![]() |
:wacko:
|
Кроме забродника позаботься об удобной и практичной обуви. Ноги надо держать в тепле и сухости! Можно как Colt в кроссовках посреди скошенного луга, но есть места куда без хороших сапог не сунуться.
Я когда на лодке на охоту еду, то вообще в тапках могу быть, но для высадки на берег всегда сапоги приготовлены. Если не на один вечер, то запасные носки обязательно. |
У вас списки, как в тайгу в автономку на месяц блин:wacko:
Если на вечерку-ружье, патроны, ножичек, фонарь. Нах все остальное тащить? Тем более новичку. А что тут наговорили-это на многодневную охоту с разбивкой лагеря. |
Советую также комплект чистой одежды для дороги домой (если за рулем). Как то ткань впитывает алкоголь, даже если не проливал. Тормознут - лишние подозрения...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Без чего точно будет не комфортно и не удобно? [/quote]
Ну кроме самого необходимого для добычи:ружье,патроны,доки, я советую, прихватить с собой позитивный настрой и хорошее настроение. Праздник все таки,особенно открытие сезона! И будет все: :good2: |
Добрался и до дульных сужений. Если память мне не изменяет, на моей МРке продавец сказал, что сужение 0,25 (Цилиндр с напором (слабый получок)). Читаю, что оптимален чок/получок и у товарищей такие сужения. Но что то мне подсказывает, что небольшое сужение наоборот мне сыграет на пользу на первых парах. Правильно мне что-то подсказывает?)
|
Цитата:
|
И "надульники"обязательно! Незабудь "надульники" взять! :)
|
Цитата:
|
0.25+дробь 7.5 ближе 15 метров не стреляй.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Митрич,
понял, растолковали. Взять получок сразу? |
Цитата:
|
На первых порах тебе легче попадать с этой дробью,есть№7 а есть 7.5 применяемая в спортинге
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dimok не лишнем будет приобрести в канцтоварах поэлетиленовый мешочек с застёжкой 10х15см.для документов. На случай падения в воду. Хоть сам и не нырял, но на всякий случай пользуюсь 3 года.
|
Вячеслав МР155,
Да, думал. Есть новый девайс такой из заграничных поездок. Как раз подходит) |
Не один подранок со всеми его мучениями не стоит человеческой жизни. Если речь идет об утках. Сколько раз было на открытие и не только люди палили в след уплывающей утке , окатывая охотников на противоположной стороне дробью, а порой и просто делая подранков из самих охотников . Я например когда становлюсь на позицию всегда громко ору ( Мужики!Есть кто?) Сразу имеешь представление.. . Но всеравно , надо помнить ,что добивание подранка на воде - один из опаснейших маневров. Так же если чужой подранок упал возле тебя не надо стесняться и лучше крикнуть ( (Сосед не стреляй, по мне попадешь!) То же касается расставленных чучел, есть охотники такие, которые их скрадывают )))думая ,что это живые утки и лупят по ним иногда задевая хозяев чучел ... Нужно всегда помнить ,что в нашей стране оружие дают всем кому не лень . Кто не согласен приезжайте 18 августа к нам в Кондор на восьмой пруд. Меня раз там чуть лебедем не пришибло))) В метре упал)))))Сначала будут лупить по всему, что похоже на утку , потом по всему , что летает, а потоооом , в сумерках будут херачить вдоль воды по любой ряби )Так себя вести будут не все конечно ,а процентов семьдесят , восновном неплохие парни ,но на охоту ездят раз в год и для них открытие это праздник , вечеринка , так сказать )) В России я думаю охота на утку по статистике , скорее всего, в разы опаснее охоты на кабанов и медведей .))))
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Всем бодрого дня!
Пока жду зеленку, приглядываюсь к необходимым аксессуарам. - Патронташ камуфлированный на 24 патрона, 3 закрытых отсека. 650р - Чехол думаю взять брезентовый 700р - Ремень погонный. хз какой, на месте в магазине определюсь. в пределах 500р +- - Набор для чистки. И вот тут вопрос. Заказал на китайсайте вот такую вещицу Она заменяет вот такой набор для чистки в коробочке? |
Цитата:
Для полноценной чистки лучше купить набор с нормальным шомполом. Тонкий (мм 4-5) красный шомпол не бери- он гнется. Лучше из алюминия. |
Стрелец 163,
Понял, спасибо. |
Цитата:
Красный шомпол - гуано. У меня есть такой, как запасной. А основной тож пластиковый, но посерьезнее, от деда одного достался |
Цитата:
|
DimOK,
- Задуши жабу, возьми чехол за 900 ХСН, на молнии. Брезентовый размочалится от доставаний. - Ремень погонный прорезиненый бери - с плеча не скатывается как брезентовый. - Набор для чистки, тот что в коробочке. Мне красный цельный шомпол нравится как доп. к тому что коробке. Всего этого добра много на Победе 8 и в Оружейном дворе на Авроре (вроде большой завоз обещали, позвони) |
Цитата:
4 отсека по 6шт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot