![]() |
Рома, с приобретением !
Подскочи в понедельник - покумекаем... |
спасибо валодь
|
На ТОЗ 78-01 как крепить оптику? Подскажите, у кого есть опыт. Еще, нужна недорогая оптика (бюджет около 5000 р).
|
Вложений: 2
Наконец-то были подобраны колечки для моего "Соболя"Получилось так.Возможность стрелять с открытых прицельных сохранена.Теперь планирую пристрелять на 75м.
|
Цитата:
|
Сетка милдот.Почему не на 50м?Основная стрельба планируется на 75-100м.До 50м я спокойно и с открытого стрельну и поправки возьму если с оптики чуть ниже.
|
Цитата:
Если Вы стреляете не в рублёвую монету, а по цели диаметром ~ 6 см. и если Вы знаете размеры цели, если знаете свой прицел, баллистику применяемого патрона, то почему не вводить поправки не трогая маховики прицела, простым занижением - завышением по цели...:confused: Другое дело в упор (метров с 10-15 по вороне), тут злую шутку играет первый ноль (у меня во всяком случае так бывало). Но опять же, многое здесь зависит от высоты оси прицела над осью ствола... P.S. Ещё ни разу, мне не понадобился открытый прицел на мелкане, а настрел с десяток тыщ... |
С наступлением холодов мелкашка стала низить сантиметров на 5-7 на 50 метров строго по вертикали. Пристреливал при температуре +20. Для зимы другие патроны нужны, типа "биатлон"?
|
Биатлон тоже нужно занова пристреливать, я делаю поправки по сетки.
|
У меня по холоду хорошо летят Охотник 370.410 не пробовал.Матч с наступлением холодов не использую.
|
Вложений: 4
Дедуля один собрался продавать Би 7-2 ко.2003 г.Сделано несколько выстрелов.У меня Соболь,стоит ли менять шило на мыло?
|
Классная винтовка для бумаги
|
Если вы не станете забирать Маякните пожалуйста, заберем в хорошие руки
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
при приобретение соболя, тоже смотрел на БИ-2 (даже предложение по нему было) , выбрал соболь,( да поменял тоз 78 на соболя ( соболь совсем другая машина,ствол и система перезарядка вообще огонь,ИМХО) БИ-2 для определенных целей, хотя каждому свое, а вот про то чтоб убить мелкан ( это надо постараться, если только полить с него и не чистить вообще, тогда возможно).
|
Соболь у меня в идеале.Закончил эксперименты с пристрелкой оптики,пристрелял на 50м.Результаты очень радуют.По БИ ностальгия,в молодые годы биатлоном занимался.Вчера с напарником его повскидывали,покрутили.Менять конечно не буду,вопрос задал скорее для дискуссии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подниму тему. Решил купить для охоты и бумаги cz 455 суперматч. Кто то советует варминт или тумбхолл или синтетик. У кого есть опыт. Любое мнение ценно. Или полуавтомат? Хотя на последний вопрос можно в Инете найти много споров. Но вот мнение местных охотников хотелось бы услышать!
|
Год назад приобрел CZ 455 Standart. "Облегченный" и удешевленный вариант CZ 452 (в чем разница и конструктивные особенности много информации в интернете). Пользуюсь по бумаге, пока все устраивает. Для охоты, думаю слабоватый патрон. Если для охоты, рассмотрите более универсальные калибры, что бы несколько раз "розовую" не оформлять. ИМХО.
|
Да это мне всё прекрасно известно. Но должен сказать, что народ использует данный ствол на охоте по птице и кто то берет и более крупную дичь. И это не байки сам хорошо знаю этих людей. А 308 калибр у него лежит в сейфе без работы. С вышки или в загоне использует только гладкий. Да и розовую ещё раз оформить не проблема. Охочусь с гладким 22 года. Просто решил попробовать с нарезным и ответить себе на вопрос" ...а надо мне это-нарезной?"
|
Хозяин - барин. По птичке лицензию если брать на боровую? Больше (на законных основаниях) никак вроде?
|
А кто запрещает на глухаря и лису?
|
Цитата:
|
Действительно......Откуда мне знать. Мой вопрос нес другой смысл. Вы просто не так прочитали, но разговор не об этом. И тема не та.....Да вопрос мой в рамках поднятия темы другой!!!!
|
Решил, покупай. "Стандарт" наверное для охоты преимущества имеет перед "матчем" и "тумболе" в плане веса и наличия открытого прицела. По кучности на дистанции 50 - 75 метров большой разницы нет. (при выборе смотрел пристрелочные мишени, не знаю насколько это объективно, но по кучности практически одинаковые были).
|
Или я опять вопрос не понял?
|
А для бумаги (вдумчивой стрельбы по мишеням, со станка и т.д.) лучше суперматч, варминт и тумболл. ИМХО.
|
Спасибо за совет.
|
Пожалуйста. Буду рад, если действительно помог определиться с выбором. Если надумаете покупать, обратите внимание на CZ 452. Особенно на конструкцию затвора и прицельную планку. Может приоритеты в ее сторону сместятся.
|
Вложений: 2
"Мелкан" - классный калибр, но довольно "капризный". Главное его преимущество - относительная бесшумность. Особенно если воспользоваться некоторыми прибамбасами...
А если подобрать патрончики, к примеру такие: так вообще - удовольствие... |
Видимо нашли друг друга две души ( brakonerskie)))))...
...a официальной бесшумностью обладают " мелкашки" SAKO))))- у финнов можно по птице "бесшумно")) |
Вложений: 1
Цитата:
По дичи ещё не пользовал, но по пластилину сравнил с Охотником-410Э. Малопулька Олимп Экспансия раскрылась на порядок больше, да и точность для охоты не худшая. Вот спокойный - без напряга, отстрел по "вороне" с сотни... |
а можно инфу. про набалдажник в личку.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Я сделал себе два... Принцип одинаковый, с минимальной разницей, как то - длина 130 против 150 мм. Вес - 98 против 110 г. Не большая разница требухи, но работают оба... Идея не моя. Сам слизал с иннета, со своей доработкой крепления на ствол. Лишнее говорить, что речь идёт о "Соболе". Мог бы дать на пробу - испытание, но Вы в Самаре... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot