![]() |
Только зашел, поменял контакты на генераторе, конденсатор. Тыррр, с первого раза, попробовал проехать по поляне, снега еще навалило. чуть ли не по коки......снеж тонет но потихоньку ползет. Выезжал на накатку, пробовал на полный газ, впечатлений масса!идет отлично! на днях видео новое засниму))) Сына накатал, аж до слез, еще и еще)))хочу говорит.
Вообщем я доволен!!! |
Цитата:
Туда то еще ничего, а вот от "туда" )) |
Вложений: 1
Всем привет!
Хотел посчитать и выложить первоначальную смету на Собакат, но на работе айтишники заблокировали доступ на форум, собаки сутулые! :mad: Я так расстроился, что забыл посчитать... В следующий раз обязательно выложу свою калькуляцию. :) Зато есть положительный момент: я немного обратил внимание на работу в рабочее время. :laugh1: Приехал мотор. Взял пивка, чтобы смазать поршень и шатун! :drinks: |
скоро поедееееем))):dance4:
|
Кажется я понял,что такое вариатор.Наверная такая хрень стоит у меня на тракторёнке.Несколько лет назад сварил себе в помощь мини трактор.Мини кировец с ломающейся рамой двухмостовый.Поначалу поставил двигатель от мотоблока урал.Даже стартер присобачил.Заводился с кнопки.Но слабоват оказался в пашне.Поставил мотор от ижа ,зверь,но греется и раздолбанная поршневая,заводится плохо.Заказал лифановский движок на 13,5 лошадок,дак вот у него такое чудо присудствует .Вариатор или нет,но на газ нажимаешЬ,он поехал.Коробка шайтан автомат называется.Очень удобная штука и сцеплеия не надо.Коробка передач жигулёвская стоит.
|
vova16309,это центробежное сцепление у меня на мотоблоке так, вариатор это как на старом мотоблоке ремень натягиваешь, снегоуборщики так работают там отдельная ручка есть, я так понимаю, хотя могу ошибаться.
|
Цитата:
Потом "покурил" интернет, посмотрел на себя в зеркало и... заказал вариатор Сафари. :) |
Итак, обещанная смета:
1. Гусеница для мотобуксировщика 2424х500мм, Мини - 6,7к 2. Вал ведомый(м), 500мм - 1,6к 3. Вал ведущий(м), 500мм - 1к 4. Тележка для гусеницы 500мм, пластиковые колеса, манжеты, 2 пружины, верхняя ось 520мм - 1,5к х 2 = 3к 5. Звездочка ведомая, 33 зуба, Минск - 0,7к 6. Цепь приводная, Минск-Восход - 0,4к 7. Шпонка 7х8 - 0,015к х 2 = 0,03к 8. Звездочка ведущая, 14 зубов - 0,4к 9. Двигатель Магнум 192F, 15л.с - 15,5к 10. Вариатор для 4хтактного двигателя 25,00 мм - 3,3к 11. Кронштейн ведомой трансмиссии в сборе - 4.7к 12. Ремень вариатора Рубена 33мм - 1,05к 13. Кнопка аварийной остановки - 0,25к 14. Ручка руля - 0,015к х 2 = 0,03к 15. Лист алюминиевый рифлёный, 1200 х 600 - 2,2к 16. Подшипник корпусной, UCP205 - 0,4 х 2 = 0,8к Итого по запчастям, купленным на настоящий момент: 41660 рублей. Ровно половина от цены аналогичной по характеристикам мотособаки в магазине. Из крупных затрат осталось только корыто (или два) и "газулька". |
Вложений: 2
Поковыряться с Собакатом сегодня практически не получилось.
Немного потаскали мотор и вариатор, прикинули компоновку трансмиссии и при помощи слов, не разрешённых Роскомнадзором к печати :mosking:, обсудили вид и способ крепления будущего подрамника. :) Продолжение следует... |
А я сегодня опять с 16.00 и до 17.30 наматывал моточасы)))выплыли плохо сваренные узлы))) руль отвалился(, но это фигня) зато накатал трассу для просивших лыжников), все сказал себе что пока не доделаю, до ума не доведу, выезд не разрешу))))). расход примерно около 1,5л на 3км. По глубокому снегу.
|
Вложений: 4
Ещё один день посвящён строительству Собаката.
Концепция подрамника была утверждена и воплощена в металле. После этого вариатор и двигатель были установлены на свои законные места. Хотели сделать пробный запуск двигателя, но не смогли добыть и капли бензина :( Отложили на завтра. Завтра сделаем быстросъёмное крепление подрамника к палубе, поколдуем над "газулькой" и кнопкой аварийного останова. Может быть чуть-чуть прокатимся :) Всё ближе и ближе тот момент, когда я помчусь по снежным просторам! :dance4: |
Я бы на вашем месте еще кожух на вариатор поставил...у товарища разлетался в дрызг, если бы не кожух х.з....
|
Цитата:
|
Вчера запустили собачье сердце! Ощущения непередаваемые! :dance4:
Цепь пока не ставили. Посмотрели как работает мотор в связке с вариатором. Потом немного поправили их взаимное положение и хорошенько прикрутили к подрамнику. Сегодня оплатил сани. К смете добавилось 4к. Завтра можно будет забрать. Из основного осталось сделать натяжитель цепи, фаркоп и кожух на вариатор. А так же купить и поставить рукоятку газа. Окончание стройки близко!!! :drinks: |
Вот и случился первый запуск собранного Собаката! :)
Вместо рукоятки газа пока стоит обычный тросик с петлёй на конце. Мы были поражены той "дури", которую скрывает в себе эта конструкция! При малейшей потяжке за трос, прямо чуть-чуть, Собакат аж прыгает вперёд!!! :declare: Завтра заберу его домой, в субботу планирую пробный выезд. Где-нибудь рядом, чтобы если что было недалеко тащить. :laugh1: |
АЛЕКСЕЙ-163, отлично!!! Молодца!
Да, кстати,это ты правильно, чтоб не далеко от дома))) Я тоже катаюсь либо поблизости с дорогами, либо недалеко от дома))) Сегодня сжог 1,5л бенза, наматывал круги))) Аххх, как душа радуется, что получилось и едет) Надо видео новое "запилить")) |
Попробую вставить видео:
|
АЛЕКСЕЙ-163 ждем продолжения!:)
|
Вложений: 1
Цитата:
Он, кстати, когда узнал, что Собакат завтра приедет к нему, сразу же достал из своих закромов алюминиевые сани 1,5 на 0,5 метра. Так что у нас будет целый собапоезд! :dance4: |
К транспортировке готов! Влез как влитой! :)
|
В корыте надо чтобы поместился в авто после покатушек вся вода с букса в салоне будет
|
Просто Вася,
поместился :) Всё получилось! Скептики, которые изначально считали этот проект провальным, в шоке от ТТХ Собаката! И это при чаче с канавами на дорогах и диком наслузе на Самарке! 400 кг в прицепе - легко!!!! 300 кг в гору наклоном в 30 градусов с места - легко!! Устал и весь в эмоциях. Видео не было из-за темноты, фото мало, выложу потом. Остальное когда просплюсь)))))) Просто Вася, приглашаю прокатиться после всех небольших доделок. В Шниву грузить и выгружать вместе будем. В корыте! ;) |
После пробного выезда Собакат отправлен обратно на стапель :)
Установили нормальный привод дроссельной заслонки, из рулевого кардана и вала сделали фаркоп и дышло саней, поменяли свечу и немного покрутили карбюратор. В сани установили сиденье. Осталось установить аварийную кнопку, натянуть куски шлангов на ручки и забацать кожух. Ну и второе корыто не помешает (для пассажиров). |
Вложений: 5
Всё. Готов. Пока без кожуха.
Теперь надо выбрать время для нормальных ходовых испытаний. :drinks: Во всех своих постах я сознательно писал "мы". Представляю вам главного специалиста, которого можно по праву назвать отцом Собаката - Сергей Ильич! :declare: Без него бы этот проект не был реализован. :friends: |
Отлично Алексей!!! Мне нравица!) ждем самого интересного!)
|
АЛЕКСЕЙ-163,
давай уже видео))) |
все будет зависеть от видео сколько чел в повозке или кг. да и это изделие как бы реклама для охотпредпренимателей катать охотников на охоту.
|
где схему нашли. но уже хорошо наши сделали. пусчай перекупает лицензию гос компания начинает производство и платит пожизненно автору но.. автор то увидел где то и .. может ничего не получить при регистрации изобретения
|
Вложений: 3
Во первых, благодарность V-Zhenek за гусиные профиля!!! :friends:
Когда ехал, мысленно отказался от них. Но когда увидел, все сомнения пропали сразу - очень качественные, сделанные с душой вещи!!! СПАСИБО! А теперь про Собакат. Появился первый ролик. Сергей Ильич (если кто не помнит, крёстный отец Собаката) проводит испытания: А так же немного фотографий его мотособаки-снегохода :) У него изначально был мотор 6,5 л.с, но когда приехал мой мотор, Ильич заказал себе такой же. :dance4: |
Надеюсь что они приобрели нового хозяина,и будут служить достйно!!!
|
Сегодня наконец-то удалось выехать на нормальные ходовые испытания Собаката.
Фото не делал, видео не снимали. Всё и так понятно - прёт как демон!!! :cool: Разок на трамплине перевернулась одна из опорных тележек. Собакат уткнулся передом в снег. Без проблем перевернул назад и поехал дальше. Одно точно надо: купить горнолыжные очки! Так и не смог выйти на максимальную скорость, снег слепит и летит в глаза. Следующий заезд будет с пользой для дела. Либо на охоте, либо на рыбалке. Как раз из Тольятти приедут вторые сани. Олег Пчела обещал 24 февраля выслать. К следующим выходным будет поезд. :) Аппарат получился зачётный! Сейчас немного обмою это дело. Всем бобра! :drinks: |
А видео?(((
|
Решил начать новый проект)))
|
А старый проект катается или этого его часть?)
Интересно будет последить за темой. |
Ну ты намудрил в раскорячку будеш ездить.
|
Цитата:
Пробовал присесть. Очень даже ничего.:friends: На скандике на много там все шире))))30мин покатался, как будто на шпагате сидел))) |
Цитата:
На эти деньги куплен нов. профиль. И доп. расходники))) |
V-Zhenek,
Евгений, а что, редуктор таки тоже в металлолом уехал ? И, однако, я в восторге от Вашей творческой неутомимости ! С уважением. |
Редуктор неееет!. Такое незя в лом.
Лежит в гараже, ждет своего часа. Просто зимой делать нечего+очень охото собрать и ездить... Это 3ий. На первом разорвало гусю, на втором гуся заводская, накрылся движек(((. Этот планирую с двиг. лифан. вариатор. Думаю что все получится) |
Думаю, что двигатель нужен будет не менее 15 л.с. А ходовая очень даже ничего! Жень молодец, что не бросаешь свою идею. А я все никак не могу накопить на гусеницу, хочу от "длинного" Бурана.
|
Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot