Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Шевроле Нива (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=778)

18RUS 28.05.2013 01:01

Хе-хе!
А я теперь звезда!

kudri 28.05.2013 12:00

Машинка прошла 2000. Подходит время первого ТО. Есть и первые проблемы
1. Передние ступицы обе в масле;
2. На жаре лопнуло стекло на панели приборов;
3. Некоторые детали салона отклеились :(
Но пока в машине разочаровываться не готов.
Вопрос к опытным: Куда в Самаре ехать на ТО?
Ну про алмаатинку наслышан, туда ни ногой.
С ВЛИП-авто был опыт, хорошего про них сказать ничего не могу, но и совсем плохого тоже.
Может - Флагман напротив Меги?
Поделитесь опытом

AndreiMR-133 28.05.2013 14:11

Открываю двери поочерёдно все четыре, а свет в салоне не горит(разом 4 концивика не могли нае...). У кого такое было, как лечили?

Жигулёвское небо 28.05.2013 18:39

Предохранители проверь для начала.

Цитата:

Сообщение от 18RUS
А я теперь звезда!

И де?

18RUS 28.05.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от kudri (Сообщение 88380)
Машинка прошла 2000. Подходит время первого ТО. Есть и первые проблемы
1. Передние ступицы обе в масле;
2. На жаре лопнуло стекло на панели приборов;
3. Некоторые детали салона отклеились :(
Но пока в машине разочаровываться не готов.
Вопрос к опытным: Куда в Самаре ехать на ТО?
Ну про алмаатинку наслышан, туда ни ногой.
С ВЛИП-авто был опыт, хорошего про них сказать ничего не могу, но и совсем плохого тоже.
Может - Флагман напротив Меги?
Поделитесь опытом

1. Если имеется ввиду из под крышки ступичной гайки - то в этом ничего смертельного нет, просто на жаре + своя температура консистентная смазка растаяла.
2. Про панель приборов чето трындец (буду на за своей посматривать)
3. Как детали салона отклеились они на клипсах и саморезах.

Обязательно опиши все претензии когда будешь у официала, мы платим им довольно много это их обязанность устранить все заводские проблемы.

AndreiMR-133 28.05.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 88403)
Предохранители проверь для начала.

С ними всё нормалды. Сказал один мастер (очень занятой), что есть какой то блок который за коцевики отвечает. есть такой? и где он живёт?

ProvodNick 28.05.2013 22:32

Вашего полку прибыло! Эх сдам товарища ))). Salex сегодня шевика забрал и зарегил. Который с внедорожной подготовкой: с защитой, АТ-резиной (континенталь), пластиковым обвесом, шноркелем и площадкой под лебеду. Сань, поздравляю!!

dimgrad_ohotnik 29.05.2013 23:29

хе-хе. весь салон намок наверноhttp://youtu.be/qNuW0PQMdt4

Viking 30.05.2013 08:42

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 88413)
С ними всё нормалды. Сказал один мастер (очень занятой), что есть какой то блок который за коцевики отвечает. есть такой? и где он живёт?

Почитай форум http://www.chevy-niva.ru/ такие проблемы там обсуждали, а так у меня была проблема когда центральный плафон не работал вообще ни при отрытых дверях, ни при нажатии на кнопку. Так вот оказалось, что у меня перегорела одна дорожка на плате светильника (сам виноват коротнул когда лампочку менял), с трудом нашел и запаял ее. Кстати попутно научился разбирать и собирать кнопки с плафона. Кто разбирал их тот меня поймет какой там гемор. Да и что интересно предохранитель был живой.

AndreiMR-133 30.05.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Viking (Сообщение 88515)
центральный плафон не работал вообще ни при отрытых дверях, ни при нажатии на кнопку.

При нажатии на кнопку у меня горить...

Viking 30.05.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 88527)
При нажатии на кнопку у меня горить...

Проскакивала подобная тема на форуме, проблема была в проводе, который в районе порога водительской двери.

DK 30.05.2013 14:57

народ, хрень какая то с рулевым, кручу руль скрип идет и "отбивает" в обратку, что за нах?

DK 30.05.2013 15:17

ОНО?

Цитата:
Необходимость в прокачке возникает при попадании в гидросистему воздуха... Признаком наличия воздуха в системе является подклинивание рулевого колеса при попытке резкого поворота. Кроме того, насос издает повышенный шум в момент поворота рулевого колеса, а жидкость в бачке вспенивается. Вам потребуется ключ на "8".
1. При среднем положении рул. колеса пустите двигатель на 10-15 сек.
2. Заглушите двигатель, не вращая рул. колесо.
3. Поверните рул. колесо до упора в одну сторону.
4. Снимите защитный колпачек с клапана выпуска воздуха.
5. Отверните клапан выпуска воздуха на рул. механизме.
6. Не заворачивая клапан, поверните руль до упора в другую сторону. При этом из клапана должен выйти воздух, а затем жидкость.
7. Не трогая рул. колесо, заверните клапан выпуска воздуха.
8. Долив в бачок масло, пустите двигатель и поворачивайте рул. колесо в обе стороны до упора, не задерживая его в крайних положениях. После прекращения появления в бачке пузырьков воздуха, остановите двигатель.
9. Долейте жидкость до уровня вблизи верхней метки на щупе пробки бачка.

Жигулёвское небо 30.05.2013 15:20

Уровень то смотрел?

DK 30.05.2013 19:40

уровень вроде норм

Жигулёвское небо 30.05.2013 22:18

Ну значит не воздух. Я вот не знаю есть ли там фильтр, на грузовых ГУРах есть, из-за его загрязнения тоже всякая фигня случается.
Пробег у машинки какой, мож пора дикстрон поменять?

DK 30.05.2013 23:49

пробег около 120к, сменю на выхах, посмотрим что получится

Жигулёвское небо 31.05.2013 19:34

120км или 120 000км?

DK 31.05.2013 21:22

короче насос ГУРа издыхает

VIN1001 01.06.2013 17:49

Подскажите,кто сталкивался(шнива) -скорость от 50 до 100 (разницы нет) под нагрузкой едеш все в норме,накатом пускаеш-пошла вибрация,кажется ,что переднее левое колесо не прекручено,Руль бьет,как будто едеш по гребенке.Недавно поменяны-нар.гранаты,ступ. под-ки,шаровые,обсолютно нет изменений. Мое мнение крестовины.
Что подскажите?Заранее спасибо.

Жигулёвское небо 01.06.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от VIN1001
Мое мнение крестовины.

Ну так смаж для начала. Наверно ниразу не мазал?

VIN1001 01.06.2013 18:42

Я эту машину недавно взял.залез посмотрел -передняя и задняя крестовины подклинивали(скорее всего не мазались долго и просто поржавели)прошприцевал ,разработал,ни каких скрипов и клинов не наблюдалось но вот вибрация есть!
Я думаю может поменять их все(четыре).
Скажем так-по опыту -в чем еще может быть проблема?

Жигулёвское небо 01.06.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от VIN1001
Я думаю может поменять их все(четыре).

Конечно поменять, причём желательно с карданами, причём желательно на турцию.

VIN1001 02.06.2013 00:09

Было бы не плохо(я про турцию) но надо исправить то ,что есть(кстати -деешвле)
Я предпочитаю решить проблему а потом уже исправлять нюансы! Тем не менее -за совет спасибо.! Я так думаю это главная причина вибрации.завтра будет время поменяю. Сегодня ездили на рыбалку --ну совсем не комфорто!

Жигулёвское небо 02.06.2013 08:54

Если кресты - то ставь китай. У них тавотница на колпачке, мазать удобнее. И стОит дешевле, а качество одинаковое.

VIN1001 02.06.2013 12:14

Спасибо за совет.

баянист 25.06.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от VIN1001 (Сообщение 88692)
Было бы не плохо(я про турцию) но надо исправить то ,что есть(кстати -деешвле)
Я предпочитаю решить проблему а потом уже исправлять нюансы! Тем не менее -за совет спасибо.! Я так думаю это главная причина вибрации.завтра будет время поменяю. Сегодня ездили на рыбалку --ну совсем не комфорто!

Я в охоте полный "0", и совсем наоборот в ШНиве.Поэтому могу посоветовать два варианта: замена карданов на ШРУСовые (если 90% эксплуатация по асфальту) и замена карданов на БелКард (если эксплуатация хотя бы 50\50). К сожалению замена крестовин не даёт желаемого эффекта,собственно,как и последующая балансировка. Если Вам нужна более развёрнутая информация,то я всегда готов помочь как советом,так и делом.

Жигулёвское небо 25.06.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от баянист
замена карданов на БелКард (если эксплуатация хотя бы 5050).

Белкард - неплохие карданы, у них мощьная шлицевая и стандартные кресты. НО они хреново отбалансированы, во всяком случае не лучше сызранских.
А турецкие, при равной цене и размере шлицов, имеют гораздо более мощьную крестовину (которую у нас купить - не проблема), пластиковое самосмазываемое покрытие на шлицах и отличную балансировку.

Бюргер 27.06.2013 15:44

Диагност

Подскажите хорошего диагноста на Шевик и и что с катализатором делать если забит и кто может сделать?

Макар 27.06.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Бюргер (Сообщение 90101)
что с катализатором делать если

Выкидывать сразу как кончится гарантия:)

Бюргер 27.06.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 90107)
Выкидывать сразу как кончится гарантия:)

Кто выкинет?

Макар 27.06.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Бюргер (Сообщение 90108)
Кто выкинет?

Покупаешь вставку вместо кат-ра, и ставишь сам. Если евро 2, то мозги прошивать не надо. Если евро выше, то прошивать на евро 2. Если вставыш дорогой(он кажись с резонатором идет), то можно купить от десятки(300р) и сварной приварит вместо катализатора по размеру.
А можно тупо выбить весь хлам из катализатора и поставить на место.

Бюргер 27.06.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 90111)
Покупаешь вставку вместо кат-ра, и ставишь сам. Если евро 2, то мозги прошивать не надо. Если евро выше, то прошивать на евро 2. Если вставыш дорогой(он кажись с резонатором идет), то можно купить от десятки(300р) и сварной приварит вместо катализатора по размеру.

Спасибо .В каком сервисе сделают?

Макар 27.06.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Бюргер (Сообщение 90112)

Да наверное в любом, где люди с руками работают

Бюргер 27.06.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 90111)

пупок 27.06.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Бюргер
.В каком сервисе сделают?

передний можно самому "вытряхнуть",моск прошивать всё равно в сервисе,а вот если ещё и в задней банке стоит,то без болгарки и сварного не обойтись..

Макар 27.06.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 90116)
передний можно самому "вытряхнуть",моск прошивать всё равно в сервисе

Может прошивка не нужна. Если лямда стоит только до ката, то прошивка не нужна, а вот если и после стоит, тогда прошивка или напайка резистора на провода 2-го датчика, но эт гимор, сопротивление подбирать придется опытным путем.

пупок 27.06.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Макар
сопротивление подбирать придется опытным путем.

ну да...а что делать.....

salex 01.07.2013 00:27

Вот и я к Вам !
Купил я таки шниву, хочу поделиться первыми впечатлениями!
Выкатил с АТВ в комплектации LE - вообщем- то другие и не рассматривались, на следующий день поставил газ - BRC plug&drive ! Балон правда "умельцы с АГО" поставили 40 литровый - маловато однако - 32 литра газа хватает на 230 км по городу, трасса , то бишь 2 раза в Икею и обратно - 55.8 л хватило на 389 км скорость пока придерживаю - максимально разгонял до 137 , на подьемах 110-100 , надо движок прикатать. Резина - супер , не шумит! Кондейка - ну не фонтан , но при 31 дует 14 , но как то по ходу не туда дует, хотя если перевести на рециркуляцию салон охлажается минут за 10. Защиты картера и коробки - вроде ни чего - толстые и с ребрами жесткости. Пердние подшипники подтянул на 500 км . Шноркель - вестч - правда гад шумный - слышно как воздух засасывает- пылесос блин. Друг подарил пороги - поставил - думал хоть чуть от грязи спасать будут - ни фига , тот еще свиненок!!!
Разобрал салон - тянул музыку - а не плохо собрана машина - удивился!
Удивило- нет света в бардачке, крепление домкрата- дебильное, шумка под задними сиденьями и в багажнике - типа войлока - выкинул нахрен!!
Тест драйв - Копылово - песчаная коса - проехал везде - ну просто танк !!!
Теперь Таньчиком и зову !!!!

ProvodNick 01.07.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от salex
Теперь Таньчиком и зову !!!!

Главное, чтоб Инчик не обиделась )))))))

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot