Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Нарезное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор нарезного. Обсуждение. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=297)

psihosic 17.10.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от корвин
Вам открытый прицел зачем? Стрелять накоротке? Так можно поставить прицел с переменной кратностью.

Ладно. А что про этот прицел скажите - Bushnell 3-9x40. Он вроде с РЕМ 770 идет. И вообще как сам карабин РЕМ 770, разница с РЕМ 700 существенная???

psihosic 21.10.2011 14:07

Эт опять Я!!!

А как вам такой бюджетный карабин: Sabatti Rover??? Как он в сравнение с ЧЗ и РЕМ?

корвин 21.10.2011 15:33

вот посмотрите http://talks.guns.ru/forummessage/187/874545.html

psihosic 22.10.2011 09:24

корвин,
а Sabatti то как? Путевая пукалка?

корвин 22.10.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от psihosic (Сообщение 39516)
корвин,
а Sabatti то как? Путевая пукалка?

http://talks.guns.ru/forummessage/56/257481.html

psihosic 22.10.2011 10:23

корвин,
Спс, а Ваше личное мнение?

корвин 22.10.2011 13:51

Сабатти в руках не держал. Выбирал бы из ЧЗ 550 и ремингтона предварительно подержав и тот и другой в руках, что лучше ляжет в руки то и надо брать.

psihosic 14.11.2011 07:46

А вот еще вопрос.!

Можно ли использовать патроны отечественного производства к иномаркам, скажим к CZ или Remington-ну???

Слышал, что оболочка наших, - стволы иномарок убивают быстро???

big039 14.11.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от корвин (Сообщение 39523)
Сабатти в руках не держал. Выбирал бы из ЧЗ 550 и ремингтона предварительно подержав и тот и другой в руках, что лучше ляжет в руки то и надо брать.

А что можете сказать о немце ХЕНЕЛЬ?

psihosic 15.11.2011 08:54

Цитата:

Сообщение от psihosic
А вот еще вопрос.!

Можно ли использовать патроны отечественного производства к иномаркам, скажим к CZ или Remington-ну???

Вопрос не закрыт!

Драйзер 15.11.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от psihosic

Использовать можно, но убивает быстро:)

psihosic 18.11.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от Драйзер
Использовать можно, но убивает быстро

Всё ясно! Спасибо!

bandrey63 21.01.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Драйзер
Использовать можно, но убивает быстро

Глупость полная!
Данное утверждение можно с натягом применить к спец. пулям - бронебойным и трассирующим, но повторюсь, с очень большим натягом. А часто Вам приходится стрелять бронебойными из Рема?:)
Но если серьезно, то ствол быстрее "выгорит" от воздействия пороховых газов, чем "сотрется" от отечественного биметалла.

Dimon001 22.01.2012 09:08

Как я понял отечественные пули терпят тока отечественные хромированные стволы. У иномарок стволы не хромированные, поэтому сильнее изнашиваются. Быстро может и не быстро, но ресурс раза в три снижается.
Сам слава богу не испытывал. Предлагали в одном ормаге Барнаул 308-й с пулей Хорнади по 27 рублей для пострелух, но че-то я не рискнул: вид патрон имеет такой, что страшно его в ствол вставлять. Прикупил RWS Cinechort 9,5 грамм по 51 рублю...

Драйзер 22.01.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от bandrey63 (Сообщение 45851)
Глупость полная!
Данное утверждение можно с натягом применить к спец. пулям - бронебойным и трассирующим, но повторюсь, с очень большим натягом. А часто Вам приходится стрелять бронебойными из Рема?:)
Но если серьезно, то ствол быстрее "выгорит" от воздействия пороховых газов, чем "сотрется" от отечественного биметалла.

Ну почему же полная? Смысл в том, что от отечественных боеприпасов ствол иномарки изнашивается гораздо быстрее, чем от импортных, и дело не только в пуле, а в общем комплексе патрона, в том числе и в порохе. Димон Вам уже популярно всё обрисовал.

bandrey63 22.01.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Быстро может и не быстро, но ресурс раза в три снижается.

Еще раз повторюсь - глупость полная! И ничем не обоснованная. При ресурсе ствола среднего калибра 2-3 тысячи выстрелов, ствол быстрее "умрет" от разгара и неправильной чистки, чем "протрется" биметаллом. К примеру, на Сестрорецком заводе в качестве баллистического ствола использовали обычную трехлинейку для испытания патронов. Так она прожила более 20 лет, а уж сколько сотен тысяч выстрелов она произвела, не смогли подсчитать даже приблизительно...
Вот качество сборки отечественных патронов не на высоте, это факт, тут не поспоришь! Развесовка заряда приличная. Но это не имеет никакого отношения к износу не хромированного ствола биметаллом. Да и ничто не мешает перебрать патроны и выровнять навеску.:)

bandrey63 22.01.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Драйзер
Димон Вам уже популярно всё обрисовал.

У меня есть своя статистика как по спортивному оружию, так и по боевому, основанная на более чем 30-ти летнем опыте. И в слухи и сплетни я не верю, а верю только фактам.

Dimon001 22.01.2012 13:51

Дай бог конечно чтоб так оно и было у вас, но у всех остальных вроде другая статистика...
На ганзе много жалоб на отечественные боеприпасы...

pohodnik61v 22.01.2012 13:51

Согласен с bandrey63. Нагар от пороха, агрессивная среда, короче хим. процессы, куда сильнее влияют на ствол (коррозия), нежели износ от трения с биметаллом.

bandrey63 22.01.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Dimon001
но у всех остальных вроде другая статистика...

Назовите конкретный случай или конкретного человека.
А то получается, один что-то сказал, не подумав, а другие дружно подхватили и разнесли по всему свету.
Цитата:

Сообщение от Dimon001
много жалоб на отечественные боеприпасы

Жалоба жалобе рознь. Не слышал еще ни одной обоснованной жалобы на 2-3 х кратный повышенный износ ствола из-за биметаллической пули.

bandrey63 22.01.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Dak
Жалобы, в основном, на кучность.

Даже .308 Барнаульский в железной гильзе, после переборки, "летит" очень прилично (по охотничьим меркам), около минуты:) Сам был удивлен...:)

Buy 27.01.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от bandrey63
Даже .308 Барнаульский в железной гильзе, после переборки, "летит" очень прилично (по охотничьим меркам), около минуты Сам был удивлен...

Только если пулька в нем американская "Хорнади" (патроны "Кентавр"). Да, полуоболочка у меня в 1 мин уложилась безо всякой переборки - просто из пачки, но..2-3 гильзы из 5 в серии выбивались шемполом из моего Саважа, а вот затвором их стронуть не оплучалось. А грязи в стволе после стрельбы.. ну как и от Сунара:)) Не помню, присутствовал ли при этом Петрович. Так что я от них отказался. С латунью вопросов нет.
С уважением, Константин.
ЗЫ А по поводу биметалла.. ну я бы просто не стал на СВОЕМ стволе ставить экперименты.

kwadrat 27.01.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Dak
Правильная чистка продляет жизнь Вашего оружия

Очень даже согласен. Вообще интересно, кто как удаляет омеднение с нарезных стволов.

Buy 27.01.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от kwadrat
кто как удаляет омеднение с нарезных стволов.

Стандартно - Робла, а сейчас Свифт 7,62 (мне кажется, что он лучше работает) на 10-15 мин в ствол (сырым патчем), ствол затыкаю, потом сухим прохожусь. И так пока синева не исчезнет. Сейчас свифтом хватает 2х, очень редко 3х раз.
С Уважением, Константин

kwadrat 27.01.2012 14:28

Где в Самаре приобрезти можно Робла,Свифт 7,62 со всеми пренадлежностями (патч, напрявляющую вставоку) под 223 REM
Заранее благодарен.

корвин 27.01.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Buy (Сообщение 46259)
Стандартно - Робла, а сейчас Свифт 7,62 (мне кажется, что он лучше работает) на 10-15 мин в ствол (сырым патчем), ствол затыкаю, потом сухим прохожусь. И так пока синева не исчезнет. Сейчас свифтом хватает 2х, очень редко 3х раз.
С Уважением, Константин

свифт где в Самаре продается?

Buy 27.01.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от корвин
свифт где в Самаре продается?

В Охотнике на галактионовской брал.

Buy 27.01.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Buy
(патч, напрявляющую вставоку)

В качестве патчей использую (спасибо Петровичу!:)) ватные диски из аптеки - его , вдоль плоскости диска, делю пополам - он хорошо разрывается - вот тебе и 2 патча:) не знаю, как для 223, а для 308 то, что ДАКтор прописал. Направляющей у меня нет. Так что стараюсь аккуратно, и потом патронник как следует прочистить уже "Чудо-тряпкой", кстати, говорят, что из нее тоже очень хорошие патчи получаются.
С Уважением, Константин

корвин 27.01.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от Buy (Сообщение 46274)
В Охотнике на галактионовской брал.

Спасибо. Поеду за патронами, заодно и свифт прикуплю.

Buy 27.01.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от корвин
Спасибо.

Чем могу!:))

bandrey63 30.01.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Buy
Только если пулька в нем американская "Хорнади" (патроны "Кентавр").

Никакой Хорнади, чисто наше Г...

Buy 30.01.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от bandrey63
Никакой Хорнади, чисто наше Г...

Зря Вы так, Андрей! Я ж ей стрелял (и разбирал). Пулька хорошая. Гильза - гуано:(( а так в минуту прилетает. Ещеб шемполом по извлечению гильзы не работать - я б и на охоту их брал.... Но.. это проблема отдельных карабинов,а потому надо пробовать.
С Уважением, Константин.

Драйзер 31.01.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от bandrey63
Еще раз повторюсь - глупость полная! И ничем не обоснованная. При ресурсе ствола среднего калибра 2-3 тысячи выстрелов, ствол быстрее "умрет" от разгара и неправильной чистки, чем "протрется" биметаллом. К примеру, на Сестрорецком заводе в качестве баллистического ствола использовали обычную трехлинейку для испытания патронов. Так она прожила более 20 лет, а уж сколько сотен тысяч выстрелов она произвела, не смогли подсчитать даже приблизительно..

Полностью не согласен. Не знаю какое обоснование Вам нужно. Давайте по порядку:
1. Ресурс ствола среднего калибра (308 или 30-06) никак не 2-3 тыс. выстрелов, а как минимум 5-6, и это только для охотничьих задач.
2. Если предположить, что с чисткой всё в порядке и с порохом тоже, то Вы хотите сказать, что применение биметаллических пуль не влияет на кучность? Я конечно свои стволы до такого состояния не доводил, но люди пострелявшие нашим и чешским патроном категорически не советуют использовать их в импортных карабинах высокого качества.
ЗЫ. А вот выковыривать чешскую пулю застрявшую в патроннике Блейзера приходилось.
3. Про трёхлинейку. Она куда стреляла-то ? В сторону мишеней что-ли ? Интересно куда попадала.

jagd 31.01.2012 00:46

Драйзер,

А расскажи, что такое БИМЕТАЛЛ, Андрей. В твоем понимании.

Драйзер 31.01.2012 08:43

Цитата:

Сообщение от jagd (Сообщение 46790)
Драйзер,

А расскажи, что такое БИМЕТАЛЛ, Андрей. В твоем понимании.

Сань, а у меня нет противоречий с общемировым пониманием http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Биметалл/:)

Хотя в главном, я соглашусь с bandrey63 в том, что при охотничьем настреле 50-100 выстрелов в год, ствол даже стреляя биметаллом ,переживёт своего владельца намного. Другой вопрос, что не знаю хороших патронов снаряженных биметаллом ( не считая самокрута).

jagd 31.01.2012 10:47

Андрей, название для пули войсковой, БИМЕТАЛЛ, отражает не специальные качеств материала, из которого она произведена, а наличие всего двух состовляющих. Сталь и латунь. ПРоще говоря, пулю, сделанную из стали, для взаимодействия мягкого с нарезами, плакировали медью. Два металла . Биметалл. Так меня учили в школе военной когда то.

По сути лбая охотничья пуля тоже БИМЕТАЛЛ только СВИНЕЦ-МЕДЬ.

Воздейсвие на ствол, в случае обсуждаемом, подрозумевается ТВЕРДЫМ металлом, который якобы касается нареов, когда они продавливают тампак.

Однако ТОЧНО никто это никогда не исследовал и на всидку считается, что износ от использования подобных пуль где то10 процентов от ресурса ствола в минус.

Да и то, это ТЕОРИЯ. Практического настрела для сравнения никто не делал, или делал но результатфы не публиковались ни в каких заслуживающих доверия источниках.

Драйзер 31.01.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от jagd (Сообщение 46801)
Андрей, название для пули войсковой, БИМЕТАЛЛ, отражает не специальные качеств материала, из которого она произведена, а наличие всего двух состовляющих. Сталь и латунь. ПРоще говоря, пулю, сделанную из стали, для взаимодействия мягкого с нарезами, плакировали медью. Два металла . Биметалл. Так меня учили в школе военной когда то.

По сути лбая охотничья пуля тоже БИМЕТАЛЛ только СВИНЕЦ-МЕДЬ.

Воздейсвие на ствол, в случае обсуждаемом, подрозумевается ТВЕРДЫМ металлом, который якобы касается нареов, когда они продавливают тампак.

Однако ТОЧНО никто это никогда не исследовал и на всидку считается, что износ от использования подобных пуль где то10 процентов от ресурса ствола в минус.

Да и то, это ТЕОРИЯ. Практического настрела для сравнения никто не делал, или делал но результатфы не публиковались ни в каких заслуживающих доверия источниках.

Согласен. Но мы же с тобой знаем, что никто из хороших стволов биметаллом не стреляет, а если и пробует, то быстро переходит на нормальный патрон. Я тоже пробовал Селье Беллот, но не полетел он у меня.

jagd 31.01.2012 11:16

Селье Беллот это отдельная тема. В Германии друг мой нажал на спуск но выстрела не последовало. Разобрал патрон и не обнаружил там пороха. Угадайте, какая марка патрона?

Пули такой конструкции не производятся в большинстве охотничьих калибров и вовсе не нужны на охоте, если только лось не стоит в вагоне или за стеной из профнастила толстого.

Охота с такой пулей вовсе пустое и неправильное действо. Кстити, а что, Сильвье производит подобные боеприпасы для охотничьего использования? Я просто отстал очень.

Buy 31.01.2012 11:24

на самом деле все просто - берете с собой магнит и пробуете им пулю. Если магнитится - лучше не стрелять. А отечественные магнитятся 80%. Часть чехов тоже магнитится, но не все. Чехи сейчас тоже много патронов делают с чужими (в основном америкосовскими) пулями.
Действительно, никто не проводил практического отстрела на стойкость ствола. Но и никто, я думаю, со своим стволом не хочет лишних и нужных ли экспериментов?? Я думаю, что никто не чистит черный ствол стальным ершиком? Так зачем тогда стрелять такими пулями?

Драйзер 31.01.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от jagd
Кстити, а что, Сильвье производит подобные боеприпасы для охотничьего использования? Я просто отстал очень.

Ещё как http://www.sellier-bellot.cz/rifle-a...ct=31&view=all

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot