Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на пушных сезон 2015-2016 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=6518)

ARTEM888 19.11.2015 21:46

Вот у вас тут страсти... Извините что не присоединюсь -я пожалуй лучше по теме. В угодьях конечно натоптано так, как будто была заячья свадьба, причем на каждом углу. Как уже выше писали: каждая попытка вытропить по следу приводит на заячий "хайвей" и там уже ничего не разберешь. Поэтому приняли решение с товарищем,погулять, подшуметь (все-равно хоть ка кто ориентируясь на следы). Первый ушел в поле на махах -решили оставить. Вернулись через час-прошли за ним, но бес толку. Ушел через дорогу, а потом влился в реку следов натоптанных его сородичами за последние 2-3 дня. Второму повезло меньше -умер то ли от страха,то ли от смеха: поднялся в метрах 40-ка, мы по нему по несколько выстрелов сделали (последним я стрелял из баловства 100-метровыми якобы патронами). Заяц пробежал метров 300 и замер приподнявшись на задних лапах, осмотрелся и дальше рванул,скрывшись в низинке на поле. Мы его тоже оставили временно, а вернувшись через час и пойдя по следу увидели, что скрывшись в низине -он и отошел в лучший мир пройдя метров 20 (хорошо лисы не забрали) и ни капли крови!!! Как потом оказалось одна дробь прошила насквозь пробив легкие, а вторая аккурат в заднюю ляшку вошла и осталась в печени. Вот такое открытие по зайчику было у нас сегодня. А вот и он, вернее мы с ним - http://s019.radikal.ru/i600/1511/e1/758faa2831bf.jpg

santei 19.11.2015 21:50

Dimon001,
Есть такой охотовед или хозяин угодий Романдин лет десять назад состоял у него в обществе, и кто то из охотников на писал жалобу в прокуратуру что председатель не выбирается. Так организовалось собрание по быстренькому выбрали его снова председателем. Когда он просил, приехать на собрание он добавил что никому ни отдаст угодья. Если б они совсем были бы не прибыльные или не помогали решать свои интересы с важными людьми ни кто не стал за них биться. А про государство давно уже все понятно. Так же и вы держите хозяйство для своих интересов (трофеев и т.д)

ARTEM888 19.11.2015 21:51

Кстати, не берусь утверждать, но судя по траектории движения зайца и дробинам в туше, очень похоже на то, что 100- метровый патрончик "сработал" и достал зайку метрах на 80/100 (правда в задницу). Хотя, конечно - не факт

lenik 153 19.11.2015 21:52

Всем Доброго,,,,

Ну и до кучи,,,чем пулял(№дроби,чек,полу чек),,,:)

ARTEM888 19.11.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от lenik 153 (Сообщение 182507)
Всем Доброго,,,,

Ну и до кучи,,,чем пулял(№дроби,чек,полу чек),,,:)

Вкручен чек, первые 1-ка полумагнум, последний СКМ 0-ка (написанно 100-метровый)

Dimon001 19.11.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от Василий31 (Сообщение 182472)
Dimon001,
а мне восклицания не поставил,это уже приятный момент:):friends:

Да я их на автомате ставлю честно!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:

Димон,не зачем объяснять людям которые не понимают что кроме купленых путёвок нужно ещё хотя бы руками поработать на угодье.Не говоря уже о мат вложений,и трате собственного свободного времени.А потом скулят(почему это у него есть путевка,а у меня нету).Таких людей я тоже назову халявщиком.
Вот видно сразу человек в курсе темы! Честно говоря меня жена дома только ночью видит: в 6-30 подьем и на работу, до обеда с делами разгребусь, люлей развешу и в угодья, домой летом иногда в 2-3 часа приезжаю!
Некоторые мои друзья и знакомые считают, что я там все время охочусь!))) Очень улыбает! Нет, к сожалению, да и надоест если часто охотиться!
Слежу за работой егерей, объезжаю, смотрю состояние лесных просек, солонцов, кормушек. необходимо, чтоб просеки всегда были проездными, в солонцах была глина и соль, осины подрубали недавно. На этой неделе с воскресенья чистили просеки от нависших кустарников. ну и конечно же регулярно мониторю наличие и перемещение зверя, чтобы знать где нужно охранять усиленно, а где не заморачиваться! Ну и угодья потихоньку изучаю ибо чтобы освоить все 43000 га думаю еще пару лет понадобится! Ну а после нового года начнется ЗМУ, а затем в течение года ежемесячные отчеты по АЧС, учет водоплавающих, бобра и ондатры, охотхозяйственный реестр, а также есть еще бухгалтерия, требующая еще большего внимания.
В итоге по затратам времени соотношение основной работы и ведение охотхозяйства у меня в процентном соотношении примерно 20:80, при этом заработок в соотношении 100:0!!!!!
Надеюсь доходчиво объяснил!!!

Dimon001 19.11.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от santei (Сообщение 182505)
Dimon001,
Так же и вы держите хозяйство для своих интересов (трофеев и т.д)

Вообще на любую деятельность человека сподвигает интерес! Ну какой дурак бы работал, если б деньги не нужны были?!
Вы все в цвет сказали, вот только интересы у всех разные!
Но достоверно только одно, что ради прибыли хозяйства не держат ибо сложно там что-то заработать без инфраструктуры в виде базы, гостиниц и прочего "хлама"!!!

V-Zhenek 19.11.2015 22:34

Может по теме лучше?) Развели трындешь!!!)))

stress 19.11.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от Василий31
Стресс выразил возмущение, что охотпользователи берут за разрешения деньги, я ему на это привел аргументы!!!

На самарахантере постов не читают? Я вообще то про воспроизводственные писал.
Цитата:

Сообщение от Dimon001
высказывают халявщики,

Это типа меня так оскорбили?
Цитата:

Сообщение от Dimon001
Вам одна дорога - в ОДУ!

Так я за зайкой туда и беру, их там в разы больше чем между Тростянкой и Шиланом. А свинота ваша мне не интересна, из Хилковского свинокомплекса кровя поди, да комбикормом кормленые (биотехния) как на рынке, тока его еще и шкурать самому.

stress 19.11.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Dimon001
до обеда с делами разгребусь, люлей развешу и в угодья,

Прям барин,
Цитата:

Сообщение от Dimon001
Ну какой дурак бы работал, если б деньги не нужны были?!

Ну так!
Цитата:

Сообщение от Dimon001
учет водоплавающих, бобра и ондатры,

Там где все это великолепие живет, в Хилковсом пруду или на Елене?

yuriy70 19.11.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от Dimon001
... соотношение основной работы и ведение охотхозяйства у меня в процентном соотношении примерно 20:80, при этом заработок в соотношении 100:0!!!!!
Надеюсь доходчиво объяснил!!!

Очень доходчиво, забыл только уточнить, что делается это всё ради того, что бы какой нибудь незнакомый дядя мог приехать пострелять по зверушкам, которых вы там(за зарплату-0 руб.) учитываете, разводите и оберегаете.

dimgrad_ohotnik 19.11.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от vova16309 (Сообщение 182489)
Подтверждаю ,Лучше не скажешь.Сам держу споника.Брал поначалу впаре с гончей,сейчас бросил.Фигня всё это.

лабрика пытаюсь приучить под гоном сидеть у ноги тихо)) в те выходные гончак лису гонял, а я с прутом лабра к терпению приучал. заметил, что пока слышно гон, он сидит тихо и слушает. как скололся, тут же начинает елозить, на ближайший куст посматривать и на палки, которые в поле зрения попали. как гон возобновился-все притих и снова слушает. не знаю что из этого выйдет, но пока пытаюсь.

Dimon001 20.11.2015 07:27

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 182517)
Так я за зайкой туда и беру, их там в разы больше чем между Тростянкой и Шиланом.

Согласен! Во всех ОДУ вместе взятых мож и больше! :laugh1::laugh1::laugh1:

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 182517)
А свинота ваша мне не интересна, из Хилковского свинокомплекса кровя поди, да комбикормом кормленые (биотехния) как на рынке, тока его еще и шкурать самому.

Стресс, у Вас по-ходу снова стресс! :laugh1:

Dimon001 20.11.2015 07:30

Цитата:

Сообщение от yuriy70 (Сообщение 182519)
Очень доходчиво, забыл только уточнить, что делается это всё ради того, что бы какой нибудь незнакомый дядя мог приехать пострелять по зверушкам, которых вы там(за зарплату-0 руб.) учитываете, разводите и оберегаете.

Мой интерес в охоте! Чтобы я мог когда мне удобно поехать на охоту, пригласить друзей и никому "в ножки не кланятся"!!! Дошло? Нет?!

santei 20.11.2015 08:05

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 182538)
Мой интерес в охоте! Чтобы я мог когда мне удобно поехать на охоту, пригласить друзей и никому "в ножки не кланятся"!!! Дошло? Нет?!

Вот и ваша прибыль ,так закрываем тему про прибыльно не прибыльно, халявщики ,трудяги. Не в одном хозяйстве не предложили потрудится а просто был отдельный листочек где оплачивалась отработка. До введения единого билета.

Хуа-цяо 20.11.2015 08:24

Не было бы частников (охотпользователей), например как Димон001, а были бы - общества. Всего бы зверя поколотили и уже давно. Так он хоть от них немного подтягивается в общества да и в ОДУ. ИМХО.

yuriy70 20.11.2015 08:46

Цитата:

Сообщение от Dimon001

Дошло. Охота вам чтоб простые смертные кланялись бы вам в ножки, за право оплатить досуг нужных вам людей.

Dimon001 20.11.2015 08:50

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо (Сообщение 182541)
Не было бы частников (охотпользователей), например как Димон001, а были бы - общества. Всего бы зверя поколотили и уже давно. Так он хоть от них немного подтягивается в общества да и в ОДУ. ИМХО.

Вот про это я и толдычу! Пару-тройку лет назад многие в один голос ревели, что 20% надо срочно отдать в ОДУ, чтоб любой желающий имел возможность охотится и не только на зайца и утку! Много шума, показуха в наших продажных СМИ. И что в итоге???...
Пшик!!!???

Dimon001 20.11.2015 08:56

Цитата:

Сообщение от yuriy70 (Сообщение 182543)
Дошло. Охота вам чтоб простые смертные кланялись бы вам в ножки, за право оплатить досуг нужных вам людей.

А кланятся не надо - есть егерь, который выдает разрешения, позвонил, подъехал и все!
Честно в какой-то момент достало то, что все названивают денно и ночно, однако по основной работе работаю с людьми, поэтому на все вопросы всегда отвечал.
А вот некоторые товарищи, просившие оставить разрешения и обещавшие приехать так и не приехали, когда разрешений оставалось 5 штук!!!
В итоге тем, кто до них приходил сказали, что закончились!
Сделал вывод, что на следующий год будем выдавать по принципу " кто первый встал, того и тапки"!)))

santei 20.11.2015 09:02

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 182546)
АСделал вывод, что на следующий год будем выдавать по принципу " кто первый встал, того и тапки"!)))

Давно так работаю по своей работе люд нынче не надежный.

Толяс 20.11.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо (Сообщение 182541)

Совершенно согласен. Взять тот же тёплый стан, который относится к Елховскому ОДУ. Там сплошь все изьезжено квадриками, зверя кашмарят день и ночь. Это разве нормально. Что касается охотпользователей: не по наслышке знаю что все в этом деле не так гладко. Это большой труд, если опять же пользователь ответственно подходит к своему делу. Никогда, как многие говорят "этот бизнес" не будет не то что сверхприбыльным а даже просто прибыльным. Что же касается Димона и его деятельности, не только в этой ветке уже подниматься разговор о том что дорого, охотятся только те кому нужно и прочее. Лично я считаю что лучше уж взять путёвку в угодья где есть зверь (а в хорошеньком он есть и достаточно тех же зайцев) и ехать не нужно на край географии, чем купить в ОДУ и прокатывать бензин, который кстати денег стоит и не малых. Далее, что касается поклонов в ноги и прочее, что-то никто на форуме не написал что кому то не дали путевку, что были случаи выпрашивания и прочее, все те кто хотели приобрели и не думаю что существовала проблема её купить. Что касается охоты как было написано друзей и прочих, ну не исключено, и что из этого. Человек вкладывается, почему бы и нет. Друзья и прочие блатные никогда столько не выбьют столько, сколько выбивают брэки. У друзей о/х в нижнем, губернатор к ним ездит постоянно, ну и что им нужно послать теперь его....все сказанное исключительно личное мнение и никакого отношения к участникам форума и деятельности озотпользователей не имеет.

santei 20.11.2015 13:40

Давайте уже про зайцев. Позавчера гоняли, пять подъемов два на выстрел пустили одного взяли . Вчера товарищи тоже гоняли,такая же история одного взяли. Заметили что зайца прибавилось, угодья частные не охраняют не далеко от города до 50 км. Сделали вывод что дело в сельском хозяйстве еда есть зверь есть и не только заяц. Все угодья охранять не сможешь где то все равно всбрэчут.

SMR 20.11.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от Толяс
Что касается охотпользователей: не по наслышке знаю что все в этом деле не так гладко. Это большой труд, если опять же пользователь ответственно подходит к своему делу. Никогда, как многие говорят "этот бизнес" не будет не то что сверхприбыльным а даже просто прибыльным.

Согласен на 200%!!!

Алекс1 20.11.2015 14:16

Сегодня звонил частникам, подсчитал затраты на охоту, точнее на покупку мяса - по 500 руб. за кг. выходит, - это не охота, а времяпровождение. В ОДУ всё разогнали. Не знаю куда и податься...

santei 20.11.2015 14:52

Мужики в любом деле нужно работать, не устраивает пусть бросят, а если устраивает не надо ныть. Надоело, насильно никто не заставляет.

Dimon001 20.11.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Толяс (Сообщение 182571)
Друзья и прочие блатные никогда столько не выбьют столько, сколько выбивают брэки.

Колега, да бреки много выбьют лишь там, где никто ничем не занимается! Есть у меня в на карандаше несколько хозяйств куда люди регулярно ездят отоварится и даже не стесняются ибо там хозяева появляются только с наступлением сезона охоты!
По поводу ОДУ скажу лишь одно - с таким штатом районных специалистов от департамента браться за такие площади нереально, нужно на каждые 15-20 тыс. га одного инспектора и не только для охраны, но и вести учеты, кормить, дороги чистить и прочее, так что все что сейчас есть там это деньги в пропасть ИМХО!!!

Стрелец 163 20.11.2015 17:04

Погодка на выходные просто суперрррр! Кто собирается на охоту?

Толяс 20.11.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163 (Сообщение 182601)

Планировалось. Но если верить гисметео ветрище до 9 метров, дождь и до +6)

Павел 20.11.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от Толяс
Планировалось. Но если верить гисметео ветрище до 9 метров, дождь и до +6)

самая погода по утке ))

пупок 20.11.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от Павел
самая погода по утке ))

еще не закрылись? у нас путевки до 15.11 были

Павел 20.11.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от пупок
еще не закрылись? у нас путевки до 15.11 были

все закрылись , утка нет )) шутка , юмор ...

vlados74 21.11.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163 (Сообщение 182601)

Супер-не то слово.А ведь и был уверен, что зай не поднимался.Но деваться некуда-выходные!Метель такая,что навстречу ветру идти невозможно.Облазили кучу таких удобных мест,что сам бы лёг.Ни одного подъёма, а потом снег перешёл в дождь...Мокрый наскрозь вернулся.Просушусь-обратно поеду, т.к. выходные стали редки и погода под них не подстраивается.

Алекс09 21.11.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от vlados74
Супер-не то слово.А ведь и был уверен, что зайцне поднимался.Но деваться некуда-выходные!Метель такая,что навстречу ветру идти невозможно.Облазили кучу таких удобных мест,что сам бы лёг.

За хоть и вставал, а в этом уверен - всё равно к утру все заметёт
Охотников резко поубавится, появились первые переметы дорог А вот
птичек ( куропаток) при таком раскладе погоды просто жаль - вдарит
мороз и .... очень многие не доживут до лучших времен

santei 21.11.2015 13:59

До 24 будет плюс и дожди. Так что я думаю что снежок даже сойдет.

Вильсур 21.11.2015 14:11

сегодня походили и удачно. друг приехал из Самары за 200 км и что делать пошли. за 3 часа два беляка подняли и обоих взяли. ходили с гончими
моя еще молодая, только пазанки грызет, гнать с мамой не хочет)
погода ветер сильнейший и снегопад. за 10 -15 минут в лесу следы заметает.

gehsa81 21.11.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от vlados74
Облазили кучу таких удобных мест,что сам бы лёг.

Аналогичные места и мы прошли, свежий след на глазах заметало. Зато ружбай не надо чистить и выгулялись от души.

V-Zhenek 21.11.2015 20:00

а у нас снега осталось 10%. Все черно...

damir 21.11.2015 20:58

На неделе с собачкой прогулялись, с подхода взять не удалось пригнала на круг.http://s020.radikal.ru/i723/1511/08/2512532d7da2.jpg

Стрелец 163 22.11.2015 10:53

Тоже вчера были в угодьях. Прогоняли лесополосы, долы- НИКОГО, даже лисы не видели. Промокли все до самых трусов. И как обычно, в самый последний момент ( когда ехали обратно через перемет) в 10 метрах поднялся ушастый. Ушел в лесополосу. Попробовал протропить, но безрезультатно. На номер не вышел, стал кружить по посадке, а она 2,5*0.5 км. Да и уже смеркалось. Оставили жирком обрастать.
Других охотников не видали.

dimgrad_ohotnik 22.11.2015 12:07

вчера 2:0 в пользу зайцев. был в лесу. след заметенный, но просматривается. да и собачье чутье делает свое дело. первого гоняли часа два. выжлец первый круг прошел хорошо. потом зай встал на свои следы и все, началось-шаг вперед, два назад. довелось понаблюдать как заяц мастерит, далеко было, стрелять не стал. интересно,)) неспеша пробежит, сядет слушает, потом назад своим следом вернулся метров на 20 и снова по тропе вперед неспеша прыгает. сядет опять слушает. собака на это место пришла только минут через 40. снял собаку с гона и пошли другого искать. да и от дома всего 20 минут ходу-само то собаку наганивать. второго подняли на краю оврага. с этим гон был гораздо лучше и в какой то момент уже подумал, что все поедет со мной домой. но нифига, так и не удалось под круг подстроиться. в отличии от первого этот ни разу на свои следы не вышел. и ходил широко с одного оврага уходил через другой в третий, потом вообще со слуха ушел. домой уже по темну еле ноги дотащил.

Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot