Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Какую машину выбрать для охоты и рыбалки?? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=68)

jagd 27.03.2010 00:15

Солончакоф на дороге НЕ БЫВАЕТ уважаемый.А к КАМЫШНОМУ,если это в Кинельском районе,дороги есть! Есть и солончаки. Однако дороги по ним -не прокладывают.

Виктор 27.03.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Николай75
Ответ есть? Почему хомут от коробки откручивается?

Может потому что там офигенная вибрация.

Daiver78 27.03.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Николай75
Почему хомут от коробки откручивается?

У Ягда спроси он всё знает!

jagd 27.03.2010 00:17

Нема автослесарей тута Николай видать7Так и будет откручиваться .Я думаю патаму,што конструктивно не ДОРАБОТАН он.Посадите на ЛОКТАЙТ(фиксатор резьбы) не станет откручиваться более.

Николай75 27.03.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от jagd (Сообщение 2832)
Нема автослесарей тута Николай видать7Так и будет откручиваться .Я думаю патаму,што конструктивно не ДОРАБОТАН он.Посадите на ЛОКТАЙТ(фиксатор резьбы) не станет откручиваться более.

При откручивании там должна быть температура выше 180 градусов

jagd 27.03.2010 00:22

Фиксаторы резьбы-термостойкие как правило.Только сажайте на СИНИЙ. Красный потом не открутить....

Николай75 27.03.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от jagd (Сообщение 2829)
Солончакоф на дороге НЕ БЫВАЕТ уважаемый.А к КАМЫШНОМУ,если это в Кинельском районе,дороги есть! Есть и солончаки. Однако дороги по ним -не прокладывают.

От катетджных построек тогда как до болота добираетесь? Пешком чтоль от своих Дефоф? Слева гора, справа посадки....

jagd 27.03.2010 00:25

Однако я не знаю почему он откручивается.На радость человеку - дайверу. Толковых слесарей ,понимающих в бракованных узлах Ульяновского автозавода не так много. Я когда ломается шишига-прошу помочь старших товарищей из деревни соседней.Они говорят че купить,я покупаю они ставят и все работает.

jagd 27.03.2010 00:27

От каких котеджных ПАСЕЛКОФ? Я езжу обычно с Формального,где ночую в гостишке.Езжу ПРЯМО,.потом направо,наево опять прямо и дальше по обстанофке.

jagd 27.03.2010 00:27

А вообще ,камышовых в степи,как Зверевых в Мордовской деревне...

алексей1983 27.03.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от Николай75

у меня была такая же проблема была, посыпал солью как бабка отшептала.правда потом только автогеном срезать

алексей1983 27.03.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Николай75

у меня была такая же проблема была, посыпал солью как бабка отшептала.правда потом только автогеном срезать

jagd 27.03.2010 00:30

Синий LOCTIT рулит! Автоген не пригодится и вибрация не открутит заветный болт!

Daiver78 27.03.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от jagd
Однако я не знаю почему он откручивается.На радость человеку - дайверу. Толковых слесарей ,понимающих в бракованных узлах Ульяновского автозавода не так много. Я когда ломается шишига-прошу помочь старших товарищей из деревни соседней.Они говорят че купить,я покупаю они ставят и все работает.

Уважаемый Ягд! Я не радуюсь тому чего Вы не знаете! Приятно то что в этой теме признались в том что всего не знаете.
Я еще раз хочу уверить Вас и не только! Что я Вам не противник! Просто требую УВАЖЕНИЯ к другим УЧАСТНИКАМ ФОРУМА!

Николай75 27.03.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от jagd
От каких котеджных ПАСЕЛКОФ? Я езжу обычно с Формального,где ночую в гостишке.Езжу ПРЯМО,.потом направо,наево опять прямо и дальше по обстанофке.

Вы представляете, где Формальный, где Камышное? Мы о разных вещах говорим или о разных дорогах до Камышного?

steel 27.03.2010 23:49

Господа охотники, не отходите от темы

Драйзер 28.03.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от Николай75
Уважаемый Драйзер, большая к Вам просьба - перестать вести себя как избалованный, невоспитанный ребёнок! Ваши высказывания подвержены очень большими сомнениям, а в ответ только детский лепет и завуалированные оскорбления слышим! Если есть что сказать за навороченные джипы для охоты, ради Бога, готовы выслушать! Из выше прочитанного только НИВЫ и УАЗы годны для охоты!

А Вы собственно кто? Чтобы подвергать что-либо сомнению? Я смотрю Вы многое из поиска черпаете. Если Вам кажется в моих сообщениях завуалированность, то это Ваши проблемы, а учить кому и что говорить можете своих родственников. Здесь свободный форум.

прапор 28.03.2010 01:04

машина для охоты

Вложений: 1
Чтобы не отходить от темы-это мой транспорт для охоты.После смены нескольких Нив(21,219,213)стал искать подходящую по тем параметрам, как писал Ягд плюс ,чтобы можно было комфортно спать в машине.Рассматривал три варианта:Дефендер 110,Ниссан Патруль и TLC70 .Пока думал звонит приятель из Владика-есть машина.Взял и очень доволен,за 5лет где только на ней не был,от Коми до Калмыкии.Тяговитый дизель,все блокировки ,резина,лебедка и конечно прокладка между рулем и .... за все время экспл. раза 4 засаживал авто,но выбирался сам-лебедка рулит.

Корбан 28.03.2010 03:13

Цитата:

Сообщение от прапор
Взял и очень доволен,за 5лет где только на ней не был,от Коми до Калмыкии.Тяговитый дизель,все блокировки ,резина,лебедка и конечно прокладка между рулем и ....

хорош зверюга, жаль только руль в бардачке... :mosking:

jagd 28.03.2010 09:04

Цитата:

Сообщение от прапор (Сообщение 2956)
Чтобы не отходить от темы-это мой транспорт для охоты.После смены нескольких Нив(21,219,213)стал искать подходящую по тем параметрам, как писал Ягд плюс ,чтобы можно было комфортно спать в машине.Рассматривал три варианта:Дефендер 110,Ниссан Патруль и TLC70 .Пока думал звонит приятель из Владика-есть машина.Взял и очень доволен,за 5лет где только на ней не был,от Коми до Калмыкии.Тяговитый дизель,все блокировки ,резина,лебедка и конечно прокладка между рулем и .... за все время экспл. раза 4 засаживал авто,но выбирался сам-лебедка рулит.

Это САМАЯ зачетная машинка экспедиционная. Мечта была. Но что то новые ,что в Москвэ продаются ,за год цвести начинают.Прямо под краской. Экономют нынче ипонцы на металле и обработке. И стоит 2 000 000 что 76 что 78 пустая счас новая. Мечту пока удушил. Посмотрим что они исполнят далее. На новые ,с приличной уже панелью ставят турбированные движки уже.

Да и в проходимости не шибко уступит она дефендеру. Очень хорошее авто!

jagd 28.03.2010 09:08

Вот скажите,товарищ прапорщик,а прожекторчик у вас наверно IPF на крыше слева,и наверное радиоуправляем он??? Как сей девайс? Очень занятная штучка! Стоит полтинник в Тольятти он. Стоит покупать?

прапор 28.03.2010 09:59

прожектор

Не спится тебе в выходной! Прожектор тот самый, но дал машинку приятелю и он прож. свернул набок(сломал какую-то шестеренку),с тех пор валяется в гараже.Вещь очень удобная,но как его защитить от веток в лесу-не знаю.Интересно было бы встретиться, куда собираешься на гуся?

jagd 28.03.2010 10:23

Сегодня на разведку еду в сторону Богатого. Гуся уже слышали и уое кто видел. За одно посмотрю резину новую. Встретится -без проблем.Тел в личку отправлю ща.А не спится от того,что собаки ж у меня.Будют,смотрют как живой укор.

jagd 28.03.2010 10:27

А прожекторчик от того интересует,именно той компании,что свет они делают один из лучших в мире! Поспорить могут только КС и Light Force. Авто свет очень приличный!НА всем транспорте моем стоят фары этой компании. На деф пытаюсь заказать в Германии фары головного света вместо штантных.

Лис 28.03.2010 10:50

Помоему уже много лет ЛК 70 выпускается только в Южной Америке, а уних снега и соли нет. А вообще как альтернативу если есть возможность можно рассмотреть ЛК FJ, очень занятный автомобиль все агрегаты от Райнера(Прадо), но у него короткая колесная база,кузов изначально без порогов и стоит высоко над дорогой, а если его доработать. В Россию официально не постовляются только в Америку и в самой Японии. В Самаре штук пять есть.

mihastudent.su 28.03.2010 20:54

всем добрый вечер! Продаётся УАЗ ХАНТЕР 2004 года.Кто заинтересовался могу оставить тел.человека который расскажет подробнее.Стоит по-моему 200 т.р. но как говорится торг уместен.

Kreking12 28.03.2010 22:22

Daiver78,ты спрашивал про амфибию на базе Луаза,в Самаре такая есть -

Николай75 28.03.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от Kreking12
Daiver78,ты спрашивал про амфибию на базе Луаза,в Самаре такая есть

Блин, хоть посмотреть можно и где?

Daiver78 29.03.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от Kreking12 (Сообщение 3060)

Я не спрашивал, я говорил что видел такую в Самаре. Не тво ли это агрегат? как в эксплуатации себя зарекомендовал? Прикольный аппарат!:)

Kreking12 29.03.2010 07:16

В Самаре сам наткнулся случайно,у меня ,,Патриот,, пока на машину не жалуюсь.

Николай75 30.03.2010 12:00

При выборе машины для охоты - рыбалки (иномарка или наш автопром), надо ориентироваться на свои финансовые возможности, не в плане стоимости самого авто, а в плане стоимости ремонта. Машина эксплуатируется в тяжелых условиях и поломки здесь неизбежны

вирус 30.03.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Николай75 (Сообщение 3188)
При выборе машины для охоты - рыбалки (иномарка или наш автопром), надо ориентироваться на свои финансовые возможности, не в плане стоимости самого авто, а в плане стоимости ремонта. Машина эксплуатируется в тяжелых условиях и поломки здесь неизбежны

золотые слова...

Стас 14.04.2010 02:40

Цель охотника - доехать до места лагеря. А дорога может идти и по трассе и по бездору. Поэтому транспорт должен быть универсальный. Из внедорожников у меня были:
- три коротких Нивы - достойный бюджетный вариант. но по трассе через 200 км задница и спина начинают испытывать жуткий дискомфорт;
- Чероки - мощный, проходимость достойная, но салон маловат;
- на сегодня уже в три года катаюсь на Крузере 80-ом ! Считаю его оптимаьным транспортом, на все случаи жизни. По трассе комфорт, проходимость в купе с лебёдкой достойная, груза берёт достаточно, вдвоём спать комфортно.

Barmalei 14.04.2010 04:14

Цитата:

Сообщение от Стас (Сообщение 4799)
Нивы - достойный бюджетный вариант. но по трассе через 200 км задница и спина начинают испытывать жуткий дискомфорт;
- на сегодня уже в три года катаюсь на Крузере 80-ом ! Считаю его оптимаьным транспортом, на все случаи жизни. По трассе комфорт, проходимость в купе с лебёдкой достойная, груза берёт достаточно, вдвоём спать комфортно.

Нива любая -хорошо но у 213 болезнь сиденья, чирок -проглот как и все америкосы имхо . 80 тема , особенно атмосферник дизель. Снят с производства за то ,что не ломается и народ перестал покупать через 3-5 лет новые. Из юзаных внедоров по убыванию, 213(до сих пор)соболь полнопривод, форик, фрилендер первый, кубик он же гелен 500, крузак 100 америкос(отдельная тема), вранглер, круз 80 и 70.

Николай 15.04.2010 20:40

А што формучани скажут про НИВУ-2131 тоесть пятидверку.

Виктор 15.04.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от Николай
А што формучани скажут про НИВУ-2131 тоесть пятидверку.

Это ГАЗЕЛЬ!!!Шутка...Моделька даже очень ничего,только возможности у нее не как у 214.

Андрей 16.04.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Стас (Сообщение 4799)
Цель охотника - доехать до места лагеря. А дорога может идти и по трассе и по бездору. Поэтому транспорт должен быть универсальный. Из внедорожников у меня были:
- три коротких Нивы - достойный бюджетный вариант. но по трассе через 200 км задница и спина начинают испытывать жуткий дискомфорт;

Привет! Стас. А случайно это не твой крузер80 у нас во дворе по Московскому шоссе 109, живет?

кефир 19.04.2010 23:30

в карлайне 2131 2003г70000пр-130килорублей.состояние среднее(заметно предпродажную подготовку).и хочется и колется)))

steel 19.04.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Kreking12

Цитата:

Сообщение от Николай75
Блин, хоть посмотреть можно и где?

На сайте смотрел- законсервированная "лохматых" годов 350тыр просят...

Вот например объявление: http://www.bibika.ru/catalog/_luaz/_967/1193339

Николай75 19.04.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от steel
На сайте смотрел- законсервированная "лохматых" годов 350тыр просят...

Дорого, и не стоит таких денег. Одноразовые ЛУАЗики без документов полторы тыщи на раз

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot