Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу - осень 2012!!! (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2043)

КАРАВАЕВ 20.08.2012 19:52

...

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 62552)
С полем, Иван!!
Красноголовик гнездиться - это не новость, а вот шило местное пока не видел. Может не там бывал....
Вы где стояли?

Покумекал, все взвесил и решил, что поведу всех в Урьево.
Кстати без манков и чучел обходился, все ножками, ножками.
Такой кайффф, такие ..беня познал)))
Номер в личку другой кинул, работу сменил вот и новые цифры)))
От гостей бы не отказался и с удовольствием посетил вас, со своими деликатесами, ну да осень длинная и дай Бог еще что то да придумаем!
С Полем!

ProvodNick 20.08.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
Номер в личку другой кинул,

пусто..............

qwerty 20.08.2012 22:57

открытие не порадовало. все испортил дождь. правда мулян и сто грамм успели освоить. в 2.00. такой ливанул, что трусы мокрыми стали. не плащи, не дождевики не помогли.пришлось по домам разбежатся. а вот в суботу пострелял с удовольствием. результат вечорки 2 лысухи, 3 чирка и три крякоша. все в лет. к подсадным вобще не подсаживается. хотя они работали на пять.

AndreiMR-133 20.08.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 62560)
к подсадным вобще не подсаживается. хотя они работали на пять.

Тык не весна :smoke:

vadik163 21.08.2012 01:21

Цитата:

Сообщение от Мак163 (Сообщение 62484)
И мы открылись в Новокуйбышевских лугах. Утки было маловато, но общими усилиями на мулян и жаркое добыли.
Подскажите что за птица с длинным клювов (пара) у меня в правой руке?

вот и мне интересно что за птица??

Nils 21.08.2012 09:19

Вчера Hanter организовал охоту, периодичные налеты дали результат Skarabey взял чирка, спустя некоторое время налетела стайка где было добыто еще пара чирков, охота состоялась спасибо Hanterу, Фото будут позже

Парамон 21.08.2012 10:11

Всем привет!!! извиняюсь,если не в той ветке калякаю! коллеги,нужен охотник знающий места по утеее от ж/д моста м.Царевщины ближе к трассе м.5 дача у меня в том районе,с меня домашний ночлег,хорошая банька,огненная вода...!) транспорт не охотничий(пузотёрка,лансер х) о себе: место занимаю мало,не хнычу,не ною,могу копать,могу не копать...!)))

Chegi 21.08.2012 10:43

я с товарищами тоже открылись с пятницы на воскресенье в нижнесызранском ох. добыто 10 чирков, один селезень кряквы, 3 лысухи, один кулик странной наружности и три баклана ради трофейного интереса, да и одна щука 1.5кг и 27 раков. В наших местах вся лысуха сидит весь день плотно в камышах и не вылазиет. Крякаша летало мало и высоко. Дождь, ветер и пьяницы охоту не испортили. Ночью кто-то стрелял в луну.

bmm1974 21.08.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Парамон (Сообщение 62579)
Всем привет!!! извиняюсь,если не в той ветке калякаю! коллеги,нужен охотник знающий места по утеее от ж/д моста м.Царевщины ближе к трассе м.5 дача у меня в том районе,с меня домашний ночлег,хорошая банька,огненная вода...!) транспорт не охотничий(пузотёрка,лансер х) о себе: место занимаю мало,не хнычу,не ною,могу копать,могу не копать...!)))

Это вроде Висловское охотхозяйство. Какой массив? Яблонька, Сокские зори или другой?

dennikitin1 21.08.2012 11:11

С товарищами открывались в Натальино, охота была трудовая на две вечерки норму брали не напрягаясь( основная трудность отход-подход) заходить 40 минут выход не меньше, да и в болоте еще погуляли нехило,утка всякая лично я добыл: красноголовика, серуху, крякаша, чирка трескунка и свистунка ну и крякашей.
Напарники: широконоску, чернеть и еще х.з. каую-то утю... Всех с полем, Фиоччи
больше пользовать не буду.... 2 тяжело раненые утки после этого патрона пролетели еще метров 30 и сели в крепком камыше..... попадание было хорошее пух летел в 2 случаях во все стороны, Главпатрон с этой задачей справлялся с достоинтсвом.

Парамон 21.08.2012 11:15

Сокские зори,на горе...

dennikitin1 21.08.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Парамон (Сообщение 62585)
Сокские зори,на горе...

Ездил там на велике перед открытием ради разведки, рыбаков было много лагерями стояли, утку видел , несколько пар проходило над пртоками.. сейчас дождик всех отдыхающих выпрет от туда и можно в костюме побродить по тем местам.:drinks:у родственников близких там дом тоже.

hunter1971 21.08.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Мак163 (Сообщение 62484)
И мы открылись в Новокуйбышевских лугах. Утки было маловато, но общими усилиями на мулян и жаркое добыли.
Подскажите что за птица с длинным клювов (пара) у меня в правой руке?

А зачем стреляете если не знаете что за птица?

ИЛЬЯ 21.08.2012 13:30

Открывались в Висловском на Нефтяном . Второй год на том же месте , поэтому были готовы к большому количеству дебилов , но большое наличие утки манит туда. В итоге на пятерых десять голов ( крякаш , широконоска , чирки и что удивило два красноголовика) на вечерке. Много мазали , утка вечером летала хорошо. Утром похуже , но все равно трех взяли. Вообщем открытие удалось , всех с праздником!

prapor63 21.08.2012 13:36

Вложений: 4
Открывались с товарищами с.Полудни Кинель-Черкасского района утки было много взяли трех крякашей одного чирка одну широконоску.Всем удачи.

kudri 21.08.2012 13:37

Тоже открывался в Висловском, но на Окуневом. Стоял в болоте метрах в ста от московской трассы, но утка все равно летала хорошо, двух чирков смог взять.

Эд72 21.08.2012 15:03

Вложений: 2
я открылся примерно так

maxx163 21.08.2012 18:23

В этом году было решено открываться на Волге, и вот в пятницу вечером всем своим коллективом из 8 человек выехали на моторках на острова, в семь часов вечера поехали выкинули в трех разных местах чучела при этом подняв несметное количество утки разных видов, по приезду на берег выпили по 50 грамм и съели последнего весеннего гуся, нетерпеливые м...ки уже с вечера начали стрелять, и вот звонит будильник 3:00, протираем глаза выходим из палаток а на улице ливень, половина нашей команды сразу изъявили желание поспать, но не тут то было всех удачно погрузили в лодку и проехав пол пути были приятно удивлины тем что кончался дождь. Нас двоих высаживают в резиновую лодку с мотором,сами на двух лодках уходят в другой залив и мы едем по кувшинкам через минуту начинается кананада и одновременно паника, что до нашего места еще 500 метров, винт забился водорослями и на веслах лодка тоже ехать не хочет, я вижу над головой утку, бросаю быстро весла, вскидываюсь и она падая, почти попадает к нам в корму, и тут чудесным образом мотор поехал и через минуту лодка была уже в камыше, мотоутка на воде вместе с чучелами. и понеслось утки разных пород Чернеть, Красноголовый нырок, Чирок, Кряква, Серая утка, лысухи, тоже попадались правда специально их никто не стрелял. В 7 утра все резко прекратилось, вдвоем мы собрали 11 уток и одного бекаса. Приехали ребята у них тоже было с добычей все нормально, на толпу взяли 30 штук за утрянку. Дальше по рюмке и щипать потом сон и опять на охоту. За вечер взяли еще 18 штук. А на следующее утро уже ни кто ехать не хотел, у кого болело плечо, у кого голова, а у кого просто кончились патроны.

gsgsam 21.08.2012 20:25

тоже неплохо открылись в пойменном

Валера 1 22.08.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ (Сообщение 62554)
Покумекал, все взвесил и решил, что поведу всех в Урьево.
Кстати без манков и чучел обходился, все ножками, ножками.
Такой кайффф, такие ..беня познал)))
Номер в личку другой кинул, работу сменил вот и новые цифры)))
От гостей бы не отказался и с удовольствием посетил вас, со своими деликатесами, ну да осень длинная и дай Бог еще что то да придумаем!
С Полем!

Если Вы были на Урьево я к Вам подъезжал.
Мож болот с таким названием много.:drinks:

КАРАВАЕВ 22.08.2012 01:01

...

Цитата:

Сообщение от Валера 1 (Сообщение 62683)
Если Вы были на Урьево я к Вам подъезжал.
Мож болот с таким названием много.:drinks:

Ульяновская волость это)))
Кроме егерей не кто не подъезжал)))

Мазай 22.08.2012 12:20

Мой небольшой вклад в отчеты. Открывался в Безенчукском. За вечерку добыто 1 кряква, 1 серая и 2 чирка. На утреннюю еще добавил 1 крякву и 4 чирка. В понедельник решил съездить утречко постоять, оказалось удачно 1 кряква и 2 чирка. Открытие состоялось. Всем удачных охот и метких выстрелов.

Валера 1 22.08.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ (Сообщение 62687)
Ульяновская волость это)))
Кроме егерей не кто не подъезжал)))

Кхе кхе, да далековато малость...........
Но все равно с полем!

wmcasher 22.08.2012 22:39

Вложений: 1
в понедельник в нефтегорском открылись на утренней)

kos 23.08.2012 00:03

Открывались в Новокуйбышевских лугах - первый раз поехали на это место, приехали в пятницу, порыбачили, местность посмотрели, вечером по темному в пятницу кто-то из нетерпеливых уже шмалял. С утречка выставились на озеро, а утка не летает, мало её там. Пришлось с подхода все калужины и болотца в округе облазить, в итоге 2 кряквы и цапля. Ну и нарыбалили немного.

Chegi 23.08.2012 12:55

цапля вкусная?

AndreiMR-133 23.08.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от Chegi (Сообщение 62829)
цапля вкусная?

:laugh1::laugh1::laugh1: Как говорится-"Ум отъешь и жопу в кровь расчешешь."

kos 23.08.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Chegi (Сообщение 62829)
цапля вкусная?

Мясо цапли в муляне понравилось больше утки. Я до этого цапель не стрелял, но в прошлом году один старикан рассказал что бьет их и мясо вкусное, сказал что поменяет двух крякв на одну цаплю. Я скептически к его словам тогда отнесся, пока сам не попробовал...:)

вой 23.08.2012 15:24

не плохо открылись в рубежном

Иван Васильевич 23.08.2012 15:40

Всем привет,Открывался в Натальино 18,08,12 ,два чирка , лысуха ,Перед началом предупредили что заходить можно только в 16-30 Полить начали конечно в 16-00 не успел даже до воды дойти Кто то даже лебедей с карабина бил, двух завалили,Поначалу утка летала над открытой водой и высоко потом кончилась открывался на второй зоне,Сегодня поехал с утра в волжское ОДУ результат два крикаша

Apo$tol 23.08.2012 15:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от вой (Сообщение 62841)
не плохо открылись в рубежном

Тоже в Рубёжном открывались
http://samarahunter.ru/forums/images/attach/jpg.gif

samara 23.08.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от wmcasher
в понедельник в нефтегорском открылись на утренней)

Саш,на каком болоте были?

Riddick 23.08.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от kos
Я до этого цапель не стрелял

А их вообще с путевкой на утку можно стрелять?

evgen063 23.08.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от skarabey (Сообщение 62850)
А их вообще с путевкой на утку можно стрелять?

Блин, не туда нажал, вместо цитаты-с полем)))
А разве утка пишется в путевке? У меня вроде, водоплавающая и болотно-луговая.

SAHA 23.08.2012 16:41

Сейчас по моему вообще ставят штамп болотно-луговая, полевая и степная дичь. Так что бей что летит, ну конечно за исключением краснокнижников и лицензируемых.

пупок 23.08.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от SAHA
Так что бей что летит

а если вирталет какой?)

SAHA 23.08.2012 16:44

Стальной птица в красной книге, однако :) В неволе размножается оч. плохо.

dennikitin1 23.08.2012 16:55

:)бают Цапля съедобная, как говориться на безрыбье и рак -щука,один раз при мне цаплю метров с 80 сняли ,как истребитель подбитый падала и метила клювом попасть тому стрелку что её сбил...

Валера 1 23.08.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от dennikitin1 (Сообщение 62863)
:)бают Цапля съедобная, как говориться на безрыбье и рак -щука,один раз при мне цаплю метров с 80 сняли ,как истребитель подбитый падала и метила клювом попасть тому стрелку что её сбил...

Гы-Гы-Гы
Давно это было но.............
Тоже с отцом стояли по разным краям болота.Растояние между нами примерно метров 300.После моего выстрела ента зараза на отца та и спикировала ели отбился.

Chegi 23.08.2012 17:46

мною была добыта цапля два года назад ради трофейного интереса, но есть ни кто и не пытался даже. вблизи это настоящий птеродактель, аж страшно!

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot