянного

за 14 лет ни разу не доводилось видеть, чтоб не стрелянного зайца собака ловила, особенно русака. как из под носа поднимался-видел не один раз. и наблюдал как разрыв между собакой и зайцем по прямой увеличивался с метра до потери из виду. и та собака была довольно паратая, даже слишком. пока молодая была-думал расшибется об деревья

Алекс09 18.05.2013 20:08

Меня баллы вообще не интересуют,чё показывать?
собака породе соответствует,дипломы,доки,деньги
высосут как пылесосом,ради тчеславия? Когда у тебя
смычок то заицы ловятся собаками на ура ,поэтому
и говорю что лучше охотится с одной ,по крайней мере
легче доказать что ты вожак

dimgrad_ohotnik 18.05.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 87663)
Меня баллы вообще не интересуют,чё показывать?
собака породе соответствует,дипломы,доки,деньги
высосут как пылесосом,ради тчеславия? Когда у тебя
смычок то заицы ловятся собаками на ура ,поэтому
и говорю что лучше охотится с одной ,по крайней мере
легче доказать что ты вожак

причем тут тщеславие? документы, выставки, нужны для последующих возможных планируемых вязок. диплом-для определения рабочих качеств. если человек ищет щенка, то он в первую очередь смотрит оценку рабочих качеств родителей, а в идеале присутствует на охоте. у меня с последней вязки выжловку одну забрали в соседнюю деревню. на первом году (она майская) уже в декабре двух зайцев из под нее взяли. но ее никуда не возят-ни на выставки, ни на испытания. хорошая собака, но хозяин не хочет ее выставлять, ему пофиг на клубный интерес, на продвижение породы, ему не интересно это все. а это значит, что по его линии породная ветка можно сказать закончилась.

Алекс09 18.05.2013 21:10

Охотник со стажем разбирающийся и видящии не раз собаку
в работе ,пусть даже без доков,сделает сам свой выбор
Я когда брал себе руководствовался принципом :
1 родители рабочие сам видел
2породе соответствует,без явных изьянов
3 хозяин ходит на охоту не от случая к случаю

dimgrad_ohotnik 19.05.2013 00:50

если родители работают по вашим "нормам", то даже не знаю как это назвать... по моему мы по разному смотрим на собак. я как заводчик, пусть сейчас как бывший, т.к. о старой собаке только потомок и память напоминает... и фотки с охоты. а вы как человек, которому достался щенок, и вы боитесь его потерять. не хотите ночевать зимой в поле в ожидании, когда он вернется. и не позволяете ему использовать свои природные качества в полном объеме.

вирус 19.05.2013 10:46

Алекс09
Может вы путаете борзых с гончими- в плане брать нестрелянного?
Борзые смычком возьмут на раз и волка (если тренированные -правда сейчас таких пар нет ).Но чтоб гончие взяли:wacko:.Между этими породами разница в том что у гончих сносит крышу в работе кучей.(типа быть первой).По этому и гончая ждать но одном месте НЕ БУДЕТ.А догнать -скоростя не те.

Алекс09 19.05.2013 16:11

Оговорюсь сразу ловит зайцев только одна из пары
старшая ,мать ,пока не поднимут работают порознь
Когда поднимут первое время гонят вместе,потом
плавно мать уходит в засаду,порой вместе со мной
стоит на номере,или рядом,хватает за грудь и поднимая
тащит на весу,один раз пришлось срочно везти зашивать
ей лапы от ран заячьх
Собаки обычные р/г,фото выложил

Алекс09 19.05.2013 16:33

Почему меня не интересуют выставки
испытания отвечу просто -я не заводчик
а простой пользователь породы собак
держу для души

psihosic 20.05.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
если родители работают по вашим "нормам", то даже не знаю как это назвать... по моему мы по разному смотрим на собак.

То же не пойму Алекса нольдевятого... Похоже что человек выводит свою линию гончих))), ведет селекционную работу на закрепление нужных для него качеств.

psihosic 20.05.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Когда поднимут первое время гонят вместе,потом
плавно мать уходит в засаду

Всё! Меня это вообще добило))) :good2:

:russian_roulette:

Алекс09 20.05.2013 13:24

Конечно мне тоже не нравится подбирать за собакой
подъеденных зайцев но очень трудно изменить
поведение собаки без возможности какого-то воздействия
У каждой собаки свой характер,есть свои плюсы и минусы
Моя беда что я слишком часто ходил с собакой на охоту
что собака смогла научится от хозяина новому виду охоты
не свойственной породе ,а полное взаимопонимание
с второй собакой теснит мои позиции как главаря охоты

dimgrad_ohotnik 20.05.2013 13:35

Алекс09, а сколько старшей собаке лет? может она просто стала старая и нет у нее сил гонять долго?

Алекс09 20.05.2013 15:58

старшей 4 года младшей 3 мать и дочка

dimgrad_ohotnik 20.05.2013 23:31

4 года-не старая собака..... а 3 само то, чтоб самостоятельно гонять вовсю уже. может быть все таки стОит их разделить и наганивать молодую отдельно?

вирус 21.05.2013 04:08

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 87818)
старшей 4 года младшей 3 мать и дочка

Вы её в год свели?А что ж не в полгода?
Какой же вы тогда собачник?Вообще то по всем нормам сводят на 3-ю течку -а это минимум полтора года.И по хорошему первый помёт подлежит уничтожению (по крайней мере так было в советское время в ментуре -погранвойсках .)Правда сейчас всем правят -БАБОСЫ .Ради них мона и сразу сводить....

Алекс09 21.05.2013 11:02

Пробовал брать поодиночке,так старшая начинала
поднимать зайца молча,порой отрезая его от дорог
догоняла в траве,или в мягком снеге если ей не удовалось
сразу взять заица то гоняла с голосом как положено но не
более часа-полтора после чего находила меня и начинала
новый поиск А с младшей охота эффективна с подьема
та после перелома лапы долго гонять не может да и
обрезать как мать петли ,сдвойки ,не умеет часто скалывается
На охоте они дополняют друг друга ,мать помогает ей
найти след ,а сама держит дороги,тропы на которые
уставшии заяц всё равно выйдет В общем я не особо
переживаю после первого зайца охота идет как по маслу
мать перекусив ,даже от добытого мной зайца-кровь,лапки
немного ливера начинает работать на хозяина а не на
себя

psihosic 21.05.2013 14:05

Алекс09,
вот если честно,... Вы прикалываетесь?))) Или троллить нынче так модно)))

psihosic 29.07.2013 09:30

Вложений: 2
В воскресенье взял одну молоденькую выжловочку, - прогулять. Погода - прелесть!!! Влажно, прохладно, туман!

Ну и вот взял и попался мне козел!!! И в прямом и в переносном смысле, КОЗЕЛ!!! Метров в 60 от меня стоит и палит... Ну и естественно собачка причуяла!!! Голосок даже отдала!!! Впервые. 40 минут ее ждал, - вернулась.

Нууу как я не хотел, чтоб коз гоняла!!! А тут - первый зверь - и козёл!!!

Жека999 04.09.2013 23:00

подам собак.порода русская гон.выжлеца и щенка.с родословной,,,,,,,,,,,вжлец рабочий можно с пробой.т,8,927-017-26-67,

В.Ю 05.09.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от Жека999 (Сообщение 96428)
подам собак.порода русская гон.выжлеца и щенка.с родословной,,,,,,,,,,,вжлец рабочий можно с пробой.т,8,927-017-26-67,

Это что значит? :(Бросаем держать,надоело, достали, или другие причины?:wacko:

dimgrad_ohotnik 14.01.2014 21:16

добрый вечер. у кого нибудь была такая ситуация, когда собака в начале сезона работала нормально, а потом резко как будто подменили собаку-то поднять не может, то гона нормального нет? теряет часто, долго найти не может и бросает? сегодня по беляку пустил-он так и не поднял. и это уже не первый раз. голос подал, я сначала подумал, что доборит. но потом слышу нет-вышугивает голосом, есть у него такая фишка, когда найти не может-голос подаст и смотрит по сторонам. хз, то ли с нюхом чето, то ли лентяй стал. пошел сам посмотреть-там овраг, зай вниз ушел. собачьи следы тоже. я спускаться не стал, там ппц-чтоб выбраться с километр низом надо идти, а я без лыж был. видео снял http://youtu.be/OxH0lrueFYI, но там кроме леса особо нет ничего. так, слышно только как гавкнул несколько раз и все.

p.s. для сравнения как до этого было http://samarahunter.ru/forums/showpo...&postcount=311

вирус 14.01.2014 21:27

Есть такие гончаки -работают с подбором . Когда гавкнет и смотрит по сторонам (это.Мне нравятся такие .Правда моя так не делает.

Бюргер 14.01.2014 23:43

Была такая ситуация, авто сменили и собаки поменялись , причина крылась, авто был на газе и не хрена не гоняли по ка носы не продули , т.е до обеда полная жоп..

dimgrad_ohotnik 14.01.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от Бюргер (Сообщение 109367)
Была такая ситуация, авто сменили и собаки поменялись , причина крылась, авто был на газе и не хрена не гоняли по ка носы не продули , т.е до обеда полная жоп..

спасибо. я уж тоже об этом думал. думал может с трубы в багажник тянет. и стал полку поднимать, чтоб с салона воздух туда шел.

Николай 16.01.2014 00:15

Обычно так бывает с молодыми собаками когда когда выпадает снег смена обстановки. Хотя может и слабое чутьё, снег притупляет запахи а лёд вобше говорят запах не оставляет.Может погода не её. Но у тебя как Я понял собаке не первый год.

dimgrad_ohotnik 16.01.2014 01:13

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 109534)
Но у тебя как Я понял собаке не первый год.

да. вчера с расстройства насчитал, что собаке уже 4-й год. а ему в мае только 3 будет)). работать он начал в прошлом сезоне, т.е. когда ему было 1.5 года. пошел хорошо. весной даже на испытания выставлял, но не сработали на диплом-нашел, поднял, угнал. и потерял. вернулся только через два с лишним часа. в этом сезоне (в начале) тоже неплохо работал. а потом как подменили.

V-Zhenek 16.01.2014 09:34

сюда же немного вопрос другого характера. в ветклин. еще не звонил, собираюсь... пес начал трясти головой и периодически уши чесать... посмотрел внутри ничегго... у кого то можт было подобное (у собак имею ввиду)

Николай 16.01.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 109557)
сюда же немного вопрос другого характера. в ветклин. еще не звонил, собираюсь... пес начал трясти головой и периодически уши чесать... посмотрел внутри ничегго... у кого то можт было подобное (у собак имею ввиду)

Может быть ушной клеш, его невидно. Зайди ветаптеку там дадут ушные капли.

Николай 16.01.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 109540)
да. вчера с расстройства насчитал, что собаке уже 4-й год. а ему в мае только 3 будет)). работать он начал в прошлом сезоне, т.е. когда ему было 1.5 года. пошел хорошо. весной даже на испытания выставлял, но не сработали на диплом-нашел, поднял, угнал. и потерял. вернулся только через два с лишним часа. в этом сезоне (в начале) тоже неплохо работал. а потом как подменили.

Мой товарищ занимается собаками уже 65лет, эксперт 1кат.В жизни он наблюдал за собаками вел дневник,учитывал давление,температуру,ветер короче все природные явления но так и ненашол ответа почему собака сегодня работает, а завтра нет по погодным условиям хотя погода вроде одинаковая.

dimgrad_ohotnik 16.01.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 109579)
Мой товарищ занимается собаками уже 65лет, эксперт 1кат.В жизни он наблюдал за собаками вел дневник,учитывал давление,температуру,ветер короче все природные явления но так и ненашол ответа почему собака сегодня работает, а завтра нет по погодным условиям хотя погода вроде одинаковая.

всмысле в его практике тоже такие случаи были?

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot