![]() |
Цитата:
|
Не смейтесь!!! У нас ЖКХ не может организовать вывоз отходов и мусора из дворов, где и собираються бродячие собаки. И это при добросовестной оплате основной части жильцов. А где будут брать финансирование на усыпление и утилизацию животных. Такие бригады уже существуют. Но деньги до них не доходят. Вызывали в Кировском районе Самары такую бригаду к зданию техникума. Приехали, отловили, отправили в приют, где их тоже кормить нечем. В итоге эта собака опять через неделю была около учебного корпуса. Вот тогда был применён "дядя Изя" и проблемы были сняты.
|
Я помню раньше по селу охотник на лошади ездил мелканом стрелял и в телегу. Давал ему сельсовет на патрики. Сейчас пневмовинтовки позволяют не шуметь. И если бросить клич, то найдуться добровольцы!
|
Лёха Шигонский,
Если даже и создать добровольную дружину из охотников, то зае.....я согласовывать её деятельность с МВД!!! Вы думаете кто-то возьмёт на себя ответственность применения пусть даже воздушки в населённых пунктах??? Так что не фантазируйте! |
Знакомым охотникам за отстрел бродячих собак давали бесплатно путевки на пушнину в прошлом или позапрошлом году.
|
Цитата:
|
Вот почитайте:
Сколько желающих зае....ь организацию по отлову животных. |
Закон,это понятно. Я про вопрос финансирования и ОГРОМНЫХ затрат! На это нельзя выделять бюджет, сплошное воровство будет. С законом намного сложнее!
|
Да будет известно некоторым, что так называемые бродячие ,вовсе не
являются таковыми У каждой есть своя территория , мусорка ,которая яростно защищается от пришельцев и собак будет ровно столько, сколько может прокормится на этой площади Истребление как решение проблемы предлагаемое ни есть умное- вместо привыкших к людям и более- менее предсказуемых местных псов придут дикари , неизвестно с каких краев, и начнут войны - дележки кормовой базы а если принципиально истреблять всех и вся то эту кормовую нишу займут крысы, вороны и другие пернатые Вместо истребления популяции вольных собак лучше проводить периодически осмотр с выбраковкой и прививками формируя стаю дружественную к человеку, это и дешевле и скрытого эффекта принесёт больше , ведь собаки не дадут толчка численности крыс, мышей, Не пустят ни одну бешенную лисицу в населенный пункт и не оставят жратвы воронам |
Сколько желающих зае....ь организацию по отлову животных. А я прочё и говорю что эти защитники за долбали по про бывали бы они в пост коммунистические времена вякать. Или подрали бы их самих собаки может тогда изменили бы своё мнение, хотя вряд ли, горбатого могила исправит. Хотя я сам содержу собак РГ и Лабрадора они у меня в вольерах находятся и люблю я их и ухаживаю за ними.
|
Алекс09,
Это какое то новое определение ВОЛЬНЫЕ СОБАКИ, у нас не Австралия, на просторах которой обитает ПОПУЛЯЦИЯ ДИКИХ СОБАК выделенных в отдельную категорию животного мира. А у нас брошенные, заразные собаки питающиеся нечистотами, зараженными лисицами, грызунами и воронами, как ты пишешь. А в силу защиты своих территорий они проявляют агрессию и к людям, а не привыкают к ним!!! |
Цитата:
чиновьничьей системы : поступила жалоба, приняли меры отстреляв, потравив тихую, и дальше до новой жалобы - крысы одолели , опять приняли меры, и полдома через вентиляцию дышит протухшими крысами и голубями Ведь можно поступить проще создав постоянно действующую службу по адаптации тех же невостребованных приютовских собак и замещению ими бродячих с периодическим чет контролем , известить жильцов чтобы собак к примеру с оранжевой меткой не обижали |
В итоге эти перевоспитанные собаки тоже одичают. И они, собаки, никак не влияют на популяции грызунов о ворон.
|
Цитата:
|
Цитата:
сцепится с бешенной лисой, загрыздь полуметровую крысу, защитить двор от завшивевшей дворняги желающей пожить в песочнице? За всё нужно платить и пользы от дворового тузика может быть гораздо больше |
Хитрый бобер- в том то и дело что меченных собак кормить не надо ! Им просто нужно не мешать , а для предварительной адаптации есть специалисты и поверь это косвенно поможет выжить тем же приютам
|
Чушь полная))) нет собаки нет проблем .
|
Домашние собаки это хорошо ))- бродячие плохо.
|
Цитата:
|
Фиминистка, допервого хорошего мужика. Защитник собак бродячих, до первого нападения!
|
Алекс09,
У тебя дети есть? Их когда нибудь кусала собака? Вот представь себе такую картину и не говори ерунды про адаптацию бродячих собак!!! Если они после приюта сожрут заразную крысу......, то естественно переходят в разряд заразных. Так какой болт на них тратить время, деньги на прививки и адаптации. Правильно сказал Colt нет бродячей собаки - нет проблем!!! |
Цитата:
человек не замечая создает условия для существования животных -симбиотов Спросите себя сможете ли вы заночевать безоружные в лесу , поле, абсолютно без всякой палатки, мешка, костра теплой июльской ночью? И чего будете опасатся, уверен что никак не бродячей собаки , а если та же ситуация будет в городе начисто лишенного бездомных дворняжек? |
Заночюю в лесу, на речке, да где угодно. А если напьюсь и жить на 2 неделе останусь.
|
Юморнем немного. Всех бродячих под снос. А крысы, они если надо и тигра по стойке смирно поставят
|
Хитрый!- меня не раз кусали, даже лисы, а детям, есть такое слово- можно и нельзя которое должно действовать даже вне зоны видимости родителей Язык собак понимает даже ребенок , особенно если собака не
модифицированна до нельзя ( питбуль, бультер и прочие обрубки) |
Зачем нам какие то меченые собаки, почему крыс бы тоже не поморить например тому же жеку. Я не думаю что они (собаки) только и занимаются что ловят лис да крыс.
|
Цитата:
не повстречайся ! |
:wacko:Ладно, согласен - вылечим всех бродячих и ..........:russian_roulette:
|
А может вместо того,чтоб собак метить,эти деньги потратить на своевременный вывоз мусора. Нет кормовой базы и вся нечисть уйдет.
|
Пушистый,
Если им нечего будет жрать они станут ещё злее. И у прохожих вырывать сумки с продуктами. |
Я к тому,что тузиков отстрелять,мусор вывозить вовремя. Нет жратвы -крысы,вороны и другая нечисть не будет появляться
|
Цитата:
вредителей который с наступлением холодов расходится по округе доходя до населенных пунктов и в целом проблему не решает Собаки они на виду и статистика покусанных имеет огромный перевес в сторону домашних В самом деле долго ли проживет дворовый тузик кусая всех и вся без повода? |
Цитата:
количество собак было почти неизменным + - 1 шт хотя ротация была и НЕ ОДНОГО ПОКУСАННОГО! Ибо окраина малейшии косяк пристрелили б не думая |
Цитата:
Полудикая уличная собака, сцепившаяся с бешеной лисой будет оной покусана с вероятностью 99% (даже если энту самую лису в итоге задушит) и станет полудикой БЕШЕНОЙ собакой, причем в отличии от бешеной лисы у собаки отсутствует генетический страх перед человеком! Хорошая собака- хозяйская собака, остальных в минус. |
Цитата:
Хотя у нас один хрен при любом раскладе,что собак метить,что мусор утилизировать-чинуши денежки рас...т. |
У дворовых собак всегда находятся опекуны, те люди, которые их постоянно кормят и типа ухаживают. Был случай, у знакомого дворовые собаки напали на беременную жену в конце февраля, она в шоке, да и он тоже обзвонил все подходящие службы, вместе с администрацией, на что его любезно (технично) послали. Почти со слезами на глазах жалуется что за жизнь такая. Говорю ему поехали, лечить будем, приехали ночью, сначала обошел всю территорию, нашел собачий приют, где их кто-то кормил. Насчитал порядка 10-12 шт. Расчехлил потихоньку и ....... -7 шт, а глава стаи матерая сука так и улизнула. Во время лечения здоровенный кобель кг на 50, не испугался и направился в мою сторону, я даже опешил от такой наглости, но вылечил его двумя "уколами", с первого он просто встал. Парень потом рассказывал, что в том месте ходила женщина и ругалась по поводу собак (скорее всего тот самый опекун). В итоге уже как год бесхозных собак не наблюдают. У себя в районе лечу с рогатки гайками и шариками от подшипника, не смертельно, но доходчиво.
|
Цитата:
|
Наблюдал в прошлом году смешную картину. Приехала служба по отлову бродячих собак, двое мужиков, то-ли пьяные, то-ли ненормальные, бегали с большим сачком ловили собак, но так никого не поймали, матерясь сели в машину и уехали. Посмеялись от души.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot