![]() |
Наблюдал картину голов 300 от асфальта метров 30-50 гуся паслось,шум от машин им по гусю.траса сызрань кузоватово.
|
такую же картину наблюдал в 10-м году, проезжая в по волжскому району по обводной дороге, в районе с. Берёзки, подумать только, у дороги пасутся...
|
Друг щас званил говорит где санчалеево на лужи голов двести сидит метров 150 от дороги
|
Друзья, поздравляю с открытием!! Всем ни пуха ни пера!!
|
Вложений: 1
Всех с полем, друзья!
|
Всех с полем! Господа охотники подскажите, гоголя обыкновенного, тот у которого внизу головы у клюва пятно круглое белое, их можно добывать, вроде ни в красной книге (в википедии смотрел). Ато присела стайка, по незнанию пришлось ими любоваться. А по теме, один Свиязь.
|
Цитата:
|
Цитата:
PS: Спасибо за ссылку! |
Открылся...!
|
что-то слишком тихо?!:confused:
У нас скромно. Гуся не было. Взяли три свистунка и 2 свиязя |
Все в себя приxодят.:drinks:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Открылись, всех с полем.
|
Вчера выбирался в поля,даже ружье не брал,больше на разведку да шашлык пожарить,чем всерьез настраивался.Ездил недалеко,в район Рубежного о\х. Зенитчиков тьма,гуся не видел.
Видел лебедей,журавлей. Вот что за народ,считают, что покупка путевки дает право истреблять всё что движется что ли? Цапля не цапля,журавли вороны- не важно.Бах-ба-бах за километр по еле видимой точке в небе.Имхо нужно в ЛРС при получении лицензии проводить разъяснительную беседу под запись - на сколько метров у гладкого убой. Вот чесслово после вчерашнего выезда захотелось в охотинспекцию устроиться чтобы дрючить таких вот "охотничгов"как худых свиней,которые все что летает и ползает отстреливают... Вот нахрена по журавлям стрелять,потому что пукалку купил? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пришел с уткой - получил! А на каждого дурака егеря не приставишь, хотя охраняют все по разному... |
Цитата:
Глядишь и меньше станет зенитчиков:hunter: МЯчты...:prankster: |
Gart,
На мой взгляд цапля цапле рознь. Были у друга в угодьях, там цапли просто везде были! Причем не по одной две... А прям вот штук 40 за день видели! Так нам сказали выбивать их, если есть возможность, потому как уток они выгоняют... |
Цитата:
|
По поводу открытия - так это да... Куча "зенитчиков", в опу пьяных квадроциклистов. Мы взяли 46 чучел, окопались рядом со стогом сена и манили. Налеты были, но с нашим опытом взяли одного гуся. И то подранком ушел в поле, добивал с 20ти метров 000. Стоял ко мне спиной с задраной головой. Дробью его аш к земле прибило, столб пыли с перьями, а ему хоть бы хны. Побежал дальше, взял, шею свернул. Ощипал, а у него одно перебитое крыло. Ничего их не берет.
|
gosha458,
Тургеньевское охотугодье. Кто сказал говорить не буду. Но что сказали то и передаю. Да и нами было замечено. 2014 цапли мало, утки много. 2015 цапли много, утки мало. |
Цитата:
|
santei,
Интересная идея, но там запруди от реки Кинель. Вода не пересыхала. Баклужи тоже полные были. |
Цитата:
высохло почти все |
Цитата:
|
gosha458,
Осень 2014, осень 2015, зима 2016. |
gosha458,
Если только Вы имеете в виду что в округе воды мало... То это возможно. Но там где были мы было 3 запруди(примерно +\- 100х500 м), 4 баклуши в лесу, до которых мы доходили(50х100 м). И 2 еще большие баклуши до которых не пошли, но товарищи туда ходили. А по поводу отношения цапли к утке я опровержений не встречал. Говорю по словам других и увиденного мною. Так же слышал что и лебедь утку выживает с мест, но по лебедям естественно не стреляем. |
santei,
gosha458, |
красный крестик. высохло желтые кружки: не знаю, но думаю тоже высохло зеленные крестики: есть вода, но сколько воды? вода есть только на утятнике, но есть там перспектива по охотиться? :drinks: |
Цитата:
кабаны тоже вред приносят, например полям, но что то ваши друзья не предлагаю этих вредителей отстреливать, а денешку за них хотят, аж по 30т с головы |
модератором надо бы перенести флуд в другую тему...
|
gosha458,
Да все очень просто. Вы высказали свое недовольство тем что кто-то убил цаплю. Я высказал мнение о том что порой это не вред, а польза для окружающей среды и привел аргументы. Вы в грубоватой форме решили научить егерей(посылом о иссушки водоемов), а после перевели тему на кабанов. Считаю что всего знать нельзя, к Вашей версии об отсутствии воды прислушался. Спасибо. |
Цитата:
особенно молодь и многие рыбколхозы бы от души спасибо сказали за каждую добытую цаплю.Речь не об этом,был бы на месте той цапли лебедь он бы и на нем вычислять упреждение "потренировался" бы.Многие такие охотнички наверняка не в курсе на кого они охотиться приехали и как оно выглядит)). Серая цапля кстати, во многих регионах в красную книгу занесена :) |
Bar,
Романдин до сих пор в лес пускает? Мы из студенцовского и перебрались в другое угодье что в лес не пускал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вальш
был в лесу на солнечной стороне где снега нет 8 04 с собакой утки парят к моей подсадной на участок сесть желают вальшнепы по 3 летают . 9 пошел на северную сторону леса а там нет некого в 19 58 один вальш со скоростью бекаса пролетел и сумерки настали .я к чему ищем место потеплей без снега когда от земли тепло идет по моим наблюдениям на вальша с 12 погода будет сам то везде утки тянут по рекам уже в верх поо карте лучший друг подсадная . ....может кому пригодится...:(
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot