![]() |
Цитата:
|
Сорри! Выпадаю.
|
Цитата:
Цитата:
|
КВ209, Сокол 2,3, пуля Полева, закрутка. Работать будет? Или что-то не так?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! посоветуйте как снарядить патрон на гуся. имеется: кв22, гильза б/у, сокол, дробь "1", ствол ВENя
|
СПАСИБО!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
засада, не увидел тему:drinks:
|
Тэстил свои патроны на зайца. Сокол 2,1, 2 картонных прокладки на порох, войлочный неосаленный пыж 6-7 мм, добирал высоту тонкими пробковыми пыжами. контейнер, 32 гр нулёвки, звезда. Резкозть на 35 м не меньше двух диаметров, а осыпь никакая. большой неравномерный разброс. Фото не сделал,но в мишени70 на 50 см всего 7-8 дробин. Сначала подумал, что мажу, но пуль легла в центр мишени. Ружьё МР-155 , получёк. Владельцы таких ружей, поделитесь рецептом.
|
А есть ли какая связь навески с количеством пороха? Ну может таблица или что иное.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да. Вот про согласование я забыл. Спасибо. А как насчёт пороха и навесок?
|
Цитата:
|
Т.е. определённых правил нет. Всё зависит от ситуации. Спасибо.
|
Цитата:
При снаряжении патронов, конечно же существуют правила, от которых не следует отступать, это Вам как о "миллиметрах". Существует пропорция (соотношение) порохового заряда, к дробовому снаряду. Которая рекомендуется и указывается на порохе ... |
Как тут Гуру уже отписался, начинать нужно с согласованности дроби. С моего получока(по факту 0,7)))) летит мелочь до шестерки, далее 3-1, нули вообще ни как, картечь от 6,2 и пули(не все). Пули подобрал только три, но еще многие не испытывал.
|
Спасибо. Вот нашёл:
|
B
Цитата:
|
Цитата:
Имеется информация и по импорту, возможно пригодится. Вот только дело за малым, достать сам порох.)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для "Девятка": Патроны самокрут: Сокол 2,2 + 2КП + ВП не осаленный 12 мм + КП + Стаканчик от Н-17 ГП + 32 гр дроби #2 (второй патрон был с 4/0) + Звезда с подкруткой. В прошлом году всю зиму такими патронами охотил. Но Сокол был 2014-го года, более резкий, чем партии 2016-го. Эту банку брал для пострелух, но дернул меня кто-то зарядить именно этими остатками, какраз 30 шт получилось, по 15 на брата. Вывод для себя сделал, причем уже давно, что каждую новую партию пороха, надо проверять пристрелкой, но уж очень сильно хотелось на охоту!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да, нынешний порох от партии к партии.
Купил как то порох Сокол партии 15/15Р, не зная какой он "отличный"))) Все хочу отснять видео с отстрелом парочки патронов с ним и с капсулем жавело. Это просто нечто! Дробь вылетает с такой скоростью, что её видно и приземляется метра через 3))) Хлопок такой, аж в ушах звенит и при выстреле слышно как порох горит в стволе. Зато потом прикупил партию 16/17Р, совсем другое дело. Сейчас зарядил патрончики на 16/25 Р, буду испытывать в ближайшее время. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из таких, и подобных моментов, и состоит наша охотничья жизнь....... |
Вложений: 1
Критично ли использовать самокрутный патрон длиннее заводского? Патрон 12/76. Длинна патронника 76мм.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ружьё мурка 155 патронник 76. |
Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot