Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Бобр. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3972)

Самарский 19.10.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от entuziast
Настойку делать будите?

Вообщем то капканы ставил по просьбе одного Крымского охотника из-за "струи". Так что туда отвезу.

kwadrat 19.10.2015 22:01

И все-таки мясо при этом способе охоты(проходные на бобра) "съедобно" или для собак...?
Животное питается растительной пищей, скорей всего имеет для переваривания бактерий, которые в случае его несвоевременной разделки портят мясо..., плюс кровь не спущена...

Самарский 19.10.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от kwadrat
И все-таки мясо при этом способе охоты(проходные на бобра) "съедобно" или для собак

Я бы сказал, самое важное правильная и аккуратная разделка. Очень важно не попортить, желчный пузырь, струю, мочевой пузырь. А мясо конечно съедобно при вышеуказанном условии. Причем все трофеи целые, голова, шкура. И вышеуказанные внутренние органы не разбиты.

Colt 19.10.2015 22:47

Вложений: 1
Вот кстати нашел на охоте, видно подранок.

vlados74 11.11.2015 12:01

Всем привет!Попробовал поставить очередной раз КП-250.Нашёл его тропы через камыш на кормёжку.Свежие срезы ивняка, и невдалеке кормовой стол,куда он этих палок натаскал.Ставил на тропе в камыше на глубине "по колено".Утыкал направление в капкан палками и сверху наложил палок,чтобы он занырнул,а не сверху по капкану прошелся.Вроде бы толково,но...При проверке оказалось,что капкан сработал,рядом все колья раскурочены и пусто...Может,кто опытный подскажет мои ошибки?

v063 11.11.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от vlados74
Может,кто опытный подскажет мои ошибки?

оставь беднягу в покое, видимо он днем строит планы , как мимо твоих капканов пройти... у него времени скоро на жизнь не останется ))))

Sapsan63 11.11.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от vlados74
капкан сработал,рядом все колья раскурочены и пусто.

Вряд-ли бобёр смог вылезти из такого капкана, просто кто-то пришёл раньше тебя!))

v063 11.11.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от Sapsan63
Вряд-ли бобёр смог вылезти из такого капкана, просто кто-то пришёл раньше тебя!))

ну хоть какое то ранение должен был заиметь зверь и оставить на месте следы ранения...

igor 11.11.2015 16:59

из такого капкана точно не уйдет-бьет наглухо,скорей всего задел капкан когда приближался к проходу в капкан вдоль кольев.поэтому он и сработал.Одного не пойму почему вся изгорадь из кольев разворочена,поидеи бобр должен был сразу сыбаца...и не появляться с недельку в обосраных штанишках.Развороченые колья,развороченый берег бывает в том случае если стоит ногозахват.он с дури все поломает,50/50 что ногу выкрутит и уйдет.Но это только у дибилов.нужно как минимум чтоб не мучить делать так чтоб тонул.Ща фотку попробую загрузить.приблуды-сразу ко дну идет

Sapsan63 11.11.2015 16:59

Обычно КП ломает хребет или шею, даже шкурка целая остаётся)

Colt 11.11.2015 17:02

Вчера вечером тоже поставил КП -250, сейчас сгонял проверил, так он с одного бока колья вырыл или вытащил и прошел ....умная тварюжка...или я не совсем верно поставил капкан... ставил на канале переходе из одного озера в соседнее.
И тут добавлю- если у кого( в Самаре ) КП валяется без дела- куплю сегодня , по разумной цене. Пишите в личку.

igor 11.11.2015 17:04

ко дну

Вложений: 2
капкан крепится к простому металическому уголку.а уголок в свое время скользит по тросику.но только в одну сторону.тоесть -бобр в капкане сразу рвет на глубину,обратно на сушу не как,уголок не дает.

igor 11.11.2015 17:08

Сто пудов почуял падлюга.что ктото лазил.бывало придешь -лаз аж мокрый как будто 10мин назад прошел.думаешь ну все верняк.ставишь капкан.всю неделю ходишь как долбанутый.а он наверно сидит в норе и думает,ходи ходи идиот.не пойду я там

v063 11.11.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от igor
а он наверно сидит в норе и думает,ходи ходи идиот.не пойду я там

ага и кругом камеры стоят, сидит и тебя по экрану смотрит ,как ты недоуменно вокруг ходишь))) умный значит зверь

igor 11.11.2015 18:55

Мне кажется главное не натоптать и стараться не трогать не чего когда ставишь капкан.нюх паходу у него лудше чем у легавой.Когда не знал про уголок-чтоб тонул сразу.приходил всяко бывало....в прошлую осень на 27кг.сидел в капкане ногу не выкрутил,я не решился подходить,00 в голову.жалко конечно мучается в капкане.но кп у меня нет.а речки захламили в говно.

Colt 11.11.2015 20:20

Дело в том, что я ставил капкан на водоеме, где все лето "срали " гр*****е руссотуристорыбалко)- и берега завалены продуктами урбанизации - колеса, бутылки, сети, троса, пластик итд))- и по моим расчетам, семья бобров там ну вааащщее ничего не опасается...жестоко ошибся. Завтра все нафиг переставлю со всеми тонкостями)...

Зима 63 11.11.2015 23:20

Надо свежих веточек хороший пучек,примерно метр длиной .в воду один конец в близи кормежки,и капкан туда.еще можно плотину чуть чуть разобрать так чтоб шум появился от воды не привычный бобру.Онее 100 %пойдет смотреть.

vlados74 12.11.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от Зима 63 (Сообщение 181692)
Надо свежих веточек хороший пучек,примерно метр длиной .в воду один конец в близи кормежки,и капкан туда.еще можно плотину чуть чуть разобрать так чтоб шум появился от воды не привычный бобру.Онее 100 %пойдет смотреть.

С плотинкой, я думаю, немного попроще будет.В моём случае все береговые и выходы у них завалены деревьями и палками и сразу глубоко-я в ОЗК полез и сразу по шею ушёл:russian_roulette:.

Молодой 12.11.2015 12:20

Попробуй капкан в воде с полынью поварить, запах человека отбивает оч. хорошо. А ставь в перчатках. Собственно так и делаю, вроде не плохо выходит.

Самарский 12.11.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от Молодой
Попробуй капкан в воде с полынью поварить, запах человека отбивает оч. хорошо. А ставь в перчатках.

Бесполезное и не нужное занятие. Капкан ставиться под воду. Бобр под водой не нюхает, потонуть может.

Самарский 12.11.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от vlados74
Утыкал направление в капкан палками и сверху наложил палок,чтобы он занырнул,а не сверху по капкану прошелся.Вроде бы толково,но...При проверке оказалось,что капкан сработал,рядом все колья раскурочены и пусто...Может,кто опытный подскажет мои ошибки?

Проход палками загородил ? Зачем? Или возможные другие места прохода загородил, непонятно?
Дело в том, что бобриными проходами в камыше очень любят пользоваться охотники-рыбаки. Если бобр сработал капкан, точно бы не стал курочить загородку.

Самарский 12.11.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от Зима 63
Надо свежих веточек хороший пучек,примерно метр длиной .в воду один конец в близи кормежки,и капкан туда

Работает только зимой. Во второй её половине.

Самарский 12.11.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от igor
Мне кажется главное не натоптать и стараться не трогать не чего когда ставишь капкан.нюх паходу у него лудше чем у легавой

Главное "НЕ ПАРИТЬСЯ". Безмозглое, ленивое, не осторожное животное. Одним словом "грызун". Да... и не лениться, до разведка мест обитания вверх-вниз на километр от мета обнаружения следов жизнедеятельности=ДАСТ массу вариантов, не сомневайтесь. И позволит выделить стопроцентные.

Зима 63 12.11.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 181751)
Работает только зимой. Во второй её половине.

Позвольте не согласиться недавно попался таким способом,особено любят яблони дичьки.Если жевать каждый день одно и тоже надоест,а тут новое,работает100%.

Самарский 12.11.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от Зима 63
недавно попался таким способом,особено любят яблони дичьки

Интересно! Приму к сведению. Не думал, что бобры интересуются не прибрежными деревьями. Кстати и НЕ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ.

Лёха Шигонский 12.11.2015 19:33

Подтверждаю, тоже видел яблоньки обгрызанные. Но они там недалеко от воды растут.

vlados74 13.11.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 181739)
Бесполезное и не нужное занятие. Капкан ставиться под воду. Бобр под водой не нюхает, потонуть может.

Согласен на все 100.Только в воде.Варить незачем.

vlados74 13.11.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 181740)
Проход палками загородил ? Зачем? Или возможные другие места прохода загородил, непонятно?
Дело в том, что бобриными проходами в камыше очень любят пользоваться охотники-рыбаки. Если бобр сработал капкан, точно бы не стал курочить загородку.

Проход не загораживал,а только направление,чтобы стороной не прошёл.А рыбаков там нет,как и рыбы.Болото и глухомань.Рыба невдалеке,на Волге.

Самарский 13.11.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от vlados74
Проход не загораживал,а только направление,чтобы стороной не прошёл.А рыбаков там нет,как и рыбы.Болото и глухомань.Рыба невдалеке,на Волге

Странно! У меня только один раз загородку и колы бобр разворотил. Был небольшой 9 кг. и смог пролезть в капкан до средины туловища и бился пока не утанул. Крупный бобр на месте остается не дернувшись.

Colt 13.11.2015 13:10

Вложений: 1
Сегодня доехал, переставил капканы, на одном канале соорудил целую баррикаду))- весь этот хлам был в воде...я только придал форму, думаю не напугает моего зубастого " друга")))
...как только ружье не возьмешь- дичь сразу под колеса лезет,бегает вокруг тебя итд)))( я думаю всем знакомо)...пока до бобров ехал встретил три стаи куропаток...и с лужи селезня поднял....ну не везет так не везет ))))

Самарский 13.11.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от Colt
весь этот хлам был в воде...я только придал форму, думаю не напугает моего зубастого " друга")))

Мне нравиться. Только есть нюанс. Колья, палки, поленья правильно использовать старые, сухие, без коры, либо сосновые породы деревьев. Ибо пожрёт их.

santei 14.11.2015 15:15

А если воды маловато капкан не утапливается весь понимаю что с морозами в лед вмерзнет и смысла не будет от него. Пока морозов нет сильных может сойдет.

pohodnik61v 14.11.2015 15:22

Парни, блин неудача за неудачей. Никак не могу подловить умника. Два вечера просидел на берегу - не вижу и не слышу...
А он есть.
Валит осины, тока шум стоИт...
P.S. Нарезной ствол, "подсветка"...

Макар 14.11.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v (Сообщение 181946)
Парни, блин неудача за неудачей. Никак не могу подловить умника. Два вечера просидел на берегу - не вижу и не слышу...
А он есть.
Валит осины, тока шум стоИт...
P.S. Нарезной ствол, "подсветка"...

Скорее всего поздно выходит, попробуй наоборот ближе к рассвету. Несколько штук так приговорил.

pohodnik61v 14.11.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от Макар
попробуй наоборот ближе к рассвету

Вот и я так прикинул...
Благодарю...

Colt 15.11.2015 21:49

Ну вот нифига бобр не тупой!!! Сегодня убедился в его смекалке и осторожности... в общем на канале- переходе, ОН не пошел в капкан, приплыл , ломая лед за 150 метров,...подошел к капкану...и вылез на берег, обошел и снова в воду )))...я сегодня завалил все обходы...завтра посмотрю что получится...не попадется- пусть живет....такие должны давать жизнеспособное потомство! !!! Сниму все капканы!

Макар 15.11.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 182041)
Ну вот нифига бобр не тупой!!! Сегодня убедился в его смекалке и осторожности... в общем на канале- переходе, ОН не пошел в капкан, приплыл , ломая лед за 150 метров,...подошел к капкану...и вылез на берег, обошел и снова в воду )))...я сегодня завалил все обходы...завтра посмотрю что получится...не попадется- пусть живет....такие должны давать жизнеспособное потомство! !!! Сниму все капканы!

А кто говорил что он тупой? Он хитрый(иногда даже очень) но любопытный, и этим надо пользоваться

dimgrad_ohotnik 15.11.2015 22:30

в лес хожу, каждый раз утром свежий след на речке. не задавался целью добыть, но судя по следам все же с вечера выходит. может быть по темну, но не утром.

pohodnik61v 15.11.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
но судя по следам все же с вечера выходит. может быть по темну, но не утром.

Не факт. Везде по-разному выйти может, но предпочитает вечером - согласен...

Макар 15.11.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v (Сообщение 182051)
Не факт. Везде по-разному выйти может, но предпочитает вечером - согласен...

Выходит он может и вечером, но бывает задерживается до утра. Вот этим на рассвете я не единожды пользовался.

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot