![]() |
Цитата:
Ну и для устрашения... |
Цитата:
|
|
други, а барсук уже залег?
|
DK,
Тепло, думаю нет еще. |
Нет . Норы почистил и бегает ещё.
|
Мелочь ещё бегает. Крупные лежат либо от нор далеко не отходят
|
Цитата:
|
Цитата:
почем жир?:) |
Цитата:
|
С 15 августа в Самарской области установлен запрет на охоту на барсуков
Новые сроки объясняются «сложившейся пожароопасной ситуацией». Постановлением областного Правительства от 12 августа в регионе установлены новые сроки запрета охоты на барсуков. Теперь на них нельзя охотиться уже с 15 августа, тогда как прежде запрет распространялся на период с 15 по 27 сентября. Новые сроки объясняются «сложившейся пожароопасной ситуацией». При этом как и прежде будет спортсменам и любителям разрешено охотиться на зайца и лису. |
Цитата:
Это Деп лохонулся со сроками на барсука в 516 постановлении, а теперь поправились! |
други, как там активность у барсуков?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня увидел очень не приятную картину.Выводковая нора,знаю её давно и знаю что там есть барсучата.Решил сегодня заглянуть,проверить.В метрах 50ти от норы нашол рядом друг от друга двух мёртвых барсучат,где то по кило каждый. Смерть наступила прмерно дня4 назад,вроди есть и следы борьбы и покусы что случилось не могу понять.Кто мог убить их.
|
А это вот как раз вопрос к нашему губернатору и последней заметке на главной странице форума.
Кому-то собачек стало жалко? Бедные собачки... А они тоже кушать хотят и совершенно точно умеют в эффективные стаи сбиваться. И тут не только барсуки, но и козы, зайцы, куропатки. Всё до чего они могут добраться. Такие эрзац-волки наших краёв. |
У меня тоже первые подозрения что ото собаки,стаи бегают и в лесу и на поле границ у них ни каких нет.Начале мая нашёл лосёнка разодранного где то неделю отроду.
|
пару раз наблюдал, как собаки делают классический загон по лесопосадке, с номерами..и как заяц их обманывал..
|
Стрелял и буду стрелять бродячих в угодьях. Клал я на их законы...
|
У нас по угодья стаи собак бегают по пять,восемь голов. Один год рыбаки после переправы по двое трое собирались и с дубинами на рыбалочку шлёпали
|
Вложений: 1
Когда еще зоорадикалы не принимали решение в нашей стране какое из животных сегодня отнести к священным или краснокнижным, я выехал в угодья за кабанчиком, попутно взяв путевки на лисицу и барсука. Дело было в октябре.
На фоне последних событий с обстановкой по COVID 19 и отсутствием четких пониманий по лекарствам от этого недуга, в планах было добыть 1-го барсука для вытопления полезнейшего жира этого животного. В первых числах октября барсук уже очень нагуленный, жирненький, а выследить его элементарно просто… Он выходит на те же поля с семечкой, что и кабан. Барсучий жир очень полезен при простудных заболеваниях и при заболеваниях легких. Жир можно пить (просто запивая водой) или мазать грудную клетку детям. Моросящий дождик показал на дороге между лесом и полем следочки кабана, косули и этого зверька… Наравне с косулями он вышел на кормежку, только появился с другой стороны поля. В движениях ночью зверек похож на зайца, перемещается прыжками и мелкими перебежками. Добыть его получилось немного подойдя, на расстоянии 70 метров. Далее мой Пензенский друг забрал его на выделку и топление жира (данная технология на «водяной бане» будет освещена мной теперь уже на следующий год, т.к. сейчас охота уже закрыта). |
Цитата:
Я извиняюсь конечно, понимаю что с моей стороны это как, не читал но осуждаю. Но уж сильно ухо порезало. |
Цитата:
|
Медведь 25 с полем.Я 30 сентября тоже добыл но жира набрал всего кило двести,а перетопил выщло 800грам. В сентябре какие то худые.
|
Цитата:
Мясо выбрасываешь? Многие считают деликатесом, вот как раз у друга моего жена. Нежное говорит. Я не ел. |
Я не ем друзьям отдаю, говорят вкусное.
|
Цитата:
Могу ответственно заявить, мясо вполне съедобное и вкусное при правильном приготовлении ( разделать порционно, варить в казане пару часов, слить бульон, обжарить с лучком и чесноком+ прочими специями по собственным вкусовым предпочтениям) Мясо всяко лучше чему у сурка. Не забываем, что барсук всеяден (привет брутуллезу, но пока болячка проходит мимо нашей области) |
Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot