![]() |
Таскать зайца хозяину?Про такое слышу первыи раз,я
за своей несколько раз бегал чтобы отнять ,есть такой грешок поймает и может сожрать |
Цитата:
|
Видел как выжлец зайца приносил к хозяину,но он был рядом метров 20-25.
|
Цитата:
|
Я никого убеждать не собираюсь.Сам был в а..е -поэтому и задал вопрос.
А насчёт сожрать. Жрать не жрёт а шкуру на заднице до мяса щипет. И в том то и дело что на глазах хрен принесёт а когда легкораненого догонит -удавит- и идёт назад как не бывало.Выслушав про себя много интересного -разворачивается и трусцой назад.Говорю же -первый раз по чёрной тропе .Так обидно было -3 часа его гоняли -у меня задница в мыле -подранил -а она смотрю назад идёт .Минут 15 слушала про себя" много интересного" потом -смотрю -пошла куда то (и самое интересное не туда откуда пришла).Смотрю -что то тащит . |
Продаются щенки РГ от отличных производителей с родословной т 89171107181 цена 5т.р скжите от Николая.
|
Я раньше тоже считал ,да и как-то собаки попадали
наверное такие что вязкость гончей самое лучшее есть качество когда охотился в деревне, где можно плюнув на гон уйти пить чай домой и собака ,и, всё равно придут сытые или голодные Но когда собака ,и, стали пропадать сразу после выхода то есть охотились сами по себе ,уходя порой на пару суток и возвращатся в кровь разбитыми лапами,я понял что самый оптимальный вариант охоты с гончими -одна собака! Современные условия охот не требуют от собаки долгого прес- ледования дичи ,её роль найти ,поднять, догнать подранка а гонять,долго как правило в незнакомой местности, на выезде нормальная соба не сможет иначе она потеряется |
Цитата:
Цитата:
p.s. а для поиска и подачи есть другие породы |
Собака по природе хищник и на охоте ведёт себя
соответственно,инстинкт подсказывает ей что легче найти другую жертву повторить попытку выгнать дичь на хозяина чем впустую бить лапы вдалеке Насчет других пород для поиска и подачи ,то не соглашусь именно гончая лучше приспособленна для зимней охоты в силу своей конституции |
Заяц довольно слабый зверёк,вязкая ,паратая,гончая
при хороших погодных условиях может его просто загнать и что она с ним сделает? нетрудно догадатся дальше это может перейти в привычку,особенно когда хозяин далеко будет наивно ждать хода зверя которого уже едят Я например ловлю собакой зайца наблюдал только в прошедшем сезоне три раза нестрелянного |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Меня баллы вообще не интересуют,чё показывать?
собака породе соответствует,дипломы,доки,деньги высосут как пылесосом,ради тчеславия? Когда у тебя смычок то заицы ловятся собаками на ура ,поэтому и говорю что лучше охотится с одной ,по крайней мере легче доказать что ты вожак |
Цитата:
|
Охотник со стажем разбирающийся и видящии не раз собаку
в работе ,пусть даже без доков,сделает сам свой выбор Я когда брал себе руководствовался принципом : 1 родители рабочие сам видел 2породе соответствует,без явных изьянов 3 хозяин ходит на охоту не от случая к случаю |
если родители работают по вашим "нормам", то даже не знаю как это назвать... по моему мы по разному смотрим на собак. я как заводчик, пусть сейчас как бывший, т.к. о старой собаке только потомок и память напоминает... и фотки с охоты. а вы как человек, которому достался щенок, и вы боитесь его потерять. не хотите ночевать зимой в поле в ожидании, когда он вернется. и не позволяете ему использовать свои природные качества в полном объеме.
|
Алекс09
Может вы путаете борзых с гончими- в плане брать нестрелянного? Борзые смычком возьмут на раз и волка (если тренированные -правда сейчас таких пар нет ).Но чтоб гончие взяли:wacko:.Между этими породами разница в том что у гончих сносит крышу в работе кучей.(типа быть первой).По этому и гончая ждать но одном месте НЕ БУДЕТ.А догнать -скоростя не те. |
Оговорюсь сразу ловит зайцев только одна из пары
старшая ,мать ,пока не поднимут работают порознь Когда поднимут первое время гонят вместе,потом плавно мать уходит в засаду,порой вместе со мной стоит на номере,или рядом,хватает за грудь и поднимая тащит на весу,один раз пришлось срочно везти зашивать ей лапы от ран заячьх Собаки обычные р/г,фото выложил |
Почему меня не интересуют выставки
испытания отвечу просто -я не заводчик а простой пользователь породы собак держу для души |
Цитата:
|
Цитата:
:russian_roulette: |
Конечно мне тоже не нравится подбирать за собакой
подъеденных зайцев но очень трудно изменить поведение собаки без возможности какого-то воздействия У каждой собаки свой характер,есть свои плюсы и минусы Моя беда что я слишком часто ходил с собакой на охоту что собака смогла научится от хозяина новому виду охоты не свойственной породе ,а полное взаимопонимание с второй собакой теснит мои позиции как главаря охоты |
Алекс09, а сколько старшей собаке лет? может она просто стала старая и нет у нее сил гонять долго?
|
старшей 4 года младшей 3 мать и дочка
|
4 года-не старая собака..... а 3 само то, чтоб самостоятельно гонять вовсю уже. может быть все таки стОит их разделить и наганивать молодую отдельно?
|
Цитата:
Какой же вы тогда собачник?Вообще то по всем нормам сводят на 3-ю течку -а это минимум полтора года.И по хорошему первый помёт подлежит уничтожению (по крайней мере так было в советское время в ментуре -погранвойсках .)Правда сейчас всем правят -БАБОСЫ .Ради них мона и сразу сводить.... |
Пробовал брать поодиночке,так старшая начинала
поднимать зайца молча,порой отрезая его от дорог догоняла в траве,или в мягком снеге если ей не удовалось сразу взять заица то гоняла с голосом как положено но не более часа-полтора после чего находила меня и начинала новый поиск А с младшей охота эффективна с подьема та после перелома лапы долго гонять не может да и обрезать как мать петли ,сдвойки ,не умеет часто скалывается На охоте они дополняют друг друга ,мать помогает ей найти след ,а сама держит дороги,тропы на которые уставшии заяц всё равно выйдет В общем я не особо переживаю после первого зайца охота идет как по маслу мать перекусив ,даже от добытого мной зайца-кровь,лапки немного ливера начинает работать на хозяина а не на себя |
Алекс09,
вот если честно,... Вы прикалываетесь?))) Или троллить нынче так модно))) |
Вложений: 2
В воскресенье взял одну молоденькую выжловочку, - прогулять. Погода - прелесть!!! Влажно, прохладно, туман!
Ну и вот взял и попался мне козел!!! И в прямом и в переносном смысле, КОЗЕЛ!!! Метров в 60 от меня стоит и палит... Ну и естественно собачка причуяла!!! Голосок даже отдала!!! Впервые. 40 минут ее ждал, - вернулась. Нууу как я не хотел, чтоб коз гоняла!!! А тут - первый зверь - и козёл!!! |
подам собак.порода русская гон.выжлеца и щенка.с родословной,,,,,,,,,,,вжлец рабочий можно с пробой.т,8,927-017-26-67,
|
Цитата:
|
добрый вечер. у кого нибудь была такая ситуация, когда собака в начале сезона работала нормально, а потом резко как будто подменили собаку-то поднять не может, то гона нормального нет? теряет часто, долго найти не может и бросает? сегодня по беляку пустил-он так и не поднял. и это уже не первый раз. голос подал, я сначала подумал, что доборит. но потом слышу нет-вышугивает голосом, есть у него такая фишка, когда найти не может-голос подаст и смотрит по сторонам. хз, то ли с нюхом чето, то ли лентяй стал. пошел сам посмотреть-там овраг, зай вниз ушел. собачьи следы тоже. я спускаться не стал, там ппц-чтоб выбраться с километр низом надо идти, а я без лыж был. видео снял
p.s. для сравнения как до этого было |
Есть такие гончаки -работают с подбором . Когда гавкнет и смотрит по сторонам (это.Мне нравятся такие .Правда моя так не делает.
|
Была такая ситуация, авто сменили и собаки поменялись , причина крылась, авто был на газе и не хрена не гоняли по ка носы не продули , т.е до обеда полная жоп..
|
Цитата:
|
Обычно так бывает с молодыми собаками когда когда выпадает снег смена обстановки. Хотя может и слабое чутьё, снег притупляет запахи а лёд вобше говорят запах не оставляет.Может погода не её. Но у тебя как Я понял собаке не первый год.
|
Цитата:
|
сюда же немного вопрос другого характера. в ветклин. еще не звонил, собираюсь... пес начал трясти головой и периодически уши чесать... посмотрел внутри ничегго... у кого то можт было подобное (у собак имею ввиду)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot