![]() |
Цитата:
|
да посоветовал один ,надо типо все утеплить) спасибо за подсказку,хотя вопрос спорный)) плита 2 Квт всего и не стабильна на 500 и 800 вт
|
Плита индукционная?
|
Цитата:
Аппараты он тоже делает хорошие, но совсем не бюджетные. |
сэм
2 киловата индукц .плиты все таки мало очень умные ребята в ВК группа с Медный самогоный апарат.степанисидр цены смешные отзывы хорошие .это не реклама я сравнивал на многих сайтах там такое можно увидеть
|
Да спасибо други посмотрю.пока доволен своим аппаратом.куб на 30л.заливаю 20л.век живи век учись
|
Кто делал вино из местного винограда? Друзья привезли пару ведер - выход только один!
|
Из Изабеллы теща делает, ни чё так.
|
Цитата:
Раз: Два: :) На диких дрожжах делаю вино, причем виноград изабелла дичок с брошенных дач. По случаю набрал. На вкус не пробовал - эксперимент продолжается. На мезге с сахаром поставил брагу, будет курортная чача (это потому что всё в дело до последней сахаринки). Ну и первый опыт перегона. В следующий раз заниматься буду на улице - уделал всю кухню, это не пиво. Я к чему, пробуйте, всяко будет неплохо, и в случае чего можно отдать в перегон. :) |
Пробовал с изабелы самогон делать - вкус на любителя, а вот с покрасочным эффектом - это точно:руки и посуду отмывать замучился, а эмалированное ведро и через месяц синевой отдавало.
|
Вложений: 2
Тоже по случаю достались 5 ведер извбеллы . сперва хотел чисто сок выжать , не получилось . забивается сеточка .мучатся не стал - высыпал все в бочку и размял дрелью с насадкой для строительных смесей . кинул кила 2 сахара для большей активности - литров 10 теплой воды . до этого В банке закваска стояла дня 2 . все бродило дня 4 - выбрал шкурку винограда . думаю свое она уже отдала . и слил все в другую бочку что бы семечки откинуть . Получилось ровно 50 литров - вылил обратно в 80 литровую бочку - долил воды литров до 70 и потихоньку добавляю сахар . кил 5 сразу засыпал и по 1- 2 кг в процессе брожения . что бы и дрожжи не напрягались и момент нужной сладости поймать .
|
Гурман блин)))
|
Вино вполне нормальное получилось 12%. Вкус: виноградный сок с алкоголем. Снял с осадка пусть теперь зреет.
В процессе перегона браги с мезги и сахара. Ну как... не особо изабелла чувствуется. Получается просто самогон. |
Я с Изабеллы гоню. Ставлю на 35 л три ведра винограда, толку его хорошо, шесть кил сахара вношу по частям и ЧКД для фруктовых, аламбик на них нарисован, они с пеногасителем. Как то раз поставил на турбо, и уехал на дачу. Убежала, боялся домой ехать:-) :-) :-) Гоню с мезгой, ниче не пригорает, но косточек на дне слой см 4, когда в куб переливаю, кости откидываю. Спирт сырец одеколон, вонючий виноградом не пахнет, а вот посуда после него пахнет. Второй перегон дробно, да разбавляю до 30 и вполне себе продукт, если пару недель в стекле отдохнет. Гоню на меди, на прямотоке' без всяких сухопарников.
|
Продаю готовую к употребления бобровую струю,)
звоните,89093716085:declare:
|
stress, а можно гнать с ягодой в кубе? Начинающий, я. :) Брагу фильтровал, с дрожжей снимал. Дрожжи турбо, но у меня всё прошло нормально. Отдых в стекле для самогона имеет смысл и сколько? Вроде нет же процессов после перегона.
|
После разведения водой до нужной крепости надо дать отстояться не менее 3 дней (идет химический процесс), но лучше месяц. Ягоду добавлять в куб не надо, лучше в сухопарник.
|
Цитата:
Цитата:
Разбавляю до 30 это перед вторым прогоном, а для питья 43-45))) |
Цитата:
|
Начало и результат. На охоту не ходил. Конешн одним бачком не отделался, но получил 10 л 87% напитка двойной дистиляци. Впереди разбавление до 42-45, отдых, часть на щепку, часть так. К НГ готов, еще сливовицы немного есть. Да, всех с праздником!
|
Раньше ставил на спиртовых дрожжах, перегонял два раза. Второй раз через царгу с сеткой панченкова нержавейка. Для второго перегона и разбавлял и так перегонял разницы не заметил. Только после второго перегона и вкус другой и щиче. Но это я через царгу (бражную колонну ) второй раз нонб. Щас дрожжи турбо 12 дней и через царгу все тоже самое что перегонять два раза. Настойки обалденные из вишни и сливы.
|
Цитата:
|
Кончено медь для зерна и фруктов. Нержа для дрожжевой браги
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Позвольте отметиться. Гоню самогон,изготавливаю абсент,джин,наливки,настойки,делаю водку.Опыт небольшой,около 30 лет.Есть масса непознанного.
Колонну делал сам,неказистая,конечно,но работает.Есть несколько змеевиков для перегона браг,вина и пр. Спиртомеры,колонна с БАУ-А. |
Цитата:
|
Цитата:
Пост для того,что бы область непознанного в этанолотворчестве уменьшалась,есть вопросы,на которые не нашёл ответа.Вы в теме или так просто ,интересуетесь?))) |
Цитата:
|
4
Цитата:
ТЫ... Ну,вот и почитатели образовались!))) А,что только из- за "Суркоff"'ки ко мне потянуло?))) |
При всём многообразии освоенных рецептов этаноловых ништяков,никак руки не дойдут до приготовления "Старки" и напитка,который можно назвать"Хочу быть Бехтеревкой".Готовит кто сиё?Поделитесь,как и что,почём?
|
Писал писал, устал, все стер. Перепробовано много всего.
Остановился на 1 рецепте (товарищ на просторах интернета нашел, так и прижился рецептик), ЛИМОННИК вроде называется, ничего лучше пока не придумал. После магазинную водку пить не вкусно. Сэм 2 перегонки, сухопарник, отбор голов и хвостов. Очистка: аквафор, двойная колонна из угля, аквафор. Отдохнул пару дней и в бутыль, подвешиваю лимон (не касаясь СЭМа) настаиваю от 3 дней до недели. Напиток просто чудо. Рекомендую, пьется легко, можно не закусывать. Вкусно. |
Цитата:
Для "очистки" этанола рекомендуется использовать БАУ-А (берёзовый) или КАУ-А (кокосовый).Всякие противогазные коробки,аптечный уголь и прочее-ахинейный дерибас!БАУ-А состоит из множества пор, в которых находится кислород,пропуская через него этанол (спирты) кислород их окисляет до альдегидов (классический вкус водки), первичных спиртов и кетонов,вторичных спиртов.Вот и вся ОЧИСТКА...Т.е.идёт образование новых спиртов. Возможен такой вариант,что кто то из форумчан развеет моё представление об "очистке"и признает его ущербным,неправильным и вредным для тиражирования. Если это будет аргументированно,готов послушать. Вот такие мои представления о углях и этаноле. Возможно,с точки зрения химии я спорол ересь и ахинею,готов выслушать аргументы )))) |
Цитата:
После него уходит запах сивухи, пропадает "резкость", напиток становиться более мягким. Для себя решил, есть ли смысл заморачиваться - однозначно есть! Вы как очищаете исходный продукт? |
Цитата:
"Смесь спирта с водой делает водкой - берёзовый уголь" эту фразу приписывают Менделееву,якобы,родителю водки. Но,это не так и это другая история. Получается-не чищу!))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Выгнал самогон,очень сложный,3 в одном (кальвадос,сливовица и чача). Беру на пробу и обсуждение!))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot