![]() |
Вложений: 1
У нас тоже снега нет, следов нет......Но заяс есть!)
Одного собачка сработала, а второго опять она, ЧУЙКА))) не подкачала. по одному с батей взяли! |
Два дня -16 и с ветерком.Следы присутствуют,подъёма нет.Выжлец наткнулся сегодня с утра на кого то.Прогнал круг,но зверь прошёл в 100 метрах за поворотом дороги.И всё ,сошёл со слуха.Пока ждал прочесал ковылы,не нашёл.к обеду пришёл выжлец к машине,поехали домой.Подозреваю ,то была лиса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пожалуй и я поделюсь впечатлениями. Как ни хотелось мне в пятницу после трудной трудовой недели бахнуть чего нибудь алкогольного и расслабиться, но нет -завтра с утра интересная охота должна состояться, а в 4-ре уже за руль. Поэтому:
А интересная она должна была быть по-любому из-за того, что три собачки должно было работать в этот день, два гончака (правда один еще молод, а второй уже очень стар) и еще один -помесь лайки с гончаком. Так что даже и не думая о предстоящей добыче было уже заманчиво и не терпелось во всем этом поучавствовать. Но выехали мы рано с товарищами и приехав нам бы пришлось ждать часок хозяина с собаками, поэтому, не теряя времени и бахнув чаю решили прошерстить один перспективный кусочек. Наш старший и самый опытный товарищ занял позицию на номере, а мы вдвоем пошли выпинывать зайцев из теплых лежек. Прошли немного высокого ковыля и зашли в посадку. Под одним из поваленных деревьев в травке меня наверное и не ждал косой, но услышав -рванул (поднялся метрах в 15-20), за что и был приговорен без суда и следствия прямо на месте. После первого выстрела (2-ка Fiochi) зай еще пытался скрыться, поэтому пришлось добавить. Все, перехожу на 1-ку, хватит экспериментов. Зай уже почти перелинял, да еще попался мне взрослый -лучше уж 1-кой теперь. Итак, пока ждали собачек, я себе сам как собачка нашел добычу:):):) . Потом приехали ребята с собаками. Особо рассказывать нечего, потому что я больше не стрелял. Ребята взяли еще 2-ух зайцев. Видели кучу лис, но в этот день -все они остались целы ибо ясная погода лисичкам в помощь. Хотел погулять побольше в этот день, тем более погода к этому подталкивала (-15 и ветерок), но все время меня на номер ставили. В итоге прошел меньше запланированного: Зайца потом взвесили в виде тушки -чистым мясом 3 830 кг. Блин блинский, совсем забыл сказать о грустном и нарушил хронологию. Зайца то я взял во втором загончике, а начали мы с утра первый загон. Я уехал на номер а ребята вдвоем пошли обходить посадку. Через 5 минут охоты у друга поднялся зай и рванул на солнце, утром оно только выходило и светило прямо в глаза-целиться тяжело. Первым не попал, но зай услышав выстрел резко поменял направление и вместо поля развернул в посадку опять. Товарищ стрелял далеко и попал в лапу заднюю. Все мы обошли-не нашли ни его ни следа крови. Он наверное через посадку в траву ушел. Очень обидно. И дружище мой-весь день себе плешь за это проедал, ну и мы как "добрые" друзья не давали ему расслабиться и забыть. В общем охота прошла неплохо. Три зайки взяли, лис погоняли, обдышались кислородом, под конец охоты почувствовали каким вкусным может быть сало и лук репчатый с хлебушком, а так же чай с лимоном и печеньками.:drinks:. Всем ни пуха и традиционно "бобра". |
Цитата:
А в самом начале охоты (минут через 5 после катапультирования из машины) выжлец поднял двух коз, минут через 20 вернулся. Мороз -14 гр. + ветер ощущались как все минус 25. |
Если кому интересно, МуОП Волжское даёт путёвки однодневные по 250 руб. день. Тел 373-46-86. Революционная 70.
|
Вложений: 1
Вложение 29790
Вот, в прошлые выходные тоже погуляли по полям-степям... Целый день обследовали посадки, овражки, поля. Следов полно, но выход не считывается, как в небо улетает. Только к вечеру удача улыбнулась нам. Одного прошляпили, поднялся и втихаря за спинами ушел. Зато второго взяли красиво, классически обложили.:hunter: |
Ну и я коротко отчитаюсь. Скажу сразу - первый раз в жизни выбрался на охоту на зайца. Прошел очень много, по самым скромным подсчетам в районе 25 км. Ходил наугад, так как снега нет, следов не было видно. Возвращался обратно уже кое-как, периодически лежал на земле, отдыхал, ноги в мозолях... В принципе, уже не рассчитывал на подъем, и вот переходя очередную посадку, заяц выскочил метров с пяти, застал меня врасплох. Я аж вздрогнул от неожиданности. 2 раза стрельнул, но момент был упущен так как потерял много времени на вскидку, а также по запарке не снял с предохранителя... Охота очень понравилась, понял, что без собаки тоже можно, просто ходить надо очень много. В следующие выходные опять поеду.
|
В охоте на зайца километраж не главный фактор Главный фактор наличие его в предполагаемом месте ,а для этого нужно знать держался ли заяц в феврале в
месте нынешней охоты или нет Выводки зайца далеко не разбегаются |
Алекс09 - человек же написал, что первый раз в жизни вышел на зайца охотиться, откуда ж ему знать где заяц в феврале был??? Вот походит человек, посмотрит, поохотит и будет знать. Тем более - вон уже зайку поднял -МОЛОДЕЦ. Значит нашел. Так держать Maklakov, ни пуха!
|
Я никого не имел ввиду ,просто поделился опытом Вот и сейчас многие по старинке
компанией чешут посадки хотя условия изменились ,заяц перемещается на поля из-за повышенной активности лис Пришлось даже на время прекратить вылазки на охоту собака не находя зайца (запах вымораживает) переключается на лису и что еще хуже копыта |
Да это понятно. Грибы, рыбалка, охота, всё одно - удачлив тот, у кого есть опыт. И места знаешь и повадки. Я вот в этом году освоил новое о/х Сускан на утку. Все ходят, ноют, что утки нет, я иду по своим местам 5-6 шансов добыть гарантированно есть. Ещё бы попадать почаще. Так и с зайцем, думается. Так что в этом году скорее не охота, а разведка. А тут километраж - это самый важный показатель ИМХО
|
По этой вылазке основной опыт - стрелять по зайцу совсем другая механика. Дробь под углом заходит, по ходу надо чуть высить для равномерного покрытия. Что посоветуете, кстати, по патронам? Четыре нуля? Еденичку? Тройку?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, как уже сказано, №№ 1-3 - оптимально. Лично сейчас стреляю № 2 и 3. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и мой небольшой отчёт. Первый выезд в этом году, работа и быт не давали сделать этого раньше. Взял однодневную путёвку в подЪём михайловку и рванул сегодня на охоту. Скажу сразу для себя оцениваю охоту с большим знаком плюс, хоть и приехал пустой. Ну ладно по порядку. В 9 00 был в угодиях, сошёл с трассы у озимого поля, нашёл неглубокий заросший дол между озимых и неубранной пшеницей. Прочесал км 3 туда и чуть побольше обратно, потому, что немного почелночил. Здесь пусто, решил переехать к знакомым чапыгам, где каждый год поднимал косых. В 11 часов поднял первого, но подходил к чалиге по ветру и косой поднялся метров за 70, мелькнул, прикрылся кустом, а потом я его увидел метров за 100. Даже стрелять не стал. Пошёл топтать дальше кавыли и чалиги. Часа в 2 подошел к перспективному, знакомому месту, сделал всё по уму, обошол стороной, что бы подойти против ветра и ведь подошёл, косой поднялся метрах в 10-ти, я неторопясь прицелился, нажал , но выстрела нет. Пока переходил посадку поставил ружьё на предохранитель, а снять забыл. Пока то да сё. зая мелькнул последний раз и ушёл по высокой траве .Выстрел в догон скорее был от отчаяния. Когда охочусь один и в поле, обычно на предохранитель не ставлю, а тут в моём то возрасте, так лохануться ... Вобщем 2-0 в пользу зайцев, чтоб они были здоровы. Но свои 14- 15 км здоровья я хапнул. Кстати ходилось сегодня очень легко, температура такая, что и не мёржнеш и не потеешь.
|
Спасибо, буду стараться. Для меня даже не смысл мяса "нафигачить", я так то и купить могу крольчатины. Тут другое, азарт и эмоции. В прошлый выход все это получил, так что достойное продолжение сезона.
Извиняюсь, что не в тему вопрос, кто-то в Тульской области охотился? Есть вероятност, что волею судьбы перемещусь на несколько лет. Забавно, что ничего подобного как наш форум даже близко нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос предохранителя очень скользкии вроде когда один ходишь по чернотропу почему б не снять заранее? Опять таки все зависит от условии ,лучше лишним раз
перестраховатся спускаясь или идя на подьем лучше держать оружие на фиксаторе А уж на лыжах с предохранителя снимаешь непосредственно на номере -слишком уж часты на них падения и фиг с зайцем чем выстрел с неустойчивого положения |
Это как когда учился водить машину.Прежде чем совершить какое действие ,смотришь на педаль .С опытом приходит мышечная память.Уже не думаешь,руки сами знают.Единственное иногда забываешь зарядить,жмёшь на курок,а ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Доброго времени. Кто что может сказать про охотхозяйство Мартышенское? Поделитесь пожалуйста опытом.
|
Просто есть предложение съездить в Мартышенское. Поэтому спрашиваю как там обстоят дела со зверем. Может кто ездил или знает.
|
Цитата:
Видимо не там искали))) |
Спасибо и за то:) Если поедем в субботу, в понедельник отпишусь как там дела обстоят.
|
Цитата:
...ну раньше точно было... |
Цитата:
Погодка то не шепчет в эти вых зайку охотить. Ветер до 17 м обещают. |
ЯдЫкс 6.3 рисует. Но это нас не пугает.
|
Да нас пугать то -не пугает. Просто в такую погоду зай заляжет крепко. Как выпинывать? Не поднимется если в метре пройдешь. На охоту хочется, но КПД будет явно стремится к нулю.
|
Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot