![]() |
Цитата:
|
И все-таки мясо при этом способе охоты(проходные на бобра) "съедобно" или для собак...?
Животное питается растительной пищей, скорей всего имеет для переваривания бактерий, которые в случае его несвоевременной разделки портят мясо..., плюс кровь не спущена... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот кстати нашел на охоте, видно подранок.
|
Всем привет!Попробовал поставить очередной раз КП-250.Нашёл его тропы через камыш на кормёжку.Свежие срезы ивняка, и невдалеке кормовой стол,куда он этих палок натаскал.Ставил на тропе в камыше на глубине "по колено".Утыкал направление в капкан палками и сверху наложил палок,чтобы он занырнул,а не сверху по капкану прошелся.Вроде бы толково,но...При проверке оказалось,что капкан сработал,рядом все колья раскурочены и пусто...Может,кто опытный подскажет мои ошибки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
из такого капкана точно не уйдет-бьет наглухо,скорей всего задел капкан когда приближался к проходу в капкан вдоль кольев.поэтому он и сработал.Одного не пойму почему вся изгорадь из кольев разворочена,поидеи бобр должен был сразу сыбаца...и не появляться с недельку в обосраных штанишках.Развороченые колья,развороченый берег бывает в том случае если стоит ногозахват.он с дури все поломает,50/50 что ногу выкрутит и уйдет.Но это только у дибилов.нужно как минимум чтоб не мучить делать так чтоб тонул.Ща фотку попробую загрузить.приблуды-сразу ко дну идет
|
Обычно КП ломает хребет или шею, даже шкурка целая остаётся)
|
Вчера вечером тоже поставил КП -250, сейчас сгонял проверил, так он с одного бока колья вырыл или вытащил и прошел ....умная тварюжка...или я не совсем верно поставил капкан... ставил на канале переходе из одного озера в соседнее.
И тут добавлю- если у кого( в Самаре ) КП валяется без дела- куплю сегодня , по разумной цене. Пишите в личку. |
ко дну
Вложений: 2
капкан крепится к простому металическому уголку.а уголок в свое время скользит по тросику.но только в одну сторону.тоесть -бобр в капкане сразу рвет на глубину,обратно на сушу не как,уголок не дает.
|
Сто пудов почуял падлюга.что ктото лазил.бывало придешь -лаз аж мокрый как будто 10мин назад прошел.думаешь ну все верняк.ставишь капкан.всю неделю ходишь как долбанутый.а он наверно сидит в норе и думает,ходи ходи идиот.не пойду я там
|
Цитата:
|
Мне кажется главное не натоптать и стараться не трогать не чего когда ставишь капкан.нюх паходу у него лудше чем у легавой.Когда не знал про уголок-чтоб тонул сразу.приходил всяко бывало....в прошлую осень на 27кг.сидел в капкане ногу не выкрутил,я не решился подходить,00 в голову.жалко конечно мучается в капкане.но кп у меня нет.а речки захламили в говно.
|
Дело в том, что я ставил капкан на водоеме, где все лето "срали " гр*****е руссотуристорыбалко)- и берега завалены продуктами урбанизации - колеса, бутылки, сети, троса, пластик итд))- и по моим расчетам, семья бобров там ну вааащщее ничего не опасается...жестоко ошибся. Завтра все нафиг переставлю со всеми тонкостями)...
|
Надо свежих веточек хороший пучек,примерно метр длиной .в воду один конец в близи кормежки,и капкан туда.еще можно плотину чуть чуть разобрать так чтоб шум появился от воды не привычный бобру.Онее 100 %пойдет смотреть.
|
Цитата:
|
Попробуй капкан в воде с полынью поварить, запах человека отбивает оч. хорошо. А ставь в перчатках. Собственно так и делаю, вроде не плохо выходит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что бобриными проходами в камыше очень любят пользоваться охотники-рыбаки. Если бобр сработал капкан, точно бы не стал курочить загородку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подтверждаю, тоже видел яблоньки обгрызанные. Но они там недалеко от воды растут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Сегодня доехал, переставил капканы, на одном канале соорудил целую баррикаду))- весь этот хлам был в воде...я только придал форму, думаю не напугает моего зубастого " друга")))
...как только ружье не возьмешь- дичь сразу под колеса лезет,бегает вокруг тебя итд)))( я думаю всем знакомо)...пока до бобров ехал встретил три стаи куропаток...и с лужи селезня поднял....ну не везет так не везет )))) |
Цитата:
|
А если воды маловато капкан не утапливается весь понимаю что с морозами в лед вмерзнет и смысла не будет от него. Пока морозов нет сильных может сойдет.
|
Парни, блин неудача за неудачей. Никак не могу подловить умника. Два вечера просидел на берегу - не вижу и не слышу...
А он есть. Валит осины, тока шум стоИт... P.S. Нарезной ствол, "подсветка"... |
Цитата:
|
Цитата:
Благодарю... |
Ну вот нифига бобр не тупой!!! Сегодня убедился в его смекалке и осторожности... в общем на канале- переходе, ОН не пошел в капкан, приплыл , ломая лед за 150 метров,...подошел к капкану...и вылез на берег, обошел и снова в воду )))...я сегодня завалил все обходы...завтра посмотрю что получится...не попадется- пусть живет....такие должны давать жизнеспособное потомство! !!! Сниму все капканы!
|
Цитата:
|
в лес хожу, каждый раз утром свежий след на речке. не задавался целью добыть, но судя по следам все же с вечера выходит. может быть по темну, но не утром.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot